Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне было 14...Из семьи ушла моя мать. Уехала с молодым мужем в другой город, не попрощавшись со мной...
Мне было 37 лет. От меня ушел муж.Осталась дочь. Сейчас мне 45, дочери 17. Боль до сих пор. Прошло 8 лет. Я не могу справится с этой болью. Не помогают ни новые отношения, ни тренинги, ни антидепрессанты..НИЧЕГО !!!
Дочь вырастает. Похожа на папу. И я...начинаю ее ненавидеть. Что это? мы были лучшие подруги. Это самый дорогой человек для меня. Моя ненависть уже страшна... В голове рисуются картины смерти матери, бывшего, дочери...
Господи !! Прости!!Помоги!!!
Через 4 дня она уходит жить к отцу. Я боюсь своей неадекватности, по отношению к ней...
Я ненавижу свою мать. Мы так и не смогли построить отношения. На 8 марта она , кроме меня пригласила в гости мою бывшую свекровь со своим внуком( это уже сын бывшего моего мужа) .Как это вынести?...
8 лет я внушала себе принятие ситуации..8 лет я старалась держать себя в руках перед дочерью,говоря ей о том, что ее папа- самый лучший...Он просто честный , и поэтому ушел, т.к. полюбил.
А сейчас я неадекватна...Я выплеснула эту боль матери , пострадала и дочь. Я их всех ненавижу...Во вторник иду к психотерапевту. Не могу справится с этим...Теоретически понимаю, а сердце- переполнено гадостью.

Наталья , возраст: 45 / 14.03.2010



Отклики:

Уважаемая Наталья! В первую очередь хочу подметить, что все Ваши неприятности выходят из-за обиды на мать... вы до сих пор не простили ее, обосную: Вам было дано испытание еще в юности, но вы, видимо, не поняли, что от вас требовалось, а требовалось просто научится прощать, вы его, по-видимому, не прошли и предпочли жить с обидой в душе... это как 2 бала, которые надо пересдать на 5 балов... вот именно по этому вам свыше послали такую возможность реабилитироваться... и так будет, до тех пор пока вы не научитесь прощать, в противном случае вы сами себя обрекаете на ад на земле... А если посмотреть на ситуацию в общем, то не у психотерапевта вам помощи искать надо, а в храме у Господа Бога и чем быстрее, тем лучше, я бы назвала вашу ситуацию критической... Крепко вас лукавый в оборот взял... извините, но душа ваша сейчас страшная... Пришло время очистить ее от черных пятен, не тяните время, идите в храм, исповедуйтесь, примите Святое причастие... молитесь за свою душу, и тогда полегчает... Говорю так, потому что самой было больно, и только так можно стать с колен на ноги... это единственный верный путь... Главное - не теряйтесь, пишите, мы будем с Вами всегда... С Богом в добрый путь.

Натали , возраст: 26 / 15.03.2010


Непрощённая обида может стать причиной онкологии. А картины мести в голове - от лукавого. Сам через это прошёл. Кто-то умный сказал: "Вы думаете, после выстрела ваши проблемы уходят? Нет, они только начинаются!" Не к психотерапевту идите, идите к Богу. Господь управит. Но сперва научитесь прощать. Аминь.

Вольдемар , возраст: 38 / 15.03.2010


Уважаемая Наталья! Какая Вы счастливая! У Вас есть ребенок от любимого мужчины. Мне такого счастья не досталось. Я бы пылинки с дочери сдувала, молилась за ее здравие днем и ночью. Мать простить сложно, я понимаю Ваши чувства. Кажется, что земля мала для Вас обеих. Или-или. Чувство ненависти - разрушающе. Здесь выход один - молитва. На собственном опыте я поняла следующее: простить можно всё и каждого. Вы не можете знать ВСЕХ обстоятельств, сподвигнувших Вашу маму на тот поступок и плюс к этому (примите как аксиому) ЛЮБОЙ человек заслуживает прощения и понимания. Откройте свое сердце. Восемь лет в аду на земле - больно и страшно. Я буду молиться за Вас, Наталья.

Марина , возраст: 34 / 15.03.2010


Наташа! Поймите и проникнитесь мыслями, что вы уже 1000 раз проверили, что ничто человеческое в этих ситуациях и проблемах НЕ ПОМОЖЕТ!!! Так зачем же в 1001 раз ходить по тому же кругу?! Именно лукавый навязывает нам и ненависть, и поиски не тех путей выхода и решения духовных проблем...! Какие новые отношения и тренинги, когда это всё духовные проблемы??? Это же не бизнес и не спорт...! Это наши души БОЛЕЮТ!!!Новые отношения ни к чему не приведут, пока внутренне не пройдено с покаянием и с прощением всё наше прошлое..., пока душа не очиститься от всех обид! А для этого надо не к людям идти, т.к. люди в миру в большинстве своем посоветуют искать мирской выход из проблем... Надо идти к Богу и просить о помощи, уже окончательно осознав свою беспомощность в этом, это как дети малые идут за помощью к отцу...! Читайте и меняйте кардинально свою жизнь и отношение к себе и к другим людям, пришло ваше время - https://www.pravmir.ru/article_2367.html и помните, что психология даже не имеет определения души человеческой, а поэтому психотерапия может дать ТОЛЬКО временный результат, если душа так и не очиститься в покаянии и в прощении...
Помоги вам, Господи!

Андрей , возраст: 44 / 15.03.2010


Сходите на исповедь. Мы все перед лицом вечности и вносит в вечность такое состояние...
Помимо этого перед перспективой суда все проступки окружающих бледнеют и имеет значение лишь личное, имеющее влияние на твою участь.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 15.03.2010


Ненависть - это яд,который принимаешь сам и ждешь,что другой умрет. Когда-то эти слова спасли меня.Я ждала мужа 10 лет.А в это время,у него 6 лет была молодая женщина и сынишка 2года. Об этом знали свекровь,свекор.Все молчали и улыбались мне в глаза,выяснилось все случайно.У моей дочки случился нервный срыв,стала задыхаться,спасли врачи.Я стояла на перилах балкона и уже думала прыгать,набрала номер священика,он сразу приехал,спас меня.Я просто умирала от ненависти,не знаю как,но простила и весь мир заиграл красками.Живу эти сайтом.Мне сложно,дочь уехала учиться в другой город,друзья все по заграницам.Мне 43 года,я прихожу домой после работы,пустой дом.Кажеться жизнь отстановилась.Молюсь,ищу свой путь.Желаю Вам простить,еще не такое прощают,Господь поможет и это не просто слова.

Татьяна , возраст: 43 / 15.03.2010


Уважаемая Наталья, вы удивительный, разумный человек!
Уже одно то, что вы понимаете сложности и боретесь с ними - просто замечательно!
Пишу вам просто, чтобы поддержать! Бог вам в помощь! Я верю, что у вас все получится - вы смирите вашу гордость и обиду... переборете это зло, которое так вас мучает.
Держитесь, уважаемая! Бог вам в помощь!

Рыж , возраст: 30 / 16.03.2010


Спасибо, ВАМ всем! Спасибо, что откликнулись! Спасибо, что не осудили! Спасибо, что не стали давать жестких оценок! Даже, уже после прочтения ваших откликов, стало легче... особенно меня привели в чувства слова Марины, возраст: 34 / 15.03.2010, о том, что я счастливая женщина, потому как у меня есть прекрасная дочь... Это просто отрезвило мой больной ум!
Также Натали возраст: 26 / 15.03.2010... Я задумалась о том, что у меня такие испытания, потому что я не простила мать... Да, верно. Абсолютно. Если не проходишь испытание, то жизнь подкидывает все новые и новые, одно страшнее другого...
Я знаю, Вольдемар, что от таких поганых мыслей, как у меня и такой глубокой обиды может развиться онкология... КАК МЕНЯ БОГ МИЛОВАЛ ОТ ЭТОГО??? Спасибо ему... Видимо, терпение его ко мне безгранично... Раз за 31 год я ничем серьезным не болела... Это именно тот срок, когда в моем сердце появилась обида против матери.
Спасибо, Марина, что ВЫ БУДЕТЕ МОЛИТЬСЯ ЗА МЕНЯ!!! Мне никто никогда так не говорил...
И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МОЕЙ СУДЬБЕ...

Наталья , возраст: 45 / 16.03.2010


Наташенька!Восемь лет боли - это, конечно, очень-очень серьезно! Как поддержать Вас, какие найти слова? Мы все, кто нашел этот сайт, прошли через это состояние. Теперь я понимаю, что женщинам, прошедшим развод, надо ставить памятник!!! Сколько на нас сваливается проблем раз за разом, и нравственных, и духовных, и материальных, и социальных. Развод - страшная штука. Он затрагивает все сферы жизни человека. Я лишила себя радости жизни целых 8 месяцев, когда переживала это состояние. С Божьей помощью пережить это можно! Раз вы все на свете перепробывали, значит, где-то Ваша душа еще блуждает, Вы никак не можете стать ближе к Богу. Надеюсь, это к Вам обязательно придет.
Думаю, что те несколько месяцев, которые прошли после Вашего последнего письма, что-то изменили в Вашей жизни. В лучшую сторону.

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 31.05.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
18.10.2021
Что если он тот самый, а я по своей собственной глупости потеряла подарок от Бога? Не знаю, что делать... После него у меня так и не было никого, потому что я чувствую, что это он и хочу вернуть его любовь к себе, а вот он не уверен, что та самая это я и сейчас строит другие отношения.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru