Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Так тяжело и больно... Кажется грудь разорвется и боль вырвется из нее обжигающим пламенем.
Мы познакомились, когда мне было 19 лет, ему 21. Не было яркой влюбленности и т.п., просто я как-то сразу почувствовала, что это мой родной, близкий человек... Прошло немногим больше года и мы поженились. В жизни было не мало сложностей: жилищные проблемы (жили с его отцом и братом-алкоголиком), нехватка денег (я работала и училась на дневном отделении). Зарплата у него была небольшая, но стабильная. Меня это устраивала, т.к. главным для меня были наши отношения. На них строилась вся наша семья. Могу смело сказать, что была хорошей женой. Дома всегда порядок, уют, вкусный обед, довольно симпатичная жена, готовая в любое время приласкать... Он мне во всем помогал. Для всех друзей, родственников - у нас была практически идеальная семья! Я закончила институт, устроилась на работу. Очень хотелось ребеночка и на свет появилась наша доченька. Выписывали нас из роддома как раз на 3-ю годовщину свадьбы.
Еще во время беременности я почувствовала, что его отношение ко мне изменилось. Он стал более несдержанным, меньше обращал на меня внимания как на женщину. Я списывала все на серые будни, привычку, принятие новых непростых ролей. Когда доченьке было 3 месяца ситуация накалилась до предела... Мы поговорили, он сказал, что не знает, любит ли меня... Во мне что-то оборвалось. Сразу же решила, что уеду к родителям. Потом были слезы (мои и его), вымаливание прощения, говорил, что сам не знает, что на него нашло, что любит нас и не хочет терять. Я осталась. И вроде все вернулось на круги своя... Он говорил, что любит, что ему больше никто не нужен. Я сидела дома с ребенком, муж работал посменно и тоже свободное время проводил с нами, хотя я и чувствовала, что все равно в отношениях что-то не так. Думала, выйду на работу - будем больше скучать друг по другу, чаще будем куда-то выбираться (раньше это было сложно из-за денег и из-за грудного вскармливания). И вот, когда доченьке было 1 г. 10 мес., я поехала к родителям, чтобы отлучить дочь от груди, а потом... потом начнется новая жизнь, думала я. Выйду на работу, появится больше финансовых возможностей, меньше усталости от быта, можно будет ребенка с кем-то подольше оставлять. Я так ждала своего возвращения домой!
В первый же день после моего возвращения он сказал, что влюбился в другую девушку... Как потом выяснилось он уже давно разлюбил меня и просто пытался сохранить семью, и вообще "устал от семейной жизни и хочет свободы".
Что со мной творилось! Я не жила, а просто существовала! Я верила ему больше, чем себе! А он так меня предал! Я старалась быть идеальной женой, хорошей матерью, бережно создавала и хранила наш маленький мирок, сама ставила себе барьеры, не допуская даже мысли, чтобы взглянуть на другого мужчину. Не смотря на довольно активную общественную жизнь, после замужества семья стала для меня главным в жизни! Я сама создала для себя идеальный мир семьи, а он таковым уже давно не был... вот теперь не знаю, как это все расхлебывать.
Как такое могло случится?! Ведь сама прекрасно понимаю, что любовь не будет просто так жить вечно, если ее не поддерживать в себе. Вот я и старалась изо всех сил. Особенно в последние 2 недели, когда была в отъезде, а тут такой нож в спину...
Первая мысль, конечно, была сбежать от всего к родителям в деревню, но потом я решила, что не буду этого делать, а попробую начать новую жизнь. Решила не снимать с мужа ответственности за ребенка, пусть, как и планировалось сразу, сидит с ней по очереди с дедом пока я буду на работе. Сняла квартирку и теперь ищу работу. Стараюсь быть сильной, но это так тяжело! Боль буквально душит меня! Боль от предательства, от того, что оказалась не нужной... Начинаю винить во всем себя, ищу в себе причину, но не могу найти! Да и он говорит, что ко мне у него претензий нет, все дело в нем... Пытаюсь его понять, но оказывается все эти годы я его не знала по-настоящему, потому что мужчина, которого я любила, никогда бы так не поступил! Да и все родные и друзья не могут поверить в произошедшее.
Сегодня подала заявление на развод и на алименты - он не против, сам меня в суд отвез... Прошло 3 недели, но в нем ни грамма сожаления о распаде семьи, только жалость к нам. Вот так в 25 лет я осталась одна без семьи, без денег, без работы, без жилья, с ребенком на руках, огромной раной на сердце и недоверием ко всему миру. Молю Бога, чтобы стало легче, чтобы боль утихла, но пока этого не получается. Хочу жить! Но пока просто выживаю. Может когда-нибудь все изменится и я буду счастлива, может быть...

Поддержать сайт:

Ксения , возраст: 25 / 29.10.2010



Отклики:

Милая Ксения! Потертите немного, станет легче! Это прямое предательство вас и ребенка. Бог такое не попускает. А вам за все переживания будет компенсация. Только не сдавайтесь унынию и обиде! Держитесь, все наладиться!

Анна , возраст: 35 / 29.10.2010


Здравствуйте, Ксения! Хочу сказать сразу, что меня потрясло ваше письмо. Во-первых, видно, что это слова по-настоящему сильного человека; души, которая не сломалась. В вашем письме я не увидела ни раздраженности, ни злобы на весь мир (недоверие, обида, но не агрессия, не жажда мести). А это так важно. Вы - удивительно стойкая и выносливая, правда!
Ну и, конечно, поразило до глубины души поведение вашего мужа. Очень его жаль. Именно его. Он запутался в сетях, которые сам себе поставил. Поступив подобным образом с вами - настолько близкими и любящими его людьми, он "собрал угли на свою голову", как говорится в Библии. Но это его горе. Теперь за него только молиться и просить Бога о помощи.
А у вас, я уверена, всё наладится. Постепенно, не сразу. Видите, уже сняли квартиру - это большое дело. Начинайте самостоятельную жизнь в полном смысле этого слова. Не сомневаюсь, что вы - действительно хорошая хозяйка и заботливая мама, постарайтесь, насколько это возможно, вспомнить о своей активной жизненной позиции, как вы сказали. Наперекор боли надо себя занимать чем-то полезным. Свободные минутки посвящайте себе, своим интересам. И не вините себя - это бессмысленно. Вот сделать выводы надо, всё проанализировать, подумать.
Вы молода и красива. Жизнь только начинается. Быть может, Вас Господь отвел от чего-то еще более страшного и тяжелого. Желаю стойкости, терпения и надежды на лучшее!

Juana , возраст: 20 / 29.10.2010


Здравствуйте, я хотела вам сказать слова поддержки, что я очень вас понимаю, т.к. сама нахожусь в подобной ситуации: муж полюбил другую женщину совсем недавно, сказал, что не любит меня, ему со мной скучно, хочет развода. А мы уже 2 месяца лежим в больнице, у ребенка онкозаболевание, кроме того я беременна. Моя перспектива остаться одной с 2 детьми, причем старший - инвалид, без работы, без жилья (мои родители живут не в этом городе). Держитесь! Всё будет хорошо! Мы с вами справимся и всё преодолеем!

Юлия , возраст: 28 / 29.10.2010


Помоги Господи! Не забывайте ходить в храм, причащаться с ребенком.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 30.10.2010


Ксения, больше чем уверена, что вы справитесь, все будет хорошо. А вот ответ Юлии (Юлия , возраст: 28 / 29.10.2010) меня просто потряс. Если на жизнь с улыбкой и уверенностью в завтрашнем дне смотрят люди с такими проблемами, да еще и умудряются поддерживать других в трудную минуту, значит, и правда не все так плохо! Юлия, держитесь! Господь не отставит вас. Искренне восхищаюсь вами и желаю здоровья обоим ребятишкам, а вам мужества и терпения. У вас обеих все получится!

Александра , возраст: 25 / 30.10.2010


Милая девушка. Все обязательно изменится. Пройдет какое-то время. И, наверное, будет это не очень скоро, но наступит такой момент, когда Вам захочется снова жить, а не просто выживать.

Снежинка , возраст: 30 / 31.10.2010


Я вас очень понимаю, но поверьте, время лечит все, главное - это терпение.

учитель , возраст: 25 / 07.11.2010


Дорогая Ксения!
Для начала короткая запевка. В студенческие годы у меня были две близкие подруги. Сначала я снимала комнату вместе с Татьяной. Просыпалась - на столе завтрак, Татьяна во всю стирает и мои вещи тоже. Пока я дожевываю, она уже собирает нам дипломаты (и мой тоже!), по выходным я даже глазом не успевала моргнуть, как она все намывала, вычищала, гладила. Потом ей дали общежитие и снимать комнату мы стали с Альбиной. Альбина - девушка медлительная. Все хозяйские заботы я без особого труда взяла на себя. Сходить в магазин, прибрать, приготовить, постирать постельное белье. Когда Татьяна и Альбина встречались, они совершенно по-разному оценивали мои хозяйственные способности.
А пишу это я вот для чего. Иногда мы так стараемся, что не даем партнеру возможности реализовать себя в быту, в жизни, в отношениях... Мы подавляем его своей активностью. Так и заскучать можно. Хорошая жена, хозяйка, мать, красавица... Чего мужчинам еще надо? Оказывается, чего-то надо.
Все ты делаешь правильно. Особенно в такой сложной для себя ситуации. Без сомнения, ты много в жизни добьешься. Обнимаю!

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 07.11.2010


Спасибо, милые мои, за поддержку! Сейчас стало уже намного легче! Был один переломный день, когда я сходила в церковь, наплакалась, помолилась и постаралась простить его и отпустить. Как будто пуповину, соединяющую меня с прошлым перерезала! А теперь впереди новая, пусть и непростая, но интересная жизнь! Уже даже мужчины пытаются познакомиться! Ничего серьезного, но мне приятно, вновь чувствую себя женщиной и начинаю ЖИТЬ!

Ксения , возраст: 25 / 10.11.2010


Ксения, Вы всё правильно делаете! Ситуация сложная, но она для чего-то нужна. Для чего - Вы поймете в свое время.

Елена , возраст: 31 / 23.11.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
29.09.2020
Год назад мой муж от меня ушёл после 12 лет брака. Я осталась одна с доченькой 10 лет и сыночком 4 годика, сначала говорил, что никого нет, а потом в процессе развода объявилась женщина, на 4 года его старше, тоже есть дочка старше нашей. Для меня семейные праздники сейчас как пытка, все семьями, а я одна с детишками, и каждый норовит спросить ..
25.09.2020
Мы разошлись с ним, до того, как я узнала о беременности. Он обрадовался новости, сразу же вернулся и мы снова зажили вместе. Примерно 2,5 месяца все было восхитительно. Был рядом со мной, поддерживал и помогал. Но стоило нам сообщить родственникам об этом, стал разменивать нас с малышом на бутылку пива, стал пропадать по ночам.. потом ударил, ещё раз .. сегодня устал и снова ушёл отдыхать.
23.09.2020
Я сомневаюсь.. я, получается, рушу семью. Я очень хочу, чтоб у сына был отец, друг, а у меня человек который будет защищать нас. Просить сейчас мужа не разводиться, тоже не могу - он вообще тогда будет позволять себе все что угодно. Не прошло и месяца как мы живём отдельно, у него появилась женщина. За эти 14 лет было многое: и ухо мне рвал, и синяки, и волосы выдирал, душил, выгонял в подъезд в пижаме.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru