Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы были вместе еще со школы, и продолжалось это все до недавнего времени. Мы любили друг друга, и я люблю до сих пор и думаю, буду любить до конца своей жизни. Мы поженились, у нас родилась дочка и прожили в браке 4 года. С момента нашего знакомства прошло уже около семи лет, за это время мои чувства не только не остыли, но и она стала для меня самым близким родным и любимым человеком, я не могу представить своей жизни без нее. Около года назад отношения разладились, сначала она сказала, что хочет отдохнуть от меня, потом мы разъехались и до настоящего времени не живем вместе. Этот год мы просто встречались изредка. Я не находил себе места, переживал. Когда она впервые ушла, я стал злоупотреблять алкоголем, это были не запои, а однократные приемы больших доз спиртного практически до потери сознания, это помогало забыться в те моменты, когда уже некуда было деваться, и сердце и душа изнемогали от одиночества и расставания, но потом становилось еще хуже! Внутри все перевернулось с ног на голову, появилась бессоница, неврозы, боли в сердце. С алкоголем было решено завязать, с тех пор решил вообще не употреблять спиртное. Отношений уже по сути не было, ходили вместе в кино, иногда она заходила на ужин, но ничего больше. Во мне жила надежда, что все можно вернуть, что все еще наладится, и я все для этого делал. И сегодня мы виделись в очередной раз. Сегодня моя любимая сказала мне, что у нее нет чувств ко мне, что все кончено... и не стоит питать пустых надежд, нам никогда больше не быть вместе! В этот момент я почувствовал беспомощность, отчаяние. Я не понимал, что происходит... как будто это все не со мной и не про меня. Сейчас сижу один... душа и сердце провалились в леденящую пустоту, руки опустились и вокруг мрак. Просто сижу, и слезы сами льются ручьем... боль невыносимая. Ощущение потери всего, что было дорого, потери родного любимого человека. И тут я бессилен, я ничего не могу поделать... просто это факт. Я не вижу себя без нее, не вижу будущего, не знаю, что будет дальше... Это слишком больно, никто не заслуживает такого. Не понимаю: почему и за что?... Почему ребенок - наш ребенок! - не может иметь нормальную семью, только потому, что она так решила??? Я всегда верил, что чувства можно вернуть, но ее в этом не убедил. Сейчас я в аду и сгораю заживо... я все потерял.

Поддержать сайт:

Евгений , возраст: 23 / 09.03.2010



Отклики:

Евгений! Очень хочется Вас сейчас поддержать, так как очень хорошо понимаю ваше состояние... сама пережила и переживаю до сих пор похожую ситуацию. Я не понимала, для чего я живу, жить не хотелось... погас свет в окошке. Но прошел год, и боль не проходила, а становилось еще хуже от редких встреч, которые ни к чему не приводили. Хочу сказать одно, что советом тут не поможешь, поэтому отпустите ситуацию и доверьтесь Богу. Время все расставит на свои места. Самое главное, чтобы Вы не замыкались в своем горе, а больше общались с близкими и друзьями. Поверьте, будет легче, не оставайтесь наедине со своей бедой. Жизнь продолжается, тем более в 23 года. Вы справитесь! От всей души желаю Вам мудрости и душевного спокойствия.

Оля , возраст: 23 / 09.03.2010


Евгений, не отчаивайтесь, все образуется. Часто Бог попускает нам испытания, чтобы мы присмотрелись к себе, к своим поступкам. Время лечит и действительно все расставит на свои места. Боль - это как после операции, нужно время, чтобы зажило. Поверьте, Вы не первый и не последний человек на Земле, с кем такое происходит. Нужно жить дальше. Бог никогда не оставляет нас, это мы оставляем его. И когда любимый человек уходит - кажется, что весь мир рухнул. Но если действительно любишь, нужно отпустить его (ее) - каждый учится на своих ошибках. Есть такая поговорка "Насильно мил не будешь". Перетерпите. Молитесь о вразумлении Вашей супруги и чтобы Господь разрешил Вашу ситуацию. Поверьте - Ему виднее, что для нас лучше. Возможно, пройдет время, и жена к Вам вернется, а если нет, не отчаивайтесь. Ведь если действительно любишь дорогого и близкого для тебя человека, то желаешь ему счастья, даже если он не с тобой. Господь Вам в помощь.

Наталия , возраст: 35 / 09.03.2010


Евгений, я вас очень хорошо понимаю! сейчас переживаю разлуку с любимым человеком, но пока у меня есть надежда, что он вернется. Очень боюсь услышать: Прости, чувства прошли и больше никогда не будем вместе. Это страшно! Душевная боль - самая сильная и уничтожающая. Но вы не один! У вас есть ребенок - ваше творение любви! вам есть для кого жить! Берите силы от любви ребенка, берите силы от друзей и родных. Они вам помогут. Найдите увлечение, что нибудь чем можно было бы заполнить пустое время - отвлечься. Например: у вас есть машина? Вступите в клуб любителей этой марки, познакомьтесь с новыми людьми, сходите на встречи, в клубы... Отвлекай те себя! Помните только хорошее в ваших отношениях и будьте благодарны ей за прекрасные годы и ребенка. И знайте что впереди, в этой жизни, обязательно выглянет солнце !!! Только не забудьте пошире раскрыть окно))) Я верю в вас!

Ксюня , возраст: 22 / 09.03.2010


Женя, Да хранит Вас Бог!!! Больно, очень больно, я тебя понимаю... В трудные минуты молись!!! Ты не один, с тобой Бог!!! Все наладится....

-=Skossone=- , возраст: 24 года / 09.03.2010


А я не согласна с Наталией!!! Надо бороться за свою любовь до последнего!!! Если она родила от вас ребёнка, то уж точно это любовь. Женщины не рожают от нелюбимых мужчин. Может просто не так сильно на неё давить, дать ещё немного времени подумать над сложившейся ситуацией....? Уверена, что она к вам вернётся!!! Лучший отец для ребёнка - это биологический (чужие дяди так не будут его любить)- любая здравомыслящая женщина это понимает. Всё наладится!!!!

olcha , возраст: 27 / 09.03.2010


Дорогой Евгений! Пишу потому,что знаю эту боль по себе и пережила похожее состояние. Есть такая фраза "И это пройдёт..." Женя,отпустит. Сама ходила как в тумане,на всех людей смотрела и думала "Как хорошо,они куда-то идут,чего-то хотят, а у меня болит,болит,болит". Такие кризисные ситуации или меняют жизнь человека и он борется и преодолевеат,или просто ломается. У Вас сейчас самый тяжёлый период,состояние дизориентации,куда идти,зачем жить,непонятно. Идите в храм. Даже если не верите. Стойте перед Богом и выговаривайте свою боль. Женщины возвращаются к сильным мужчинам. А если и не вернётся,человек,видимо,незрелый ещё,всё равно становитесь сильным,опорой дочке. Идите в спортзал. Бегайте по утрам. Переживите этот страшный период. Проходит он,говорю,потому что знаю. Только сами не делайте глупостей. Я себе повторяла в уме слова любимого писателя:

Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.

Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время — не навсегда.

А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. —
И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо,
Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай!

Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!

Мне они помогали. Надеюсь,помогут и Вам. Держитесь! Храни Вас Господь! Всё от Него в нашем мире...

Улыбчивая и счастливая , возраст: 24 / 09.03.2010


Евгений, не отчаивайтесь! Всё,что с нами происходит, неслучайно. Все мы проходим испытания. Через страдания мы приобретаем знания и опыт. Сейчас больно, но это НУЖНО перетерпеть. Не знаю, получиться ли у вас поразмышлять, почему так произошло (но только именно поразмышлять, а не заняться самобичеванием!), у меня, честно говоря, получилось это далеко не сразу, но всё же. Нужно видеться с ребенком,а на жену не давите.Если она не хочет быть сейчас с вами, что бы вы ни делали,она не оценит,а может и вообще получиться обратный эффект (вот у меня было как раз так).Насильно мил не будешь. Возможно, ей потребуется время, чтобы осознать, что вы для неё самый близкий человек. Возможно, этого не случится. Вам нужно жить дальше. Именно жить, а не существовать. Поверьте, всё что ни делается, то к лучшему (хотя сейчас вам в это слабо верится). Господь никогда никого не бросает, всё сложиться так, как будет для вас лучше. Держитесь!

Катя , возраст: 20 / 09.03.2010


Не знаю. Я бы занялся дочерью. Жена не имеет права вас разлучить. Не живёте вместе, но встречаться, общаться с дочерью вы можете. Всю любовь свою отдайте теперь ей. И...молитесь, чтобы Господь всё устроил, наладил, образумил вас(ведь вы теперь не в себе) и жену вашу. Всё, что могу сказать.
Могу добавить "Это горюшко, не горе", но, боюсь, таким вас не утешить. Да утешения теперь не будет. Надо всё это выстрадать, пережить. Надо. Чтобы понять что-то очень важное, начать уважать себя, чтобы...повзрослеть, что ли.

Игорь , возраст: 38 / 09.03.2010


Хочу поблагодарить вас за поддержку.Ваши отклики действительно очень важны для меня.Именно в таких ситуациях очень важно чтобы кто-то помог советом и поддержал! Думаю действительно стоит отойти от этого, пусть - будь как будет.
Я не могу сказать что я глубоко верующий человек и знаю что "бог" есть в каждом из нас, и только мы дельцы своей судьбы, никто за нас ничего не решит и не исправит. Тут я действительно ничего не могу поделать, и лучшим вариантом как уже было сказано, предоставить решение в руки человека, который меня покинул.

Евгений , возраст: 23 / 09.03.2010


"Сейчас я в аду и сгораю заживо... я все потерял". Женя, остановись, не гневи Бога... Ты пришёл в этот мир, чтобы жить счастливо и дарить радость тем, кто рядом. Вы с женой очень незрелы ещё и духовно, и по-житейски, возможно, скоропалительно создали семью, но это ещё не крах всему, поверь мне, сынок. Всё образуется. Это жизнь, а она такая, какой мы сами её видим, но мы ещё и создаём нашу жизнь. Плачь и не стыдись своих слёз, если тебе от этого легче. Мужчины тоже плачут, когда сердце рвётся на части, но все раны со временем затягиваются. Ты справишься с этой болью, обязательно справишься и всё ещё будет хорошо.

Алёна , возраст: 46 / 10.03.2010


"бог" есть в каждом из нас"
Не Бог в нас, а Царствие Божие в нас, это разные вещи. Не знаю, имеет для тебя это какое-то значение или нет? Это не так важно. Главное, не раскисать от жалости к себе и слёзы бесполезные лить. Она то не плачет. Если чувства прошли - всё, обратно не вернёшь ничего. Я то в такую же ситуацию, как ты, попал после 18 лет жизни вместе. Так что тебе ещё повезло )))
Есть ребенок, ради него надо поддерживать с его мамой хорошие отношения. Оставаться отцом в первую очередь. Принимать деятельное участие в воспитании ребёнка. Никакой дядя не заменит тебя. Ребенок в тебе нуждается, не забывай об этом, когда новую семью создашь.
Ситуация пусть сама собой исправляется. Только начни просить так: "Тот, кто наверху, управь мою ситуацию так, как Тебе угодно!" Возможно, поможет))) И начни исправлять себя в лучшую сторону. Работай над своими недостатками. Чтобы она когда-нибудь пожалела, что тебя потеряла. Начни делать добрые дела. Хотя бы бедолагам разным пиши на этом сайте))) Вариантов много. Скоро сам себя уважать начнёшь. Займи себя этим. Это гораздо лучше, чем в личном аду гореть.

Djadka Gerka , возраст: 36 / 10.03.2010


Женя, ещё не так давно (4 года для целой жизни - это очень мало) я была в похожей ситуации. Мы были вместе около пяти лет, а потом все стало рушиться... Казалось, что мир перестал существовать, вечером - побыстрее заснуть, чтобы не думать о том, что мы не вместе, утром - ошпаривает кипятком все тело - ОН НЕ СО МНОЙ, и целый день пустота. Жила от встречи до встречи, просила, умоляла, надеялась, а он гладил по руке, и говорил, что мы теперь друзья, что просто любви больше нет. Я думала, что мои чувства смогут все, любить за двоих, прощать за двоих и терпеть вдвое больше... Я знала, что моя гордость без него мне не нужна (это не кубок, чтобы оставить ее пылиться на полке)... Ошиблась... Мне надоело существовать... Я вспомнила, что родилась не для страданий, и снова начала жить... Не заново, а дальше, уже после него. Я пришла в себя, полюбила себя обновленную и...
Сейчас у меня любимый и, самое главное, ЛЮБЯЩИЙ муж, славная доченька, я абсолютно счастлива! Я люблю и я любима!
А ОН почему-то снова появился, нет, он не просит вернуться, просто напоминает о себе, то позвонит, то напишет, а я уже не боюсь снова встретиться с ним, я знаю, что он мне уже не нужен.

А Вам, Женя,нужно взять себя в руки, ребенку нужен сильный папа, такой, каким можно гордиться, не обязательно ей видеть ваши глаза полные слез, у вас ведь ее никто не отнимет.
Начинайте жить. Девушке я бы посоветовала привести себя в порядок, измениться, стать более привлекательной, а вот что делают парни в такой ситуации даже не знаю... Наверное, тоже как-то совершенствуются. Ваша бывшая жена должна просто увидеть, кого она потеряла (имеючи не ценим, потеряючи - плачем), только не нужно делать из этого месть, вам самому будет приятно видеть себя изменившимся. Все наладится, не тратьте время на страдания!
Счастья Вам и вашей девочке!

Олюсик , возраст: 25 / 10.03.2010


Евгений, у меня очень похожий случай: и выл, пустота была и безысходность... Держитесь, просто отпустите эту ситуацию, насильно мил не будешь, не задавайте себе вопрос: "Почему так?" Просто жизнь приподносит нам испытания и нужно преодолевать их. Ищите себя в Боге, не замыкайтесь, найдите человека, которому можете все рассказать, молитесь. Вы молоды, и все еще будет хорошо. Это опыт, пусть и горький. Вы мужчина, а значит нужно держаться, возмите себя в руки! Удачи!

asweg , возраст: 32 / 10.03.2010


Евгений! Чувства ваши понимаю, прошла через них... Как в этой песне "помню, как меня знобило в час, когда расстались мы!" Вот и я еще помню... Боль с течением какого-то времени будет утихать!!! И хотя до сих пор больно, вспоминаю часто, но - честно - уже не так. Почитайте внимательно материалы этого сайта, подумайте... Перечитайте их позже, когда сможете трезво мыслить...
Главное, что бы вы ни делали, делайте для того, чтоб держажаться! Алкоголь не решит проблему, вы же знаете, а усугубит ее! Я с алкоголиком бы не стала встречаться, а с нормальным парнем - почему бы и нет?:) Правда, все это позже, сейчас еще больно... Не замыкайтесь в своем горе, общайтесь с друзьями и близкими! Не падайте духом! все еще будет!

Солнце , возраст: 17 / 10.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.05.2020
Вчера он сказал, что больше не вернётся! Ушёл от меня месяц назад, сказав, что у нас нет ничего общего, что он все 7 лет чувствовал себя одиноким со мной и не любимым. В браке 2 года, до этого 5 лет жили вместе. Детей нет, у меня сын. Мне 39, ему 30.
18.05.2020
Прошло 2 года, я вычеркнула его. Потом явился он. Опять все красивые истории о нас, о любви. Я долго держалась, а потом сдалась. Почти 2 месяца назад мы поссорились .. пришли к тому, что расходиться оба не хотим. А потом я узнала, что беременна. Сдав анализы, поговорив с врачом, психологом, родителями, я решила аборт не делать. Он орал, называл дурой, что он меня не любит. Сейчас я живу у родителей.
18.05.2020
Узнав об этом, он избил меня. После этого мы разошлись. Прошло два года. Мы заново начали отношения. Его мать, поняв, что я рушу ее планы об их жизни с сыном до конца ее дней, на протяжении двух будущих месяцев начала открыто хамить мне. Была ссора, после чего он ушёл, и он с матерью поехал к той же самой гадалке. .. Моментально приехала его мать, он всё собрал и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru