Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, хотелось бы поделиться, трудно найти выход. Тем более, когда отношения уже опредилились.

Наши отношения дляться более четырёх лет. Первый год, когда не было общих бытовых проблем - было замечательно. Я был счастлив, что встретил такого человека. Хотя и не был готов к новым отношениям - я потерял жену. Потом начались конфликты. Поводы разные-иногда мои встречи с друзьями, финансовые вопросы, взаимное непонимание, сложности в отношениях наших детей.

Ссорились,мирились десятки раз. Возвращался всегда я,переступая через оскорбления, возможно и заслуженные. Но всё равно осадок оставался всегда. У неё наоборот - она всё выплеснет с истерикой, и потом может говорить о любви и нежности.

Жили вместе год-разьехались. Меня пугала моя зависимость к ней. Она всё это видела. И я считаю, что соответственно себя вела. Я познакомился с девушкой в период, когда мы разьехались. Полная противоположенность. Мы разговаривали часами, я видел заботу, неподдельный интерес к себе. Внешне мне она тоже нравилась. Мы даже строили планы на будующее, когда я полностью избавлюсь от зависимости. Но страсть затмила всё. Я опять вернул всё назад. Только теперь уже условие было одно - только через ЗАГС.

Была эйфория, страсть, пытались даже литературу вместе читать о работе над собой. Но опять всё снова, истерики, непонимание. То, что нас раньше сближало-близость, для меня потеряло теперь такую важность. Ничего не скажу - старается приготовить повкуснее, порядок в доме. Но только если против шерсти - крики, оскорбления. Она не виновата - это характер, воспитание.
Я не могу простить себе ту поспешность решения. Забыть ту мягкую и заботливую женщину. Даже сейчас, она готова меня простить. Я не вправе её тревожить.

Знаю,что сделал выбор,но на душе паршиво. Не верил в то,что было написано о настояшей любви, которая кротка и тиха. Хотелось страсти, ярких эмоций. На своём примере подтведил-если постоянные ссоры и скандалы, оскорбления, непонимание - НИКАКАЯ страсть не поможет и люди не меняются!

Может всё честно рассказать,о чём я жалею. Но я знаю - у неё серьёзных в тот период отношений не было.



Поддержать сайт:

Игорь , возраст: 39 / 05.11.2007



Отклики:

Сразу прошу прощения за возможную предвзятость, я в некотором роде нахожусь на месте вашей теперешней жены, мой молодой человек пытается ко мне вернуться через год после того как расстались( причины такие же как и у вас) и опять условия ставлю я ... через ЗАГС.
И вот что мне хочется вам сказать было бы хорошо, если все в жизни получалось так как нам надо, чтобы все вокруг нас были тихими и смиренными и любили нас просто так, но у каждого из нас есть жизненные уроки и их надо пройти,вот в вашем случае начать отвечать за свою жизнь и строить отношения так как это нужно вам, может не имея рядом такую "мегеру" это было и проще, а может быть и нет???
Ваша жена виновата это правда, но поверьте и у нее есть смягчающие обстоятельства. А конкретно по вашей ситуации:вы правы очень важное решение в вашей жизни принято! у вас семья которой вы глава, и рассуждать таким образом , что вот тут мне плохо дак я пойду туда где хорошо безответственно , а вы как думаете? Жена не рукавица с белой ручки не смахнешь, да за пояс не заткнешь, злая жена хуже черта в народе говорят:так то раньше надо было думать, а сейчас надо жить в той семье которую для вас Господь устроил,ничего с нами не происходит без Его попущения, жить, и в первую очередь меняться самому, терпеть, но не бегать от одной юбки к другой. Воспитать смиренную жену можно,если захотеть, даже из таких истеричек не такие уж мы безнадежные если рядом мужчина, на которого можно положиться.:)

Helena , возраст: 30 / 06.11.2007


Я прочла вашу историю, а потом начала копаться дальше в нете. Но она мне не давала покоя, и я сейчас возвращаюсь на вашу страницу, чтобы сказать вам кое что.

Я просто поражаюсь, вы ушли от девушки той кроткой и нежной, ушли к своей жене,которая устаривает вам скандалы! А,как вы могли?! Да неужели не ясно, что с той вам комфортно,тепло, но Эмоции вы испытываете со своей женой. Если та девушка была бы так хороша, то вы бы никогда не вернулись! Никогда! Значит вам не хватало именно страсти! И решение приняла не ваша жена, а вы! Вы сейчас говорите, что жалеете, но уверены ли вы, что с той девушкой будете счастлив? Может если бы вы остались, то писали сейчас: "По настоящему я люблю свою жену, но вернуться уже не могу, а здесь я умираю от скуки! Он конечно хорошая девушка, но люблю я другую!" То, что вы вернулись говорит обо всем! И не о чем жалеть не надо, вас манит то, что вы не попробывали, но кто знает что было б если б вы остались у той!? Прожить свою жизнь с человеком,с которым просто удобно жить?

А то, что она устраивает скандалы можно изменить, возьмите волю в кулак и подумайте каким средством. Я тоже была истречка раньше, пока не поняла, что я рушу наши отношения. Теперь не позволяю себе такого! Только очень редко :)

Светлана , возраст: 21 / 07.11.2007


Игорь,
да, та кроткая и заботливая больше способна быть настоящей женой. Хорошо, что Вы это осознали.
Осталось выяснить, способны ли Вы быть настоящим мужем ей. Способны ли Вы научиться любить ее. Ведь семья - это когда любят оба.
Почитайте это и решите, сможете ли Вы так трудиться всю жизнь: https://realove.ru/main/how_to_save

Брат , возраст: 40 / 09.11.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.06.2020
Моему мужу 59 лет. Недавно он ушел жить к любовнице, ей тоже 58 лет. Ушел резко и подал на развод через 3 недели. Я очень боюсь, что он может подать на раздел имущества. Чувствую себя очень плохо. Тоска просто раздирает душу. Хочется, чтобы он вернулся. Кажется, что все смеются надо мной, что я брошенка. Чувствую себя униженной.
31.05.2020
Муж младше меня на 9 лет. Встретились, когда мне было 29 (сын 3 года), а ему 20, и вот уже 18 лет за плечами нашей жизни. .. Говорил, что уважает меня, ценит и любит, но только другой любовью, родственной. Что у нашей феи оказалось двое детей и он понял, что семьей жить с ней не сможет, только встречаться и секс. Что феи были и не одна.
30.05.2020
Я не смогла без него, попросила вернуться и попробовать с начала. Он вернулся, но.. вещи не перевозил, сказал: "Буду наблюдать, как ты меняешься". Я очень старалась. В понедельник был у младшей доченьки день рождения. Взрослые выпили, без фанатизма, конечно, так, пиво, пицца. На утро скандал, со словами, что я алкоголичка и т. д. , собрал всё, и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru