Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! меня зовут Юлия. Мне 31.
ПОМОГИТЕ мне разобраться, в чем моя вина!
От меня ушел муж. Мы прожили вместе десять лет. Ребенку 3 годика. Ребенок долгожданный и любимый, но именно с рождением дочки отношения наши с мужем разладились. Маленький ребенок, я очень уставала, а муж самоустранился от нас - объяснял это тем, что он работает. Стал задерживаться на работе, бывало что и совсем домой сутками не приходил, как в командировку уезжал. А мне так нужна была его помощь. Я просила его уделять больше времени семье и ребенку, но все зря! Получались не диалоги, а монолог со "стенкой" - муж старался уйти от разговора. Последние два года стали просто невыносимыми: я себя чувствовала матерью-одиночкой. Почему так получилось? Муж считает что мы жили нормально: ну не бросать же ему работу, чтобы быть с семьей. Но ведь я просила совсем немного внимания для себя и для ребенка. А месяц назад он совсем ушел: "Раз тебе со мной плохо - я уйду". Получается я сама спровоцировала его. Что мне теперь делать? Дочка спрашивает у меня: "Когда папа прийдет?" Что ей отвечать? Я так не хотела оставлять ребенка без отца. А муж уже месяц даже к ребенку не приходит. Семья развалилась и получается по моей вине?
Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Юлия.

Поддержать сайт:

Юлия , возраст: 31 / 07.11.2007



Отклики:

Юля!

В любых человеческих отношениях бывают кризисы..., бывает всякое! Кроме того, рождение ребенка часто сопровождается проблемами в отношениях и часто мужчина чувствует к себе в это время меньше любви..., потому как женщина занята больше ребенком... На этой почве почти у всех были и есть ссоры, и тут надо находить компромис а не требовать что-либо взаимно!
ОЧЕНЬ ВАЖНО как ты просила его уделять больше времени семье и ребенку..., ты в это время подсаживалась к нему на колени или хотя бы обнимала...? Или ты просила его с осуждением в голосе, или...? Ты сама ответишь на этот вопрос, но "стену" никогда не пробьет другая стена, однако её обязательно подточит мягкая вода - это и есть Любовь, только лаской и нежностью, а не осуждающим и требовательным тоном начальника..., женское любоначалие для женщины и семьи СМЕРТЕЛЬНО! От такой безусловной любви мужчина меняется и сам начинает проявлять большую заботу!
Не знаю почему, но моя бабушка говорила своим дочерям (моей маме и тете)- именно женщина создает климат в семье и от женщины в семье зависит больше чем от мужчины, так распределил роли Господь и от этого никуда не уйти!
В конфликте ВСЕГДА виновны двое! Но ты не жди пока рак на горе свиснет! Спасай семью, позвони ему и спроси может ЕМУ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ, скажи что ты любишь его всем сердцем и хочешь сохранить семью..., да сама решишь что сказать хорошего...! Переступи и растопчи глупую гордость, позвони сама, но при этом будь готова к любому ответу за который сразу прими решение обиды не таить, доверся Богу! Если бы каждый человек начинал с себя а не ждал пока другой придет и попросит, то мир был бы белый и пушистый..., но людей губит самость-гордыня..., и живут такие гордецы с "павлиньими хвостами" в глубочайшем одиночестве и в иллюзиях что они - пуп земли...! Многие так живут до старости... Потому гордыня- это грех всех грехов!
Борись за свою любовь и семью, и не важно что тебе ответят или что скажут со стороны - ПИШИ СВОЙ СЦЕНАРИЙ ЖИЗНИ А НЕ ЖИВИ ЧУЖИМ! Молись за тех кого любишь, за мужа..., поговори с батюшкой как с отцом, исповедуй все свои грехи в церкви, окрести дочку если не крещена!
Да поможет тебе Господь!

Андрей , возраст: 42 / 07.11.2007


Привет Юля!

Если все написанное тобой правда, то ты сама ответила на свой вопрос.
"я просила совсем немного внимания для себя и для ребенка"
Становится так обидно, что из-за таких как он, нас, мужчин, считают сволочами, и еще бог знает кем.
Какое может быть "немного внимания для себя и для ребенка"? Мужчина может не высыпаться, недоедать, уставать, но он обязан уделять столько внимания, чтобы ты и ребенок утопали в нем.
Также убила фраза "муж уже месяц даже к ребенку не приходит".
Я не знаю почему именно развалилась ваша семья. Для этого нужно как минимум услышать его версию, но то, что этот человек недостоин называться отцом это точно.
Мой биологический отец оставил нас с мамой, когда мне был 1 год. Мать чуть в петлю не лезла. Но затем она встретила моего нынешнего отца и жизнь снова наполнилась красками.
Самое главное, у тебя есть дочь, а значит есть смысл жизни. Живи для нее. И дай Бог, чтобы тебе встретился настоящий мужчина, который станет отцом твоей дочери.

Денис , возраст: 25 / 07.11.2007


Здравствуйте Юля. Не надо себя убивать, живите ддя ребенка, Вы своей доченьке нужны больше, А жить в скандалах еще тяжелее. Мы прожили с мужем 18 лет и последние годы себя часто спрашиваю себя сколько можно все это терпеть.
Это больно Вам но пройдет время и все будет восприниматься по другому. Как говорят время лечит. Хорошие не уходят и долгожданных детей не бросают. А если хотел сам быть как ребенок? То не получилось. Девочке Вашей три года и ей нужна мама нормальная не издерганная. Потому что нашим мужьям порой больше нужно уделять внимания, чем детям а в итоге мы все равно ничего неделаем. Живите с оптимизмом жизнь прекрасна и Вы не одни У вас дочь, а ей мама ой как нужна. Чужая тетя мамой небудет и таким папам дети не нужны. Они думают о себе если он работает то его божьего одуванчика не трогай он устал не выспался а мы все должны.
Больше оптимизма. Береги себя и дочурку. Удачи!

Светлана , возраст: 39 / 08.11.2007


Юля, Ваша ошибка в том, что Вы 10 лет назад выбрали такого мужа, который оказался склонным к побегу от трудностей. Если копать так глубоко, то, получается, что семья развалилась по Вашей вине. А он тут совсем ни при чем - просто всех предал.

Игорь , возраст: 43 / 08.11.2007


Юлия, ваша семья не развалилась, а еще разваливается. Судя по тому, что вы написали, не исчерпаны возможности по восстановлению отношений.. Хотя два года быть матерью-одиночкой - это, конечно, не очень мотивирует. Но нужно пытаться понять вашего мужа, и действительно, помочь ему в чем-то, мягко и ненавязчиво.

Андрей , возраст: 28 / 09.11.2007


Здравствуйте Юля, наши истории похожи. Меня зовут Настя мне 30лет. Сижу реву, уже неделю в слезах.Мы тоже вместе 10лет, дочке скоро 5лет. До рождения дочери 5 лет обожал меня, пылинки сдувал. Всё равнодушие, отдаление друг от друга началось с рождением дочки. Я целыми днями была с реб, она часто болела иногда по 2 недели не выходила с ней из квартиры, родственников никого нет, а он до 23.00 на работе, и по выходным на работе, а в свободное от работы время полное равнодушие. С моей стороны истерики, раздражительность, просьбы о помощи и т.д а с его стороны фразы "как мне всё это надоело".Пытаюсь объяснить из-за чего все проблемы, а в ответ "ищи другого". Сейчас ночь он опять "на работе", вчера я его уговаривала не разводится, он сказал, что любит нас с дочкой, но так будет лучше.Он хочет начать свою жизнь с чистого листа. У нас всё так-же как у вас, пропадал на работе и сутками, постепенно отдалялся от меня, а к дочери вообще никаких чувств. Развод я тоже сама спровоцировала, потребовала- или ты живешь в семье, или развод. Он выбрал развод, мотивируя, что слишком плох для меня. Это всё отговорки. Наверное у него другая и он пришёл к этому решению давно. Или может действительно 10лет такой кризисный срок и наши семьи его не выдержали. Может быть мы женщины в этом виноваты, надо было подавлять свои эмоции, не высказывать недовольства, меньше от них требовать что-ли? А может дело в детях, некоторым мужьям они вообще не нужны. Читая вашу историю я хоть перестала реветь, значит у других всё точно как у нас.

Настя , возраст: 30 / 17.11.2007


Юлия и Настя, все наши беды от того, что живем без Бога, и ничего не боимся, только "трудностей", которые связаны с рождением детей.
Ваши "мужья" обычные эгоисты, и прав Игорь - ваша ошибка в вашем выборе.
А дочек воспитывайте в духовности, от вас зависит их будущее!

Отечественный , возраст: 45 / 19.11.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.07.2020
Прошло пять лет, и вот четыре месяца назад все повторяется - он задерживается на работе, уединяется с телефоном. Он смеялся мне в лицо, и говорил, что тебе все показалось. Предложила развестись, и съехать ему. Собрал вещи и ушёл жить к родителям. Потом дети уже рассказали, что у папы есть любимка (она так в телефоне у него записана), что она его любит, и он её любит (он разговаривал по телефону при детях.)
30.07.2020
И вот, спустя 3 недели, он приехал поговорить. Сказал, что любит, и что нельзя вот так вот всё рушить. Я простила его, но всё равно в груди был ком. Обида. Когда он вышел в другую комнату, я потянулась в его телефон и увидела, что он общается с какой-то девушкой. Я отдала ему кольцо и платье и сказала, чтобы его тут больше не было.
29.07.2020
Мне 34 года. И я всю жизнь жил неправильно. У меня не осталось ни родных, не друзей. Недавно жена ушла с маленькой дочкой, 3,5 годика, к другому нормальному человеку и мужчине. Все отвернулись от меня, остался один, жить не хочется. Что делать - не знаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru