Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы познакомились много лет назад. Он на шесть лет старше меня, его младший брат токого же возраста как и я, мы даже учились в параллельных классах. но это не так уж и важно... после того как он проявил ко мне интерес мы стали общаться ближе и ближе, многие друзья осуждали меня за то, что у меня появилась мысль о создании семьи с моим будущим мужем. Они все говорили как один: "Ну что ты делаешь! Вы такие разные, у тебя такое будущее, ты же учишься, да и национальности у вас разные. Как вы будете жить???" Мне было обидно, я надеялась, что все будет замечательно. Прошло время и мы поженились. Одной из причин была моя беременность. И сейчас я уже не уверенна, что была между нами вообще любовь.
Сейчас дочери 1 год и 11 месяцев, а мы разводимся. Очень тяжело... Начались наши проблемы сразу же после свадьбы. До замужества я знала, что его семья находится в тяжелом материальном положении, отец играл, занимал деньги у знакомых, родственников. Некоторые моменты его жизни вообще скрывались. В общем моя жизнь превратилась в кошмар: мне было стыдно за то, что я не могла объяснить многие поступки отца моего мужа, а нужно было поддерживать супруга, уважать его родителей, но терпение кончалось... Родилась дочь, а до меня и этой маленькой крошечки никому не было дела (ни мужу, ни его родителям, ни родственникам). Мои родители долго терпели, но видеть, что я мучаюсь от недостатка внимания, недостатка возможностей (материальных) они начинали нервничать. Муж уходил по ночам гулять с друзьями, так как он не мог смириться с ролью мужа и отца...
Его родители вообще не давали мне возможности что либо ему говорить, говорили, что я должна терпеть и я терпела... Однажды мое терпение лопнуло и я, забрав дочь, ушла к родителям. Папа мой был в ужасе от того, что я была не нужна тем людям, которые направо и налево хвастали своим родственникам, какая у них внучка и невестка. он мне говорил "Дочь, не смей позволять им унижать тебя. Где твоя прежняя гордость и уважение. Вас ведь теперь двое - ты и внучка, почему ты позволяешь вытирать о себя ноги???" Я хотела сохранить семью, и не знала что очень скоро мой муж, его родители уедут в разные города, а меня с дочерью оставят на "растерзание" кредиторам.
Прошло не много времени и я вернулась к мужу, он обещал измениться, НО....НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Он требовал от меня, чтобы я оставляла дочь с его матерью и шла гулять с ним, а не могла этого делать: во-первых, я не очень хорошо относилась к его матери (пусть меня Бог простит за это), не хотела, чтобы она сидела с моей дочерью (может это и эгоизм, но...), а во-вторых, не могла себе позволить вести тот образ жизни, который вел супруг... Я не была такой никогда... В моем поведении было много ошибок... я не давала его родителям быть с внучкой, так как то ли ревновала, то ли недоверяла им. Вообщем не знаю почему. Муж бесился, они обижались, но я ничего с собой поделать не могла, так как видела их лицемерие: они всем говорили - да мы все сделаем для них, а сами палец о палец не ударили, что бы что-нибудь сделать для меня и ребенка. их собственные дети не были им нужны: их армянское воспитание (муж - по национальности армянин) подтолкнуло мужа к тому, что он все долги отца взял на себя, соответственно - никакой помощи теперь я вообще не видела от мужа. мы погрузились в долговую яму, я была вынуждена без конца просить денег у родителей, чтобы прокормить ребенка, чтобы покупать необходимые вещи и.т.п.
И в результате муж оставил меня с дочерью и уехал в Москву на заработки. (Его родители к тому времени уже больше года были на побережье Черного моря, тоже пытались заработать, но ничего не зарабатывали, или не хотели говорить что зарабатывают, чтобы вызвать к себе жалость. я вынуждена была пойти жить к родителям... И в результате из всего этого ничего не вышло: кредиторы стали приезжать к родителям, требовать чтобы они отдавали деньги вместо моего свекра и мужа, хотя в одном населенном пункте со мной жил родной брат моего мужа( я писала о нем выше, которому вообще было все равно что происходит с его семьей), но никто не спрашивал у него где его отец с матерью и брат, Все ДОСТАВАЛИ МЕНЯ, МОЮ ДОЧЬ, РОДНЫХ...
Все его родственники(мужа) отвернулись от меня,им было уже все равно, что с нами происходило... В один день я не выдержала и после очередной ссоры с супругом подала на развод... И в данный момент мы находимся в стадии развода..
Муж меня обвиняет во всем, говорит что я его предала, унизила, растоптала нашу семью и.т.п. Он даже умудряется обвинять меня в неверности, когда я никогда даже малейшего повода не давала для ревности, у меня и в мыслях не было измены.
Мне пришлось как-то защищать себя, я стала грубить ему, обвинять во всех смертных грехах (хотя не хотела этого). Сейчас дошло до того, что я его даже видеть не могу. Зато он вернулся обратно и пытается унизить меня, чтобы сделать больно так же, как я ему, подав на развод...
Я окончательно запуталась, никто не может мне помочь, как быть, помогите мне, пожалуйста. Неужели я на самом деле предала мужа, так как не поддержала его во всей этой ситуации. Но я не могу так жить дальше, мне тоже хочется нормально одеваться, покупать все необходимое ребенку, а он говорит, что пока не отдаст долги ничего тратить на нас с ребенком не будет. Как быть, как жить с человеком, которого не интересуют проблемы ребенка и жены, а только ВАЖНО_ отдать ПАПИНЫ долги... Помогите мне разобраться в себе...Я так больше не могу...

Поддержать сайт:

Елена К. , возраст: 22 / 12.02.2007



Отклики:

Леночка, дорогая! Не стоит себя винить во всех смертных грехах, не стоит унижаться перед теми кто просто напросто использует тебя, перед теми кому ты не нужна. Ты все делаешь правильно, ты заботишся о своей дочери и боришься за выживание.
Ты сильная девушка, ты можешь преодалеть обстоятельства в которые ты попала, ты сможешь всё, самое гланое не падать духом.

Ты знаешь,всё бывает раньше,
Бывает чуточку потом,
Бывает иногда случайно,
Бывает ночью или днём.
Как часто рушаться надежды,
Беззвучный плач души во тьме,
Когда бывает откровенье
И лжи слащавый сладкий тлен.
Когда бывает одиноко,
С тобою нет друзей, подруг,
Тогда бывает очень больно,
Что ты один остался вдруг.
Ты знаешь, всё не так и плохо,
Бывает хуже, ты поверь,
Бывает иногда и лучше,
Бывает так, ты знай и верь…

Ты не одна! и это главное! Я думаю ты оказалась в том месте, где тебе помогут.

P.S. можешь написать мне vgamov@mail.ru
ICQ 255377543

Dum spiro, spero

Vladimir , возраст: 23 / 12.02.2007


Дорогая Лена!
Вне всякого сомнения, ваша ситуация трудная.
Чтобы мне хотелось посоветовать Вам? Во-первых, постараться трезво посмотреть на ситуацию, т.е. без эмоций. Когда мы эмоционально вовлечены, нам очень трудно увидеть все нюансы. Нужно, как можно спокойнее поговорить с мужем, рассказать ему открыто, но с уважением и доброжелательно, о своих чувствах и проблемах. Попробуйте встать на его сторону и понять его доводы и рассуждения. Очень важно понять какую цель мы ставим перед собой. Убежать от проблемы или постараться ее преодолеть. Трудно оценивать со стороны. Может он разрывается между вами и своими сыновьями чувствами. В любом случае, Вы имеете право решать самостоятельно как Вам жить. Иногда, лучший выход оставить мужа, по крайней мере, на время. Не обязательно сразу разводиться.
Искренне желаю Вам мудрости и терпения.
Если захотите задать какие-то вопросы, буду рад помочь.
с уважением.

Роман Михайлович, врач-психотерапевт , возраст: 35 / 12.02.2007


Елена первый шаг вы сделали подали на развод, сделайте и второй подайте на алименты, на себя (я подчеркиваю на себя вы имеете на это право, если не работаете) и естественно алименты на ребенка. Если человек не хочет уделять Вам внимания, то Вы его не заставите этого сделать как бы Вам не хотелось этого, а алименты и придуманы для таких как он, Вам здесь нечего стыдится.

Начинайте новую жизнь, первый шаг вы сделали, сделайте второй (алименты) и третий (пойдите работать) и жизнь сама все покажет.

Кариша , возраст: 25 / 13.02.2007


Лена,как я вас понимаю..... Я прожила 20 лет с мужем-армянином и не могу вспомнить ни одного светлого дня... Я убеждена абсолютно,что дело здесь только в его национальности. Я до сих пор не понимаю,как я могла выйти за него замуж... Это настолько чужой мне человек, у него в крови столько презрения к женщине. Причем это не его вина,это у них с молоком матери.. И родня ему под стать. Наглость, хамство, желание урвать свое - вот такая семейка. И хотя мы жили далеко от них, они умудрялись нас доставать своими визитами по несколько раз в год целой деревней. Я уже 2 года не живу с ним, жалею только, что лучшие годы ушли на это чудовище...

Светлана , возраст: 48 / 15.02.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
09.07.2020
В браке 15 лет. Двое сыновей, 13 и 6 лет. Умом понимаю, что нужно разводиться, а сделать ничего не могу. Жили всегда плохо. Несколько раз уходила из дома. Раньше со старшим сыном, теперь с двумя детьми. Все равно возвращаюсь. Сейчас ушла к матери. Ушли, потому что он пьяный грозился нас убить.
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru