Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Меня зовут Зоя. Недавно я рассталась со своим любимым человеком с которым провстречалась 8 лет. Когда мы познакомились мне было 21 год, ему 30, на тот момент он был женат уже 3 года. Встречались мы каждый Божий день на протяжении 8-ми лет Детей в его так называемой семье до сих пор нет, Я очень хотела родить от него ребенка, забеременнела он испугался просил сделать аборт, я отказалась, но на нервной почве произошла замершая беременность, чуть не умерла, ходила с разлагающимся трупом почти неделю,осталась жива после удачной операции.
После этого случая прошло уже 3 года, но мы продолжали наши отношения, Я понимала, что разводится он не собирается - боится, Зависит от нее материально плюс мама его просто мигера, она постоянно на него кричит, вечно чем-то не довольна,я же была с ним на столько добра, чтобы он мог чувствовать себя мужчиной,понимала что это то что ему и надо, то что удерживает его со мной, понимала что мне уже нужна семья, требовала каких-либо изменений, но понимала - ему так удобно, привык уже, материальной помощи я не просила.
Время идет, мне уже 28, хочу семью, ребенка, а от него только и слышу, как забеременнеешь, сразу разведусь,я же хочу, сначала семью, в смысле брак, потом ребенок, тем более понимаю, что за столько лет столько боли и слез, что отношения с моей стороны по крайней мере уже ни как не похожи на любовь, а больше уже на принцип,
В общем я ему сказала, что не люблю его,он не поверил, Мне очень тяжело было это сделать, страшно. Но я понимала, что проходит время, ничего не меняется, он вынужден постоянно врвть и обещать, мучается и мучает меня, ведь я за 8 лет хранила ему верность как супруга, он ревновал со страшной силой.
Тяжело мне и ему, Но я обратилась за помощью к психологу, так как было постоянное чувство, что я его предаю, Мне психолог помогла, Я теперь понимаю роль жертвы, которая перестала меня устраивать, В общем я взялась за себя, массаж, бассейн и т.д.
Он же мучается, пишет мне смс и письма на комп, Разводится конечно не собирается, но так давит на жалость, что я чувствую себя какойто нелюдью.
Жалко его, тем более, что я учусь на психологическом факультете, и очень понимаю корень его проблем. Сама справляюсь с привычкой нормально. Его безумно жаль, вроде как за 8 лет не совсем чужой человек, Как быть?
Ведь я полностью игнорирую его...Я чувствую вину, что все эти годы мы разрушали и ее жизнь

Поддержать сайт:

Зоя , возраст: 28 / 13.02.2008



Отклики:

Здравствуйте Зоя!

Если Вы психолог, то знаете, как у жертвы вызвать комплекс вины. Что в принципе и делает Ваш "благоверный". Игнорируйте его и дальше и вообще- вычеркните из своей жизни.
А далее..... Молитесь и Господь обязательно пошлет Вам такого мужа, которого Вы заслуживаете.
Так что вот Вам план на ближайший год (молиться, трудиться и любить): :)
1) Молитесь (есть молитва девице о супружестве)
2) Очень хорошо бы начать ходить в церковь, исповедаться и причаститься (если есть вопросы задавайте)
3) Трудитесь.(Трудитесь дома, на работе, на улице и т.п). Трудитесь над собой.
4)Любить. Посвятите любовь себе, близким, обиженным, нуждающимся.
Храни Вас Господь и Матерь Божия!

Ну вот, а через год хотелось бы прочитать Ваш отчет о проделанной работе :)
С любовью, Александра.

Аликс , возраст: 32 / 13.02.2008


Зоя!

У вас не было любви, у вас была одержимость друг другом, а это обман любви... Сейчас у тебя идет ломка как у наркомана и нужно стоять на своем чтобы выжить! Он же сейчас действует как алкоголик, их ведь и родных и чужих всех жалко..., но они пить не перестают, ты понимаешь?! И тогда только один выход- прекращать "онанировать" свою и его психику поддерживая с ним переписку! У алкоголика есть только один шанс одуматься- это когда ВСЕ прекращают с ним общаться любыми способами!

После такой истории тебе надо очищать свою душу и обновлять дух, и это надо делать регулярно на исповеди в церкви! Только в этом случае есть шанс с Божей помощью устроить свою жизнь нормально! Поговори со священником как с отцом!

Андрей , возраст: 42 / 13.02.2008


Зоя, если Вы действительно учитесь на психологическом факультете, то Вы знаете, что гораздо полезнее понять "корень СВОИХ проблем", а его "проблемы" Вы сможете прояснить, только когда он сам придет к Вам на сеанс психотерапии, в противном случае - это только ваше субъективное мнение. Как же Вы будете работать с клиентами, если себя не проработали, так Вы очень быстро "выгорите", если будете впадать в "жалость". Его-то почему Вы жалеете? За то, что направил Вас на аборт, врал и кормил обещаниями, пользовался Вами ("он мог чувствовать себя мужчиной"), да еще и материально не заморачивался. Очень удобно. А Вы еще и переживаете за него и его жену. Это его выбор. Взрослый мужчина, сам справится. Кстати, Вы пишете "не совсем чужой человек", это, некое заблуждение - он чужой муж. И менять свой статус не собирается, как показал опыт 8-летнего общения.
Зоя, посещайте тренинги, мастер-классы хороших психологов, прорабатывайте СВОЁ, читайте литературу по специальности, растите духовно - чтобы не наступать на одни и те же грабли в будущем.
Кстати, какой "нелюдью" Вы себя чувствуете? Вы, как будущий психолог, догадываетесь, что это - подсказка, в каком направлении "работать" над собой. Удачи!

Аня , возраст: 38 / 13.02.2008


Эх, Зоя, Зоя...
Какой массаж? Какой бассейн? Можно еще на фитнесс сходить и считать, что на время полегчало... А то, что происходило все эти восемь лет — смертный грех, называемый блудом. Причем с обоих сторон — и Вашей и его. Ни массаж, ни бассейн тут не помогут. И психология тем более. Только покаянная исповедь у священника и полный отказ от греховных отношений. Но можете и дальше мучаться — если разводиться он не собирается. Извините, если получилось резко...

Федор , возраст: 40 / 13.02.2008


Игнорируешь и правильно делаешь. Терпи, казак, атаманом будешь. Все сделала правильно, но хочешь подтверждения своей правоты? Я думаю, тут многие скажут: Да, ты права. То, что есть сейчас, гораздо лучше всего, что было в течение 8 лет. Ты свободна. И ты не виновата. А все эти 8 лет ты была зависима и виновата. но от него ты подтверждения своей правоты не дождешься, поэтому чем меньше будешь с ним общаться, тем лучше. Пусть живет своей жизнью. А ты живи своей. Конечно, надо каяться, просить прощения у Бога и надо верить, что Бог простит.

Мать , возраст: 34 / 13.02.2008


Зоя, вам нужно просто оставить/выгнать своих бесов. Именно ваших, которые кричали, шептали вам вначале: Это же любовь, ради нее можно многим пожертвовать... Потом внушали надежду: Он же любит меня, он разведется...Теперь, когда вы увидели человека в истинном свете и разлюбили его, они придумали новую приманку: он любит меня, жаль его, 8 лет потрачено, а вдруг... а у меня никого нет... И не будет, и еще через пару лет вы будете презирать и ненавидеть его, потому что эти "отношения" разрушают вас, вашу личность, потому что вранье, подозрения и пустые обещания сеют оставляют в душе злость. А вы - Божья душа, и Всевышний любя создал вас для счастья и добра. И где-то бродит человек, которому нужны ваше тепло и доброта. Но даже это - не главное: ценны - вы сами. Не пускайте больше зло в свою жизнь, вы заслуживаете большего.

Татьяна , возраст: 31 / 13.02.2008


Здравствуйте,Зоя.За эти 8 лет,пока вы с ним,вас преследуют одни только беды.Задумайтесь...8 лет это очень долго одних переживаний и ни капельки состояния счастья.Ваш любимый приносит вам боль,на которую вы не заслуживаете.Если бы он вас любил,то давно бы стал жить с вами,тем более,что его ничего не задерживает с женой.А материальные блага упустим-отговорка.Как говорят-с милым рай и в шалаше,это правда.А вы ещё обязаны жить счастливо и иметь желанного ребёнка,но не от него.Нет времени для раздумий-торопитесь,года-то идут,потом может быть поздно.Так,можно промусолиться всю жизнь,а этого ли вы хотите?

Ирина , возраст: 27 / 14.02.2008


И за восемь лет вы так и не поняли,что он не собирается разводиться? И почему такая фраза- "так называемая семья"? Кто вам дал право судить о таких вещах? Мне вас не жаль. По заслугам!

Жена , возраст: 35 / 14.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
02.07.2020
Потом было ещё раз. Потом я поняла, что меня это разрушает. А для него это было просто "...по дружбе " и он меня, оказалось, и девушкой-то своей не видит. Но дружить хочет. Я чувствую и знаю, что не вижу в нем своего друга никогда. Для меня близость и поцелуи были просто возможностью стать к нему ближе.
27.06.2020
Так ЧТО же все-таки с ним происходит? Да, я часто перегибала палку, часто слышала только себя, инициатором скандалов – тоже всегда я. Но хороших моментов же было больше, намного больше. Неужели он действительно копил все обиды 12 лет, а теперь чаша переполнилась?
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru