Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Жизнь конечно суровая штука, но чтобы до такой степени. Замужем, ребенок. Квартира, работа. Все как у всех. А проблема маленькая. Внешность. Я даже на минимум не тяну. Фигура нормальная, а вот лицо... В школе издевались надо мной постоянно. Была попытка суицида. Ладно,дело прошлого. А сейчас все хуже только. Надо всегда дело до конца доводить. Пускай и летального. Убедилась в этом по горло. По улице иду,а в меня пальцем тычут и ржут как кони.Да еще и кричат. Ну очень нехорошее. Ладно если одна. Внимания стараюсь не обращать.Правда не всегда получается. А когда с ребенком иду... Она меня постоянно спрашивает почему надо мной смеются. Я молчу. Что тут скажешь. А когда все поймет. Я стараюсь не думать об этом.С мужем не гуляю вообще. Опять мысли о суициде приходят. С каждым днем все настойчивей. К ловцам душ не хочу идти. Проблемы у нас слишком разные. Да и ничем они мне не помогут. Город у нас маленький. Не затеряешься. Друзей мало. Видимся редко. Родным ничего не говорю.К врачам не пойду. Смысла нет. Вот так-то. В аду плохо. В земном аду еще хуже.

Поддержать сайт:

Roan , возраст: 28 / 25.03.2008



Отклики:

Проблема действительно маленькая. А главное, что на 90% она психологическая, и только на 10% - физическая.
Потому что нормальные люди (а нормальных в общем и целом людей - большинство) обращают внимание, на Человека, а не на его внешность. У Вас же нет цели кого-то соблазнить, правда? У вас отношения с человечеством - человеческие. А в человеческих отношениях люди смотрят на то, хороший человек или плохой, а не на то, насколько он красивый, богатый или умный.
А что идиоты (те, которые на улице ржут) ведут себя как идиоты - разве Вы уважаете их мнение? Кто-то из классиков удивлялся, как много мы делаем ради мнения людей, которых не уважаем.

Раз Вы не пишете о проблемах с мужем, значит, муж не считает Вас некрасивой, любит Вас. Вы имеете для счастья гораздо больше, чем все люди, которые пишут здесь. А Вы этого не цените, Вам важно мнение каких-то ржущих животных до такой степени, что вы готовы оставить своего ребенка сиротой!
Да в своем ли Вы уме! Как Вам не стыдно?

На Вас не будут обращать такого внимания на улице, если Вы сами не будете об этом слишком много думать. А думать Вы об этом не будете, если задумаетесь о смысле своей жизни. Давно пора об этом как следует подумать.

Учитесь себя любить. Себя любят не за внешность. И как и всем людям, Вам есть за что себя любить. В двух словах я Вам не объясню, как этому научиться, но согласитесь, что проблема любви к себе - психологическая.

Брат , возраст: 40 / 25.03.2008


Дорогая моя, некрасивых женщин в природе не бывает!
Я знаю, например, совершенно очаровательную женщину, у которой лицо искорежено в автокатастрофе, - огромным успехом пользуется девушка! Она очень добра и отличается каким-то по-детски легким характером, к тому же чрезвычайно жизнерадостна и остроумна. Я написала "девушка", но вообще-то она давно и счастливо замужем.
Число "некрасивых" обычно составляют женщины, страдающие от выдуманной некрасивости. Скорее всего, Вы относитесь к этому типу, уж простите меня, старую. И смеются люди не над Вашей внешностью, а над Вашей скованностью, зажатостью, запуганностью.
Правда, есть и другой вариант. Вы живете, скажем, в провинциальном южном городке, где девушки в основном длинноносые и с большими черными глазами, а у Вас курносый носик и очень светлые небольшие глаза. Если народ в в вашем городке еще и не блещет культурой - то вот вам и смешки на улице: непривычно, не стандарт, да еще и держится сковано, людей боится - вот и смешно.
У Анатоля Франса есть очаровательный рассказ-легенда "Голубая звезда". В одном горном царстве живет уродливая, но добрая и милая принцесса. Народ ее любит и жалеет бедняжку. Однажды она спасет юношу-чужеземца, заблудившегося в горах, и он женится на ней, как она думает, из благодарности: ведь она так уродлива, у нее не желтые, а голубые глаза, зато волосы нелепо желтые, ноги уродливо прямые, а не колесом, как у всех красавиц, и безволосая кожа не серая, а отвратительно бело-розового цвета!
И самое главное: в каждом человеке мы должны уметь видеть Образ Божий и любить его. Постарайтесь увидеть этот Образ в себе и полюбить его, постарайтесь, чтобы он стал и другим виден - через добрую Вашу улыбку и открытый доверчивый взгляд. Не будьте мрачной и настороженной, не зажимайтесь в ожидании обиды, люди ведь это чувствуют и плохих людей это провоцирует. Ждите от людей не насмешки, а улыбки в ответ на Вашу улыбку - и Вы ее увидите.
Будьте легки, свободны, доверчивы и счастливы!

Серафима , возраст: 67 / 25.03.2008


Ну что ты,милая.
Я не верю, чтобы всё уж так страшно было.
Хочу поделиться своим несчастьем: я красивая была.. Такой по крайней мере себя считала, -как канареечка, - яркая, жизнерадостная. И вот однажды мой друг, с которым мы жили вместе, и которого я обожала, сошёл с ума. Взял нож и изуродовал меня. А потом ещё и поджег.
Я жива,но миллион раз сожалела об этом.
Только потом уже, после всех жутких слёз, истерик и депрессий я решила, что если уж жива,значит так нужно. И я так просто не сдамся.

Хочешь, давай пообщаемся? Надеюсь, что смогу тебя поддержать.

Nika , возраст: 30 / 26.03.2008


Здравствуйте, Roan!
Проблема заключается внутри Вас!Вы просто себя не любите. Полюбив себя, свою внешность, свое тело- Вы начнете радоваться Жизни!
Жизнь-удивительна, прекрасна, чудесна!
Любить себя очень просто:
1.Отказ от самокритики;
2.Перестать пугать себя самым худшим;
3.Быть добрым, терпимым, нежным с самим собой;
4.Научиться быть добрым к нашему разуму;
5.Научиться хвалить себя;
6.Удалено модератором
7. Удалено модератором
8.Заботиться о своем теле, о своем лице;
9.Подойти к зеркалу и сказать, что вы любите себя, какая вы есть, даже с такой внешностью;
10.Любить себя сейчас, не завтра, не в будущем, а сегодня!
А на насмешки не обращайте внимания.
Вы - Женщина, Вы - Мама.У Вас все получится. Удачи Вам и счастья!

Eleonora , возраст: 35 / 26.03.2008


Roan, Вы сами пишете, что проблема маленькая. Значит - это так и есть. История не совсем понятная. Есть муж, ребенок, на работе "не ржут" же. А как ребенок понимает, что смеются над Вами? Наверняка смеются и кричат не все (а может и не Вам). Есть масса людей, которые Вас любят и уважают. Родным не говорите. О чем? Они то Вас видят уже 28 лет и воспринимают Вас как личность, а не как фотомодель. Кто такие "ловцы душ"? Если Вы уж в маленьком городе нашли столь экзотических персонажей, то найти что-то позитивное тоже сможете. Друзей мало и в больших городах. Важно захотеть иметь и их станет больше. К врачам (пластическим?) ходить бесполезно. Если самая раскрасавица себя не любит, то никакие искусственные изменения не сделают её счастлиыой. Надо ПРИНИМАТЬ себя любой. Как Вас воспринимают другие, конечно, важно, но не настолько, чтобы заморачиваться так сильно. Уж приведу набивший оскомину пример с Ксюшей Собчак ("светская львица!) - ведь по природе своей страшна, как кошмар, с "лошадиной" внешностью, про которую вечно проходятся на TV и в СМИ - а какой успех. Работа над собой в психологическом плане, смена имиджа, более радостный взгляд на жизнь вообще. Про ад Вы знать не можете наверняка, а по слухам - не считается! Про ад земной - это только Ваши догадки. На самом деле Жизнь - прекрасна! Не гневите Бога. У Вас есть то, чего у многих людей НЕТ: работа, квартира, семья, муж, ребенок, родные, друзья. Вы счастливая женщина. Просто, наверно, нужно, чтобы что-то было немножечко плохо... Привлечь тем самым внимание окружающих. Мы здесь. Поддерживаем Вас в весенний авитаминозный период.

Аня , возраст: 38 / 26.03.2008


Мне нравится, как однажды высказалась замечательный режессер и актриса и красивейшая женщина Рената Литвинова:
"Женщине, чтобы быть красивой, нужен только мозг".

Sophie , возраст: 24 / 26.03.2008


Дорогая Roan, знаете, у меня была похожая проблема. Правда, в юности... У меня от природы огромные глаза (такие достались от папы). В детстве меня дразнили, называли лягушкой... А я еще в чужой стране училась... Очень я переживала. А потом молодые люди стали на меня активно внимание обращать, именно из-за глаз! А муж вообще стихи про мои глаза написал. Так это было приятно... Не комплексуйте! Всегда можно немного подправить свою внешность. "С лица воды не пить" - говорит народ. Главное: душа. Если она у Вас светлая, люди это заметят. Вас любят те, кто Вам дорог. Неужели этого мало? Не гневите Бога!

Евгения , возраст: 38 / 26.03.2008


Жизнь, конечно, суровая штука. В принципе. Наверное, лично к вам она все-таки не так уж сурова была, если вы можете так переживать из-за такой ерунды. Что значит "минимум" в вашем понимании? У вас есть муж, ребенок, работа, т.е., завидев вас, люди не разбегаются с воплями. Скорее всего, вы обычная нормальная симпатичная женщина, которая любит заниматься самокопанием, скорбным изучением своего отражения в зеркале, сопоставлением увиденного с неизвестно чем и.т.п. В общем-то, я вас понимаю отчасти. Я сам считаю свою жену очень красивой, но она убеждена в своем уродстве. Ни много ни мало. И при этом относится к этому спокойно (внешне) и философски. И возражения не воспринимает, т.к. считает, что я так говорю потому, что привык и вообще хорошо к ней отношусь. У неё в детстве были небольшие проблемы даже не столько с внешностью, сколько со сверстниками и.т.п. И родители свою лепту внесли-её мать от природы неестественно красива, и сестры пошлм в неё. А она-в отца. И это э-э-э подчеркивалось, доброжелательно, конечно, как некий факт. Я сначала в осадок выпадал, честное слово. Тесть, к примеру, замечает, что у Софи Лорен лошадиные зубы, и кончик носа при разговоре как у крысы шевелится...
Вы поймите, неестественная красота никаких преимуществ женщине на деле не дает. Не за это любят, поверьте.Случается, что действительно безумно красивая женщина одна воспитывает 2 детей от 2 мужей. И пользуется присловьем "страшная, как моя жизнь"...
Просто пресловутую "суровую действительность" вы плохо знаете. И не очень понимаете, что такое счастье.
О проблемах насущных. Кто там над вами потешается? Пальцем показывает? У вас неподалеку компания недоразвитых парнишек обосновалась? Откуда вы знаете, что их ужимки именно на ваш счет? Таковых обычно даже собственный высунутый язык забавляет до чрезвычайности.... Или вы от них так перепуганно шарахаетесь, так затравленно озираетесь, что... Это как с собакой- хочешь, чтоб укусила, покажи свой страх, побеги. Любая шавка окрысится, даже если раньше такого и в мыслях не держала. Вообще, старайтесь дистанцироваться от уличной мрази. Равно как и не гуляйте по свалкам, и пустырям, где бродячие псы стаями шлаются. Вы же взрослая женщина, вам ли на щенков оглядываться!
Если ваша внешность кажется вам такой уж проблемной, ну судите сами, что вам может так не нравится? Что такое красота? Когда у женщины чистые, блестящие, некрашеные волосы. Чистые, нежные руки с аккуратными, неподмалеванными, розовыми ногтями. Свежее, умытое лицо-немятое, выспавшееся, спокойное, доброжелательное. В чем проблема ваша? С кожей что-нибудь? Родинки? Пятна после беременности? Этим простые дерматологи занимаются, гастроэнтерологи и.т.п.
Не переживайте так, подумайте, вы же МАМА, значит, вы ПРЕКРАСНЫ.

Дмитрий , возраст: 35 / 26.03.2008


Roan, милая, я вообще не понимаю, в чем проблема, если вы - ЗАМУЖЕМ! Этим все сказано. Муж-то вас любит, ребенок есть (и недостатков ваших они не замечают), семья крепкая - что еще нужно? Чтобы все встречные мужчины от восхищения "так и падали и сами в штабеля укладывались"?:))) Это, извините, женское тщеславие, гордыня и самолюбие. Вам зачем их подогревать?
Женщина, имхо, мечтает быть красивой, чтобы это помогло ей обрести семью. У вас - вы задумайтесь - есть то, чего нету у многих красавиц! И вы еще жалуетесь...
Большую часть жизни у меня были те же проблемы, что и у вас, и я мечтала только об одном: стать красивой. Выросла, изменилась. И что? Мне теперь многие говорят, что я красивая, а вот семьи у меня нет. Я теперь очень двже понимаю фразу "не родись красивой, а родись счастливой"...
Имхо, вы вполне счастливы. Стяжайте внутреннюю красоту, и внешние недостатки перестанут быть заметными.
А о самоубийстве не смейте думать - ничем на том свете не оправдаетесь. Вам скажут "у тебя было все - любовь мужа, ребенок, благополучие, а тебе из гордости требовалось больше?" Самоубийство не прощается - даже в церкви таких не отпевают. У вас семья, которой вы очень нужны, если вы их бросите таким образом - сами не станете счастливой и семью свою несчастной сделаете.
Все гораздо лучше, чем вам кажется. Поговорите с психологом, он подскажет, как правильно относиться к себе.

Надежда_ , возраст: 29 / 26.03.2008


Здравствуйте! У Вас есть муж,ребенок они к Вас любят такой какая Вы есть! ВОТ СЧАСТЬЕ! Не ропщите на Господа! Помоги Вам Господь! А внешняя красота не сравнима с внутренней,она уходит со временем! У меня противоположная проблема-мне на улицах свистят вслед...

р.Б. , возраст: 23 / 27.03.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
02.07.2020
Потом было ещё раз. Потом я поняла, что меня это разрушает. А для него это было просто "...по дружбе " и он меня, оказалось, и девушкой-то своей не видит. Но дружить хочет. Я чувствую и знаю, что не вижу в нем своего друга никогда. Для меня близость и поцелуи были просто возможностью стать к нему ближе.
27.06.2020
Так ЧТО же все-таки с ним происходит? Да, я часто перегибала палку, часто слышала только себя, инициатором скандалов – тоже всегда я. Но хороших моментов же было больше, намного больше. Неужели он действительно копил все обиды 12 лет, а теперь чаша переполнилась?
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru