Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Господи, люди добрые, помогите, дайте совет, как жить дальше. От меня ушла и забрала ребенка моя жена. Мир рухнул и с ним надежды, счастье и вера в счастливую, крепкую и большую семью! Полтора года назад она меня предала и завела служебный роман на работе. Я сильно чувствовал перемену в ней. Мне сказала, что пропали чувства и не может со мной жить. Я просто взял и от отчаяния выгнал ее из дома. Но она ушла с ребенком. То, что я пережил, не описать словами. Боль, предательство, измена! Я жил с этим три месяца и просто случайно познакомился с девушкой. Нам было вместе хорошо, и я стал забывать свою жену. Конечно, общался с ребенком и помогал дочке. Они снимали квартиру, и я часто навещал доченьку. Но наступил момент смс-расскаяния от жены. Начала писать, что ошиблась, и это не тот человек, с кем можно жить, строить семью. Что хочет быть вместе. Начались новые испытания. Да, я мечтал об этих словах от нее, ждал. С девушкой был очень больной разрыв, как для меня, так и для нее. У нее были очень серьезные чувства ко мне. Я это видел. И мне надо было решать. И я простил жену. Трудно было, но любовь к доченьке и к жене стали определяющими. Мы стали жить вместе. И я был самый счастливый человек на земле! Много всего, не расскажешь. Но я очень люблю жену и ребенка! И готов за них жизнь отдать! ...Прошло время и, Господи, я чувствую в ней опять перемену, я просто по гороскопу скорпион и интуитивно-чувствителен к людям, а к жене и Бог велел. И снова она уходит, теперь к маме. Поверьте, я очень добрый, интересный и много чего добившийся человек. Я далеко не размазня и не нытик. Буду краток: как-то, приехав к теще, чтобы отвезти ребенка в школу, увидел машину. Туда садились дочка и моя жена. Это был для меня просто просто конец! Я ехал за ними, и мне очень хотелось увидеть его морду... и увидел... тот же самый, из служебного романа! Все, для меня в тот момет жизнь оборвалась!!! Сейчас хожу уже пятый месяц как в тумане и думаю, насколько надо быть жестокой и бесчувственной, чтобы так жестоко предать!!! А в глазах дочи любовь ко мне и полное непонимание происходящего! Я готов был умереть, глядя в эти глаза! Как жить с этим, кому верить, как выжить?!!! Боль, боль, боль - каждый день! Не хочу жить! ВСЕ РУХНУЛО!!! Жизнь остановилась!

Рик , возраст: 37 / 13.03.2010



Отклики:

Рик, держитесь!!! Это больно я знаю, сама пережила двойное предательство от мужа, аналогичная ситуация. Но жить надо дальше и верить в ГОСПОДА БОГА и в то, что все будет хорошо. Любите свою дочь, вы ей нужны.
Мне нравится одно выскзывание: "В каждом деле важно заглянуть в глубь сердца, в тайники сокровенных наших помыслов. Всякое дело, прежде чем мы на него решимся, бывает взвешено и расценено внутренними нашими силами, там происходит что-то вроде некоторого тайного совета: сердце говорит свои "за" и " против", ум - свои, чувства, плоть, наши страсти, привязанности, слабости - все здесь пытается вставить свое слово; и если на этом совете выносится суд справедливый, дело решается по Христовым законам, то оно будет совершаться во спасение души; если же будет допущено лукавство в пользу какой-либо страсти, с тайной мыслью напитать эту страсть, то совершаемое дело, какой бы внешне благолепный вид оно ни имело, принесет душе скорее вред, чем пользу. И любой маленький и едва заметный поступок, шаг - всегда сопровождаются внутри нас этим внутренним посвящением во чье-то имя, совершаются ради земного или небесного, божьего или человеческого. И часто само это посвящение имеет большее значение, чем совершаемое наружно дело, в нем и заключается главная цена совершаемого перед Богом".
И то, что жена ваша так поступила с вами, это ее выбор, отпустите ситуацию, пусть идет с миром и БОГ ей судья. Вы только живите, работайте, встречайтесь с людьми, общайтесь, но в себя уходить не надо, будет намного хуже и больнее.
И просите помощи для себя у ГОСПОДА БОГА, для дочери и для жены.
БОГ ВАМ ПОМОЩЬ!!!

Оксана , возраст: 38 / 13.03.2010


Да,Рик проблема конечно серьезная.И совет давать какой либо тоже сложно.Но все же я уверен,что нужно жить дальше вопреки всем невзгодам и проблемам.Ведь мы действительно становимся сильней,когда достойно переживаем,посылаемые Богом испытания(никого не обвиняя и не осуждая).Кому-то в наказание,кому-то в науку...Все по честному.Лично я ,много ответов на происходящее вокруг нашел прочитав книгу протоиерея Ильи Шугаева "Брак,семья,любовь".Да и много умного написано авторами на этом сайте,многие из них написали эти строки пережив на собственном опыте боль расставания,потерю близкого человека. Держись.

Человек , возраст: 31 / 14.03.2010


Рик! Упасть может ЛЮБОЙ человек, в том числе и ты..., потому прими за правило - как только хочеться кого-либо осудить, сразу же вспоминай свои нераскаянные грехи..., это очень отрезвляет и показывает меру нашей "праведности". Но упав, кто-то встает и идет дальше, позабыв о грехе, а кто-то настолько уже духовно слаб, что валяется в своих грехах, находит в них удовольствие и начинает считать их нормой, всячески оправдывая себя. Но мы ВСЕ не хуже и не лучше других людей. Мы ВСЕ больны духовно, потому плоть нас и ведет по жизни, а не дух..., плоть нас ведет как осла за подвешенной морковкой..., ведет в ад ещё при жизни..., это тот ад, который мы ощущаем, когда рушаться наши надежды на земное счастье, которое очень и очень мимолетно! Пришло твое время узнать, зачем ты живешь, поскольку жизнь это не только работа и семья..., читай - https://www.pravmir.ru/article_2367.html

Андрей , возраст: 44 / 14.03.2010


Рик, у меня похожая ситуация, два раза расходилась с мужем, т.к у него появлялась другая, было очень больно, ведь я симпатичная и образованная женщина, с ними ему просто легко было жить без семейных проблем и быта. Но как только он узнавал, что у меня есть поклонники, снова вторгался в мою жизнь, просил прощения, клялся в любви, а я прощала. Какое-то время все было хорошо, но потом все по новой. И сейчас я уже ушла сама в третий раз, проанализировав свою жизнь с ним, я поняла, ведь Бог мне явно указывал на то, что это ненадежный и любящий только себя человек, собственник просто, и никаких чувств у него ко мне нет. Я же просто не хотела этого видеть и слышать и наступала снова на одни и те же грабли. Просто с каждым разом было больнее, ведь годы идут, а я трачу свою молодость на бессмысленного человека, а он этого не стоит. Он же моложе меня на 2 года, а по свои поступкам даже не тянет на 20 лет, он может и поменяется, но 20 лет ждать я не готова. Вы же самодостаточный мужчина, я бы например, очень хотела, чтобы в моей жизни появился мужчина примерно вашего возраста и с добрым сердцем. Верьте: заживет рана от предательства, вы встретите хорошего человека, будете за ней ухаживать, дарить цветы, поедете на море... главное верьте в это, засыпая, представляйте, как это будет, наши желания обязательно исполнятся с Божьей помощью.

Татьяна , возраст: 29 / 14.03.2010


Здравствуйте, Рик! Ситуация трудная, но очень типичная, многие прошли через такую боль. Вы знаете, первое, что вы должны - это успокоиться, ведь как бы вам сейчас больно и тяжело не было, все равно ничего не изменится, наверняка у вас есть работа, уйдите с головой в нее, чтоб не оставалось практически времени на мысли о жене, навещайте и помогайте своей доченьке, принимайте всю ситуацию смиренно, и Бог вас утешит. Просто для этого надо время, как банально это не звучит... И еще вы не обижайтесь, но если честно, вы тоже после первого расставания с женой через три месяца уже смогли начать отношения с другой девушкой, ведь когда есть настоящая и искренняя любовь, то так быстро переключиться нельзя, даже если, как вы говорите, для той девушки это было серьезно, а для вас это было тогда что??? Развлечение, чтобы забыться в других объятиях? Если так, то может вы жену свою не любили по-настоящему? Может, она как раз чего-то от вас не чувствовала или знала ,что вы не очень-то горевать за ней долго и будете, ушла, потом вернулась, подумав вдруг вы что-то поймете, потом увидела, что ничего не меняется в ваших отношениях, а там с другим человеком все по-другому... ведь можно предположить, что вы не замечаете что-то в себе, ни коим образом не хочу вас обвинять в том, что произошло и выгораживать вашу жену тоже не хочу. Может, вы действительно разные, и дороги одной у вас не может быть, может Бог вас друг от друга отводит. Задумайтесь и продолжайте дальше жить, удачи, добра, счастья и любви вам!

Елена , возраст: 32 / 17.03.2010


Рик, все понимаю. И у меня туман, и жизнь потеряла смысл, и вряд ли смогу еще кому-то поверить... Но ведь для чего-то Бог послал нам эти испытания. Посмотрите, какой для всех нас создан сайт, сколько мудрости и поддержки здесь, сколько людей через переживания шлифует себя и свои характеры!.. Может быть, наша скорпионья вина в том, что хочется любить и быть любимыми, это как внутренний стержень, а без него никак... Знаете, меня утешает одна мысль: а мы ведь не становимся хуже! И только пройдя через страдания, начинаем отличать свет от тьмы... Замечайте хорошее вокруг, избавляйтесь от зависимости, до конца убирайте злобу из сердца, возрождайте себя, как птица Феникс. Улыбка, помощь, доброе дело - и вот еще один денек проходит не зря. Каждый свой день сейчас я и стараюсь складывать из таких маленьких, но приятных "мелочей". Вспоминайте свой недавний эпизод из жизни, который Вы прошли с поднятой головой, с открытым сердцем и с достоинством (я думаю, Вам есть что вспомнить), это очень поможет держаться. Все наладится, Рик, самая темная ночь бывает перед рассветом. Мы справимся. Это я Вам как Скорпион говорю.

Karalenka , возраст: 26 / 17.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
18.10.2021
Что если он тот самый, а я по своей собственной глупости потеряла подарок от Бога? Не знаю, что делать... После него у меня так и не было никого, потому что я чувствую, что это он и хочу вернуть его любовь к себе, а вот он не уверен, что та самая это я и сейчас строит другие отношения.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru