Мне 25 лет, мужу - 26. Нашему сыну 2 месяца. Ребенок запланированный, в браке были 3 года. Оба верующие, ходили в храм каждое воскресенье (а то и чаще).
Беременность наступила быстро и протекала нелегко. Кровотечение и сохранение, сильный токсикоз, начавшаяся отслойка плаценты и снова угроза, предлежание плаценты. Осложнилось все финансовыми трудностями - точнее, неспособностью мужа обеспечить даже минимальные нужды семьи. Он уволился с подработки, чтобы найти что-то лучше. Итог: так и не нашел за 7 месяцев, что в Москве просто нереально для взрослого здорового человека. Работал на другой работе один раз в неделю. Я все время беременности работала, брала новые проекты и проч. На этой почве начались конфликты. Сначала говорили спокойно, но со временем я уже не могла сдерживаться: и плакала, и делилась своими страхами, и просила нормального честно поговорить. Муж продолжал повторять одно и то же: работу найдет, все исправит. И так месяц за месяцем. Если бы он честно сказал, что сейчас у него трудности, но он меня любит и мы все преодолеем, я была бы спокойнее. Но эти неисполненные обещания месяц за месяцем заставляли сильно нервничать. Говорила ему открыто. Продолжал обещать.
Добавлю, что я из обеспеченной семьи, жили в моей квартире, со стороны моего отца всегда была материальная поддержка (я никогда не просила, присылал, если хотел, все отправлялось на накопительный счет). Видимо, это моего мужа и расслабило. Доступ к своей подушке безопасности я ему дала, себя обеспечивала полностью (включая медицинские траты), думала - ну такой период у него… При этом со временем начала срываться, так как обещал, что все финансовые обязательства возьмет на себя - я понимала, что с рождением малыша не смогу работать, а жить на шее родителей не привыкла.
Пару раз муж сорвался на меня - сильно кричал, выбивал дверь в ванну, где я пыталась успокоиться. После просил прощения - простила. Думала, сама довела.
Потом - еще хуже. Задержки на работе, отказ разговаривать даже на нейтральные темы, поездки к «своей семье», то есть к родителям. На вопрос, а семья ли я, не отвечал. Как следствие, у меня случилось несколько сильнейших истерик. После одной уехала в больницу на утро с небольшим кровотечением.
Финалом стало, когда я сильно заболела с температурой, не могла даже встать. Просила мужа приехать пораньше домой, он игнорировал целый день. На вопрос, почему он так сделал, ответил: «Если бы что-то случилось, ты бы всех на уши подняла». Пришел домой очень поздно и лег спать отдельно.
Тем вечером я позволила себе наговорить очень много лишнего, даже мат, хотя всегда был табу… Не хочу вдаваться в подробности, но это было ужасно, и сопровождалось моими слезами - будто находилась в состоянии аффекта. Муж в это время просто смотрел на меня, хотя было достаточно сказать одно слово утешения. И в мой день рождения муж признался, что ему все надоело, ничего ко мне не чувствует, ребенок был ошибкой. Как я унижалась… просила прощения, искренне, объясняла, что не смогла сдержаться. Даже на колени упала, такой был шок. И это правда, до беременности (да и после) вывести меня на такие истерики было невозможно.
После прожили неделю вместе. Он меня игнорировал, показательно не ел приготовленную мной еду, купил отдельный гель для душа. Пару раз не приезжал домой - якобы помогал родителям, отца возил в больницу. Позже я узнала, что это ложь, и у родителей он не ночевал. Где был, не знаю до сих пор. Ложился спать отдельно (я и тогда ему одеяло с подушками приносила, чтобы удобно было). У меня в это время начались панические атаки впервые в жизни, я сильно похудела, не могла спать, приходили плохие анализы. Он на все это не реагировал. До сих пор не знаю, как выжила и сохранила беременность. Каюсь, залезла в его соцсети - хотела уже найти там любовницу, и понять, в чем причина такого поведения. Вишенкой стало его сообщение коллеге: «я развожусь, ты узнаешь об этом первой. Не сошлись характерами с женой». На вопрос шокированной коллеги, а как же ребенок, ответил одним словом: «алименты». Больше ничего смотреть не стала, было достаточно. Вежливо попросила его на время уехать - сказала, пока он не может защитить меня эмоционально и материально, я вынуждена делать это сама, чтобы доносить беременность. Он несколько раз спросил, все ли вещи вывозить. Сначала отвечала, нет, а потом уже сказала «как хочешь». Он воспользовался моментом и быстренько собрал все - уехал к родителям. Я в это время уезжала на море к своим родственникам. Конечно, до последнего звала его с собой. Отказывался. Обещал, что когда приеду, поговорим и попробуем наладить отношения.
В итоге я получила сообщение с просьбой подать заявление на развод. Хотел развестись до рождения ребенка. Мне стало так дурно, что заблокировала его везде. Перед этим написала ему, через кого написать, если захочет связаться со мной. Не знаю, как в тот день не потеряла ребенка - ехала на поезде в Москву, одна, шел 8-й месяц. Он об этом знал и словно специально ждал момента.
Я родила здорового мальчика. Очень его люблю. Роды прошли прекрасно, последний месяц беременности тоже: наконец ушла в декрет, ездила с подругами и родными в область, ходила в бассейн, на разные мастер-классы… Все меня сильно поддержали. Конечно, без слез и депрессивных состояний не обошлось, но держала себя в руках. От мужа не было ни весточки: связаться мог через моих близких, все были в хороших отношениях. Ни копейки не перевел тоже, хотя знал, что ничего не куплено. Ну Бог с ним, подготовилась ко всему сама. О рождении ребенка не писала, но его родители знали: написал мой отец, я была не против.
Написала мужу сама через месяц после родов. Быстро восстановилась: и физически, и эмоционально. Решила попробовать. Попросила прощения за свои резкие слова во время наших ссор, за обвинения и требования. Добавлю, что эти грехи я исповедовала в храма и не раз. Священники говорили, что муж должен понять меня - гормоны, трудности, первая беременность. Тем более, после извинений и раскаяния. Но от мужа получила агрессивные ответы в духе: «я отказываюсь от семьи, ребенку буду помогать так, как сам захочу». А позже я узнала, что он сидит на сайтах знакомств, врет девушкам, что в разводе и не знал про беременность и проч. Написала одна из таких девушек, нашла меня в соцсетях и увидела наши общие фотографии с беременной фотосессии (когда еще все было более менее в порядке). В то же время его друзья пытаются вразумить его и «вернуть в семью». Он этих разговоров избегает, говорит, что хочет развод и всё. Все в шоке. Насколько знаю, поддерживает его только мама - властная женщина, всю жизнь тянет семью на себе. Узнала, что она же дает ему деньги на расходы… Аргументирует тем, что сын еще учится (он получает высшее образование, работает по среднему. Но учеба позволяла совмещать с работой, тоже обговаривали это на этапе планирования. Да и работал он до беременности).
Ребенка увидеть я вежливо предлагала, сказал, нет времени. Говорила, что разводиться можно и нужно по-человечески, оставаясь родителями малышу. Проигнорировал.
До сих пор я пребываю в состоянии шока. Когда-то заботливый любящий мужчина превратился в человека, который меня ненавидит. Ладно меня - но не посмотреть на сына, которого ты сам хотел и просил… И так просто бросить нас с ребенком даже без физической помощи… Я не знаю. Оставила его в покое, больше не писала и не буду. Тоже молчит. Большая грусть и разочарование.
Кто-то из близких говорит: еще одумается. Кто-то, что в ближайшее время точно нет, а даже если, то и принимать его обратно нельзя. А я совсем запуталась: чего ждать, о чем думать, что делать. Ребенка до сих пор не видел, да и в целом ведет себя неадекватно: удалил все фотографии из соцсетей, сменил ники, закрыл страницы. Виделись в последний раз в беременность, он встреч избегает и как будто даже боится. Прошло уже чуть больше трех месяцев.
Как думаете, ждать или отпустить? Если ждать, то сколько? Понимаю, что это глупо, и скорее всего, предательство повторится. Но может, бывают и счастливые финалы у таких историй? Иногда кажется, что моя личная жизнь закончена навсегда. А так хотелось крепкую семью, несколько детей, любимого и любящего супруга. Как и всем на этом сайте.
Отклики:
Ваш отклик может стать первым!
Версия для печати |


Версия для печати












