Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Долго не решалась написать, хотя сайт читаю давно. Все думала сама справлюсь, но ...
не могу. В Бога я верую уже очень давно с детства и всегда просила Господа, чтобы послал мне мужа - православного христианина. Ходила к иконе Нечаянная радость просила о помощи. И вот, чудо, встреча выпусников-одноклассников. Там я встречаю его... моего единственного любимого. Он верующим христианином стал после школы. Через год венчание. Мы одна семья. Нам по 28. Прошло 6 лет и вчера мы развелись. О ужас, как горько. Ведь я так его все еще люблю. Почему же все так? Он все забрал и ушел ничего не оставив, сказав, что он стал ко мне равнодушным, холодным и его ко мне не тянет. И что, если бы он меня любил, то подруги ему были бы не нужны. Сказал, что все время мне лгал, когда говорил, что любит. У него время от времени появлялись подруги, к ним он ездил по выходным, переписывался, перезванивался, встречался в тайне от меня, дарил подарки, что было еще, я не знаю. Часто мы ссорились из-за этого, я плакала и кричала. Ребенка он не хотел, хотя сам врач и понимает, что с каждым годом шансы у меня уменьшаются, я из-за этого очень переживала, но все надеялась, что он повзрослеет, и ждала. 3 года назад у него была какая-то очередная подруга и он мне говорил, что не любит меня. И тогда мы поехали к старцу Илию в Оптину пустынь. Мне старец сказал, что самое главное, чтобы Бог любил. И я успокоилась. А мужу моему сказал, что надо в браке терпеть и жить. Так мы протянули еще 3 года. В этом году очередная подруга, но к старцу он ехать уже не захотел, сказав, что старец святой, а я грешный, и ушел. Я пошла за ним. Тут началась агрессия и злость на меня и меня попросили... Я со слезами ушла. Были уговоры, слезы, но все бесполезно, только еще яростнее злость и унижение. Хоть наш брак венчанный, но насильно мил не будешь, вот и все...

Поддержать сайт:

Оля , возраст: 34 / 04.04.2008



Отклики:

Оля, а была у Вас с ним в браке какая-то духовная жизнь? Вы исповедывались, причащались?
Вы о самом главном не написали. Был ли Господь членом и руководителем Вашей семьи?

Брат , возраст: 40 / 04.04.2008


Здравствуйте, Оленька!
Вы веруете, Вера излечит Душу. Она бальзам на наши раны. Знаю, это по личному опыту. Зачем-то это пришло к Вам. Не знаю, ни слов утешения, ни советов, которые необходимы Вам сейчас. Доверьтесь Богу, и все придет! Путь не будет простым...
Помню совет: "Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?> Бог им судья, да по делам всем нам воздастся!" Однако, Оля, нет и не было Веры в Душе Вашего мужа. Вера живет в сердце, а не только в исполнении церковных обрядов. Все мы грешные, ошибиться несложно, сложно осознать и исправить ошибку. Молитесь за Вашего мужа. Верю, что все будет хорошо. Знаю, что будет праздник и на Вашей улице! Всего доброго. Храни Вас Бог!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 04.04.2008


Да, конечно. Все это было, и исповедь и причастие и поездки по святым местам. Пост, молитвы.

оля , возраст: 34 / 04.04.2008


Дорогая Оленька! Прочитала ваше письмо и самой так стало грустно. Я тоже верующая хожу в храм,исповедуюсь, причащаюсь и тоже муж ушел не нужна стала, брак был венчаный, в данный момент сожительствует с женщиной. Я понимаю вас, рана свежа и вы его любите очень, молитесь от всего сердца Господу и Пресвятой Богородице, Она Заступница, полегчает,пусть немного времени пройдет. Бог даст мужа вы только не отчаивайтесь. Я тоже одна сейчас, но не унываю и надеюсь на Божью помощь. А все что делается, то к лучшему, Спаси вас Бог. Возможно муж одумается и поймет что вы нужна ему,а не другая, тогда действуйте как ваше сердце подскажет, может он поймет наконец какой это чудовищный грех?!!!

Аннушка , возраст: 29 / 04.04.2008


Дорогая Олечка!

Действительно, внешне верующий человек - совсем не гарантия простой человеческой порядочности. "И бесы веруют и трепещут"... То, что не удалось создать действительно православной семьи - большая беда... Отсутствие детей - один из ярких признаков этого.
Молись, дорогая! И предай все в Волю Божию... Если не вернется - значит такой и не нужен тебе... Если вразумится и покается, то надо будет восстанавливать семью на других, более глубоких основах, чем внешнее исповедание, а именно на камени Заповедей Божиих, т.е. на исполнении Их, в том числе на истинной церковности и благой многодетности.

Помогай Бог, дорогая!

игумен Феодор , возраст: 45 / 04.04.2008


Всем, кто откликнулся, большое спасибо.

оля , возраст: 34 / 05.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.06.2020
Моему мужу 59 лет. Недавно он ушел жить к любовнице, ей тоже 58 лет. Ушел резко и подал на развод через 3 недели. Я очень боюсь, что он может подать на раздел имущества. Чувствую себя очень плохо. Тоска просто раздирает душу. Хочется, чтобы он вернулся. Кажется, что все смеются надо мной, что я брошенка. Чувствую себя униженной.
31.05.2020
Муж младше меня на 9 лет. Встретились, когда мне было 29 (сын 3 года), а ему 20, и вот уже 18 лет за плечами нашей жизни. .. Говорил, что уважает меня, ценит и любит, но только другой любовью, родственной. Что у нашей феи оказалось двое детей и он понял, что семьей жить с ней не сможет, только встречаться и секс. Что феи были и не одна.
30.05.2020
Я не смогла без него, попросила вернуться и попробовать с начала. Он вернулся, но.. вещи не перевозил, сказал: "Буду наблюдать, как ты меняешься". Я очень старалась. В понедельник был у младшей доченьки день рождения. Взрослые выпили, без фанатизма, конечно, так, пиво, пицца. На утро скандал, со словами, что я алкоголичка и т. д. , собрал всё, и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru