Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!
Месяц назад жена заявила что хочет развода прямо накануне 1-ой годовщины свадьбы. Говорит, что не хочет больше со мной НИЧЕГО и что любовь ушла и что я никогда не изменюсь (о моих грехах ниже). Выясняя отношения и пытаясь как то спасти семью я всё таки выяснил (она долго не решалась признаться) что у неё появился другой (по её словам он начал за ней ухаживать пару недель назад в начале июня(в одноклассниках он появился у неё в друзьях как раз месяц назад).
Знает его ещё со студенчества, но не виделись до этого момента. Он ей нравится и ей хорошо с ним, приятно принимать ухаживания, она уверена, что его намерения серьёзны. Он мне полная противоположность и внешне и образом жизни и кругом общения и старше её всего на пару лет.
Теперь о нас. Я старше её на 13 лет. Когда мы познакомились ей было 19. Я за ней достаточно долго ухаживал (потому что она тогда боялась этой разницы в возрасте). Потом стали встречаться и через год стали жить вместе. Я конечно хотел женится на ней, но на просила немного подождать.Мы переехали в хорошую съёмную квартиру, строили планы на будущее. Были влюблены. Ругались конечно. Как то чувства остывали у неё(сейчас понимаю, что сам был также виноват).Был момент когда она влюбилась в старого знакомого, но почему то не ушла от меня (я тогда сделал всё чтобы вернуть её. и было очень тяжело). Было как то я ревностью довёл её до решения уйти (она очень решительная девушка). Но мы и в этот раз как то быстро помирились. тут как раз серьёзно заболел её отец. и зимой прошлого года мы оба захотели свадьбы. Назначили на конец мая (всё смеялись по поводу поговорки "всю жизнь маятся будете")). Я сделал всё чтобы ей этот день запомнился. И вот наша настоящая семейная жизнь началась. Первые месяцы мне казалось, что жена прямо преобразилась (т.е. была настоящей женой во всём, кончились её капризы и т.д.)Осенью решили, что готовы завести ребёнка. В это момент мне пришлось поменять работу. Хотя я и до этого очень долго часто задерживался, выходил по выходным (т.е. мало уделял ей время). А тут ещё и дома стал подрабатывать. В общем я всегда был усталым, частенько хотелось выпить (не напиться, а именно немного выпить от стресса, которые на работе стали происходить каждый день). С ребёнком ничего не получалось, а ещё всё откладывал поход к врачу (её врач дал мне направление на анализы)т.е.3-4 месяца тянул. Постепенно я понял что теряю её (она находилась в постоянной депрессии, ребёнка уже не хотела), поздно понял. Мне то казалось что ласки и заботы достаточно. И почему то не предпринял никаких действий, месяц не понимал её криков о помощи. Какой же я дурак. Меня накрыло по полной, я не хожу на работу, аппетита нет, сна почти нет. Вещи она ещё не забрала, ключи не вернула. Очень просила поехать в загс на развод, но я сказал тебя и без меня разведут (не хочу больше участвовать в развале семьи). А потом даже уговорил пока не ехать(типа штамп в паспорте ничего не меняет, будешь выходить замуж - дам тебе развод без проблем). Я её очень люблю. Поэтому, перебесившись, я отпустил её. Мы попрощались по телефону, простили друг друга искренне (надеюсь и она искренне), я сказал, что люблю, но не жду ничего, если и будут у нас с тобой отношения когда-нибудь, то это будем уже другие мы. Конечно я хочу её вернуть, но не думаю что это возможно зная её. Тяжело. Что делать, как правильно поступать? П.с. Сейчас получил от неё сообщение - приглашает меня на соборование в церковь (с подругой идёт), уточняю - просто на соборование, а не то что она хочет вернутся.

Поддержать сайт:

Алекс , возраст: 36 / 19.06.2009



Отклики:

П.П.С. После соборования провели с ней весь день. А потом по телефону она наговорила мне кучу гадостей таких, что снова ввела меня в ступор (когда узнала реакцию моих родителей на всё это, не от меня, я вообще об этом не знал). Она уперлась в свои новые отношения и только обвиняет меня во всём.

Алекс , возраст: 36 / 20.06.2009


Здравстуйте, Алекс! Настоящая любовь никуда не уходит. Уходит только страсть. Я думаю, если бы Ваша жена Вас любила, то она не стала бы искать утешения с другим мужчиной, а пыталась бы решать все семейные проблемы с Вами вместе. Даже,если в чем-то Вы были неправы, это не значит,что надо разрушать семью. Если у нее депрессия,то почему она не обратилась к врачу? Вы-не врач, что диагностировать депрессию. Вы правильно решили ее отпустить. Только Вам это надо довести до конца, то есть оформить развод юридически. Возможно и к лучшему,что Вы не успели родить ребенка. Развод родителей-всегда травма для ребенка. Почему жена приглашает Вас на соборование? Она серьезно больна или больна ее подруга?

Анна , возраст: 32 / 20.06.2009


Спасибо, Анна.
Подруга беременна, возможно в этом причина. А так точные мотивы мне не известны. Поговорить со священником о теме развода не захотела. Да, я склоняюсь к мысли самому подать на развод.

Алекс , возраст: 36 / 20.06.2009


Алекс, мне кажется и я даже уверенна ,что она к тебе вернется. Просто молодые девушки часто совершают глупости, о которых потом жалеют, в данном случае с её стороны проявился эгоизм и не понимания тебя, что ты устал на работе, забил на нее вот и результат. С твоей стороны, тоже не хорошо, мужчина должен всегда ГОВОРИТЬ что любит, можно же возвращаясь домой с работы купить сюрпризик, за весь день послать 1 любовную SMS. Если она вернется, а это в полне реально, раз она тебе шлет сообщения и приглашает (не важно куда), пытается тихонько держать за ниточку, вы пока ещё не чужие люди друг другу, духовная связь между людьми остается даже после расстования (тот кто ушел, и если ему стало плохо, придет за поддержкой, пониманием и надеждой что его выслушают, к тому кого бросил) При ссорах не нужно вспоминать всё то нехорошее (кто кого бросил и к кому ушел), а это очень трудно сделать, люди всё равно друг друга упрекают в их ошибках. Просто прежде чем сойтись нужно решить и обсудить причины случившегося, как думает каждая сторона (но не обвинять), определить у каждого (и в себе) свои недостатки и положительные качества, что устраивает и что нет, насколько вы нуждаетесь в друг друге. Что бы потом вновь ещё раз не пережить боль разлуки.

barbi , возраст: 28 / 20.06.2009


Конечно, любите. Конечно, очень больно. Конечно, простите еще не раз, если ей это будет нужно. И ничей опыт в этой жизни ничего не доказывает. Слова все проходят мимо, все истины банальны и очень долго просто очень больно. Потерпите. Послушайте сам себя, других, близких, тех, кто к вам неравнодушен, и снова самого себя. Раз зовет куда-то, значит, все еще может быть. Если вам это действительно нужно. Правда плохо вижу такого человека в браке. Брак и душа другого человека - это, знаете, не место для разминки. Для проб пера. Для "пришла-ушла". И это неплохо бы понимать и в 23. Она молода, конечно, не готова к браку, к тому, что это отнюдь не всегда кофе в постель, щебетание и подарки. И к детям не готова, не бывает так, что сегодня хочу, завтра не хочу. И к вам не готова. К такому, какой вы есть, когда-то уставшему, когда-то раздраженному, которого нужно иногда просто пожалеть. Молода, красива, любима - все понимаю. Но просто подумайте, готовы ли положить все на этот ненадежный алтарь. Меня пугают союзы, в которых люди активно мотают друг другу нервы. Вместе должно быть лучше, чем порознь, теплее, спокойнее, нужно чувствовать взаимное доверие, иначе все это бессмысленно. В жизни много тягот, и болезни, и безденежье, и потери, и стариться надо. Вы готовы ей себя доверить? А своих будущих детей? Если вам не хватает ее любви, хватит ли ее детям? Да и есть ли она.. Подумайте обо всем. Может быть, лучше принять ответственное решение сейчас. И это не ее решение, её, кажется, не очень многого стоит, а ваше. Вы молодой, все впереди. Все у вас будет хорошо.

Кошка из лукошка , возраст: 31 / 21.06.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
25.09.2020
Мы разошлись с ним, до того, как я узнала о беременности. Он обрадовался новости, сразу же вернулся и мы снова зажили вместе. Примерно 2,5 месяца все было восхитительно. Был рядом со мной, поддерживал и помогал. Но стоило нам сообщить родственникам об этом, стал разменивать нас с малышом на бутылку пива, стал пропадать по ночам.. потом ударил, ещё раз .. сегодня устал и снова ушёл отдыхать.
23.09.2020
Я сомневаюсь.. я, получается, рушу семью. Я очень хочу, чтоб у сына был отец, друг, а у меня человек который будет защищать нас. Просить сейчас мужа не разводиться, тоже не могу - он вообще тогда будет позволять себе все что угодно. Не прошло и месяца как мы живём отдельно, у него появилась женщина. За эти 14 лет было многое: и ухо мне рвал, и синяки, и волосы выдирал, душил, выгонял в подъезд в пижаме.
18.09.2020
Я пишу сюда просто от ощущения безысходности. Это была моя первая серьезная любовь. Мы были вместе два года. И вот спустя почти месяц после нашей последней встречи мы уже разъехались по разным городам, я сменила круг общения и обстановку, ритм жизни.. но ночью снова рыдаю в голос и не знаю что делать, ощущение, что это никогда не кончится.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru