Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Мой разрыв на две половинки произошел уже год назад, но я никак не могу успокоиться, хотя уже все перепробовала, чтобы забыть его. Но мы вместе работаем, и живем в одной квартире, правда в разных комнатах. Я как в заколдованном круге, каждый раз вижу его после разлуки и понимаю что лублю, несмотря на то что он за последний год наговорил мне кучу гадостей и сделал очень больно.
Мы прожили вместе почти 5 лет, когда познакомились мне было 20, ему 25, оба работали в туризме в одной фирме, потом ушли оттуда и организовали свою фирму. И вот после года работы на нашей фирме он захотел разойтись. Может потому что я стала старше и стала больше давить на семейные отношения, а он все больше времени проводил с друзьями, даже на ночь не приходил, а я уже хотела семью, детей... И вот расстались, я сначала думала, что умру. Сейчас понимаю уже что жить можно с Божьей помощью. Но мне до сих пор не хватает воздуха, счастья и света в душе. Как то пусто стало жить. И вернуть его не знаю как, у него уже появилась 20-ти летняя девушка любовница (замужняя), а я ни с работы уйти не могу, ни переехать пока... Круг замыкается каждый раз, как только я пытаюсь из него выйти. Не могу без него, и понимаю что ничто и никто мне его не заменит. Знаю все его недостатки, но все равно люблю. Что делать не знаю... Как найти снова радость в жизни?

Поддержать сайт:

Алиса , возраст: 27 / 24.01.2007



Отклики:

Алиса, конечно, когда отношения существовали такой срок, очень трудно забыть человека и "переключиться". ТОлько вы ведь уже поняли, что не по пути вам с ним. Вам, как и любой нормальной женщине, хочется семьи и детей, а он, видимо, еще не нагулялся..(Не факт, кстати, что и с той девушкой у него "всерьез и надолго"). Мужчины сейчас вообще не очень-то стремятся к отношениям "с обязательствами". Я не знаю, как вы это примите, но, мне кажется, лучшее здесь - это отпустить его и больше за него не целяться. Думаю, даже если бы все получилось и вы бы поженились - надолго ли его хватило бы с такими жизненными установками? Вряд ли вам бы хотелось пережить развод или уход его уже как мужа. Так что лучше вообще больше не связываться с ним.
С Божией помощью вы уже что-то преодолели, значит надо идти дальше. Только... Пожалуйста, поймите правильно.. То, что было до сих пор.. Вобщем, внебрачное сожительство называется грехом блуда...Лучше больше не повторять этого. Потому, мне кажется, и не держатся отношения у людей сейчас и браки такие неустойчивые, что такое "сожительство" стало нормой. А не должно так быть.
По-настоящему любящий вас человек захочет с вами семьи, и не будет пользоваться вами как вещью.

Надежда , возраст: 28 / 24.01.2007


Дорогая Алиса, зачем вы живете и сами себе каждый день расковыривыете рану?! Вам надо а)переехать от него б)найти другую работу. Разве это задачи из невыполнимых? Можно переехать к подруге, например, на месяц-два, а за это время вы себе подберете что-то по душе. Все выполнимо. Главное этого захотеть. А сейчас вы, по-моему, сами себе лукавите, говоря, что не можете уйти и переехать. Очевидно же, что это надо сделать в первую очередь. Конечно, так в такой обстановке вам будет плохо и год, и два, и десять.

Залина , возраст: 25 / 25.01.2007


Дорогая Алиса!
Вы спрашиваете о том, как найти радость в жизни? Это хороший вопрос. Многие люди озадаченны именно им. Наверное для начала, надо определиться, а в чем радость человеческой жизни? Каждый отвечает по своему, исходя из своих ценностей и убеждений. Кто то находит ее в любимом муже, кто-то в детях, кто-то в работе, а кто-то в удовольствиях. Мы, христиане, находим ее в нашем Господе. В чем наше преимущество? В том, что нашу радость никто не отнимет у нас. Потому, что ничто и никто не отлучит нас от любви Божьей. Не в этом ли ошибка многих людей, что источник радости они ищут в окружающем их мире? Либо в муже, либо в детях, либо еще в чем-то. Я, в никоем случае, не отрицаю радость, которая приходит к нам от любви к мужу, детям и просто от жизни, но все это не источник радости. А часто случается так, что, наоборот, служит источником тревоги и печали. Муж может разлюбить, а дети покинуть по тем или иным обстоятельствам. Если Вы хотите, чтобы радость была всегда с Вами , ищите ее в Боге. И тогда Вы сами станете источником радости для окружающих. Чего искренне желаю Вам от всего сердца. Готов ответить Вам на более конкретные вопросы.
с уважением.

Роман Михайлович, врач-психотерапевт. , возраст: 35 / 25.01.2007


Спасибо большое за отклик. Вы все правы, надо переехать и я сегодня об этом уже думаю всерьез. Прошу у Бога, чтоб была такая возможность. И по-моему она сегодня появилась. Правда очень страшно все менять. Но я понимаю что надо. Иначе я никогда не выбирусь из замкнутого круга...
Буду действовать. А по поводу радости, я ее представляю прежде всего в душевном покое (но не безразличии...), но последнее время он мне редко дается. Хожу в церковь, молюсь, но найти Бога не так просто, вокруг много всего в религии запутаннного, я верю прежде всего в любовь как исцеляющую силу, движущую жизнь. Ее я и ищу, через нее думаю можно найти и познать Бога. Еще раз всем спасибо за поддержку!

Алиса , возраст: 27 / 25.01.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
09.07.2020
В браке 15 лет. Двое сыновей, 13 и 6 лет. Умом понимаю, что нужно разводиться, а сделать ничего не могу. Жили всегда плохо. Несколько раз уходила из дома. Раньше со старшим сыном, теперь с двумя детьми. Все равно возвращаюсь. Сейчас ушла к матери. Ушли, потому что он пьяный грозился нас убить.
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru