Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Хочу написать о своей разбитой жизни, которую сам и разбил, только понял это слишком поздно. Прожили с женой 8 лет. Было все, и радость, и горе – все как у всех. Сразу скажу – я алкоголик и понял это очень давно. Вместе с женой всячески пытались вылечить меня от этой страшной болезни. Она меня во всем поддерживала, за что я ей очень благодарен (вообще благодарен ей за все, она как ангел). И вот ирония судьбы. В один прекрасный момент, после долгой работы над собой, я нашел способ победить свою болезнь. Это было очень странное чувство, что-то, что я не могу объяснить, как будто удар молнией. Я в один момент стал другим человеком. Ощущение, что Господь вытащил меня из этого болота. И именно в это время моя жена обьявила мне о том, что хочет развода. И все - пустота. Пытался все наладить, но тщетно. Она говорит, что устала (я ее понимаю, и осуждаю только себя). В настоящее время свое состояние словами описать не могу. Бог послал мне излечениеи - и в то же самое время я все потерял. Превратился в зомби. Не могу не есть, не спать, потерял смысл своего существования. Все пишут, что самый лучшии доктор – время, но я чувствую, что на грани нервного срыва. Очень часто приходят мысли о суициде, но пока вовремя себя одергиваю, продолжаю жить, как-то себя подбадриваю, даже иногда приходит просветление, что все будет хорошо, что жизнь наладится. Только все это не надолго, и я все равно захожу в тупик, из которого нет выхода. И ничего не осталось, даже надежды. Как дальше жить - не знаю. Знаю одно, не дай Бог никому терять любовь. Спасибо, с уважением, Антон.

Антон , возраст: 31 / 14.10.2010



Отклики:

Привет, Антон! (можно на "ты"? ) Знаешь, на этом сайте действительно одно общее горе - разлука, предательство, и боль...боль...боль... Ситуация у нас практически схожа. Только вот мой порок - невнимание и эгоизм по отношению к моей уже бывшей супруге... Кажется уже всё переосмыслил, переродился, но уже поздно... Я тоже буквально на стены лез. Честно скажу - я не знаю, что делать в таких ситуациях. Сам читаю с жадностью каждые отклики и советы... С чем-то соглашаюсь, с чем-то - нет. Надо слушать своё сердце. А то, что ты осознал свои пороки и стараешься исправится, - это очень хорошо. Самое главное - забудь о таких вещах, как суицид!!! Поверь мне, брат - никому (абсолютно никому), даже себе ты легче не сделаешь! Конечно, надежда хранится в сердце вечно. Надо верить в хорошее. Попробуй пока не доставать её. Успокойся. Попробуй вывести на разговор. (У меня пока это не получается). Но говорят "вода камень точит", если делать всё аккуратно. Сходи к психологу. Реально помогает. Всё будет хорошо! Удачи тебе. И держись. НАДО. Иначе никак...

BOY , возраст: 30 / 14.10.2010


Помогай Господь!
Будем молиться, Антон.
Сходите причаститесь в храм.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 14.10.2010


Антон! Я, как бывшая жена алкоголика, хочу вам сказать: не сдавайтесь!!! Держитесь изо всех сил, не уходите опять "на дно", не начинайте пить! Она устала - поверьте, это тяжело... Но если вы докажете ей, что ради нее и ради того, чтобы было "мы", вы побороли этот грех, то жизнь изменится непременно! Это единственный для вас вариант: стать человеком, мужчиной, надежным тылом и получить человеческие отношения, ЧЕЛОВЕКА рядом.
Я разошлась с мужем, потому что тоже устала. Честно, думала развод встряхнет его, ударит так, что пить не захочется, в итоге - бутылка оказалась лучше... Но если бы... Он хороший и родной, но так жить невозможно.
Держитесь. Подумайте: ведь ей тоже больно, она надеялась что вот-вот, и наступит жизнь, а в итоге просто устала, надежды не оправдались, а жить хочется сейчас, а не потом...

Анастасия , возраст: 31 / 15.10.2010


Антон, пока Бог с нами - ничего не потеряно!
Время не лечит, лишь притупляет боль. А Господь излечивает всё, если обращаться к нему за утешением и за помощью. Только у каждого человека свой срок: к кому быстро приходит умиротворение, к кому дольше. Только не сдаваться унынию и печали, не заниматься бесполезным саможалением. Попробуй найти дело, приносящее людям добро и пользу, помогай бескорыстно. Даже, если не хочется, помогай, превознемогая себя.
И обязательно, если до сих пор этого не сделал, посети сайт https://pobedish.ru и его форум https://pobedish.ru/forum.
И в храм действительно, почаще заходи. Причащайся не реже раза в неделю, после хорошей исповеди. Держись!

Герман , возраст: 37 / 16.10.2010


Здравствуйте, Антон!
У меня есть очень хороший знакомый, примерно одного с Вами возраста. Он до недавнего времени был алкоголиком. Жил с женщиной, которую обожал. Но ответности не чувствовал. Хотя все говорили, что она его очень любит. А ему все было мало. Думал, причина в его пьянках. Однажды, после ссоры, ушел от нее. Выть хотелось, так описывал свое состояние. Горе заливал водкой. Допился до того, что попал в больницу с белой горячкой. Его лечили. И вот уже почти год как не пьет. Они попытались жить снова вместе. Но то, что его точило (безответность) так и осталось. И он ушел во второй раз. Ему очень тяжело. Он говорит, думал, из-за пьянки все их ссоры, ее невнимание. Понял: дело в чем-то другом. Сегодня он пытается справляться с жизнью. У него появились новые цели, задачи, планы, новый взгляд на жизнь. Он твердо убежден: к прошлому возврата не будет, чтобы там не случилось.
Он начал свой духовный путь. Никто не знает, будут ли они вместе, найдет ли он себе другую подругу. Но я за него рада.
Антон! Ваша жизнь сама по себе - ценность. Открывайте новую страницу в ней. Учитесь жить с трезвым взглядом на жизнь. Если Ваша женщина любит Вас, все наладится. Ну а если любовь убита... еще никому не удавалось быть насильно милым.
Уверена, все у Вас будет хорошо. С ней ли или без нее. Просто обретайте свое сильное Я, душевное спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Только Вы ответственны за свою жизнь.
Время рассудит.
Всего Вам самого доброго!

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 16.10.2010


Антон, вы молодец! Я жила с алкоголиком, который не хотел лечиться, я все делала, водила в наркологу несколько раз, а он все равно срывался, я умоляля ради сына бросить, но бесполезно. Расстались. Он все равно пил. Приходил, просился назад, но у меня был страх, что он запьет, а это не просто пришел пьяный и лег спать, это рукоприкладство. Не давал спать, требовал деньги на алкоголь, унижал, оскорблял меня, детей, а потом вообще перестал следить за собой - ходил под себя, я убирала, мыла, плакала, просила Бога, чтобы не пил! Сейчас закодировался, но не ради семьи, а ради другой женщины. Больно мне очень, почему так? Хотя пусть не пьет - видно Бог услышал мои молитвы. А Вы, Антон, боритесь, добивайтесь своей жены, покажите, что она вам дорога, ее можно понять, я тоже и жалела, и ненавидела, и старалась помочь... Действуйте, если бы мой муж ради меня и семьи бросил пить - я бы все отдала, потому что люблю! Так вот и вы обязательно не словами, а делами покажите, что любите - вперед!

Ева , возраст: 38 / 16.10.2010


Антон, здесь, на сайте, в рзделе "Муж-алкоголик", есть очень интересные статьи. Почитайте, возможно, Вам станет яснее Ваша ситуация.
Я сама интересовалась этим, потому что нахожусь в похожей ситуации. И для себя я поняла, что путь здесь только один - нужно становиться взрослым, самостоятельным человеком - причем и мужу, и жене - только тогда можно преодолеть все и сохранить семью.
Если Ваше намерение избавиться от алкоголизма (а это болезнь на всю жизнь, случаев внезапного пожизненного исцеления чрезвычайно мало, это просто чудо Божие) - не очередной шантаж (простите за грубость, но уже сталкивалась с подобным поведением), то у Вашей жены вот эта самая незрелость может привести к тому, что ей не захочется терять свои позиции "ангела"...

Екатерина , возраст: 36 / 17.10.2010


Здраствуйте Антон. Очень хочется вам помочь, поэтому поделюсь опытом. Я тоже алкоголичка, не пью уже 11 лет. Мне помогают оставаться трезвой Храм и группы Анонимных Алкоголиков. 1,5 года назад мне пришлось расстаться с мужем, т.к. жить вместе было невозможно, море обид, любовь переросла в ненависть (прожили вместе 9 лет). Жить не хотелось. Но я решила доверить ситуацию Богу и заняться своим выздоровлением. Было очень тяжело, но я выжила и стала сильнее. Кстати недавно муж опять предложил жить вместе. Пока думаю. Не отчаивайтесь. Займитесь своим выздоровлением. Не пить - это только самое начало. Алкоголизм - очень опасная, смертельная болезнь, и безумие алкоголя может вернуться в любой момент, если не расти духовно. Информация об Анонимных Алкоголиках есть в интернете. Очень рекомендую. И еще я поняла, что ни один человек не сможет заполнить ту духовную пустоту, которая есть во мне, а может только Бог.

Natalia , возраст: 39 / 18.10.2010


Антон, у меня обратная ситуация. Запила я после смерти мамы. Мы прожили 10 лет. Он ушел, я попала в клинику и подшилась ради себя и ребенка. Но он уже с другой. Выть хочется и лезть на стены, а главное - выпить и забыться.
НО ЕСЛИ БОГ ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЛЕЗТИ ИЗ ЭТОЙ СТРАШНОЙ СИТУПЦИИ, ТО ПОМЫСЛЫ О СУИЦИДЕ - ГРЕХ ОГРОМНЕЙШИЙ. Я держусь всеми силами, которые только у меня есть. Я знаю, что Господь только так смог до меня достучаться и я получаю заслуженное наказание. И говорю Богу "СПАСИБО! ДАЙ ТОЛЬКО СИЛ, СВОЮ ЛЮБОВЬ И СВЕТ". Я тоже не знаю, как жить дальше, но не сдаюсь. Плачу, курю, не сплю, почти не ем. У нас тоже много было. И он тоже устал. А та женщина его перехватила.
Я знаю - НАДО ЖИТЬ, РАЗ ГОСПОДЬ НАС ВЫТАЩИЛ.
Если мы сможем встать несмотря ни на что, то Господь подарит нам то, что мы сможем оценить по достоинству и не наделать прежних ошибок.

Надежда , возраст: 32 / 28.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
26.10.2021
Одним словом, его ничего не стало в доме устраивать и он опять ушёл к маме и теперь там живёт. Я сама понимаю всё, что это не нормально и нужно просто собраться вещи и отпустить его. Но не могу, как будто умираю без него...
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru