Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне сейчас очень плохо, я не знаю, как мне поступить: удастся ли мне достучаться до него, объяснить, что почти два года после нашего разрыва ничего для меня не изменили - я не переставала его любить - все это время. Мы расстались тяжело, причем инициатором разрыва была я. Потому что за шесть лет отношений он ни разу не сказал мне "люблю", ни разу не предложил жить вместе, а тем более выйти за него замуж. А я мечтала, надеялась и ждала, что смогу стать для близким и родным человеком, которого он в один прекрасный день не захочет отпустить от себя. В наших отношениях с ним было всякое: и его измена, и ложь, как он говорил, "во спасение", чтоб меня не потерять, и была радость и счастье видеть, смеяться вместе, любить и заботиться о нем. Наверное, второго было больше. Была любовь, она и сейчас есть, а он не верит и не хочет возвращаться к старым отношениям, говорит, что у него уже другая женщина. Но ведь и была радость от того, что я ему позвонила, и ласковые слова, какими он называл меня, тембр голоса и слова о том, что он с удовольствием бы со мной встретился, так сказать, для ночи любви.
А я... А я эти два года ждала, что он почувствует, что ему меня недостает и позвонит, но нет, он "погоревал вначале", как он рассказал, а потом понял, что надо налаживать новую жизнь. После нашего разговора с ним я осталась в недоумении: или он хочет, чтобы я его снова "добивалась", это было раньше много раз, или лукавит, говоря, что строит отношения с другой женщиной. Раньше у нас возникали похожие ситуации, один раз мы не разговаривали полгода, первой не выдержала я. Не подумайте, что я "белая и пушистая", вовсе нет, была бы умнее, не наделала бы столько ошибок, но я до сих пор люблю его. И этим все сказано.

Поддержать сайт:

Лора , возраст: 54 / 02.03.2008



Отклики:

Лора, в начале письма Вы просто задаете себе вопрос о том, как поступить, и далее пытаетесь дать ответ на этот вопрос. Но обращения к читающим у Вас нет... Поэтому и отвечать народ не торопится.
Ну, я просто укажу Вам на кое-что и, возможно, это поможет Вам определиться. А может и не поможет.
Вы - инициатор развода. Он, видимо, обиженная сторона. Он горевал. Но жизнь не стоит на месте и он продолжает жить по-своему. Он не оправдал Ваших ожиданий, т.е. того, чего Вы себе "намечтали". Если за 6 лет "он ни разу не сказал мне "люблю", ни разу не предложил жить вместе, а тем более выйти за него замуж", то, Вы предполагаете, что он вдруг будет говорить Вам о любви, предложит выйти замуж, жить вместе? Простите, я правильно поняла, что Вы хотите вернуть его от новой женщины, как Вы выражаетесь "добиться" его, "достучаться" до него (а лаской не пробовали, только силой)? Как Вы представляете (реально, а не в мечтах) совместную жизнь? Он Вам конкретно говорит о своих намерениях ("ночь любви"), тембр голоса у многих мужчин меняется, когда они разговаривают с противоположным полом (да и женщины тоже зачастую "включают кокетку"), подозреваете в лукавстве, когда он говорит, что "строит отношения с другой женщиной". Для чего-то Вам это нужно. Слушать, но не слышать. Уход от реальности, ожидание в течение двух (!) лет того, что он там что-то почувствует. Вы и после последнего (по времени) разговора опять - "в недоумении".
Если мысли путаются, то напишите их на бумаге и проанализируйте. Скорректируйте факты, которые противоречат друг другу.
А, кстати, два года Вы не давали ему о себе знать ПОЧЕМУ? Эта информация осталось - "вне зоны доступа". Нафантазировать можно массу вариантов: от того, что Вы были в поиске лучшего варианта для замужества (сами же ушли от него!), но не нашли, и до того, что нашли, пожили, но поняли, что тот лучше...
Нет вопроса - нет ответа. Сами разберетесь. Просто жизнь продолжается. Войти в одну реку нельзя дважды - известное изречение. Наверно, есть в этом что-то.

Аня , возраст: 38 / 04.03.2008


Лора! здравствуйте!А может быть ,у вас есть определенный стереотип мужчины и вы хотите,что-бы рядом был именно такой.Насильно заталкивать человека в какие-то рамки(какими бы они не были замечательными)бесполезно.Если считаете,что что-то полезно для человека-нужно ненавязчиво показать красоту этого(отношения с Богом,с ближним и ...)Человек хочет быть свободным.Даже Господь не заставляет любить.Он уважает нашу личность и дал нам свободу выбора,свободу воли.Нельзя человека превращать в "томагочика"-покормил,уложил,обиходил.Часто женщины поступают именно так и хотят ,чтобы им были за это благодарны.И еще-брак священен,находится под защитой Бога,но тогда,когда это брак,а не совместное проживание и использавание друг друга.Это актуально в любом возрасте.Я тоже в свое время ч.з.это проходила.Почитайте на этом сайте статьи о браке,семье,любви-в свое время мне это здорово помогло.Удачи вам и добра!

Надежда , возраст: 53 / 28.03.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.07.2020
Прошло пять лет, и вот четыре месяца назад все повторяется - он задерживается на работе, уединяется с телефоном. Он смеялся мне в лицо, и говорил, что тебе все показалось. Предложила развестись, и съехать ему. Собрал вещи и ушёл жить к родителям. Потом дети уже рассказали, что у папы есть любимка (она так в телефоне у него записана), что она его любит, и он её любит (он разговаривал по телефону при детях.)
30.07.2020
И вот, спустя 3 недели, он приехал поговорить. Сказал, что любит, и что нельзя вот так вот всё рушить. Я простила его, но всё равно в груди был ком. Обида. Когда он вышел в другую комнату, я потянулась в его телефон и увидела, что он общается с какой-то девушкой. Я отдала ему кольцо и платье и сказала, чтобы его тут больше не было.
29.07.2020
Мне 34 года. И я всю жизнь жил неправильно. У меня не осталось ни родных, не друзей. Недавно жена ушла с маленькой дочкой, 3,5 годика, к другому нормальному человеку и мужчине. Все отвернулись от меня, остался один, жить не хочется. Что делать - не знаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru