Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Помогите пожалуйста понять, что произошло и почему.
Я впервые в жизни встретила родного мне человека. Он старше меня на 4 года, был женат, есть дочка. Мы познакомились и с первого взгляда нас тянуло дру к другу. Сначала мы просто общались, много разговаривали. Такое со мной было впервые, я думала о нем постоянно, его голос стал для меня самым родным. Мне просто хорошо было с ним рядом и спокойно. Мой внутренний голос сказал, что все, теперь я не одна, это точно он... Мы встречались, гуляли, общались. Он меня очень любил, я это видела и чувствовала, он ухаживал, дарил цветы, заботился. Я чувствовала что счастлива безмерно, весь мир зажил, расцвел вокруг. Я поняла, что и не жила до этого во всю силу, он меня изменил, подарил мне счастье. Конечно бывали и ссоры, но мы мирились очень быстро, просто оба были упрямые. Потом он считал меня самой самой и ревновал.
Через 6 месяцев мы заговорили о свадьбе и семье. Мечтали о детях. Он просил стать его женой. Я просила подождать, хотела венчаться и быть на 100 % уверенной. Потом родителей надо было подготовить. Мы разные с ним, я с высшим образованием, он нет и потом он был женат, я не знала как мама это примет. Я очень хотела быть с ним и знала, что буду, вот и не торопилась. Наши невинные поцелуи и объятия постепенно переросли в более страстные. И спустя 6 месяцев после знакомства, мы впервые были близки. Он первый и единственный мужчина в моей жизни. Я понимаю, что это грех. Но я перед Богом знала, что люблю и что мы будем вместе... Это была не жажда обладания, а нежность и бесконечная любовь... Он все время был рядом, встречал, провожал, звонил. Я познакомилась с его семьей, часто бывала у них. Наконец, не в силах ждать, мы собирались подавать заявление, я познакомила его с мамой. Все было нормально, они пообщались, он ей понравился. После этой встречи он так искренне, как ребенок сказал - ну все, теперь мне тебя отдадут...

А через два дня его не стало... Он умер, вечером после того как вернулся проводив меня, от сердечного приступа...
Дальше все как в кошмарном сне. Слезы, истерики, боль, похороны. Что это было? Зачем? ЗА что? Неужели Бог избрал для меня другой путь, а не мою мечту о семье и детях?
Я так искренне ждала моего единственного. Так люблю его. А осталась пустота. Я опять одна. Молюсь. Мечусь. Плачу...

Поддержать сайт:

Арина , возраст: 23 / 04.03.2007



Отклики:

Арина, вы спрашиваете, что произошло и почему. Произошло то, что Господь забрал этого человека, и забрал тогда, когда для этого было наиболее подходящее время. Говорят же, что Бог призывает человека, либо когда уже совсем не остается надежды на его вразумление, либо когда он находится на навысшем для себя уровне духовного развития. Не нужно так отчаиваться. Это эгоизм и неверие в благой промысел Божий. Хорошо, что молитесь. Но молитесь не так, спрашивая Бога, за что вам это,сокрушаясь и отчаиваясь, а просто просите упокоить с миром душу вашего возлюбленного. И может Бог избрал для вас не какой не другой путь, и правда, будет воплощать вашу мечту о семье и детях. Только вам надо признать, что ошибся не Он, а вы, ведь ваш союз не был перед лицом Бога браком. Не унывайте, все будет хорошо!

Залина , возраст: 25 / 05.03.2007


Понимаете какое дело... Суды Божии исследовать ни кто не может и "почему, зачем" и прочие вопросы, в этой жизни, решаются весьма и весьма условно. Мы можем предполагать и сопоставлять, а в грядущем веке все откроется и мы увидим это таким каким оно есть на самом деле.
Св.Писание и Святые Отцы нам говорят о том, что уход человека из этой жизни связан с двумя возможными вариантами:
- либо человек уже ни при каких обстоятельствах в лучшую сторону не изменится;
- либо человек "дорос" до своего нравственного "потолка".
Это деление, как я уже писал выше, весьма условно и помня об этом давайте порассуждаем.
Ваш жених умер тогда когда готовился вступить в законный брак с Вами, на фоне высочайшего душевного подъема, предположу, что он мысленно готовился всю свою жизнь посвятить Вам и Вашей с ним любви. Какие мы сделаем с Вами выводы?
Вполне возможно, что именно эти дни и были его нравственным и духовным "потолком".
У Господа свои собственные мысли на наш счет. Господь "хочет всем человекам спастися"... Перед Богом самое важное - это ВЕЧНАЯ участь человека и именно исходя из этого и можно нам предположить, что столь ранний уход Вашего жениха и есть САМЫЙ СВОЕВРЕМЕННЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ для его бессмертной души!
Ариночка, я понимаю, что сейчас Вам очень и очень тяжело... Но попробуйте утешить себя мыслью о том, что всё произошедшее НЕ СЛУЧАЙНО, что все произошедшее ПОЛЕЗНО, но эта польза не в нашем с Вами временном измерении, а в измерении ВЕЧНОСТИ. Не забывайте молиться о нём, не забывайте просить у Господа прощения за грех совершенный вами, творите в память о Вашем любимом дела милосердия...
Да утешит и укрепит Вас милосердный Господь!

дьякон Иван Ковалёв , возраст: 31 / 05.03.2007


Арина, вам мои слова могут показаться кощунственными, но скажу, что вам можно позавидовать. Да, именно! Потому что далеко не всем выпадает такое счастье в любви, какое было у вас с этим человеком. Вас хотя бы не бросили, вы не пережили ужас охлаждения чувств и отчуждения со стороны самого дорогого человека, которого считаете 2-й половинкой. А большинство здесь чувствуют пустоту совсем другого порядка.. Ваш возлюбленный не исчез из бытия, он просто, так скажем, в "другом измерении", но ушел он любя вас и думая о вас. Духом он остался с вами. А какого тем, кто, живя рядом, чувствуют себя одинокими из-за непонимания партнера? Или брошенным, пережившим измену, предательство? Чей возлюбленный - на земле, но уже не с ними? Не дай Бог вам этого! Все-таки, думаю, вам есть, за что благодарить Бога.

Надежда_ , возраст: 28 / 05.03.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
09.07.2020
В браке 15 лет. Двое сыновей, 13 и 6 лет. Умом понимаю, что нужно разводиться, а сделать ничего не могу. Жили всегда плохо. Несколько раз уходила из дома. Раньше со старшим сыном, теперь с двумя детьми. Все равно возвращаюсь. Сейчас ушла к матери. Ушли, потому что он пьяный грозился нас убить.
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru