Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте.
Моя история такая же, как и у большинства мужчин и женщин на этом сайте. Женщин, увы, все же больше. Но она, конечно же, другая, чем-то не похожа на другие грустные истории. И очень старая. Наверное, уже и не история вообще, а попытка попросить помощь. Возможно, кто-то из Вас, уважаемые, знает то, чего не знаю я. Как практически можно избавиться от безответной любви к человеку, который для тебя единственная «половинка» и, похоже, навсегда? Больше десяти лет прошло. Ежедневные усилия воли, поиск приложения собственных сил помощи другим, реализация своих сил и все, что только можно помыслить, чтобы сделать свою жизнь светлой и свободной. Я самодостаточный человек, имею интересную работу и очень широкий круг интересов, живу в полном мире со своими родными, имею животинку. Все замечательно. Но все эти годы мое сердце разрывает грусть, даже не грусть, а тоска, черная тоска. Полюбив единожды человека, я не могу его забыть. Живет мы далеко друг от друга, а сейчас уже и в разных странах. Правда, дружеское отношение между нами сохранились. Кто-то скажет, что нужно совсем порвать контакт. Да, но он очень редкий, иногда перерывы годами. Время лечит. Но сколько еще должно пройти? Лет десять, двадцать. Или может, не лечит? Мозг сверлит вопрос. Любовь это светлое чувство. Почему же тогда на душе не светло, а темно? Много раз я просила прощения у всех, кого обидела на своем пути, простила тех, от кого потерпела обиды, покаялась в собственных грехах и ошибках, но… Найти новую «половинку» скажете Вы? Согласна. Встречала достаточно мужчин за эти годы, и нужно сказать очень достойных, но… Сердце мне все время говорит, что нет, не он. Ситуация сейчас усугубилась совсем. Думала, что дальнее расстояние вылечит, но стало гораздо хуже. Живу как бы двумя жизнями. Когда в обществе других людей – все хорошо. А когда наедине со своими чувствами – скверно. Всегда справлялась со своими бедами сама. А сейчас не знаю, как себе помочь. Православных храмов у нас мало, только один и очень маленький, и уровень знания языка не позволяет в тонкостях объяснить ситуацию. С психологами такая – же ситуация. Ну, есть еще Интернет – можно консультироваться удаленно, но лично для меня это проблема – не вижу человека, его глаз, лица… Для чего пишу эти строки, не знаю. Знаю, что помочь могу себе только сама. Замкнутый круг. Но спасибо всем, кто просто прочем эти строки. Добра и мира Вам.

Поддержать сайт:

Фотина , возраст: 40 / 31.05.2010



Отклики:

Фотина, спасибо, что Вы написали. Не знаю, смогу ли я дать Вам совет, но по крайней мере я увидела, что я не одна в своей истории... Только у меня нет прошедших 10 лет, прошло только 2 года. Мне все говорят, что время лечит, но оно не лечит, оно просто немного притупляет. То, что раньше воспринималось остро, - сейчас воспринимается менее остро, но от того не менее тоскливо и больно... Я не верю, что пройдет время, и я буду об этом человеке вспоминать со смехом или отвращением. Это не то. У меня были случаи, когда так и было - это была влюбленность. А сейчас я чувствую, что все иначе. И теперь я вижу, что это не только у меня... Знайте, что и Вы не одна такая. Я так же, как Вы, хотела решить проблему расстоянием - не помогло. Возможно, это даже усугубило ситуацию. Ведь на расстоянии мы склонны фантазировать и идиализировать человека. Поделюсь с Вами моими способами "лечения": как можно чаще представлять себя с другим человеком, просто мысленно; если Вы с ним продолжаете общаться - общайтесь и дальше! Никакой злобы и чувства мести не должно остаться, Вам нравится с ним общение - общайтесь. Я тоже общаюсь, и мне так легче. Просто не нужно строить планов и надежд - принять, что такова воля Господа, и у вас разные дороги. Мне помогает. Я пробовала оттолкнуть наше общение - было намного хуже. А самое главное - видимо, мы просто не встретили достойного другого человека - и это впереди. Давайте верить в это!

Сияние , возраст: 31 / 01.06.2010


Я не могу помочь вам, потому что не могу помочь даже себе, просто хотела сказать, что написанное вызывает уважение. Вы гораздо лучше и сильнее многих, вашим близким бузусловно повезло иметь такого человека в жизни...

Ольга , возраст: 24 / 01.06.2010


Пообщайтесь с ним поближе, не на расстоянии, расскажите о своих чувствах и попросите помощи в этой ситуации у него, ЕСЛИ ЭТО УМЕСТНО. Я не знаю ситуацию так, как вы.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 01.06.2010


Вы знаете, прочитав Вашу историю, я вспомнила книгу. Не помню, как называется, но двое влюбленных встретились через 50 лет.Они тоже жили в разных странах, но все-таки встретились. Я младше Вас на 20 лет. Возможно, не очень с моей стороны давать советы Вам. Но у молодых есть такое понятие - или сейчас, или никогда! Сами, наверное, знаете)) Может, Вас стоит просто высказаться этому человеку, даже приехать к нему(постараться найти такую возможность). Вдруг Вам станет легче, и вы поймете, что 10 лет терзаний ни к чему? Может, Вы влюблены в образ, который придумали, все-таки Вы редко общаетесь с этим человеком. Если эта любовь приносит страдание, нужно стоит мысли направить в другую сторону! Я желаю Вам в будущем найти свое счастье, у Вас все впереди)

Яна , возраст: 19 / 01.06.2010


Фотина, здравствуйте!
Вы живете в мире иллюзий - любите тот далекий образ и свою любовь к нему. Возможно, проблема в том, что реальная жизнь Вас пугает, эта проблема в Вас самой. Когда Вы наедине со своими чувствами - вас охватывает оцепенение, эта ситуация застыла, 10 лет нет развития. И Вы сами боитесь сделать хоть какой-то шаг.
Помочь Вам может только встреча с реальной жизнью. Иллюзия, она может быть прекрасна на вид, ОН - принц, самый лучший, единственный. Но по отношению к этому человеку - это даже нечестно. Он - реальный человек. Знаете ли Вы его? Вы переложили ответственность за свои страдания на него - он далеко - Вы как бы не несете ответственность за развитие отношений.
Вам надо обязательно встретиться с ним, рассказать честно и прямо, преодолеть свой страх. После этого Ваша жизнь точно изменится, и изменится в лучшую сторону.

Похожая история , возраст: 40 / 02.06.2010


Здравствуйте, Фотина.
Как практически можно избавиться от безответной любви к человеку? Сложный вопрос и трудный путь.
Высаживая рассаду капусты, мы подбираем оптимальное место - солнца много - не надо, избыток влаги - желателен, в пределах разумного. Вовремя поливаем, рыхлим землю, опрыскиваем при необходимости - короче, ухаживаем. И в сентябре кочанчики - крупные, плотные - наша заслуженная добыча. Фотина, не замечаете ничего схожего? Посеянная некогда в душе уверенность в том, что он - единственный - упорно год за годом культивируется, чувства к человеку, далекому от Вас во всех отношениях - поддерживаются, вскармливаются, питаются Вашими жизненными соками. А выхода этим чувствам, приложения и применения им - не находится. Любовь дарят бескорыстно человеку - это всегда дарение. А в дарении - по закону - участвуют двое: даритель и одаряемый. Даритель - дарит, одаряемый - с благодарностью дар принимает. И никак иначе. И самое грустное, Фотина, что в приведенном выше примере - капустном - плоды пригодны для употребления - в них есть реальная для их вырастившего польза. Как в самом процессе ухаживания, так и в конечном их использовании. А что Вы скажете о своих? Какую пользу принесли они? Ну хоть кому-нибудь? Ведь не назовешь пользой черную тоску - никак не назовешь, при всем желании. Ни в одной из систем координат - не превратится она в "белую" радость.
Фотина, надо решиться. Решиться расстаться со своим чувством. Надо перекрыть ему кислород, лишить питания - мыслей о нем. Отправить на свалку истории свою надежду на совместное в этой жизни пребывание. Не просто это сделать - согласна, ведь за десять лет чувства к нему проросли в Вас от макушки до пяточек. Да, придется себя "держать", контролировать. Надо находить в повседневной своей жизни то, что радует. Что приносит пользу. То, что в качестве презента, пусть не материального - можно реально вручить - и себе, и кому-то еще. Я не смогу Вам подсказать что этим может для Вас стать - я не знаю, это Ваша работа - найти это в себе, вырастить и подарить. Да так, чтобы приняли - люди, а не в воздух. А для этого надо людей "видеть", об их потребностях - иметь представление, а самое главное - хотеть и делать. Наши возможности всегда - всегда, Фотина, определяются нашей решимостью, а в благом деле - помощники обязательно найдутся - вот увидите.

Женя , возраст: 38 / 03.06.2010


Фотина, если Вы отдаете себе отчет в том, что любите не придуманный Вами образ, а реального человека, Вы готовы принимать его со всеми заморочками и терпеть его несовершенства, то просто разрешите себе его любить без каких-либо надежд и ожиданий. Поблагодарите Бога за то, что Вам есть кого любить, о ком можно помолиться. Молитесь за него Господу и Он все управит так, как Ему угодно. Просите Господа помочь Вам перенести эту боль. Может быть, это Ваш Крест, которым Вы спасаетесь.
Я сама в похожей ситуации практически 20 лет. Облегчение наступило тогда, когда смирилась с тем, что такова моя жизнь, другой не будет, и слава Богу за все! Желаю Вам не тянуть так долго, как я. Удачи Вам и помощи Божией!

Анна , возраст: 38 / 03.06.2010


Фотина, здравствуйте! Да, ситуация до боли знакомая: я тоже любила безответно... лет шесть. Не могла ни о ком больше думать, хотя и встречалась с молодыми людьми, надеясь, что новая любовь убьет старую. Тоже была дикая уверенность, что мой единственный и неповторимый Дима и есть тот самый судьбою предназначенный мужчина. Я всё ждала какого-то чуда и начала потихоньку впадать в депрессию... И когда моё состояние оказалось совсем невыносимым, я попросту пришла к выводу, что надо что-то делать. Честно признаюсь, что я никакого выхода на тот момент не видела. Но помог Бог. В наш город привезли чудотворную икону Богородицы, я приложилась к святыне и попросила у Богородицы помощи в разрешении моей проблемы. И вы знаете, буквально месяца через два я решилась на разговор со своим возлюбленным (до этого мы продолжительное время не общались и не виделись, хотя и жили в одном городе, я ничего о нем не знала). Мы встретились, поговорили, выяснилось, что у него есть любимая девушка и всё у них серьезно. Признаюсь, первое время мне было очень больно. Как сейчас кажется, эта была боль расставания со своими иллюзиями, боль крушения глупых надежд. Но ОЧЕНЬ СКОРО всё прошло: мысли о вечной любви и тому подобные вещи просто испарились. Я освободилась!!! Чего и Вам желаю.

Сонечка , возраст: 29 / 04.06.2010


Фотина, мне кажется Вы просто боитесь реальности. На самом деле этот человек живет своей жизнью, у него наверняка есть любимая девушка. Вы же не хотите это принять и хотите, чтобы реальность, которую Вы придумали сами себе, подстраивалась под вас. Надо быть достаточно сильным и смелым человеком, чтобы просто посмореть ситуации в лицо, а Вы просто прячетесь от той жизни, которая здесь и сейчас. Сколько примеров из жизни. Даже когда парень с девушкой встречаются, а парень никак не может решиться на серьезный шаг. Все зависит от девушки, или она будет терпеть несколько лет, позволяя КАКОМУ-ТО другому человеку себя мучить. Или поговорив, но выяснив, что парень не хочет серьезных отношений, надо просто сказать ему "всего хорошего". Да, будет тяжело, но разве у Вас нет самоуважения, чтобы допускать к себе отношение просто удобной игрушки и никому ненужной жертвы? В Вашей ситуации Вы сами все прекрасно понимаете, не надо фантазировать, надо просто жить. И не стоит думать и превозносить человека, который Вас не любит и просто не достоен. Ему и Ваша любовь не нужна, у него все в порядке. Вы признайте этот факт, найдите себе увлечение и дарите свое тепло тем людям, которые будут дарить его Вам в ответ.

Надин , возраст: 27 / 05.06.2010


Можно ли избавиться от любви? Да и нужно ли от неё избавляться? Единственное, от чего можно избавиться - это от ожидания взаимности. Тогда становится легко, светло и свободно. Просто любить и быть счастливой от того, что этот человек есть на свете. А дальше - как Бог даст.

Чайка , возраст: 45 / 05.06.2010


Фотина, ваша история вызывает искреннее сочувствие и вместе с тем уважение к вам, как женщине способной на сильные чувства!Я полностью согласна с тем советом, что дала вам Чайка, это действительно выход. Если не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней. Продолжайте любить его не ожидая ответа, это очень трудно, но возможно. Считайте свою любовь сокровищем, редким и прекрасным,которым вы обладаете! Главное, не отвергать другие дары, которые вам преподносит жизнь. Постарайтесь найти источник сильных позитивных эмоций и не пренебрегайте живым общением с психологом, они действительно помогают!

dasy , возраст: 33 / 06.06.2010


Здравствуйте, Фотина! Очень светлое письмо. Не знаю, почему вы расстались, какие были отношения до этого... Поэтому сложно чем-то помочь. Может, стоит себе ответить на вопрос, почему вы не вместе? Возможно, он не дорос до понимания любви, возможно, он - плод Вашего воображения... Только знайте, пока Вы не отпустите его от себя, не разрешите ему быть не с Вами, не сможете не вернуть его, ни свою жизнь построить. Пусть остается светлый образ, воспоминания. Мне кажется, Вы из тех, кто привык контролировать ситуацию, Вам кажется, что без Вашего участия ничего не может произойти, и пока Вы ее держите в своем сердце, в своей голове, она может как-то развиваться... А Вы положитесь на волю Бога. Пусть все будет как будет. Вокруг много других людей. Мы все не идеальны. Вы так долго лелеяли свою любовь, что ОН стал для Вас идеалом, недосягаемым образом. Господь не посылает Вам новых отношений, потому что Вы не освободились от прежних. Думайте не о нем, думайте как помочь себе. И увидите, ситуация получит очень быстрое развитие.

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 09.06.2010


Здравствуйте! Без долгих предисторий могу сказать, точнее посоветовать помощь православного священника..
У меня есть родная сестра. Учится в Китае, в городе, где нет ни одного православного храма... Было плохо на душе.. Нашла деньги и отправилась в Шанхай... Где есть священник при русском посольстве!!
Если есть возможность- постарайтесь сделать примерно то же.. Исповедь, покаяние.. Расскажите все. Нужно разорвать этот замкнутый круг. Ведь жизнь идет и она ОДНА.. Больше не будет!!

Вера , возраст: 25 / 17.06.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
02.07.2020
Потом было ещё раз. Потом я поняла, что меня это разрушает. А для него это было просто "...по дружбе " и он меня, оказалось, и девушкой-то своей не видит. Но дружить хочет. Я чувствую и знаю, что не вижу в нем своего друга никогда. Для меня близость и поцелуи были просто возможностью стать к нему ближе.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru