Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Жили вместе чуть меньше трех лет. Были очень близки, эмоционально, душевно, был хороший секс. Строили совместные планы, вместе преодолевали какие-то проблемы, поддержка, понимание, пришло время - стали говорить о ребенке. Я впервые почувствовала, что хочу ребенка, и хочу именно от него. Он ответил, что ему это приятно, но он не готов. На это есть всякие причины: финансовые, съемная квартира, не женаты. Дальше разговоры не двигались. Казалось, что эти проблемы неразрешимы, а когда разрешатся, тогда и будем говорить. Мне - 29. Я стала думать, что делать. Придумала, правда, не самое лучшее. Стала говорить, что родить нужно до 30, иначе могут быть сложности. Через несколько месяцев я обнаружила, что в его жизни появилась другая женщина (моя ровесница). Замужняя, с ребенком. Я чуть не сошла с ума. Очень верила этому человеку и не могла пережить и даже поверить во всё это. Мне стали демонстрироваться их отношения: бесконечные разговоры по телефону в моем присутствии (в квартире), общение через интернет, и ожидание, когда я уберусь из квартиры. Хотя всегда наши отношения были очень теплыми, помыслить не могли, чтобы друг друга обидеть. Он не мог справиться с собой, кричал, нервничал, плакал, уходил. Я ушла. Умирала несколько месяцев. Потом мы общались, он говорил, что не знает, что делает, и что хочет вернуться в то время, когда нам было хорошо, плакал при встрече, пытался мне помогать в моих проблемах. Но отношения с ней продолжал. Периодически говорил, что я самая лучшая, что я далеко не чужой ему человек, что понимаю его, и после разговоров со мной ему становится легко. Когда возникали проблемы в их отношениях, спрашивал, что ему делать, изливал душу, говорил, что с ней хочет быть счастливым.
Как-то сказал, что у нас было хорошо абсолютно всё, только вот, наверное, слишком хорошо, поэтому так всё произошло. А позже сказал, что был не готов к ребенку, а мои опасения насчет благополучных родов просто свели его с ума. И он решил с этим покончить, несмотря на всё хорошее. Хотя допускает, что это лишь оправдание его измены (или как это назвать, не знаю). Говорит, что они любят друг друга и будут вместе непременно счастливы. Теперь он готов к ребенку с той женщиной, пытается увести ее от мужа.
Скажите, мне, вам всё понятно в этой ситуации? Он нормально соображает и всё это я САМА натворила?

Поддержать сайт:

Чудачка , возраст: 29 / 11.01.2008



Отклики:

Дорогая Чудачка,

если хотите, прочтите мою историю (она написана на этой же странице, чуть раньше, на несколько дней, первая подпись - Грустная). Прослеживается некое сходство ситуаций. Они говорят: "я хочу быть с тобой", но ищут лазейку из этого, в конечном итоге приплетая к этому и чувства - мол, где-то там - настоящая любовь. Они борются с собой, плачут (так было и у меня), мытарят душу себе и нам. И уходят.

Чем больше анализирую и умом и сердцем, тем больше понимаю: это - бегство слабого. При честном разговоре с бывшим возлюбленным я услышала: "И вообще я пока не готов к ответственности". Из жизненных примеров окружающих становится очевидным: некоторые к ней не готовы всю жизнь. И что надо будет делать с ними рядом, доверив им свою жизнь и жизнь маленькой крошки - общего ребенка, когда они не выдержат любого жизненного испытания? Проявить слабость может, наверное, всякий, но если это ясно с самого начала...может, все же стоит попытаться избежать затруднения ситуации. Как можно довериться им? Как быть за такими - ЗАМУЖЕМ?

Вы ничего не натворили! В одной книге я прочла: "Если от Вас хотят уйти - делайте что хотите, от Вас все равно уйдут. Если от Вас не хотят уходить - делайте что хотите, Вас не бросят". Если судить по себе - верно. Чего только им не прощаешь и не делаешь для них! Потому что не хочешь уходить. А они хотят - и уходят, опять же несмотря ни на что.

Заблудившаяся , возраст: 30 / 12.01.2008


Вот в который раз убеждаюсь, что мужчин, поступающих по мужски, не остается совсем. Эти метания, этот уход от ответственности, эта надежда на авось, вдруг само все рассосется, эти поиски непонятного идеала, когда рядом любящая, заботливая, способная понять и простить женщина. Они не понимают, что в конце концов останутся одни, никому не нужные и неинтересные. Потому что женщина, как бы ей не было тяжело, способна возродиться из пепла и снова дарить любовь. И я уверена, что у Вас это все будет, и любовь, и надежное плечо, и такой человек , который сможет оценить вас по достоинству. Отпустите его в своей душе, пусть любят друг друга, но не становитесь жилеткой, пусть сам решает свои проблемы - ровное спокойное отношение, всего лишь дань уважения бывшим вашим отношениям. И вера в себя, в свои силы - вот что вам нужно. Каждому воздастся по делам его.Терпения вам, силы духа и добра!

Наталья , возраст: 42 / 12.01.2008


Чудесное имя "Чудачка", от слова "чудо"! Здравствуйте, Чудачка! Конечно, сама натворила! Мы все вокруг себя творим сами. Сложно принять, но нужно благодарить Бога и радоваться, что так случилось!
Не верьте, что они любят друг друга. Не верьте, что они будут счастливы. Не верьте, что он готов к ответственности за чужого ребенка. Он не готов ни к какой ответственности даже за себя самого. Посочувствуте той другой, которая рушит свой мир и собирается вступить в хаос.
Его Душа находится в глубокой спячке, а его любовь где-то в пути затерялась. Самое главное сейчас не отчаиваться и верить в то, что твоя половинка обязательно встретиться на твоем пути. Настоящая и единственная Любовь спешит навстречу, а мир в скором времени зазвучит счастливым детским много голосьем.
Правда,Чудачка, может верить и в то, что счастье будет и с этим человеком, только когда он возмужает и станет Мужчиной, готовым без страха делать свой выбор и нести за него ответственность. Это Ваш выбор. Самое главное, выбирайте быть счастливой, любимой и радостной!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 14.01.2008


Спасибо Вам огромное, Наталья и Заблудившаяся!
Всё знаю, всё проанализировала, всё называю теми же словами, что и вы, потому что так оно и есть. Просто не могу, не могу смириться с тем, что он слабый, никогда не считала таким его, или, может, быть не хотела этого видеть в своем мужчине. Да и не было таких ситуаций, чтобы он это демонстрировал. Думаю, думаю, думаю и прихожу только к одному: наверное, не любил, или не понял, что любил (в силу того, что, может, представляет любовь по-другому), или теперь, после всего, боится в этом себе признаться, в том, что потерял это - заглушить, закрыть любыми эмоциями и событиями, лишь бы не приходить к этой мысли, потому что иначе не знает, наверное, как потом жить. Не выдумываю я это, поняла, по его разговорам со мной, полгода прошло, а он всё плачет при встрече и при разговоре о нас, о том, что было. А может, всё проще: не любил по-настоящему, потому ребенка просто не хотел, а с той другой захотел, любимая она, значит, по-настоящему. Вот и все дела. А вообще, смешно всё даже.
Недавно сказал мне, что я сделала его лучше, что бесконечно благодарен мне, что, возможно, не до конца еще понимает, кем я стала (была) для него в жизни.
Проблема в том, что не могу успокоиться, и наверное, потому, что была всё-таки счастлива, а ведь счастье - такая штука, что часто не приходит. И любила впервые так, как никогда: нет, не безумно, а вот именно смогла полюбить сознательно, выбрать сознательно человека, принять его всего (не идеализировать, потому как и ссорились, и обижались, и сложности были, и потихоньку научила я его многим вещам).
А другой раз думаю, ведь сама виновата: как не смогла распознать сущность человека, суть отношений, как могла поверить, что ему можно довериться?
Да, вы правы, так как мы, женщины, никто возрождаться не может. Но как это тяжело, как жалко, что пусто в душе.
Еще раз спасибо, Наталья.
Всё понимаю, только вот веры в себя не осталось и силы уже негде брать...

Чудачка , возраст: 29 / 14.01.2008


Спасибо Вам, Ирина Фролова.
И вы правы, наверное. Мне тоже иногда кажется, что он потерялся. Но ждать его я не буду, хоть и люблю, принимаю, знаю. Но не могу сказать, что не простила. Простила. Бог ему судья, ведь это не я изменила, перепутала любовь с чем-то, не я семью разрушала. Единственное, в чем уверна, так это в том, что всегда помогу ему, а вот поверить - наверное, не смогу.
Спасибо вам за сравнение с чудом, хотя я отталкивалась от слов "начудила" и "чудак".

Чудачка , возраст: 29 / 14.01.2008


Здравствуйте, Чудачка!
Свой выбор каждый делает сам, а потом несет за его ответственность. К сожалению, я тоже не смогу забыть предательства, и также как Вы всегда готова протянуть руку помощи в беде предавшим меня людям (только счастье их пусть будет только их). Начудить, чудак, чудачка корень один "чудо". Знаете, что очень помогает во всех наших ситуациях отход от ПКМ (привычных картин мира) с чувством юмора. В связи с этим стоит, Чудачка, чудить от слова чудо (слово одно, а звучание другое). Верю, что все хорошее для Вас только начинается, а счастье и чудеса ждут за этим поворотом судьбы. Сачстья Вам, веры и любви!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 15.01.2008


Привет Чудачка!
Читаю истории на сайте и слезы на глазах появляются. Так как сама прошла через уход любимого. Мы были знакомы со школы, прожили в браке 3,5 года. Были общие мечты, если честно мне тогда даже сложно что-то плохое было сложно вспомнить. Я просила, умоляла вернуться. Говорила все прощу. А он ушел, ушел грязно, ничего не объяснив. Я год отходила от всего. А он не звонил, ни писал. Прошло 3 года. И он неожиданно написал ссм, что по прежднему любит, что сделал ошибку. Было столько комплиметов, сколько я наверно не слышала за 13 лет знакомства. Два месяца были просто сказкой - я простила, так как видило в душе до сих пор его люблю. Прошел еще один месяц - все изменилось - я снова ему не нужна. Он стал грубить, не хочет встречаться. И мне сейчас так плохо, как было при расстовании впервый раз. Только сейчас сил стало больше. И я четко понимаю, насильно не заставишь вернуться. Нужно набраться сил и все пережить.

Светлана , возраст: 28 / 22.01.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
09.07.2020
В браке 15 лет. Двое сыновей, 13 и 6 лет. Умом понимаю, что нужно разводиться, а сделать ничего не могу. Жили всегда плохо. Несколько раз уходила из дома. Раньше со старшим сыном, теперь с двумя детьми. Все равно возвращаюсь. Сейчас ушла к матери. Ушли, потому что он пьяный грозился нас убить.
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru