Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Боль... На душе только одна боль и огромная рана от предательства любимого человека!!! Прожили вместе пять с половиной лет, в законном браке четыре года, и оказалось, что я совершенно не знаю этого человека. Шесть месяцев назад родилась наша доченька, и муж начал меняться на глазах! Его почти никогда не было дома, с работы приезжал очень поздно, работал по выходным и тем самым отдалялся от нас!
И вот он ушел... Разговаривая с ним о причине ухода, не верила своим ушам... Это не мой муж, это не тот человек, которого я все это время безумно любила. Грубый, озлобленный, мои слезы вообще ничего не значат, казалось, что они его даже раздражают!!!
Как жить дальше? Понимаю, что есть ради кого, но боль душит изнутри, дочка - вылетый папа... Тяжело осознавать, что теперь я - мать-одиночка!

Поддержать сайт:

Марго , возраст: 25 / 14.02.2011



Отклики:

Марго! Крепитесь! Ведь у вас осталось самое дорогое в жизни - это ваша доченька, ради нее вы должны жить и радоваться жизни!

Елена , возраст: 28 / 14.02.2011


Дорогая Марго, у меня все то же самое, что и у вас! Доченька родилась 6 месяцев назад, вылитая папа! После родов я не узнавала этого человека, стал пропадать и ночами дома не ночевал! Сначала 4 дня, потом неделю... сейчас вообще с нами не живет! На мои слезы отвечает агрессией, сбегает, как будто ищет повод! Стал грубым, меня вообще не замечает! И это мой родной человек! Я тоже не знаю, как может быть так, что они бросают самое святое... Доченьку Маргаритка зовут!

Анютка , возраст: 26 / 14.02.2011


Марго, здравствуй, моя хорошая! Понимаю твои чувства... боль, огромная рана. Сама такая. Читаю твою историю и плачу. Знаю, каково это. Уже месяц так живу. Как же знакомо мне это ощущение - грубый, чужой. Жутко страшно. Но надо верить в выздоровление и избавление через покаяние. Держись. Мы все с тобой.

Марина , возраст: 23 / 14.02.2011


Здравствуйте, Марго! Не знаю, сумею ли Вас как-то поддержать, сама вот уже 5 недель и 1 день живу вдвоем с сыночком, ему скоро 4 месяца (моя история от 12.01.2010). Каждый день - борьба. Борьба с собой. Попытки просто жить и радоваться жизни. Я никогда не думала, что ПРОСТО ЖИТЬ - это так сложно. Мне было легко работать, одновременно учиться, заниматься фитнесом, успевать по дому, делать кучу всяких дел. И никогда не было так трудно, как сейчас. Время есть, а сил нет. Сыночка, мой маленький человечек, он меня спасает, чего только стоит его трогательная беззубая улыбка!!! Но есть ночь, и то время, когда он спит - эта невыносимая душевная мука сразу накрывает с головой. И еще этот праздник - день влюбленных - сердечки, цветочки... Я реву весь день. Очень верю и надеюсь, что со временем станет легче. На свете очень много добрых отзывчивых людей, обязательно почитайте отклики к моему и другим письмам. Нужно с достоинством пройти это испытание. Здоровья Вам и Вашей дочке!

Иринка , возраст: 33 / 14.02.2011


Солнышко, я тоже мать одиночка, история моя тоже "хороша". Моей дочурке 3,5 годика, и я сейчас вернула бы эти з годика и впитывала б каждый день своего любимого чада. Но я эти з года все время протужила, думая, почему со мной так поступают и т.д., не видя, как мое дитя каждый день нуждается во мне. Я стала просить у Бога сил, и только сейчас до меня начало доходить, какое дорогое время я потеряла. У Вас все будет хорошо, только нужно время. Храни Вас Бог!

Ne odinokaya , возраст: 29 / 14.02.2011


Здравствуй, дорогая Марго! Как похожи все наши истории: любовь, семья, ребенок, охлаждение, равнодушие, в моем случае жестокость, одиночество и т.д. Только муж ушел к другой, когда я ждала второго ребенка (моя история от 05.02.11.)Пошел уже третий месяц, и поверь, боль стихает, очень медленно, по капле, но стихает. Только нельзя сидеть сложа руки, нужно использовать любую возможность отвлечься, усилием воль переключаться на настоящий момент. Помни: прошлое уже не существует, будущее-неизвестно, есть только настоящее!!! И только в нем сила! Наверное ты тоже находишься в декретном отпуске, как и я. Возможно, работая, было бы легче отвлечься. Я например, занимаю себя всякими домашними делами, приборкой, вечером занимаюсь с дочерью: что-нибудь мастерим, читаем. Вечером "валюсь с ног" от усталости. Если не хочется чем-нибудь заниматься-ляльку в коляску и гулять, гулять, гулять. Плохие мысли гони прочь. Знаю как это тяжело, сама с ними справиться не могу. Скачала всякие позитивные песни и пою их. Еще, когда одолевают мысли о нем, я выставляю две ладошки: левая-прошлое (вспоминаю его любящего и заботливого), правая-настоящее (жестокий эгоист). И понимаю, что того любящего и заботливого человека уже НЕТ, ОН УМЕР! Сейчас он другой-равнодушный и жестокий, разве нужен такой отец моим малышкам? Зато я смотрю на своих принцесс и вижу в их глазах такую БЕЗУСЛОВНУЮ любовь и понимаю, что никакая любовь ни к одному мужчине не может сравниться с любовью к своему чаду! Прочитай отклик Смиллы на мою историю, она тысячу раз права, судьба исключает ненужных нам людей! А ты еще так молода! Когда я поняла на что способен мой "любимый", становится страшно если бы я потратила на него еще хоть один месяц своей жизни. Сейчас главное успокойся и попробуй проще относится к ситуации. Твой случай не единичный, и если это происходит в жизни, значит это надо воспринимать как данность, как и то, что после зимы наступает весна! ЗНАЧИТ ТАК УСТРОЕН МИР И ТАКИМ ЕГО ЗАДУМАЛ СОЗДАТЕЛЬ! Смирись и проще относись к жизни и себе! Если ничего не помогает, просто жди, скоро обязательно станет легче, помаленьку, потихоньку, но обязательно тьма начнет рассеиваться.

Светлана , возраст: 31 / 14.02.2011


Марго, и все девчонки. Будьте сильными, вы мамы и женщины, и вы уже за одно это достойны уважения. Бросьте все унижения и оскорбления, пускай те, кто Вас оставил, идут своей дорогой, а вы живите, живите ради ваших детей, их счастливых глаз, живите для того, чтоб сделать эти глазки еще более счастливыми. И если сейчас не все получается и иногда кажется, что нет сил и опускаются руки, плачьте, ревите, но продолжайте жить, ведь у любви много лиц. А ваша любовь настоящая мимо Вас точно не пройдет, подождите, и будьте внимательней!
Со мной та же история, ушел муж из семьи, сыну было 2 года, сеййчас живим отдельно, я с сыном, он с женщиной, потому что так удобно ему. Ну и ладно, а нам так удобно.

Елена , возраст: 28 / 14.02.2011


Здравствуй милая! Все, что ты описываешь, мне очень знакомо, любимый человек стал грубым, злым, агрессивным спустя два месяца после рождения дочки, потом под предлогом увез нас к маме и не забрал, бросил... Вот уже почти год мы живем с дочкой вдвоем, он не приезжает, не звонит, ничем не помогает, его родители поступают так же. Сначала я думала, что сойду с ума, звонила ему, умоляла, унижалась... Все это БЕСПОЛЕЗНО, поверь мне, я испытала. НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РЕШИЛ УЙТИ - пусть идет. Мне сейчас гораздо легче, в 9 месяцев я вышла на работу, дочка с няней, все налаживается, и главный мой совет тебе - не надейся и не жди, если захочет вернуться - сам даст это понять.

Марина , возраст: 29 / 15.02.2011


Марго, я вас так понимаю. Понимаю вашу боль и отчаяние. Мой муж тоже очень изменился, когда я забеременела. Видимо есть мужчины, которые эмоцонально не зрелы ни в 25, ни в 35 лет. Нам к сожалению достались такие. Мой тоже начал вести себя по хамски. Тоже не ночевал дома, поздно приходил, ничем мне не помогал - слезы беременной жены его не трогали. После рождения дочери все стало еще хуже. Я несколько раз пыталась от него уйти, так как терпеть подобное поведение не было сил. Я постоянно находилась в стрессовой ситуации. И вот только недавно (около полугода назад), а в марте нашей дочери будет 2 года, у моего мужа начали просыпаться отцовские чувства. Он начал ценить семью. Сейчас он боится нас потерять. Хотя лично мне уже все равно. После всех тех страданий, которые он мне причинил, моя любовь к нему прошла. Видимо ваш муж тоже не был готов к рождению ребенка, и это его реакция на стресс. Вопрос в том, нужен ли такой мужчна рядом. Я думаю, что нет. И чтобы понять это мне понадобилось больше 2 лет. А он, возможно, когда свыкнется с мыслью, что он уже отец, еще вернеться. Просто ему нужно время чтобы понять, что ребенок - это его частичка.

Солнышко , возраст: 28 / 15.02.2011


Я понимаю, как Вам больно, потому что сама прошла через подобное испытание. Правда меня бросили во время беременности, и я очень болезненно пережила этот разрыв. Я очень боялась, что родится больной ребенок. Все, Слава Богу, обошлось... Мать-одиночка - это не стыдно и не жутко. Возможно, я напишу банальность, но сейчас таких мамочек - половина России. Причем даже имея рядом мужа и отца женщины и дети часто чувствуют себя одинокими. Тогда, 8 лет назад, когда мне было больно и тяжело, мне помогли близкие - друзья и родные. Теперь самым лучшим и самым важным человеком для меня является мой сын. Признаюсь, я пробую устраивать свою личную жизнь, но пока не очень получается. Теперь я решила, что Бог даст. Не отчаивайтесь! В жизни так много интересного. Ваша малышка скоро начнет ходить, говорить. Это ежеминутная радость! Не пропустите эти самые важные вехи материнства, не зацикливайтесь на том, что Вы - одиночка. У Вас есть дочь - это великое счастье. И пусть она похожа на папу. Так уж природой устроено! Удачи Вам!

Лиза Захарова , возраст: 40 / 15.02.2011


Марго, ну какая вы мать одиночка? У вас прелестное дитя, доченька. Самый близкий и родной человечек. Вам есть кому отдавать свою любовь и она будет взаимна, эта любовь- главное чувство. Доченька будет подрастать, и вы увидите, как меняется мир. Разве есть на свете что-то лучшее, чем детский смех, радостные глаза ребёнка, его любящие сердце? А мужья уходят почти по одному сценарию, злобные и чужие, может не знали мы их, может не разглядели... Бог судья, не держите зла, постарайтесь быть выше, чем это злобное существо, легко меняющее флаги... Жизнь расставит всё по своим местам, помолитесь за него. Я хочу пожелать вам, хоть вы женщина, - мужайтесь. Именно так, а ваше к вам придёт. Просто не настал тот час. Всем мамочкам желаю счастья и силы, пережить такие неприятные моменты в жизни. Всё ещё будет, возможно самое лучшее, храни вас Господь.

Л , возраст: ** / 15.02.2011


Дорогая Марго! Вам тяжело! Всегда тяжело, когда уходит любимый человек. Но, мне кажется, вдвойне - когда тебя оставляют с малышом! Ведь женщине, особенно в такой момент нужна поддержка! Но слабы мужчины! Да, такие и вовсе не нужны! Зачем, любимый должен всегда быть рядом, а этот... Вы спрашиваете как жить дальше? Просто жить! Радоваться каждому дню, благодарить Бога, что у Вас есть доченька и что Высшие силы так быстро освободили вас от ненужного человека! Вы так молоды и у вас все впереди!
Вы не мать одиночка, Вы - МАМА!!!
Счастья Вам с Вашей дочуркой!

Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость,
Я говорю себе, губы кусая:
"Это нестрашно. Хуже бывает".
Бьют - хорошо, что костей не ломают,
Сломят - спасибо, что жизнь оставляют.
Мучает боль изнутри и снаружи -
Надо держаться. Бывает и хуже.
Если к другой мой мужчина уходит,
Радуюсь солнцу и славной погоде.
Пробую жить, часто слезы смиряя.
Как заклинание - "Хуже бывает".
Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.
Вырваться, выжить! Хуже бывает!
Коль налетела стервятников стая,
Рвет на кусочки, на части кромсает,
Корчась от боли, кричу, завываю:
"Не одолеете! Хуже бывает!"
Хватит ли сил дотянуть до финала?
Часто меня эта фраза спасала.
Если почувствуешь - дожил до края,
Не убивайся. Хуже бывает

Майя , возраст: 37 / 15.02.2011


Милая, дорогая, Марго!
Держитесь, растворитесь в своей любви к дочери! И не думайте, что вы "мать-одиночка" - вас ДВОЕ ВЫ И ВАША ДОЧЬ! Разве ж это одиночка! Одинок скорее всего ваш бедолага-муж. Отпустите его, простите! Просите Господа, чтобы помог вам. Не унижайтесь и не плачьте перед ним! Верьте, у вас все получится. Вы молодчина!

Анна , возраст: 35 / 16.02.2011


Дорогая Марго. Отпустите его. Молитесь за него, чтобы Господь дал ему ума и здоровья. Только так Вы сможете отогнать от себя плохие мысли. Мне это помогает, я сейас беременная и брошенная мужем (моя история здесь есть). Я долго плакала и спрашивала, почему? И только когда я просто его отпустила (я поняла, что точно будем жить отдельно, чтобы я ни делала, как бы я ни плакала), и как только меня начинает одолевать уныние, я произношу молитву "Господи благослови душу раба ..., даруй ему здоровье и терпения" - у меня сразу повышается настроение. Думаю после Исповеди и Причастия будет легче. Сами Причаститесь и ребеночка Причастите. Душа очистится от злых мыслей, уныния. Это Правда, потихонку отпустит, не унывайте, Вы должны понять, что Вы не одни, всегда можете обратиться сюда. Держись, милая, не уходи в себя, не унывай, молись за себя, за мужа (понимаю, что трудно), главное за ребеночка. Счастья Вам. Улыбайтесь. Не ждите его и планируйте жить без него, а там как получится. Моя сестра была в такой ситуации 3 года назад, теперь живет с новым мужем и очень счастлива. И вы будете счастливы. Обязательно будете. Почитайте на этом сайте, как молиться, чтобы пережить расставание и преодолеть навязчивые мысли. Мы с Вами.

Мария Александровна , возраст: 28 / 16.02.2011


Марго и остальные девушки!
Я не поражу вас чем-то - у меня похожая история. Замуж вышла рано, по большой любви (муж старше на 7 лет), прожили счастливо 4.5 года, а после рождения нашей дочки Златочки началось самое интересное... Пару месяцев он был хорошим отцом, а потом как-то отдалился, стал задерживатся на работе, стал грубым, агрессивным... Как подменили его.. Пыталась поговорить - либо игнорировал, либо говорил, что все хорошо... Потом вообще почти перестал быть дома - спал, ел, мылся и уезжал "на работу". Во взглядах, жестах появилась ненависть - помню как ехали вместе на природу, я на заднем сидении с ребенком. Он смотрит на меня и сквозь зубы говорит, чтоб я даже не приближалась, а то он на меня сорвется... Потом отправил меня к бабушке, на ночь глядя, в необжитую квартиру, в деревню.. Мои настояли, чтоб я вернулась.. А потом узнала - уже осенью - что он изменял с 8ю женщинами - на одну ночь искал.. Едва с ума не сошла от горя - я до последнего верила в его порядочность.. Он сказал, чтоб я не уходила, что не хочет рушить семью и т.д... Поверила, осталась... Прошло время, вроде отношения стали налаживатся.. И тут я обнруживаю его переписку... Господи, сказать, что он клеился - не сказать ничего!!! И я понимаю, что потом бы все и в реал перешло... Опять говорили - каялся, говорил про кризис и пр. Осталась. А недавно он поругался со своими родителями (мы у них жили), мы собрали вещи (вместе!!!) и переехали к моей бабушке. Планировали много чего, все хорошо, я радовадась, что наверное все точно наладится... И тут как гром среди ясного неба - я думаю нам надо развестись, я тебя не люблю... Златке как раз год исполнялся - он мог подать на развод.. Собрал вещи, уехал. Приезжает, привозит вещи - такой холодный, чужой... А мне плохо так, что выть хочется = будто половину меня оторвали... Все равно его люблю.. Но надо держатся - ради наших деток, ради нас самих.. Сегодня ездила в церковь, вроде полегчало... Молюсь, стараюсь найти точки опоры в будущем... Обидно читать, что я не одинока, что много нас таких... Но верю - все что Бог не делает - то к лучшему. Надо просто в это верить...

Екатерина , возраст: 22 / 06.03.2011


Здравствуйте, Марго. Я недавно на этом сайте и только прочитала Вашу историю. Я 8 лет прожила с таким человеком, то он уходит, то приходит, то любит, то нет. А малышка росла в этом, потом стала спрашивать почему папа уходит, плакала (папина копия тоже). Это очень тяжело принять, постоянные вопросы: почему я, почему так с нами, почему ничего не объясняет... Да, он становится холодным, чужим, жестоким... Если ушёл - не надо больше его принимать (а он вернется-это я по собственному опыту говорю), но зачем ребёнку дурной пример блудного отца?! Я очень любила мужа, всё прощала, принимала обратно, надеялась-ничего не менялось!!! А теперь, как мне вернуть потраченное здоровье, ушедшее время, которое я должна была посвятить своей дочке, а не разборкам с равнодушным отцом и мужем! Вы молодая, красивая, умница и уже мама-какое счастье!

Екатерина , возраст: 27 / 23.05.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.11.2020
Прожили с мужем 35 лет, ему 61. Двое взрослых женатых сына, трое внуков. В конце июля я отправила мужа навестить свекров, передала гостинцы. По дороге он подвез женщину, до свекров они так и не доехали. Она на 21 год моложе. За 3 месяца похудел на 32 кг, готовит себя к длинной счастливой жизни с молодой женой. На развод он еще не подавал. Где найти силы жить дальше? Очень боюсь одиноковй старости.
14.11.2020
Я чувствовала любовь.. я чувствовала, что это судьба, и он тоже. И в один момент что-то пошло не так. В один прекрасный день начались качели, он сказал надо подумать, через два дня пришёл. Продлилось счастье недолго, со словами, что он хочет побыть один и сам не знает, что с ним, он ушел, а точнее, я собрала вещи и сказала: "Уходи".
14.11.2020
Меня угораздило выйти замуж за сатану и родить от этого животного двоих детей! У меня родители алкозависимые, насмотрелась на две жизни! Поэтому была безумно рада, что человек совсем не пьет. Но в итоге он страшнее тех людей которые уходят в запои и наркоманы!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru