Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Год назад развелась с мужем (в браке прожили 5 лет), была любовь, но он ушёл к другой, ушёл хлопнув дверью и ничего не объяснив (уже позже свой уход он объяснил, как нехватку внимания, но у нас только родился ребёнок, у меня у самой была послеродовая депрессия, с которой справиться мне помогала сестра, а не он, а он всё время был на работе. А так же оказалось, что все мои родственники ему тоже не годятся,т.к. я по его мнению слишком прислушиваюсь к их советам). Было сказано много обидных слов, как с его стороны, так и с моей. Я понимаю, что в расставании всегда виноваты оба, но на тот обидный момент винишь всегда всех, кроме себя. У нас ребёнок(на момент развода ему не было и 2 лет), а мы больше полугода не общались. Но прошло время, он позвонил,сказал, что хочет видеть ребёнка, я разрешила. Время они проводили втроём- мой бывший муж, наш ребёнок и новая подруга моего бывшего мужа (теперь я про неё ничего не слышу). Когда я об этом узнала, я рвала и метала.Может я конечно и эгоист, но делить своего ребёнка с чужой тётей я не хотела и не хочу. Теперь мой бывший муж появляется у нас куда чаще чем раньше, ребёнка не забирает, а проводит время с нами, со мной и ребёнком, при этом постоянно напоминает, что он пришёл не ко мне, а к ребёнку, но от секса со мной он бы не отказался (он это считает нормалным, а мне этим разбивает сердце). Мне кажется, что я его люблю до сих пор и готова броситься ему на шею. Сердце при виде его начинает биться всё чаще и чаще. За это время у меня не было ни одного мужчины, кроме него...Я живу следующей встречей с ним. Я не хочу так Жить, я хочу быть счастлива, а не быть зомби. Рассказ получился какой-то очень путанный, столько хочется сказать и ничего не упустить, что мысли прыгают и путаются. Вообщем, с одной стороны я хочу видеть его всегда рядом и вернуть прошлое, а с другой - я понимаю, что это невозможно, и надо прошлое оставить прошлым и жить настоящим, но как это сделать...

Поддержать сайт:

Taniuffka , возраст: 32 / 13.05.2008



Отклики:

Танюшка...ничего не путанный у вас рассказ...
...вы пишете-что не хотите ТАК жить...
ой...как я вас понимаю...

знаете..что меня порадовало в вашем письме...вы сказали "Мне кажется, что я его люблю до сих пор и готова броситься ему на шею."...КАЖЕТЬСЯ-это значит НЕТ...
вы ведь уже всё решили..просто пытаетесь всё это уложить...скажем так в голове...
а трудно такое укладывать....как не крути-а оч трудно...я вам сочувсвтую

от себя могу сказать следующее...
встречаться на вашей территории-это значит тащить вашего бывшего в вашу теперешнею жизнь,бередить свои раны незажившие,тиранить свою нервную систему и превращаить себя-в истричку...
если вы ставите целью вернуть мужа...то тогда это хотя бы ...ну как-понятно..зачем вы его тащите в свою жизнь (хотя и тогда это не нужно...просто понятно становиться-зачем его в дом тащить СВОЙ)
вы пишете-что делаете это из эгоизма...что мол не хотите делить своего малыша с какой то тётей...
вы правда верите..что ваш малыш ...делим и нужна его частичка какой то левой тётке?

Танечка...если вашей целью не являеть вернуть мужа в вашу жизнь...то с малышом он должен встречаться самостоятельно!
на отдельной от вас территории...
начните с этого..а там - как Бог даст

Анюта , возраст: 29 / 13.05.2008


Taniuffka, какой выход для себя Вы видите? Чего бы Вам хотелось?
Отец всегда останется отцом. Замечательно, что Вы понимаете это и не препятствуете этим встречам. Отличным отцом можно быть и не будучи женатым на матери ребенка.
Вам ИМХО, сейчас важно для себя решить, хотите ли Вы иметь отношения и в дальнейшем семью с этим человеком. Прошло время, память стерла все плохое, эмоции притупились. Поступки Вашего мужа говорят о том, что это ненадежный человек -когда Вы особенно нуждались в нем после рождения малыша, он не помогал Вам; предал Вас, уйдя к другой женщине. Способны ли Вы простить мужа и снова поверить в него? Подумайте над этим.
Думается, его предложение секса с Вами - не есть его попытка наладить отношения, это нечто другое. Нужно ли это Вам? Люди разные - для кого-то это недопустимо и неприемлемо, кто-то согласен и на это за неимением лучшего. Решать Вам.
ДЛя женщины зачастую интим с бывшим мужем - это надежда на возвращение бывшего в семью. Для бывшего же - это может быть чем угодно: развлечением, самоутверждением, местью, просто желанием застолбить территорию для своего гарема. Женщина, втянувшись в такие отношения, теряет время и ...СЕБЯ, а могла бы меж тем встретить достойного человека. Решать Вам.
Берегите себя!

Марина , возраст: 39 / 13.05.2008


Спасибо большое за отклик. Знаете, Анюта, читаю ваш отклик и понимаю,что думаю я также. Я сама себя встречами с ним превращаю в истеричку. Когда его не вижу, я живу своей сегодняшней жизнью, какой никакой, но своей. А когда опять появляется он...я живу прошлым. Наверное, вы правы, начать нужно с того, чтобы встречи с ребёнком происходили на нейтральной территории, а там...посмотрим. Ещё раз спасибо за поддержку!

Taniuffka , возраст: 32 / 14.05.2008


Марина, я, наверное, живу в мечтах. Для меня интима без любви не может быть, поэтому, мне кажется, что и другие люди думают также. Но это ведь не так. Правильно вы пишите, что многие женщины интимными отношениями хотят вернуть бывшего мужа. И это неправильно,ведь у него в голове совсем другие мысли. Спасибо, в вашем отклике я прочитала то, в чём не могла и не хотела себе признаваться.

Taniuffka , возраст: 32 / 14.05.2008


Танечка, не растраивайтесь вы так я тоже прошла развод, у нас есть ребенок . Когда я ушла от мужа ребенку было 5 мес. щас ребенку 2.7 Бывший муж мне очень часто звонит пока нет рядом с ним его новой женщины, просит вернуться но как только они рядом он сразу не навидит меня. Сейчас он переехал к нам в город. Я когда с ним общаюсь тоже начинаю жить прошлым, а надо жить настоящим и будущем! Вам есть о ком заботится и сделать все возможное ради ребенка если вам будет хорошо то и вашему ребенку тоже. а на счет встреч его и ребенка я не могу вам ни чего посоветовать. потому что я и сама не хочу чтоб он общался с ребенком! Мы прожили с мужем вместе 5 лет.

Солнышко , возраст: 27 / 14.05.2008


Вы сильный человек, судя по вашему письму.

Жить так тяжело... ой как тяжело, а знаете, первый шаг-то сделан. Вы уже ХОТИТЕ быть счастливой.

Время лечит, но не оно одно + позитивные эмоции, сходите в церковь, пообщайтесь с профессиональным психологом.. пытайтесь найти себе дело и быть занятой.

Самой сейчас очень тяжело, прости меня, Господи.. была попытка самоубийства и все из-за любви к человеку, который мной пользовался. Из сильного человека меня в тряпку превратил..Живу. пытаюсь как-то себе помочь.. вы не одна такая, нас тут много. МЫ ПОБЕДИМ!!

Отчаянная, но не побежденная , возраст: 19 / 16.05.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.05.2020
Вчера он сказал, что больше не вернётся! Ушёл от меня месяц назад, сказав, что у нас нет ничего общего, что он все 7 лет чувствовал себя одиноким со мной и не любимым. В браке 2 года, до этого 5 лет жили вместе. Детей нет, у меня сын. Мне 39, ему 30.
18.05.2020
Прошло 2 года, я вычеркнула его. Потом явился он. Опять все красивые истории о нас, о любви. Я долго держалась, а потом сдалась. Почти 2 месяца назад мы поссорились .. пришли к тому, что расходиться оба не хотим. А потом я узнала, что беременна. Сдав анализы, поговорив с врачом, психологом, родителями, я решила аборт не делать. Он орал, называл дурой, что он меня не любит. Сейчас я живу у родителей.
18.05.2020
Узнав об этом, он избил меня. После этого мы разошлись. Прошло два года. Мы заново начали отношения. Его мать, поняв, что я рушу ее планы об их жизни с сыном до конца ее дней, на протяжении двух будущих месяцев начала открыто хамить мне. Была ссора, после чего он ушёл, и он с матерью поехал к той же самой гадалке. .. Моментально приехала его мать, он всё собрал и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru