Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожили с мужем в законном браке 25 лет,родили двух сыновей. У старшего уже есть семья, растёт прелестная внучка. Мой муж предприниматель среднего звена. Так сложилась жизнь, что его бизнес остался там, где мы жили раньше. По необходимости он бывает там 2-3 раза в год. Так было и в прошлом году, в мае он улетел и в силу обстоятельств(оформление новой документации, окончившихся лицензий и т.д.)вернулся только 30 сентября. Спустя неделю я стала замечать, что с мужем что-то не так: он по пустякам начинал нервничать и провоцировать меня на конфликты. Я не выдержала и вспылила, выговорила все свои обиды. На что он ответил: "Ты сама всё испортила". Сначала я не поняла смысла этой фразы, но спустя три недели (всё это время он находился у своих родителей в Калужской области и даже ни разу не позвонил)всё открылось. Пока он отсутствовал, душа мучалась сомнениями, как будто что-то нависло неизбежное, какие-то нехорошие предчувствия то и дело посещали меня. Но я всё-таки тешила себя надеждой, что вот вернётся, и мы помиримся, как и раньше бывало после очередной ссоры.
Приехал чернее тучи, немного пьяный, поздоровался не хорошо, изподлобья. Я уже не помню, с чего начался разговор, но точно помню свою фразу, что мужчины начинают так себя вести, когда у них появляется другая женщина. На что он не задумываясь ответил:"Я буду от тебя уходить. Да у меня там есть женщина, её зовут Наташа, знаю её уже с 2002 года." Это как раз тот год, что мы переехали в Москву, и он начал периодически уезжать на работу в город, где жили раньше. Меня как будто облили ушатом ледяной воды в тот момент, сердце "упало" куда-то, больно кольнула мысль, что меня обманывали так долго. Когда прошёл шок, я стала его умолять не бросать меня, что всё наладится, но он был непреклонен. В последующие дни после работы я пыталась заводить с ним разговоры на тему, что произошло, почему он так со мной поступил, чем я хуже той другой, и чем она его так обаяла. Ничего определённого он не мог ответить, только сказал, что его тянет туда. Вернусь в прошлое и скажу, что поженились мы по большой любви в 19 лет. Это была первая школьная любовь с 9 класса. Классическая история отличницы и хулигана. Всякое в жизни бывало, но что бы не случалось, он всегда возвращался домой, и мы всегда мирились и продолжали любить друг друга. После всего он уехал туда, но не прошло и недели, раздался звонок, муж стал умолять меня простить его, что он не может без меня, без сыновей, без внучки, хочет вернуться назад. Я конечно сказала, чтоб возвращался. После приезда всё вроде стало налаживаться, мы стали внимательнее относиться к друг другу. Но меня постоянно мучила мысль, что он вернулся не потому, что чувства старые в нём ожили, а потому, что он испугался остаться ни с чем( без квартиры в Москве, без отношений с сыновьями). И что-то у меня внутри оборвалось, я перестала ему верить, постоянно мучилась подозрениями, что он продолжает общаться с той другой при помощи SMS, хотя он всё время успокаивал, что там всё кончено, и он выздоровел. Прожили мы с ним в мире и согласии ещё 4 месяца, после чего он опять уехал в командировку туда на 1,5 месяца. Всё было хорошо, перезванивались, общались каждый день с помощью SMS, объяснялись в любви. Я ждала с нетерпением его возвращения, скучала. Благо дело, что младший сын заканчивал школу и хлопот было море. Полтора месяца прошли незаметно, приехал мой любимый. Всё было хорошо две недели. И вдруг очередной рецидив. Небольшая ссора, и он опять повторил всё то же, что и полгода назад. Жить с тобой не буду, я тебя разлюбил. Сейчас я опять в шоке. Не могу поверить в случившееся. Зачем же он возвращался? Что это мужская незрелость, инфантилизм, или что-то другое? Как он может быть таким жестоким? Всё повторилось полгода спустя. Я не знаю, как мне теперь жить, как верить людям и где искать опору и в чём? Как не потерять себя и как с этим жить дальше? Помогите!

Поддержать сайт:

Марина , возраст: 44 / 10.07.2007



Отклики:

Марина, это нужно пережить.
Самое главное, не унижайтесь перед ним. Не умоляйте остаться. Он Вас не слышит пока.
Опору в жизни не нужно искать в муже. Самая главная основа жизни любого человека - это вера в Бога. Я понимаю, что Вам сейчас очень тяжело. Но найдите в себе силы и сходите в церковь, исповедуйтесь и причаститесь. Просите помощи у Того, Кто может дать нам несравненно больше, чем любой из людей.
Сейчас для Вас время испытаний. Очень серьезных. И будьте уверены, что Вы - это сможете пережить. У Вас будут силы. У Вас будет возможность стать лучше, стать другой. Вы нужны своим детям. Слава Богу, что они у Вас есть. И внучке Вы нужны тоже.
Держитесь, моя милая, дай Бог Вам силы.

Ксения , возраст: 33 / 11.07.2007


Дорогая Мариночка,я уже на пути выздоровления,поэтому надеюсь что что-то из моего опыта Вам поможет.Самое страшное в нашей ситуации это кризис доверия.Как будто ты отравлен ядом подозрительности - даже если все внешне хорошо - кажется что ОН все время таится,обманывает,предает снова и снова.На самом деле это так и есть.Я знаю семью в которой муж уходил-приходил 3! года и всеравно все закончилось разводом.Вывод один - вернуть то что было, невозможно. Можно начать сначала но только на новых условиях и только после того, как убедитесь, что Вас снова ЦЕНЯТ И УВАЖАЮТ. Я много пережила, много передумала, много видела аналогичных примеров, что поделаешь, возраст у нас такой - кризисный.Пять моих подруг осталсь в одночасье без мужей с интервалом в 1.5 года.Я стараюсь помочь,поддержать.Рецепт простой: постарайтесь не видеться с ним какое-то продолжительное время (с глаз долой - из сердца вон),молитесь Богу, ведь в ЕГО власти такие чудеса, что нам и не снились,и САМОЕ ГЛАВНОЕ: делайте что-то, что в прошлой жизни Вам и в голову не приходило.Я учу английский и учусь водить машину.Новое отвлекает и помогает пережить.Соберите волю в кулак и примите решение а после уж не отступайте.Не обманывайте себя и не питайте иллюзий.Только так можно вернуть себе себя а значит и уважение с его стороны (уважение детей кстати тоже).Уговоры,мольбы,истерики выяснения отношений точно не помогают.Да, и еще очень важная штука - общайтесь с теми кто испытал подобное и сможет Вас понять.А по поводу "как он мог" даже не задумывайтесь - ответа всеравно нет.Дейл Карнеги сказал поразительную по своей правдивости фразу:"Сердце, бывшее равнодушным,еще может смягчиться,сердце же когда то Вас любившее, после любви бывает каменным".Если Вам близко то,что я написала,пишите мне на email:l_ira06@mail.ru

Ira , возраст: 42 / 11.07.2007


Не знаю, смогу ли помочь, но хочется поддержать. Сама пережила измену или, что то же самое, предательство близкого человека 2,5 года назад. Уже пережив всю эту боль и посмотрев на ситуацию через призму времени, вот чем хочу поделиться. Марина, сейчас самый сложный период: для него все происходящее так же неожиданно, как и для Вас. Уверяю Вас, он и представить не мог, что дело примет такой оборот. Ему не меньше Вас нужна помощь. Только не думайте, что Вы действительно чем-то хуже другой, его просто "застукали" - приходится выкручиваться. Вы вообще поменьше придавайте значения его словам, как касающихся страстной любви к другой, так и "разлюбил", относящегося к Вам, можно даже их мимо ушей пропускать - наврать, как известно, можно с три короба, главное, что ему сейчас необходимо, оправдать себя любыми способами. В том числе и попытаться заставить Вас почувствовать себя виноватой ("ты сама все испортила" - показательный пример). Искать причины его измены - дело неблагодарное, все равно истинных причин Вы не узнаете, все будет лишь Вашими собственными предположениями, а он их ни подтвердит, ни опровергнет - что ж он будет сам себе обвинительный приговор подписывать? Боюсь, что Вам сейчас придется пережить период его метаний туда-сюда. Не знаю, насколько нужно Вам его возвращение: один раз его уже простили, а второй раз доверие точно не вернуть. И во что превратится Ваша жизнь? Подозрение будет вызывать вообще все, что проходит мимо Вас: звонки, поездки, встречи, письма, сообщения и т.д. Это на меня воспоминания нахлынули :)) Что я могу сказать про свое настоящее: я свободна от отношений с этим человеком! Но в моем случае он отказался от собственного ребенка, поэтому он как бы вообще для меня не существует, а в Вашем случае, судя по всему, общаться с детьми он будет, а значит, будет и дальше так или иначе присутствовать в Вашей жизни. Поэтому что я предлагаю: на первое время, конечно, придется запастись носовыми платками, поскольку от воспоминаний и анализа произошедшего никуда не деться, а через пару месяцевне возвращаться к жизни. Мне понравился совет про водить машину и английский.

Тезка , возраст: 33 / 14.07.2007


Дорогие Ксения, Ира и Марина!
Спасибо Вам огромное за тёплые слова поддержки. Они действительно мне помогают, когда накатывает волна обиды. Перечитываю ваши размышления и понемногу успокаиваюсь. Спасибо, что есть добрые люди, которые чувствуют чужую боль и готовы прийти на помощь.

Марина , возраст: 44 / 16.07.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.07.2020
Прошло пять лет, и вот четыре месяца назад все повторяется - он задерживается на работе, уединяется с телефоном. Он смеялся мне в лицо, и говорил, что тебе все показалось. Предложила развестись, и съехать ему. Собрал вещи и ушёл жить к родителям. Потом дети уже рассказали, что у папы есть любимка (она так в телефоне у него записана), что она его любит, и он её любит (он разговаривал по телефону при детях.)
30.07.2020
И вот, спустя 3 недели, он приехал поговорить. Сказал, что любит, и что нельзя вот так вот всё рушить. Я простила его, но всё равно в груди был ком. Обида. Когда он вышел в другую комнату, я потянулась в его телефон и увидела, что он общается с какой-то девушкой. Я отдала ему кольцо и платье и сказала, чтобы его тут больше не было.
29.07.2020
Мне 34 года. И я всю жизнь жил неправильно. У меня не осталось ни родных, не друзей. Недавно жена ушла с маленькой дочкой, 3,5 годика, к другому нормальному человеку и мужчине. Все отвернулись от меня, остался один, жить не хочется. Что делать - не знаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru