Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!Меня зовут Александр,мне 29 лет.Год назад мы расстались с женой у нас красавица дочурка,в январе которой будет 4-года.Я ни с кем даже с близкими не делился своими переживаниями по этому поводу.Виновником нашего расставания являюсь я.Сразу после свадьбы (30.11.2001г)у нас было все просто замечательно, мы друг в друге души не чаяли, пылинки сдували.В 2005 году у нас родилась долгожданная дочь и ............ меня как подменили.Я постепенно начал спиваться все больше и больше,а с водкой начали появляться новые знакомые, естественно и женского пола.Естественно, супруга обо всем узнала. Первое время она терпела, пыталась сохранить семью,но до меня было не достучаться,я все больше и больше утопал в этом кошмаре.В дальнейшем начались частые неночевки дома--естественно претензии,скандалы,а дальше и рукоприкладство.Я причинил этому милому и очень дорогому мне человеку столько боли....... она просто напросто не выдержала этого кошмара,забрала дочь и уехала к маме.Развод.Продолжение гулянок.В один прекрасный день я, проснувшись, оглянулся назад на свою прожитую жизнь и понял,что-же я все-таки натворил.Буквально за неделю я наладил дела с работой, бросил пить(теперь уже навсегда),но время по-моему упущено,нет я прекрасно знаю что у нее никого нет,все свое время она посвящает дочери.Но простить меня она по моему не сможет,до этого столько раз прощала.Я встречаюсь с ребенком, дочка очень меня любит....но мама никак не хочет вернуть. Я не требую прощения.Супруга мне говорит "не верю, все начнется заново", и я ничем не могу ее переубедить,доказать.А ребенку очень нужен отец.Я как только бросил пить буквально за 2-3 месяца открыл свой бизнес и сейчас всячески помогаю им.Помогите, подскажите, как мне заслужить ее прощение как вернуть семью,я люблю ее и дочку, для меня нету никого дороже этих двух девочек. Извините, красиво писать я не умел со школы тот кто был в моей ситуации поймет и без красивых слов.Скажу одно душа разрывается на части иногда так охота бросить все и наложить на себя руки,но ведь понимаю что это не выход из положения.Заранее спасибо всем, кто откликнится.

Поддержать сайт:

Александр , возраст: 29 / 02.12.2008



Отклики:

Саш, вы многое прошли, смогли оценить и понять, что вам дороже в этой жизни. Самое трудное теперь - вновь завоевать доверие, это трудно, возможно, очень трудно. Сложить ручки и поплыть по течению, или вспомнить о том, что вода камень точит, решать вам. Возможно, это испытание сделает вашу семью крепче и ближе, будьте рядом с семьей, но не давите, если ваша жена жила все это время только дочкой, без мужчины, семья для нее много значит. И для вас. Вот и основа )) Саш, держитесь, вы большая умничка, ваша жена большая умничка, просто ей очень больно и страшно. А то, что душа на части рвется - это счастье, потому что, значит, вы умеете любить. Терпения вам, сил и мудрости. Если что -пишите ))

Ольга , возраст: 38 / 04.12.2008


Александр, вы молодец, что поняли свою ошибку. Так редко сейчас встретишь такое осознание от мужчины. Но это только вершина айсберга.
Я была дочерью пьющего отца, мама старалась изо всех сил, пыталась его лечить, отмаливать в церкви, пыталась разговаривать, убеждать. Все повторялось вновь - он жил пару недель нормально, потом начинал пить, потом уходил в запой, потом пропадал из дома и когда приходил, то ему надо уже было ставить капельницу. Так мы с мамой и жили, от капельницы до капельницы. Мне уже было лет 15, не маленькая, и все равно это было ужасно.
Вы должны доказать Вашей супруге, что такой жизни, как у моей матери и у меня, у нее не будет. Потому что верить алкоголику нельзя, это больной человек, который не отвечает за свои слова. Вы должны ей показать, что Вы выздоровели и отвечаете за свои слова и действия. И даже будет хорошо, чтобы слов было как можно меньше! Мне в свое время отец что только не говорил - и как работать начнет, и как маме начнет помогать... И это были только слова. А у Вас должны быть дела! Докажите ей свою любовь, женщины мягкие сердцем, мы часто прощаем даже не заслуженно. А уж когда человек этого заслужил, то, я думаю, прощение будет точно.
Желаю Вам удачи, это очень хорошо, что Вы встали на путь истинный. Не сворачивайте с него! Дай Бог Вам счастья!

Арина , возраст: 25 / 04.12.2008


Дорогой Александр!!!
То, что Вы осознали свое прошлое, это очень хорошо, но это только первый шаг. А чтобы Ваша жена поверила Вам, подключите Божью помощь. А сделать это нужно так: сходите в Храм, исповедуйтесь, и помолитесь, чтобы Бог послал Вам духовника. Это священник, которого Вы изберете раз и навсегда и он будет вести Вас по жизни. В дальнейшем все шаги по жизни Вы должны делать с его благословения. Так должен поступать любой христианин. Он-то Вам и подскажет, как поступать с женой. Но, самое главное, я думаю, что если Вы найдете духовника и скажете об этом жене, и предложите ей сходить к нему вместе, то это будет сильным аргументом в том, что Вы действительно изменились. После этого она Вам обязательно поверит. Это будет Вашим следующим шагом к Богу и исправлению. Но помните, что на себя надеяться нельзя. Молите Бога чтобы он Вас исправил и не допустил возвращения к прошлому. А сердце у Вашей жены доброе. Да и любила она Вас. Вот Господь и раздует затухший огонь. Ведь что невозможно человеку - возможно Богу.
Удачи.

Гога , возраст: 37 / 05.12.2008


Александр, вот хотела написать о своей боли, но почему-то и Вам решила ответить. Мой бывший муж переписываясь с девушками по инету, говорил, что это только игра. Что мы с дочей самое дорогое, что у него есть и он никогда не сможет сделать нам больно. И поэтому сейчас вдвойне больнее. Потому что эта переписка закончилась разводом и болью, которую ничто не может заглушить.
Значение наших помыслов определяют наши поступки. Не знаю, делаете ли вы что-то, чтобы подкрепить свои слова, или как у моего любимого мужа это осталось только словами, но если вы действительно этого хотите, надо делать, совершать поступки, которые и вернут утраченное доверие. И может поэтому она вам и не верит, что от вас только слова. А я бы поверила, если бы он не только говорил, но и делал... Но произнося все это, он продолжал свою увлекательную игру. Я подала на развод, хотя люблю до сих пор. И жду. Поступков. Для таких любимых и дорогих, которыми мы когда-то были, и которых он променял на вирт с последствиями, когда просто не смог остановиться.

Sofi , возраст: 31 / 03.01.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.05.2020
Вчера он сказал, что больше не вернётся! Ушёл от меня месяц назад, сказав, что у нас нет ничего общего, что он все 7 лет чувствовал себя одиноким со мной и не любимым. В браке 2 года, до этого 5 лет жили вместе. Детей нет, у меня сын. Мне 39, ему 30.
18.05.2020
Прошло 2 года, я вычеркнула его. Потом явился он. Опять все красивые истории о нас, о любви. Я долго держалась, а потом сдалась. Почти 2 месяца назад мы поссорились .. пришли к тому, что расходиться оба не хотим. А потом я узнала, что беременна. Сдав анализы, поговорив с врачом, психологом, родителями, я решила аборт не делать. Он орал, называл дурой, что он меня не любит. Сейчас я живу у родителей.
18.05.2020
Узнав об этом, он избил меня. После этого мы разошлись. Прошло два года. Мы заново начали отношения. Его мать, поняв, что я рушу ее планы об их жизни с сыном до конца ее дней, на протяжении двух будущих месяцев начала открыто хамить мне. Была ссора, после чего он ушёл, и он с матерью поехал к той же самой гадалке. .. Моментально приехала его мать, он всё собрал и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru