Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Не знаю, как перестать спрашивать себя о том, почему я продолжала так долго отношения, которые приносили столько обиды, унижалась, просила прощения за слёзы обиды, унижения... Мы повстречались 5 лет назад. Сначала цветы, ухаживания, голова кругом... Это было первое серьёзное чувство в моей жизни, первый (и до сих пор единственный) мужчина в моей жизни... Сразил простотой общения, приветливостью, не было никаких приставаний, грязных намёков, просто приятное общение переросло в страсть, в сильное чувство. Он на 9 лет старше, и, конечно, у него всё было по другому. Хотя говорил, что тоже потерял голову, ни к кому так не относился. 1 год жизни на расстоянии - я училась в родном городе, он работал в столице. Было сложно, но мы тянулись друг к другу. После универа я переехала к нему, но жили мы порознь, работала. Всё время жила только им, карьера даже не интересовала, хотя институт закончила с красным дипломом. И это было ошибкой!... Он стал требовать проявления женской заботы и всё больше придираться к моему небольшому сначала заработку. Хотя я и так старалась и приготовить (конечно, недостаток опыта может и давал знать), и денег не просила. Всё сносила. Стала узнавать, что он изменяет - закрывала глаза, думала это так, прихоть, а я действительно важный и ценный человек в его жизни. При ссорах он стал меня обзывать очень обидными словами, я тоже говорила гадости, но мы продолжали. Он боялся меня потерять, зная о моей преданности и порядочности, но разговоров о женитьбе не было. Я устала от такой жизни, начались претензии и с моей стороны, игнорировала его претензии - мол, "я ж тебе всё равно в жёны не гожусь, вот буешь мужем - тогда и требуй заботы". За 5 лет отношений он ни разу не поздравил меня с днем рождения - плохая мол память на числа. Мы продолжали отношения, но каждый стоял на своём, ни шагу назад - он не предлагает жениться, я веду себя прохладно. Меня угнетали отношения без брака, я говорила с ним серьёзно о своих смятениях, мы даже слушали лекции православной монахини о супружестве, но... 8 месяцев назад после ссоры он исчез, новый год порознь, потом узнала, что родителей своих он познакомил с новой девушкой. Было больно, я не спала ночи, хотя такого раньше не было. Душа горела по ночам. Он же писал, что любит и скучает. Наверное, и сам не понимал, что творит. 2 месяца назад он пришел с цветами, мы гуляли, говорили, как будто и не было ничего. Но всё уже не то - я ему вообще не доверяю. Опять исчез, наверное, окончательно. Я ложась спать обнимаю его в мыслях, а утром боюсь, что такого всё равно замечатльного человека больше не встречу. SoS! Я знаю, что делать, и молюсь, и интересуюсь новыми направлениями в работе, и путешествую... Но каждый раз, когда мне хорошо, я хочу делить радость с ним, а когда плохо - нуждаюсь имено в его поддержке! Помогите, как вы пережили расставание?..

Поддержать сайт:

Виринея , возраст: 26 / 02.07.2011



Отклики:

Виринея, даже как-то странно слышать о том, что Вы не встретите такого замечательного человека. А в чем его замечательность-то? В том, что ни разу с днем рождения не поздравил и ничего хорошего толком-то и не делал? Наша проблема в том, что мы все себе придумываем и рисуем, а принимать действительность не хотим. Я уже тоже около полгода без своей "любви". Что-то похожее на Ваше было, закрывала глаза, все надеялась. А как пережила? Только с Господом и церковью. И сейчас благодана Господу за все, даже и хорошо, что так случилось, работаю сейчас над собой, а его ни в чем не обвиняю. А знаете почему? Да потому, что Вы и я сами во всем виноваты, нужно любить Бога в первую очередь, нужно держать себя в чистоте, видеть действительно человека, а не одевать розовые очки на человека. А что Вы хотели, если Вы измену покрываете и прощаете, какое к Вам отношение дальнейшее отношение будет? Изучайте себя, вот, что сейчас вам Господь дает. Скажу честно, мне кажется (Слава Богу за Все!) я пережила это! Я перестала его ненавидеть, мои обиды вроде прошли, вчера была в церкви и просто улыбалась, просто так, когда видела маленьких детишек, как они улыбаются мне, я сейчас радуюсь всему, и я стала другая. Прекрасно без него живу и говорю это искренне, и прошу Бога, чтобы Он меня познакомил с моим человеком. А каждый раз, когда пишу кому-то здесь, повторяю одно и то же (просто проверено на себе) - только работать духовно. Виринея, у Вас просто любовная зависимость. Ну как можно прошать измены? Это же первые звоночки. Я как только узнала, что не чисто у нас, сразу же прекратила общение. Вы должны понимать это своим умом, а не только подчиняться своей страсти (про сердце даже и не говорю). 8 июля будет день Петра и Февронии, съездите на святой источник, сходите поплачьте в церковь, поговорите с Ангелом, скажите, как у Вас болит душа. Вам обязательно помогут!!! И позже захотите делить радость уже с другим, достойным человеком. Только самой нужно потрудиться над этим.
Храни Вас Господь.

Натали , возраст: 23 / 03.07.2011


Виринея, привет! Я на "ты", если можно.
Виринея, крепись духом, скоро, очень скоро будет "рассвет".
Молодец, что знаешь как жить дальше, что делать и делаешь посильные шаги в будущее, не застреваешь в прошлом.
А то, что в радости и печали ты вспоминаешь о нем, поверь, это совершенно нормальное явление. По своему опыту могу сказать, что у меня такое продолжалось не один год. Общайся с ним мысленно, если так хочет твоя душа, ничего страшного в этом нет. Такое своеобразное общение вскорости сойдет на нет, ты это почувствуешь, твоя душа сама тебе подскажет, что пришел момент его прекратить.
И твои "черные" и унылые мысли о том, что ты больше никого не встретишь в своей жизни - это тоже как говорится стандартный набор мыслей, чувств и переживаний, сопровождающих расставание с любимым человеком.
Но, Виринея, поверь на слово человеку, не раз такое испытавшему, что это только мысли, чувства и переживания определенного периода времени. На их место обязательно придут другие, более оптимистичные, более светлые, легкие и жизнерадостные. Начнешь грезить о новой встрече, о новой любви, и поверь - она обязательно придет, какие твои годы.
Продолжай жить своей обычной жизнью, наполняй ее по возможности новыми интересами, смыслами, впечатлениями, эмоциями, встречами, и тогда прошлые переживания займут в твоей душе подобающее им место, раны отболят и зарубцуются - это, наверное, самый общий и лаконичный рецепт по проживанию и переживанию любовной боли, удара.
Виринея, стремись понимать причины человеческих слабостей и несовершенств (это относится и к твоему бывшему возлюбленному), не ограничиваясь таким поверхностным объяснением, как: "все мужики плохие, предатели и далее по списку". Стремись идти вглубь, проникать в душу другого, интересуйся, вникай, наблюдай себя и других людей. Это очень интересно, тебе никогда не будет одиноко, скучно, а самое главное это занятие отвлекает от собственного ячества, собственных унылых мыслей.
Молодец, что осознала значимость не только своей любви, жизни ради любимого существа, но и значимость развития собственных уникальных возможностей, талантов, способностей. Поверь, это очень и очень важно, важно для тебя как для личности. Конечно, в любви к мужчине мы тоже развиваем себя, но не стоит ограничиваться только этой формой любви, только этим смыслом.
Задайся вопросом, какую пользу твоя работа, жизнедеятельность может принести людям, чем ты им можешь помочь.
Возделывай свой участок бытия - живи творчески, у тебя сейчас прекрасная возможность начать это делать.
Виринея, я просто уверена, что у тебя очень скоро все наладится, поправится, верь и ты, знай это наверняка, хотя чувства может и говорят сейчас совсем другое.
Удачи, не вешай нос, дерзай, не сдавайся! Энергии тебе и терпения! Судьба вознаграждает тех, кто идет вперед, несмотря на все ее тычки и подножки!

Татьяна , возраст: 34 / 03.07.2011


Здравствуй, Виринея!
Можно, я на ты? Просто это твой первый мужчина, первый опыт серьезных отношений. Поэтому тебе кажется, что эта боль никогда не пройдет, и лучшего мужчины ты никогда не встретишь.
У меня было так же. У всех, наверно, так.
Я уверена, что через год ты будешь уже совершенно другим человеком, более уверенным в себе, сильным и обязательно счастливым. Ты многое поймешь и уже поняла, и в следующий раз не повторишь своих ошибок.
Через год ты будешь улыбаться, вспоминая свое сегодняшнее отчаяние, и будешь благодарить Бога, что он отвел от тебя этого человека, потому что ты достойна Лучшего!
Всё будет хорошо! Я тебе обещаю!

Сокровище , возраст: 29 / 03.07.2011


Дорогая Виринея, мне очень понравилась одна фраза у Вас: "Я знаю, что делать, и молюсь, и интересуюсь новыми направлениями в работе, и путешествую..." - вот это самая важная фраза из всего. Вы ЗНАЕТЕ, что делать. И это именно тот путь, который Вам предстоит пройти: трудиться, молиться и работать над собой.
Ни в коем случае нельзя позволять человеку себя оскорблять, унижать, а уж тем более закрывать глаза на измену! Здесь трудности, как у Вас, так и у Вашего БМ. Человек, который любит, ценит, уважает себя - никогда не позволит себе унизить или обидеть другого. Потому что это унижение, в первую очередь, самого себя. И не позволит себе быть униженным. Раз Вы такое позволяете, то считаете себя не достойной счастья, любви и уважения!? Но, Виринея, это не так! Каждый из нас ходит под Богом. Каждый рожден для познания себя, для любви и счастья, но не горечи, унижений и уныния. Вы достойны и счастья, и уважения, и любви. Всего, что Вам хочется.
Вам очень важно научиться любить себя. Уважать и ценить. Наполнить себя жизнью и выйти из состояния слез и обиды. Вот Ваши задачи. И молитвы в этом Вам помогут. Вера в свои силы, доверие к жизни и тому, что все произошедшее для Вас только большой стимул к развитию и пониманию себя, к движению вперед - все это поможет Вам преодолеть и пройти этот трудный период.
"Но каждый раз, когда мне хорошо, я хочу делить радость с ним, а когда плохо - нуждаюсь имено в его поддержке!" - я понимаю, о чем Вы говорите. Это естественное чувство. Но если Вы и дальше будете продолжать ТАК думать и чувствовать, ничего не изменится. Вы ПРЕКРАСНО можете жить без этого человека. У Вас сейчас свой путь. Вы замечательно можете ощущать красоту жизни и делиться этим с собой и с теми людьми, кто Вас окружает. Старайтесь каждый день узнавать что-то новое, интересное. И наслаждайтесь именно этим мгновением: чтением, прогулкой, ветром, воздухом, теплом. Если мысли возвращаются к нему - молитесь. Отпускайте: "Благословляю тебя и отпускаю с миром и любовью". Просите у Бога помощи, чтобы помог Вам принять сложившуюся ситуацию, чтобы помог Вам ее пройти, вырасти духовно. Вам это необходимо, потому как, к сожалению, Вы и сами этому позволили произойти. При том, что вся ситуация вносила сильный дискомфорт в Ваш внутренний мир, в Ваши эмоции, Вы продолжали быть с этим мужчиной. Да не нужно Вам это! Зачем?! Зачем Вы себя губите? Вседозволенность ни к чему хорошему никогда не приводила. Ведь Вы ДОСТОЙНЫ уважения, любви, тепла. Чтобы Вас ценили. ЦЕНИТЕ себя сами. Вы личность! Индивидуальность. Красивая женщина. Все в Вашей силе. Не позволяйте никому с собой так поступать и разрушать Ваш внутренний мир.
Почитайте эти статьи:
https://realisti.ru/main/happy
https://realisti.ru/main/love
https://realisti.ru/main/man
https://realisti.ru/main/sila_duha?action=save&id=422#comments

Виринея, желаю Вам большого терпения в работе над собой! Научиться себя ценить, любить и уважать.

Веры. Бог в помощь.

KaterinaT , возраст: 30 / 03.07.2011


Виринея, простите, если жестко, но хватит уже себя жалеть! Он Вас на 9 лет старше, 5 лет Вы встречались, то есть Вам было в начале отношений 21, а ему - 30! Вы были юная наивная девушка, а он - мужик тридцатилетний! В общем так, скажите ему спасибо, что он был в Вашей жизни - и до свиданья, а еще лучше - прощай. Что за безобразие такое - взрослый мужчина, а за пять лет НИ РАЗУ не поздравил с Днем Рожденья?! И еще девчонке претензии предъявлял о недостаточном заработке! И это мужчина? Да Вы что? Глаза откройте свои наконец. Вы специалист с красным дипломом, красивая молодая женщина с прекрасными перспективами! А он - кто? Кризисный недотепа, который заморочил голову девчонке, потому что в себе неуверен! Напишите список всего того, что он НЕ делал, и чем Вас огорчал. И правильно Вы делаете, что ему не доверяете, и еще - выкиньте его образ из головы, не мечтайте о нем, запретите себе мечтать о нем и представлять как все могло БЫ быть. БЫ не бывает никогда. Запомните это на всю жизнь. И знайте - Вы достойны лучшего! И Вы молодец, что знаете, что делать - так держать! А когда он цветы в очередной раз притащит, Вы их не берите - выкиньте, недостоин он того, чтобы цветы Вам дарить. Советы советами, но только Вам решать, какой Вы хотите быть и какую жизнь себе хотите. Будьте счастливы, ведь это так здорово - быть счастливой!

Тамара , возраст: 45 / 04.07.2011


Спасибо Вам всем, добрые, сердечные люди! Я прочитала истории других людей, и поняла, что у каждого своя боль. И ещё мне понравилось высказывание о том, что у каждого свой крест, и он несет его, молится и не ропщет на судьбу. А потом этот крест поможет. Храни Вас Бог за Ваши добрые сердца!

Виринея , возраст: 26 / 05.07.2011


Здравствуйте, милая девочка! Пожалуйста, изучите литературу о психологическом насилии. Самое страшное в том, что даже если один такой "замечательный" человек с Божьей помощью уйдет из Вашей жизни, то Вы найдете себе такого же "замечательного" человека. На самом видном месте в своем доме напишите себе "Человеческое достоинство!!!!!" И в самые трудные минутки и часы поднимайте свои прекрасные глазки на эти слова. Когда поймете каждой клеточкой своего организма что означают эти слова, будет в Вашей жизни самый лучший мужчина на свете и все остальное в придачу. Сама сейчас выбираюсь из этого. Только мне уже, или еще 42, а Вам только 26. Вся жизнь впереди, а ее качество зависит от Вашего духовного роста сейчас и способности усвоить этот урок. Бог в помощь!

Александра , возраст: 42 / 14.07.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.09.2020
Я сомневаюсь.. я, получается, рушу семью. Я очень хочу, чтоб у сына был отец, друг, а у меня человек который будет защищать нас. Просить сейчас мужа не разводиться, тоже не могу - он вообще тогда будет позволять себе все что угодно. Не прошло и месяца как мы живём отдельно, у него появилась женщина. За эти 14 лет было многое: и ухо мне рвал, и синяки, и волосы выдирал, душил, выгонял в подъезд в пижаме.
18.09.2020
Я пишу сюда просто от ощущения безысходности. Это была моя первая серьезная любовь. Мы были вместе два года. И вот спустя почти месяц после нашей последней встречи мы уже разъехались по разным городам, я сменила круг общения и обстановку, ритм жизни.. но ночью снова рыдаю в голос и не знаю что делать, ощущение, что это никогда не кончится.
18.09.2020
Через пять дней я пошла и развелась с ним, на развод он не явился, хотя предлагал вместе пойти. Еще через 3 дня я ему собрала вещи и сказала их вывезти, он недовольно их забрал. Потом я узнала, что он встречается с той женщиной и сейчас проживает с ней. Материальные вопросы мы с ним решили, хоть было нелегко, он такую злость ко мне испытывает, только за что - непонятно.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru