Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы с моей женой прожили вместе 18 лет. Вырастили прекрасную дочь. Оба работаем. Мечтали родить второго ребенка. Под прошлый Новый год она ушла, заявив, что стареет, не видит перспектив. Что любит, но как то не так... Для меня наступил кошмар. Благодаря родителям, друзьям, психиатрам, я смог преодолеть ужас расставания. Через полтора месяца она вернулась в слезах, просила прощения, спрашивала: могу ли я ее принять. Я простил. Принял. Мы постарались начать новую жизнь. Строили планы, говорили о будущем. Позавчера вечером, перед сном, она оделась, сказала, что любит меня, что в постели ей со мной хорошо, и что она хочет развестись... Ушла... Дальше жить сил нет. Очень ее люблю

Поддержать сайт:

Борис , возраст: 42 / 14.11.2009



Отклики:

Борис, поговорите с женой - ей нужен психолог! Видимо, у нее личностный кризис, а она его переносит на Ваши отношения. Может, так тяжело воспринимает свой возраст, может, просто хочет острых ощущений... В любом случае дело не в Вас, и не с расставания с Вами надо все начинать! А второй ребенок, возможно, действительно вернул бы гармонию в ваши отношения! Есть, конечно, и вариант того, что уходит к кому-то, но тогда ситуация совсем иная и просто вычеркните ее из своей жизни, как бы больно и трудно не было!
То, что снова Вас бросает - не очень хорошо о ней говорит... Если уж простили один раз - решила, что теперь ей все можно. Она не понимает, что реально может Вас потерять, что Вы можете тоже от нее отказаться, начать строить новые отношения.
Вижу этот парадокс постоянно (и сам в какой-то степени являюсь его жертвой - меня тоже когда бросали "любили, но как-то не так" - слова один в один!!!) - без особых причин женщины стали оставлять семью, любящего, хорошего мужчину. Причем алкоголиков, гулящих, безработных, грубых обычно терпят. Видимо, просто в ровных, гармоничных отношениях многим современным женщинам становится скучно, вот и делают всякие дикие поступки ради адреналина, а потом, кстати, почти всегда жалеют (не всех прощают и ждут назад, как Вашу жену, а найти нормального мужчину сейчас ой как не просто...).
Постарайтесь успокоиться, не делать глупостей, вспомните предыдущий опыт переживания расставания. Как только снова встанете на ноги - она почувствует, что у Вас все наладилось и вернется. Побоится потерять свое место рядом с Вами! Там и решите, что делать дальше. А пока держитесь, это преодолимо!

Алексей , возраст: 25 / 15.11.2009


Борис, здравствуйте! Хочу Вас поддержать! От меня тоже ушёл муж, сказав, что я хорошая и ни в чём не виновата, просто у него любовь к другой. Мы прожили 22 года, я тоже очень сильно его любила и всегда говорила ему об этом, всегда боялась его потерять, но потеряла. Тоже не было сил жить дальше, но живу..., уже 8 месяцев без него.Но, Борис, Вы наверное нt раз слышали фразу "предавший однажды, предаст и дважды", так получилось и у Вас. Я думаю, что через пару месяцев, она опять к Вам вернётся, но сколько можно переживать боль расставания, так Ваше сердце будет покрыто сплошной раной, как бы Вы её не любили, но подумайте о себе.Конечно, принимать решение Вам самому , но поняв то, что Вы будете без конца прощать Вашу жену, она уйдёт и в третий раз. Можно быть счастливым и с тем, что Вы имеете-есть дочь, есть родные, есть работа-немало, согласитесь. И встретите Вы ещё женщину, которая принесёт Вам настоящее счастье, будет ценить Вас и дорожить Вами и которая никогда не предаст! Это сейчас кажется, что жизнь закончилась, что никого Вы больше не полюбите, что эта женщина единственная в жизни,но ко многим приходят новые чувства, ещё более прочные и искренние. Просто нужно время и боль потихонечку будет уходить. Простите Вашу жену, не держите её и постарайтесь отпустить всем сердцем! Борис, я желаю Вам терпения и конечно счастья!

Ирина , возраст: 46 / 15.11.2009


Борис!

Мы все больны духовно..., больны потому что мы все постоянно грешим и мыслями и делами...! Грешим и не хотим излечиваться от грехов потому что они либо удобны-приятны, либо грехи срослись с нами как раковые опухоли и подавили нашу волю к борьбе с ними. И однажды критическая масса накопленных неисповеданных грехов выстреливает в человека и он падает и не может больше встать...

Но ведь больного ангиной мы лечим и о нем заботимся не осуждая его... Также надо стараться относиться и к больным духовно людям! Силы для лечения духовных болезней дает только Господь Бог и наши добровольные шаги к Нему на это лечение... Никакая психология не учитывает души человека, психология даже не имеет определения души человеческой! Таблетки могут только временно погасить кризис, но духовной проблемы они никогда не снимут! Необходимо регулярное покаяние (исповедь) и причастие в Церкви для излечения души! Но кто-то имеет силы на это, а кто-то уже так исковеркан внутренне грехами что и шаг не может ступить...и продолжает валяться в зловонной куче своих грехов...почти умирая!
Правильно что простил, поскольку Любовь это и есть прощение и Любовь это только наше право любить другого человека..., который может оказаться слабее духовно...

Сейчас ты можешь помочь жене только добрым отношением к ней как к больному человеку и молитвой за неё. Жена через мужа вымаливается. Тебе и самому необходимы пересмотр всей своей жизни и исповедь, чтобы иметь силы которые никакие другие лекарства дать не способны!
Почитай это и жене дай почитать - https://www.pravmir.ru/article_2367.html

Андрей , возраст: 44 / 15.11.2009


Здравствуйте, Борис! Алексей прав - это скука, нехватка острых ощущений и кризис среднего возраста. Я тоже по себе это знаю, я правда никого не бросала, но от тихой и гармоничной жизни точно сошла бы с ума. Ну характер такой! И всплыть это может внезапно, вот был человек - спокойный, уравновешенный, мирный, и раз - словно бес в него вселился! Натворили бед, нажили приключений, истрепали нервы - и обратно, под теплое крылышко. Не считаю, что это нормально, но таких женщин, да и мужчин тоже, очень много, это факт, и пытаться переделывать такого человека совершенно бесполезно. Или пан, или пропал. Или терпеть, или разводиться. Желаю Вам удачи и скорейшего выхода из кризиса!

Елена , возраст: 36 / 15.11.2009


Борис... любите - боритесь. Вы в вашей семье МУЖЧИНА. У вас выходит - пришла/ушла жена.. а вы ? как же вы? Хорошо помню, когда на меня напала депрессия, и я вот так же оделась и собралась уходить. Меня мой муж просто НЕ ПУСТИЛ. Ну вот встал поперек дороги и не пустил. И я ему за это ОЧЕНЬ благодрана. Потому что женщина на эмоциях да еще в депрессии может вытворить что угодно. И именно мужчина - сильный и уверенный в общем будущем, может остановить процесс разрыва. И еще - после того случаяя стала гораздо сильнее ценить наши отношения.. если слово "ценить" вообще применимо к любви. Я стала её беречь с большей силой.
Любите её? Боритесь. Развод можно не давать. Слова можно подобрать - раз уж вы её из дома выпустили. К психлогу можно ходить ВМЕСТЕ. Можно предложить поехать в отпуск вместе. Просто попытаться. Ведь между вами 18 лет жизни.. О чем она мечтала всегда? Ведь она за этим уходит.. за нереализованностью своей. Так этим её и останавливайте. Пусть её мечты сбудуться. Но не лично вашими, Борис, усилиями.. а общимим - вашими и её. Вспомните! Попытйтесь! Не нужно так легко сдаваться и смиряться с её решением.. ведь вы-то не хотите развода! Боритесь.

Рыж , возраст: 30 / 16.11.2009


Я просто была в шоке,прочитав это письмо.Всё, что Вы здесь написали, Борис, это написано про меня.В этом году у нас с мужем была бы 18-ая годовщина.Также вырастили прекрасную дочь, тоже хотели второго ребенка.И также прошлый Новый год он был уже не с нами.Он бросил нас, как что то ненужное, объявив, что уходит к другой женщине.Нет слов передать, какая волна отчаяния охватила меня и обида, что не оценил он мою верность, преданность, любовь.Чуть руки на себя не наложила,только мысль о том, как дочь будет без меня, какие душевные муки я ей причиню, меня остановила.
Борис, вы не одиноки и ещё молоды, на всё воля божья, не отчаивайтесь,будет ещё у вас любовь, и ребенок ещё у вас обязательно будет.Время лечит.Раны медленно, но затягиваются. Предательство очень тяжело пережить, но жить надо. Моим девизом теперь являются слова:"Самое темное время-перед рассветом".И мне очень хочется, чтобы этот девиз стал также и Вашим.Да поможет Вам Бог.

Надежда , возраст: 36 / 16.11.2009


Здравствуйте Борис. Прочла Вашу историю и отклики. Моя история тоже есть на этом сайте от 5.11.09. Борис не в коем случае не бросайте Вашу жену, скорее всего у нее депрессия и ей нужен очень хороший психолог. Я уверена что она обязательно придет к Вам. Знаете у женщин в этом возрасте проявляется непонятная психологическая переоценка себя. Это состояние непонятности в скоре проходит, постарайтесь обновить Ваши чувства и все будет хорошо. Ей сейчас необходима Ваша помощь поверьте. А Господь Вам Поможет. Удачи Вам. И если все сложиться у Вас хорошо напишите мне. Конечно предательство пережить не легко. А Вы не допускаете что у нее никого и нет, она может просто бориться с чувством внутреннего одиночества. Да и еще если Вы прожили 18 лет и у Вашей жены никогда никого кроме Вас не было, поверьте нет и сейчас. Тем более в таком возрасте женщины мужьями не разбрасываются. ВЫ НУЖНЫ ЕЙ,СИЛЫ ВАМ ТЕРПЕНИЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО.

Александра , возраст: 42 / 19.11.2009


Уж не знаю к худшему, или к лучшему, мне стала известна причина ее возвращения в прошлый раз. Просто жена ее любовника, который на 12 лет ее младше соврала тому, что беременна вторым, он и вернулся в семью. Потом, обман вскрылся и они продолжили... А в 2005 г. моя жена заводила себе любовника на 15 лет ее младше. Он, даже, порывался меня убить...

Борис , возраст: 42 / 19.11.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.05.2020
Муж младше меня на 9 лет. Встретились, когда мне было 29 (сын 3 года), а ему 20, и вот уже 18 лет за плечами нашей жизни. .. Говорил, что уважает меня, ценит и любит, но только другой любовью, родственной. Что у нашей феи оказалось двое детей и он понял, что семьей жить с ней не сможет, только встречаться и секс. Что феи были и не одна.
30.05.2020
Я не смогла без него, попросила вернуться и попробовать с начала. Он вернулся, но.. вещи не перевозил, сказал: "Буду наблюдать, как ты меняешься". Я очень старалась. В понедельник был у младшей доченьки день рождения. Взрослые выпили, без фанатизма, конечно, так, пиво, пицца. На утро скандал, со словами, что я алкоголичка и т. д. , собрал всё, и уехал.
30.05.2020
Он так и ходил туда сюда. Тут все рушил. Потом сообщил, что она беременна. Но разводиться он не хочет. Почему не ушла. Не куда идти. Никого нет. Вернуться к родителям нет возможности. Пока вынуждена жить здесь. Меня держит в неопределённости. Приходит когда захочет - «это моя квартира». Согласна, жить так это ад, но я уже привыкла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru