Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Я хочу поделиться своими переживаниями. Я в жутком замешательстве, и не знаю как быть. Все началось ровно 4 года назад, когда на Дне рождениия общего друга мы с ним познакомились. Нам было уже по 26 лет (ровесники), каждый имел опыт первой любви, у каждого работа и т.д. Я на тот момент, да и сейчас тоже (просто в декретном отпуске) являюсь руководителем пресс-службы одного министерства. Карьеру делала сама, без знакомых, без "крыши"... Он специалист 1 категории в мэрии города, но имеет влияние на некоторые торговые объекты города.
Вначале знакомства, мы откровенно друг другу не понравились, язвили и подшучивали друг над другом. Прошло еще примерно 15 дней со дня знакомства, и он вдруг неожиданно позвонил мне на работу. Я вначале еле вспомнила его. Немного поговорили, пошутили и вдруг он опять так же неожиданно мне говорит "Выходи за меня замуж"... Я в начале замешкалась, потом перевела это в шутку "Мол, а как же романтика и т.д." посмеялись и все на этом.
Какое-то время общались, потом начали встречаться, а через 4 месяца поженились, потому что чувствовали что не можем друг без друга. (Извините, если кому-то покажется слишком длинной и банальной моя история). Первые три месяца прожили нормально,но он часто приходил поздно пьянным. Все ссылался на свою работу мол угощают, наливают, я и не отказваюсь и т.д.
Я была на 3 мес. беременности, когда он меня в первый раз избил. Пришел как всегда выпивший, а дома как раз приехала из деревни его бабушка, а мы жили с его родителями, т.к. он младший сын. Я все приготовила - ужин и т.д. но у меня был токсикоз и я чувствовала себя плохо, и я пошла прилегла. Тут он заходит, и с порога кричит "Ты что лежишь? На курорте чтоли? Че за бабушкой не ухаживаешь?" Я ему вначале просто сказала, что мне плохо. А он ударил меня со словами "Ах вот ты какая на самом деле тварь", и уже на полу меня душил и пинал...
Дальше я все смутно помню, помню только то, что оказалась в роддоме с угрозой выкидыша. Я с ним не разговаривала, а он приходил в больницу, просил о прощении. В итоге снова начали жить. Но с тех пор все сразу изменилось, мы стали раздражать друг друга, и по любому поводу ссорились, он меня не бил, пока я носила ребенка, а как только родила и выписалась из больницы, опять пришел пьянным, а когда я ему сделала замечание - опять меня избил, и опять, как ни странно, в присутствии его родственников, которые в тот день приехали из деревни. Потом еще, еще...
Дочке исполнилось 8 мес, и я обнаружила что беременна, долго не решалась оставить, но в итоге стало жалко ребенка, и я оставила... На его пьянки я уже не обращала внимания, потому что физически уставала, грудной ребенок, беременность, домашние хлопоты, огород. Вечная толпа его родни, которую надо кормить, обстирывать... В один момент из успешной девушки, я превратилась в затюканную домохозяйку. Когда я была на 7-ом мес. беременности со второй дочкой, он пришел под утро, поспал пару часов, опять умылся, оделся и уходит. И я взорвалась, в выходной день, ну куда? Хоть с дочкой побудь. Естественно я начала кричать, потому что уже не было сил молчать и терпеть. И он опять меня избил уже ремнем, от которого я получила сотрясение, и опять лежала на сохранении.
В тот момент, я точно для себя решила, что буду разводиться. Но он упорно ездил в больницу со старшей дочкой, и угрожал мне, если не вернусь, никогда дочку не увижу. Я испугалась, что он у меня старшую отберет (вот дура, да? кто бы ее у меня отобрал? ведь есть же суд, справедливость), а я струсила, в силу своего восточного менталитета (мол, че люди скажут), как последняя дура выписалась домой.
Родилась дочь, жили вечно в ссоре, с вечной его фразой "рот закрой"... Один раз он меня очень сильно избил, что пришлось вызывать милицию, и тогда я в первый раз пожаловалась своей сестре, и она приехала ко мне, милиция приехала, тут начался кошмар... Его брат почему-то начал на меня орать "Мол чего тебе не хватает, кресло министра? денег? я тебе куплю все это" пустые фразы безработного идиота, который еле свои концы с концами сводит.
Самое убийственное то, что родители его не ругают, мол че так пьешь, че семью терорризируешь, хотя вместе живем, равнодушие полное... В итоге они даже не впустили этих милиционеров в дом, дали им денег, они и ушли, и осталась я опять одна, со своими фингалами.
Потом начался у меня жуткий невроз, я хотела покончить жизнь самоубийством.. Пошла к психиатру - может быть говорю, это я сумашедшая, раз он меня так бьет? Может у меня с психикой не в порядке? Был момент, когда я начала искать причины в себе, я не ангел, но я всегда признаю свои ошибки, если человек не прав, я всегда говорю ему в лицо, так меня воспитали. Как ни странно, никакой паталогии не обнаружили, а просто нервный срыв сказали, и положили в больницу в неврологию на 10 дней.
После этого я для себя решила, не буду обращать на него внимания, буду ради детей с ним жить, и с тех пор (6 мес.) мы ни разу не ругались, жили нормально, детей куда-то вывозили, вместе по магазинам ходили. А 5 дней назад, как всегда приехали гости из деревни, его же родственики, я с утра бегала по магазинам, потом крошила салаты, потом варила ужин, встретила их... Они сидели в гостинной, мы с женой его брата сидели на кухне, что-то там крошили на доске, разговаривали о своем, и тут он неожиданно вмешивается в разговор и говорит "Ну и выйдешь ты после декретного, и кем ты там в своем министерстве будешь работать. у тебя же новый министр, да кто тебе даст там работать и т.д." В общем выставил меня полной идиоткой перед той. Я и разозлилась, и сказала "Что ты говоришь? А ты че, здесь самый умный", эта фраза была последней, которую я сказала, дальше как в кошмарном сне - тут же хватается эта доска для нарезки, и врезается мне по зубам. И он успешно выбил мне 6 зубов, которые теперь восстановлению не подлежат, только протезирование.
На следующее утро, за мной приехала мама, и я уехала к родителям, забрав детей. Самое ужасное , что он не чувствует своей вины, ведет себя по-прежнему высокомерно, и даже не дает мне денег на восстановление зубов. Что только я не пережила за эти дни. Девочки остались с моей мамой, а я приехала в город восстанавливать зубы.
СЕйчас действительно я не знаю как быть, хочу развестись ради себя, ради собственного спокойствия, потом думаю о детях, а как же они? как они будут жить без полноценной семьи?
ПОМОГИТЕ советом, как мне быть - развестись или сохранить семью, и жить дальше терпя?
Я даже хотела засадить его за решетку, собрала все справки... но еще жду... не понятно чего... Господи, помоги мне, если на самом деле ты существуешь... что мне делать, люди... помогите советом, я сойду с ума наверное....

Поддержать сайт:

Нурзада , возраст: 30 / 03.05.2008



Отклики:

Милая, Нурзада! Как же мне Вас жалко. Сколько Вам пришлось пережить. Ваша история напомнила мне саму себя. Мне тоже мой муж предложил выйти замуж как-то шуткой, спонтанно. и тоже спустя полгода мы поженились. Нурзада, мы с Вами сделали одинаковые ошибки - мы не узнали человека с которым связали судьбу. это первое. Второе. Мой муж с кавказской кровью. Для него жена - сиди и молчи. Не дай бог при людях что-то сказать ему поперек. Всё время пока были женаты мы ссорились. Бить себя я не позволила. Когда первый раз тряханул меня - я так заорала, что соседи милицию вызвали. Потом милицию вызвала я сама - когда он решил устроить очередные разборки. Нурзада, поймите. Вы - его жена. Вы должны благоустроить его быт, быть ему опорой, тылом так сказать. Но кто сказал что вы должны терпеть унижения, издевательства, рукоприкладство? Кто? Я знаю о смирении. Но поймите, вы можете смириться и тогда закончите в сумасшедшем доме. Мне жаль Вас. Ведь у вас дети.... хотя думаю рожали вы их просто потому что так получилось... особенно второго ребенка. если вы видели что из себя представляет ваш муж - зачем планировали беременность? у меня с мужем нет детей. мы женаты всего 8 месяцев но я уже сейчас вижу что мой муж - тиран и узурпатор. оскорбляет и унижает меня. поэтому я развожусь. а вам.... вам я желаю терпения и самообладания. а советую - развестись. я не увидела в вашей просьбе что вы любите этого человека и готовы жить с этой проблемой. и уж тем более я не увидела что ваш муж вас любит. остаться одной с двумя детьми - очень очень тяжело. Ну и что? моя мама когда-то осталась одна. с двумя дочерьми. И ничего. выжила. У вас ведь есть характер, образование, должность. вы сильная личность, а значит добьетесь любой цели. самостоятельно. советовать развод наверное плохо. но если бы мне выбили 6 зубов и постоянно избивали даже беременную. извините..... если только у вас нет стокгольмского синдрома когда жертва жалеет своего похитителя. почитайте этот сайт. посмотрите что советуют другим. вам это очень поможет. вы справитесь. Ведь я же справилась. Значит и вы сможете. Удачи!

мария , возраст: 28 / 03.05.2008


Нурзада, добрый день.
Не в коем случае не верьте этому человеку.
Бегите от него.
Иначе после следующего раза Вас может не стать.
Защити вас и ваших деток бог.

Андрей , возраст: 32 / 03.05.2008


Бежать и быстрее от него. Думаете детям будет лучше жить в семье где отец ни во что не ставит их мать? Потом они вырастут с такой же моделью поведения-терпеть и все прощать. Поднять руку на женщину,на мать своих детей-что может быть подлее? Сколько вы еще протерпите? Пока он вас извиняюсь, не то что без зубов,без головы оставит?
Все у Вас будет хорошо, вас 2 дочки,ради них и живите,развивайтесь,работайте.

Вера , возраст: 29 / 03.05.2008


Нурзада, тут все ясно. Полноценной семьи с этим человеком не получится. Чему он детей научит? От такой жизни не только невроз заработать можно, не испытывайте себя и детей на прочность. Собирайте справки, думайте на что и где вы жить будете и уходите. От него и его родни помощи вряд-ли будет. А нервничать вам нельзя, вам еще много чего пережить придется, а то под скандал вызовет 03 и доказывайте потом в суде, что вы способны воспитывать детей. Побои ни разу не зафиксированы, а мать неврастеник - на лицо, не давайте ему козырей на руки. Детям нужна спокойная и счастливая мама, ничего не бойтесь. Помоги вам Бог.

Наташа , возраст: 31 / 03.05.2008


Сохранять нечего.

Потом будут затюканные и забитые дети. Вы успешный и трудолюбивый человек. Вырастить сможете и сами. А нормальный мужчина, который увидит в Вас хорошую мать и жену, ещё встретится.

Держитесь

Arseniy , возраст: 26 / 03.05.2008


Бегите от него и не оглядывайтесь. И никогда больше не верьте этому человеку.
Что Вы думаете сохранить? Остался один пепел.
Вы можете быть счастливой. Все в ваших руках.

Николай , возраст: 30 / 04.05.2008


Нурзада.
Руки в ноги и драпать.
Мой свекор избивал мою свекровь каждый день 30 лет. И во что она првратилась к 50 годам?
И когда мой муж поднял на меня руку первый раз, я опешила, растерялась, решила что сама во всем виновата.
Но двух сотряснеий головного мозга мне хватило, чтобы понять, что в унитазе рыбы нет, и садист всегда останется садистом.
Вы думаете, что рядом с убогой и забитой матерью дети будут счастливы? Мои дети поддержали меня при разводе (хоть оин и постарше чем ваши), и остались со мной.
Подавайте на алименты еще до развода, подавайте на моральный и физический ущерб. Он понесет ответственность за систематическое издевательтсво над вами. Справедливость есть, но иногда за нее следует бороться и самим.

Keoki , возраст: 37 / 04.05.2008


Узнаю себя (искренне надеюсь, что в прошлом). Извините. Можно, конечно, пытаться что-то сохранить, но без любви, Настоящей любви, хотя бы с одной стороны-шансов не вижу... А вот милиция-реально поможет, тем более, что страх в наличии имеется. Бежать от кого-от себя? Бороться, вроде не по-женски... Но, похоже, это Ваш Путь. +Вера+Любовь+Надежда.

МИлья , возраст: 36 / 04.05.2008


Нурзада! У меня был такой отец. Каждый день мы ждали и боялись 7 часов вечера, когда он приходил с работы. Если трезвый, то пронесло, если пьяный, то жди скандала. Каждую ночь мы спали в напряжении. Вы представляете, что такое страх маленького ребенка, когда среди ночи выхватывают его мать из постели и начинают пинать ногами? Я с 5 лет защищала свою мать и конечно же получала удары.
В 17 лет я заставила, именно заставила развестись свою маму с этим человеком.
После развода нам было очень тяжело, порой нечего было есть, но мы были самые счастливые на свете!
Нурзада, зачем Вашим детям переживать это все? Не калечьте их души страхом, отчаянием, когда не знаешь куда бежать, куда спрятатся от кулаков, страшного крика, нецензурных выражений...
Неужели Вы не хотите, чтобы у Ваших девочек было нормальное детство? А был бы только страх и ненависть.
Вас сейчас будут уговаривать родственники, судья при разбирательстве (все это мы проходили)не разводится ради детей. Но не слушайте их! Не им жить потом всю жизнь с садистом.
Моя мама несколько раз так соглашалась не разводится. Вы не представляете, но я в эти моменты ее презирала. Я всегда знала, что эта св.. ,мой отец, не исправится. В детстве я мечтала ни о куклах, а о том что когда выросту, то убью своего отца. Слава Богу нас развели- иначе я готова была на это.
Вы молодец, что собрали все справки- будет чем припугнуть мужа.
И уходите... ради себя, ради девочек.

Nika , возраст: 32 / 05.05.2008


Нурзада....
а скажите пожалуйста-что бы вы хотели от этого именно мужчины-вашего мужа?

Анюта , возраст: 29 / 05.05.2008


Нурзада, здравствуйте! Меня зовут Елена, я попала на этот сайт не случайно, тоже проблемы с мужчиной, осталась одна с годовалым ребенком. Стараюсь держать себя в руках и не терять надежду, что все в нашей с сынулей жизни наладится и мы будем обязательно счастливыми.
Нурзада, прошу Вас, берите себя в руки и уходите от такого человека. Вам всего-то 30 лет. Вы желаете счастья своим детям??? Зачем портить их психику, ведь это замкнутый круг, когда-нибудь они же испортят ее своим детям и другим людям. Вам тяжело, но они не виноваты. Нельзя, чтоб мать была в таком состоянии. Нельзя давать видеть детям такое, еще до их рождения!!! Никогда ребенок не будет счастлив, пока несчастлива мать. Это раз. Два - вы и только вы позволяете этому человеку так с собой обращаться. Подумайте, разве ж это можно так позолять оскорблять свое достоинство. Нужно уважать себя!!! и окружающих людей. Прощать, понимать и сохранять семью - это благо, но в Вашем случае этим не пахнет. Нет уважения. Дальше будет хуже. Если не дать отпор - то безнаказанность приводит к бесределу и усилению агрессии. Вы молодая, уверена, что красивая, прошу Вас - нужно что-то делать. На что надеяться? Понимаю, что тяжело. Потерпите - и это пройдет. Главное, поймите, все в ваших руках, жизнь коротка и вы ответственны за детей, они в такой обстановке нормальными, уравновешенными, адекватными не вырастут. Сойти на негатив - самый легкий путь, даже и делать-то ничего не надо, знай плыви по течению и ной. Трудно и высоко - все преодолеть, воспринимайте это как игру, вроде как: а интересно, как это у меня получится жить по-новому и счастливо. Мол, даю-ка я себе год на восстановление. А за перевыполнения плана - приз!!! Знаете, недавно я поняла - что это ж я так позволяла ко мне относится, была жертвой, только лишь от того, что сама себя попросту запустила!!! Нельзя себя распускать. Я точно знаю - Вы сильная, Вы не хлюпик!!! Хватит быть зрителем в театре своей жизни, станьте, наконец, хозяйкой. ВЫ будете решать, быть с ним, или нет, но только тогда, когда станете уверенной в себе, а я думаю, что и решать тут будет нечего, а пока Вы в позиции жертвы. Уходите от него и не оглядывайтесь. В конце концов, где сааамый сииильный инстинкт - страх??? Он же вас прибить может, и что, дети сиротами останутся? Понимаю, что говорю жестко, но ХВАТИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!!! Действуйте, а не думайте, вот развестить или нет. Чего тут думать-то??? Вы что, овечка на заклании? Все только в Ваших руках. Надо учиться быть сильной и позитивной! Надеюсь, что моя писанина, искренняя и эмоцинальная, наконец, Вас расшевелит!!! Знаете, вот я сегодня встала и решила, пусть будет День улыбок. Получилось!!! Главное, себя заставлять улыбаться, жить, творить и любить мир, не смотря ни на что. СТАНЬТЕ НАКОНЕЦ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ, А НЕ БЕЗВОЛЬНОЙ ОВЕЧКОЙ. И еще вот на счет прощения - прощать нужно обязательно, но не для него это, а для вас!!! Простить - не значит вернуться, простить, чтоб отпустить, наконец. Уверена, что все у вас получится!!! Удачи вам, терпения, здоровья вам и вашим малышам, душевного в первую очередь!!!

Лена , возраст: 28 / 02.10.2008


Нурзада!!!! Спасайтесь, иначе этот изверг просто убъет вас или ему просто перестанет интересно бить вас, и он перейдет на ваших девочек. Ради Бога , ради дочек, бегите от него. Вы молоды, у вас все образуется и найдется человек, который будет вас на руках носить, главное верить в это.

Ксюня , возраст: 24 / 22.07.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.07.2020
Прошло пять лет, и вот четыре месяца назад все повторяется - он задерживается на работе, уединяется с телефоном. Он смеялся мне в лицо, и говорил, что тебе все показалось. Предложила развестись, и съехать ему. Собрал вещи и ушёл жить к родителям. Потом дети уже рассказали, что у папы есть любимка (она так в телефоне у него записана), что она его любит, и он её любит (он разговаривал по телефону при детях.)
30.07.2020
И вот, спустя 3 недели, он приехал поговорить. Сказал, что любит, и что нельзя вот так вот всё рушить. Я простила его, но всё равно в груди был ком. Обида. Когда он вышел в другую комнату, я потянулась в его телефон и увидела, что он общается с какой-то девушкой. Я отдала ему кольцо и платье и сказала, чтобы его тут больше не было.
29.07.2020
Мне 34 года. И я всю жизнь жил неправильно. У меня не осталось ни родных, не друзей. Недавно жена ушла с маленькой дочкой, 3,5 годика, к другому нормальному человеку и мужчине. Все отвернулись от меня, остался один, жить не хочется. Что делать - не знаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru