Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Помогите! Всё как у всех - муж полюбил молодую и красивую, а я старая и не нужная. Собирается уходить. Я не вынесу этого! Борюсь уже пол года, молюсь Богу - только он спасает. Помогите! Что делать?

Фотя , возраст: 49 / 18.01.2010



Отклики:

Фотя, наверно, панацею вам тут никто не предложит. Себе вы нужны? Вам с собой не скучно? Нужно стать "нужной" для себя и полюбить себя, какую есть. Тогда, возможно, и супруг заметит ваши метаморфозы. В жизни столько интересных вещей, отвлекитесь хоть немножко. Не раскисайте, не позволяйте себя унижать! Перестаньте хотя бы, для начала, позиционировать себя как старую и ненужную. Займитесь собой, своей жизнью. Подумайте, а кто, как не вы, достойны любви и уважения?!

Мария , возраст: 45 / 19.01.2010


Фотя, если Ваш муж захочет от Вас уйти, то он рано или поздно это сделает. Но поверьте, за те года, что Вы прожили вместе, роднее Вас у него нет никого. Поэтому подождите. Сделайте так, чтобы его тянуло к Вам. Сделайте новую прическу, купите что-нибудь новенькое...

Елена , возраст: 31 / 19.01.2010


Милая Фотечка, НЕТ другого выхода, кроме как принять ситуацию и отпустить его с миром. 2 года назад у меня случилось то же самое. Ваша задача сейчас - просто продолжать жить (пусть без радости, пусть со слезами, но жить). А потом будете учиться жить с радостью. Он принял решение и что же тут поделаешь? Не просите его сейчас вернуться. Скорее всего он через какое-то время опомнится и будет сожалеть о своем поступке, и тогда решение будете принимать Вы. Скажите ему спокойно, что любите его, Вам очень больно. И на зтом все. Не унижайтесь перед ним сейчас, не плачьте, не устраивайте истерик. Я это все очень бурно делала и сейчас ОЧЕНЬ об этом жалею. Кроме лишних морщинок это ничего не даст. Мой бывший муж стал вновь с интересом на меня смотреть, только когда я научилась снова улыбаться. А когда он уходил, ему было все равно, что будет со мной (это действительно страшно, когда твой родной человек, оказывается, не ценит даже твою жизнь. Так что сил Вам, мудрости и терпения. Бог терпел и нам велел. Научитесь снова жить!

лада , возраст: 43 / 19.01.2010


Фотя, приветствую!
Ну не убивайтесь Вы так, просим Вас. Решил - пусть уходит. Правильно здесь кто-то написал, что роднее Вас у него уже никого в жизни нет. И не факт, что он уйдет и навсегда там останется, с молодой. Через год, возможно, и назад попросится, когда розовые очки с глаз свалятся.
Самое главное для Вас сейчас - успокоиться и ни в коем случае не умолять его, не устраивать истерик и валяний в ногах. Это делу не поможет, только Вам унижение.
Успокойтесь, возьмите себя в руки и представьте себе жизнь БЕЗ него. Это не так страшно, как кажется. Да, это больно и ужасно, но ведь Вы уже полгода боретесь, Вашему психологическому состоянию не позавидуешь... Все у Вас будет хорошо. Нужно только перетерпеть эту боль.

Ирина , возраст: 36 / 19.01.2010


Фотя! О чем Вы говорите? В 49 лет старая и ненужная? Когда мне было 30, а мужу 29 он ушел от меня к пятидесятилетней женщине...
У Вас все впереди. Отпустите его с Богом и миром. Наверняка Господь приготовил Вам лучший вариант )
И не бойтесь не пережить. Мы все прошли через это, теперь счастливы и здоровы. Мира Вашей душе.

Анна , возраст: 34 / 20.01.2010


Фотя, милая, у всех все по разному, но боль от предательства всем перенести тяжело... И мысли у всех одни - кому я теперь нужен. Правда! Но потом понимаешь, что нужен прежде всего себе, нужен Богу, и Он хочет, чтоб Вы жили. Начинаешь замечать, что добрых людей намного больше, чем думал раньше, начинаешь понимать, что людям вокруг тоже одиноко, и стоит проявить к ним немного доброты и внимания - они начинают отвечать тем же, тянуться к тебе... Не бойтесь ничего! По себе знаю - держать гораздо больнее, чем отпустить. Не мучайте себя - пусть идет он с миром. Сначала тяжело, потом какое-то равнодушие, а полгода-год пройдет - уже даже интересно жить снова, и понимаешь, что "лучше одному, чем с кем попало". А будет Богу угодно - вернется к Вам Ваше "сокровище", уже поумневшее и раскаявшееся, или появится в жизни другой человек - порядочный, достойный, надежный... В жизни столько поворотов, что никогда не знаешь, чего ждать. Не думайте сейчас о будущем, заботьтесь о себе в настоящем. Вас ни за что обидели, Вам больно - так пожалейте себя хоть сами! Не "накручивайте" себя, балуйте себя, любите себя! Молитесь и верьте, что все будет хорошо. Счастья Вам, душевного спокойствия. Мы все с Вами...

Алексей , возраст: 25 / 20.01.2010


Здравствуйте, Фотя.
Посмотрите вокруг, может быть кому-то нужна Ваша помощь. Может быть кто-то слаб и немощен и нуждается просто в том, чтобы ему сделали уборку в квартире, принесли продукты, выслушали о его бедах. Дайте такому человеку искренную поддержку не прося ничего взамен. На сайте об этом хорошо написано. Почитайте.
По себе знаю - забота о тех, кому плохо, помогает забыть (на самом деле!) о своей сердечной ране.

Елена , возраст: 37 / 20.01.2010


Дорогая Фотя! Вам писали люди, которые помладше Вас, и Вы, наверное, это тоже заметили. Думаю, что у Вас появилась мысль: да, хорошо вам рассуждать - у вас всё впереди... Мне 52 года. Год назад я (Господь открыл мне глаза!) узнала, что мой муж 10 лет сожительствавал с девочкой, которая моложе меня на 22 года. Год прихожу в себя, молюсь богу... Милая Фотя, когда вам плохо - посмотрите вокруг: больные дети, брошенные инвалиды, дети без родителей... Нам с Вами, наверное, Бог и не такое уж непосильное испытание послал! Поблагодарите мужа, что он честно признался в своих отношениях с другой, а не мучил Вас обманом. Вспомните, вас окружают любящие Вас родственники, друзья, знакомые, и мы-которые разделяют Вашу боль и желают всеми силами помочь Вам!!! Мы все Вас любим! Да и ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Анна , возраст: 52 / 21.01.2010


Всё Вы вынесете. И бороться не нужно. Нужно мудро и спокойно отпустить. Через некоторое время уже ваш муж будет старым и ненужным. Вот тогда и вернётся, а Вы будете единственной и самой необходимой. Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Душевных Вам сил и терпения. Господь управит. Аминь.

Вольдемар , возраст: 38 / 21.01.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.09.2021
И вот уже где-то 3 года он возвращается, говорит о своей любви и потом, когда я говорю, что мне нужны стабильные серьезные отношения, он отвечает, что не готов и уходит. И так циклично.
07.09.2021
Я сейчас в процессе прощения и отпущения мужа, пока ещё официально моего. Я благодарна ему за прожитые годы, за его помощь, но не могу ещё простить ему то, как некрасиво, нечестно, за спиной он разорвал эти отношения.
06.09.2021
Мне 30, ему 36. Просто встречались, не жили вместе. Я намекала, что хочу семью, хочу большего. Он не делал мне ничего плохого. Но и хорошего не очень много. Сейчас понимаю, что все закончила, но так боюсь сорваться и вернуться к этим встречам раз-два в неделю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru