Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Долго тянулась мучительная история с мужем... То он уходил, то возвращался. В конце концов я поняла - не склеишь разбитого! И развелась.
Но спустя некоторое время я встретилась с человеком, который мне понравился. Я почему-то знала: это не просто флирт, человек ко мне относится серьезно. И действительно - позже он признавался, что перестал бы меня уважать, если бы я сразу же допустила его до тела. Но и это произошло - по истечению определенного времени. Любовь. Нежность. Нежелание расставаться. Совместное проживание, планы на будущее... вплоть до рождения ребенка, хотя мы уже не молоды.
По два брака за плечами, дети. Взрослые, самодостаточные люди, определенный достаток присутствует у каждого. С сыном моим у любимого человека полный консенсус. Жили хорошо - поначалу. Потом...
Я не знаю, что произошло, но он стал другим... Отдалился как-то. Я чувствовала, что между нами что-то не так, спрашивала - получала ответ "тебе кажется". Я думала, что дело в его повышенном давлении, переживала очень...
А дело, как выяснилось, было во мне.
Он ушел внезапно - утром сказал, что поживет недельку отдельно. Потому что хочет понять, насколько ему "все это надо". Я спросила - мол, насколько нужна я? Он ответил - да. И ушел.
Конечно же, я позвонила ему сама. На третий день. Он сказал, что, скорее всего, не вернется. Потому что в отношениях со мной нет легкости. Потому что ему стало легче, когда он ушел. Потому что были мелочи, которые его напрягали. А я столько раз предлагала поговорить обо всем...
Чувствовалось, что ему самому нелегко. Попробовала достучаться. Объяснить, что выстроить отношения в нашем возрасте (40 и 47) ох как непросто. Что нужно обо всем разговаривать, не замыкаться в себе, если что-то не так. Что создание за три-четыре месяца идеальной, беспроблемной семьи - утопия. Особенно, опять же, в нашем возрасте: слишком много всего налипло на бока... Что люблю его. Очень. Не стала бы завязывать этот разговор, если бы не знала: ему тоже не очень-то сладко! Сказал, что еще подумает. Вот и все.
Честно? Умом понимаю, что все бесполезно. А сердце никак не может в это поверить...


Поддержать сайт:

Pistis , возраст: 40 / 03.08.2007



Отклики:

Действительно ошибка в том, я думаю, что вы мало говорили о явных проблемах, мои родители развелись как раз из-за непонимания, но откуда же взятся этому пониманию, если нет открытости в отношениях? Ты же не подросток, который стоит на своём, считает, что во всем прав. Может следует проявить настойчивость на серьйозном разговоре?

Света , возраст: 19 / 03.08.2007


Мне, конечно же, хотелось бы написать: "Он еще чуть-чуть подумает и обязательно вернется". Но, по всей видимости, он уже все решил... Расстаться после 3-4 месяцев - не столь большая трагедия, как после нескольких лет, поэтому, считайте, Вам повезло. Проблемы появляются в каждом союзе мужчина-женщина, но одни вместе их решают, другие - предпочитают уйти. Почему? Он сказал: "нет легкости, тяжело вместе." К сожалению, так бывает. Человек искренне хочет создать семью, первое время счастлив от того, что наконец-то нашел спутника но вот что-то напрягает, какая-то непробиваемая стена, которую никак не удается снести. Я даже не могу предположить, что в Вашем случае явилось этой стеной, но то, что она появилась - очевидно. Он понял, что принять это не сможет, и, видимо, надежды, что это устранится, не было. Постепенно его все, что связано с Вами, перестало интересовать, а "тебе кажется" говорилось только, чтобы его не склоняли к выяснению отношений. И то, что ему захотелось пожить отдельно, он не звонил в течение трех дней (а ведь близкие сто раз на дню созвонятся) подтверждает то, что желания позвонить не возникало. Если б он себя сдерживал, чтоб не позвонить и вдруг вот он, Ваш звонок, тогда бы другой разговор был, а тут лишь подтверждение: "хочет понять, насколько все это надо." Pistis, я Вам искренне сочувствую, но лучше оборвать сразу, чем тянуть, на что-то надеясь. Долгие проводы - лишние слезы. Для Вас.

Тезка , возраст: 33 / 03.08.2007


У меня подобная ситуация сейчас тоже. Второй брак, мужу 51, мне 39, в браке 10 лет. Думала, что жить будем вместе всегда. Наверное расслабилась. Для него всегда было главным в жизни - работа, совместный бизнес, я тоже думала, что это так и полностью растворилась в работе. Теперь он ушел, у него есть девочка - 22 года, но он не уверен, что у них что то сложиться, но даже в этом случае он сказал, что ко мне не вернется, но вместе с тем сейчас уже не говорит о разводе, а раньше хотел. Мне кажется он хочет сохранить и то им другое, я вообще не знаю, что ему надо, что он хочет. Он измучил меня, но развестись с ним сама я пока не могу, у меня нет таких сил. Я боюсь потерять его и наверное уже не могу с ним, а может смогу? Ситуация идиотская. Я очень изменилась за эти месяцы, даже внешне, он говорит, что ему нравиться, но у меня ощущение, что он меня режет по живому. Может тебе уже хоть капельку легче, может ты что то поняла? Ответьте мне пожалуйста. Состояние - схожу с ума.

severynka , возраст: 39 / 12.08.2007


severynka, я знаю только то, что ничего не знаю...
Легче? Стало немного, да. В тот момент, когда я четко поняла: ничего больше не будет. Ждать нечего. Нужно жить дальше...

Pistis , возраст: 40 / 13.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
27.06.2020
Так ЧТО же все-таки с ним происходит? Да, я часто перегибала палку, часто слышала только себя, инициатором скандалов – тоже всегда я. Но хороших моментов же было больше, намного больше. Неужели он действительно копил все обиды 12 лет, а теперь чаша переполнилась?
27.06.2020
Мне 35 лет, нет детей, и муж, который решил "пожить" отдельно. Я на дне. Нашим отношениям 20 лет, мы то сходимся, то расходимся. Я строила такую семью, чтобы он не чувствовал себя в "узах", все прощала, все позволяла. От этого мне особенно обидно, получается, что всё коту под хвост.
23.06.2020
Потом он начал выкладывать как пьет, в кустах валяется, типо шутки такие, весело. Снял кольцо. И я везде уже его заблокировала, не могу на это смотреть. Для него это был совсем не брак, это факт. Я скучаю, я люблю его, какой-то безусловной, всепрощающей любовью и мне плохо.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru