Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы с мужем женаты одиннадцать лет. У нас двое сыновей. Вместе со школы. Всегда жили душа в душу. Полтора года назад муж неожиданно сильно изменился, стал чужим, отдалился, все время где-то пропадал, приходил только ночевать. Со мной перестал разговаривать. Я не могла не спать не есть, ужасно похудела, Все это мучение длилось полгода. Мы становились все дальше. Я постоянно ходила в церковь, молилась, подливала ему святую воду в чай. Ездила по святым местам. Но отношения становились все хуже и хуже. И в один "прекрасный" день он сказал мне, что уходит к другой. Я не стала его просить остаться - понимала, что бесполезно. Просто поблагодарила за годы счастья и пожелала счастья ему. Я не видела перед собой ничего кроме пустоты и темноты. Сказать, что я была в отчаянии - ничего не сказать. Я даже детьми не могла толком заниматься. Он уехал в коммандировку. И я полагала, что по возвращении он уйдет к ней. Во время его отсутствия в нашей семье случилась трагедия: умер его папа. Он вернулся из коммандировки другим человеком. Сказал, что любит только нас, просил прощения и сказал, что тех отношений больше нет и не будет. Потом все стало как раньше. М вместе занимались детьми, ездили отдыхать, вместе обсуждали планы на будущее, всегд совместное. Прошел уже почти год. Я,не уставая, благодарила Бога и Деву Марию за помощь. Но на днях, когда мой муж уже спал, к нему на телефон пришла смс-ка, я не удержалась и прочитала и поняла, что все это время они не расставались и он по-прежнему любит ее и встречается с ней, к тому же они вместе работают. Я ничего ему не сказала. Но одному Бог известно, что теперь творится у меня внутри. Я живу, как на вулкане, который может в любой момент извергнуться и разрушить весь мой мир. Я не знаю, что мне делать. Теперь я стала видеть, как он отводит глаза (он редко смотрит в глаза), как он лжет. Я просто в отчаянии, такое чувство как будто меня дважды предали, перекрыли кислород. Подскажите, как мне лучше поступить: сказать, что я все знаю или притворяться, что все чудесно. Я безумно устала. Может, стоит уже его отправить туда? Я очень его люблю, и хочу быть с ним, но чувствую, что его двойная жизнь способна разрушить меня саму. Помогите, пожалуйста.

Поддержать сайт:

Маргарита , возраст: 33 / 25.08.2008



Отклики:

Маргарита,тяжело вам советовать что-либо в данной ситуации. Выскажу свое личное мнение, а уж вам решать как поступить. Конечно,проще всего притворяться. Но насколько это оправданно? Я думаю, что надо перестать уподобляться страусу,прячущему голову в песок. Поговорите с мужем обо всем откровенно. А потом принимайте решение,исходя из ситуации. Главное, помните, что решение,каким бы оно ни было, должны принять вы. Муж ваш,судя по всему, человек слабохарактерный. Держитесь,да поможет вам Бог!

Анна , возраст: 31 / 25.08.2008


Маргарита, хорошо, что вы вместе с Богом. Поэтому вы способны смотреть трезво на эту ситуацию и это прекрасно. Как вы мудро себя ведете, продолжайте в том же духе.
Не любит он ее, просто привязалась она к нему, как липучка и убеждает его, что он ее любит. Советую вам заняться тем же, если вы его любите. Мужчины очень легко внушаемы, жалею, что не пользовалась этим-хотелось, чтоб все "было по-честному". Поэтому мой муж теперь с той, которая убедила его в его же любви к ней. А я просто ждала, что он решит и дождалась пока она сама все решила, да еще убедила его в том, что это ЕГО решение.
Так что, не ждите, действуйте. Чаще говорите с ним о вашей любви, семейном счастье, детях. Убедите его в своей необходимости, что он не сможет без вас, что вы его любите, он любит вас. Претворяйтесь, что все чудесно, убедите его в том, что ему есть, что терять.
Уж если это не поможет, тогда отпустите его с чистой совестью-вы сделали все, что могли.
Желаю счастья вашей семье.

Наталья , возраст: 44 / 26.08.2008


Спасибо Вам обеим за отклик. Анна, если бы Вы знали, как хочется сказать ему все в лицо, да и отправить к ней воспитывать чужого ребенка (у нее есть сын). Ведь я не пропаду. Хоть и люблю его, но так смертельно устала от этого безумного марафона. Вы говорите что претворяться легче. По-моему наоборот. Легче быть честной. И говорить все как есть. А тут мы все врем получается. Он врет мне, а я вру, что ничего не знаю. Представляете, он обнимает меня, говорит, что лучше меня никого нет, что я самая красивая, ничуть не изменилась со школы, что мечтает со мной сострариться. Обсуждает, купить ли нам домик, чтобы там сделать сад и ростить внуков. Говорит, что семья - это самое ценное, что есть в его жизни. Я улыбаюсь, говорю, что он самый ответственный и заботливый муж на свете и при этом знаю, что, наверное, те же ласковые слова он говорит дргугой... Так тяжело! Не было бы детей, стряхенула бы всю эту ложь с плеч, и пошла бы дальше, не смотря на то, что все еще люблю. Но как я могу оставить мальчишек без папы. Как они любят друг друга! Он постоянно к ним тянется. Сейчас мы выбираем вместе новый дом. Да и маленькие они еще. Он даже спросил меня, не родить ли нам еще малыша. И при этом так вероломно меня обманывает. Ужас какой-то! Спасибо Вам за сочувствие и за помощь. Наталия и вам спасибо за вашу мудрость. Я бы и потерпеть готова, знать бы срок. А как подумаю, что это может на годы затянуться, так выть хочется: а мне то жить когда. Ведь жизнь во вранье - не жизнь. Каторга. Вот так и разрывает меня на часть. Господи, помоги выстоять!

Маргарита , возраст: 33 / 26.08.2008


Спасибо Вам большое за Ваши отклики! Анна, вот Вы говорите, что легче притворяться, а я считаю, что легче быть честной. Знаете, как хочется сказать ему все, что я думаю о нем и его подруге (а ведь у нее тоже ребенок есть). Сказать все, вздохнуть полной грудью, сбросить с плеч всю эту ложь и пойти дальше. Я ведь не пропаду и без него. А так получается, что кругом одна ложь: он врет мне, я вру, что верю ему. Как болото. Дышать тяжело. Не было бы детей, я бы так и поступила, не смотря на то, что все еще люблю его. Но видели бы вы, как он любит мальчишек, и как они его боготворят! Представляете, как тяжело, когда он говорит мне, что я самая красивая, что ему все завидуют, что я ничуть не изменилась со школы, только еще больше расцвела. Говорит, что нам надо купить домик, что пора уже и к земле поближе, в смысле садик, речка, дача… Сейчас мне новую машину выбирает. А я улыбаюсь и говорю ему, что он самый заботливый муж и отец. А у самой на сердце кошки скребутся. Думаю, что и ей он, наверное, не менее ласковые речи говорит. Я вижу, что его ко мне тянет. Мы ведь вместе с первого класса, а это уже 25 лет. Столько пережито и радости, и боли. Но в глазах его все время бегающих вижу ложь и двуличность. И не знаю, как быть. Я и потерпеть готова, Наталия, знать бы сколько. Знаю только, что на годы такой жизни меня не хватит. Я то не живу. Разве можно жить во лжи? Это существование какое-то. Я готова простить и не вспоминать. Да я так и сделала год назад. Причем он клялся, что больше никогда не заставит меня пережить подобное. Просил прощения за то, что он со мной сделал. Иногда такое чувство, что он одержимый. Я и молюсь за него, и псалтырь заказала в монастыре. Господи, помоги выстоять! Спасибо за поддержку! Ведь и поговорить то ни с кем об этом не могу. Никто не знает этой истории из родных. Не говорила, так как боялась за него: одумается, а люди будут все равно косо смотреть, мои братья и мама не смогли бы его простить, слишком меня любят. Берегла его имя. Правильно ли нет – не знаю. И как поступить не знаю. Еще раз Вам спасибо за помощь. Когда помогают взглянуть на ситуацию со стороны, то перспектива расширяется и можно увидеть то, что раньше не осознавалось за пеленой слез, и может прийти решение. СПАСИБО!

Маргарита , возраст: 33 / 26.08.2008


Нельзя все оставлять так, как есть. Ваш муж должен обязательно увидеть, как Вам больно. Только не надо устраивать истерики и скандалы. И если он еще чувствителен к вашей боли, то он обязательно все поймет.
Ну а если вы настолько боитесь его потерять, что сможете молчать и делать вид, что все в порядке, то надо быть готовой терпеть это всегда.
Но раз уж он скрывал от Вас, что его связь продолжается, и скрывал настолько хорошо, что Вы этого не почувствовали, значит он все-таки дорожит своей семьей.
Решать, как поступить, в любом случае только Вам. Могу только сказать, что была я в подобной ситуации и знаю, что конец этой истории можете положить только Вы. Вашего мужа и так все устраивает: есть дом, семья, верная, преданная, любящая его жена, и есть женщина, которую он, как ему кажется, любит. И если его не подтолкнуть к какому-то решению, длиться эта история будет до бесконечности. Надеяться, что все само собой сойдет на «нет», не стоит. Только нужно самой решиться и быть готовой к тому, что выбор будет не в Вашу пользу. Мой муж решил, что я ему дороже. Но могло быть и иначе, и я была готова остаться без него. сейчас мы пытаемся все наладить, но внутри меня постоянно живет страх, что все повториться снова. Но я твердо решила для себя, что если повторение будет,то тогда уже я без всякого сомнения подам на развод. Просто потому, что я больше этой лжи и этих прячущихся глаз не выдержу.
Представляю, как Вам сейчас тяжело. Ну что за люди эти мужчины? Почему они так легко причиняют боль своим близким? Ну как вообще такое возможно? Что у них в голове?
Неужели он не понимает, как ему с Вами повезло? Не каждая сможет простить подобную ошибку и не напоминать о ней. Риточка! Я с Вами всей душой. Верю, что все у Вас будет хорошо. С ним или без него.

Жанна , возраст: 30 / 26.08.2008


Маргарита, здравствуйте! Я моложе и не переживала подобного, но хотелось бы высказаться:)
Мне видится, надо вам честно и открыто, но спокойно обо всем поговорить. Ведь главное это доверие, искренность. Какой смысл лгать и притворяться? Вам плохо, почему вы должны скрывать это от самого близкого человека - мужа? Пусть и он причина вашей боли. Зачем играть? Долго ни один человек не сможет так продержаться.
Можно поговорить спокойно, все выяснить. Рассказать, что у вас такие-то мысли и чувства, и у вас не получается с ними жить. Спокойный разговор поможет прояснить ситуацию, восстановить его уважение к вам. Ведь иначе получается - как он себя ни ведет, все прощается и все будто бы хорошо. Будто вы себя вовсе не цените. Прощать нужно, но в смысле не мстить и не желать зла. Безнаказанность - это плохо. Если человек обидел, оскорбил другого, он вправе ожидать наказания, он должен знать, что поступил плохо. Должен как-то потрудиться, чтобы загладить вину. А если его прям сразу принять, без извинений, без трудов, то он ничему не научится, не оценит того, что потерял.
Не делайте вид, что все хорошо. К вам придет облегчение. Он должен знать о ваших чувствах. Если дорожит, приложит все усилия, чтобы вернуть ваше доверие.

vikki , возраст: 22 / 26.08.2008


Молчание - знак согласия. А разве Вас устраивает вся эта ситуация? В жизни ничего и никогда не происходит просто так, и смску эту Вы не случайно прочли. Разве, Господь для того Вам глаза отрыл на все, что бы Вы продолжали молчать и изображать радость.
Не бойтесь потерять его - Вы его уже и так потеряли, а будете бояться - потеряете окончательно и бесповоротно.
Обязательно поговорите, только не для того, чтобы высказать ему какой он плохой, а для того, чтобы, донести до него, как Вам больно и тяжело, но одновременно дать понять, что мириться с этой ситуацией, Вы не намеренны, и ему придется таки сделать выбор. А вот после разговора, наверное, стоит оставить его в покое и выдержать паузу - пусть подумает хорошенько!
Дай Бог Вам терпения!

Маша , возраст: 36 / 26.08.2008


Маргарита как из одной ЕЁ СМС-ки вы сделали СТОЛЬКО выводов?
Вы не допускаете, что ТА женщина всё ещё добиваеться вашего мужа...вот и СМСки шлёт такого содержания?
И на будущее-никогда не читайте чужие телефоны, не отвечайте на чужие звонки... многие нехорошие люди расчитывают на это плетя свои интриги.
Молитесь Богу, Причистой Деве Марии...Помогай вам Бог.
Постарайтесь взять себя в руки,СМС не повод так себя крутить
и выяснять ...я бы не стала, такое подозрение..очень обижает
особенно-незаслуженное

Анюта , возраст: 29 / 26.08.2008


Здравствуйте,Маргарита.Ваша ситуация,словно моя история,только снятая с вашей под копирку. Мы с мужем были женаты одиннадцать с половиной лет, двое сыновей, венчаный брак.Только мой муж изменился три года назад,не скажу,что перемены были столь разительные,но женскому глазу и сердцу заметные.Постоянно в руках мобильный телефон,вранье и ложь.Сначала, когда я обо всем узнала(нашла смс переписку) говорил,что женщина сама его домагалась,но между ними ничего не было и нет,а три месяца назад,когда муж спал, пришла смс-ка, я ее как и вы тоже прочла,все три года они не расставались,он любит ее,а она его,вместе работают.Я не знала,что бывает ТАКАЯ боль. Три года я искала причину в себе, пыталась,как могла, спасти нашу семью,но у меня ничего не вышло. Можно не буду давать вам никаких советов, а расскажу,как поступила я.С мужем я рассталась в ту же ночь,три месяца живем отдельно, подала на развод. Честно скажу,первые дни выла и каталась по полу, как зверь,враз похудела на пять килограмм(это при моем весе 54кг.), себя я в первый месяц такого состояния плохо помню,все ,что я знаю о себе в эти дни- это только со слов своей мамы.Не скажу,что сейчас мне легче, немного спокойнее- да.Просто надо простить, отпустить,молится за него, за его счастье и его здоровье.И еще я поняла, что больше не хочу такой жизни с ним и семьи у нас давно нет. Больше не хочу разрушать себя, свое здоровье, свою жизнь и жизнь своих детей,ведь у них, кроме меня, никого нет(так случилось,что у меня из близких и родных, только дети и мама).Муж видится с ними редко, но любит очень,помогает материально,мне сказал, что никогда не изменится, ни в чем содеянном не раскаивается и ни о чем случившемся не жалеет.Еще сказал, что больше замуж меня никто "не возьмет",потому что с двумя детьми я никому не нужна. А я не обижаюсь, просто иногда во зле люди сами не ведают,что творят. Не знаю, правилно ли я поступила или нет, не знаю,дети,родители мужа переживают наш развод очень сильно,но точно знаю одно, жить в сомнениях, в терзаниях, во лжи и недоверии у меня не получается. Желаю вам ,Маргарита, сил и мудрости, здорвья вам и вашим детям,молитесь и я за вас помолюсь. Храни вас Господь.

Alena , возраст: 30 / 26.08.2008


Милая Маргарита!
Самое важное в этой ситуации - не озлобится, не потерять достоинство, человеческое лицо. Не дать унизить себя ни коим образом.
Вы устали от той боли и обиды, что съедает Вашу душу. Освободитесь от нее, простите обоих. И в чистоте мыслей и помыслов душевных примите верное решение.
Господь по великой милости своей разрушает только то, что должно быть разрушено и освобождате нас от лжи и чего-либо ненужного и порочного. Пройдет время и вы это непременно поймете.
Ваш мужчина слаб и трусоват, поймите это и перестаньте глядеть на него как на Бога. Вы в состоянии сами управлять своей жизнью и быть с тем человеком, с которым вам захочется быть.
С пожеланиями Света и Любви.

Keoki , возраст: 37 / 27.08.2008


Спасибо Вам всем большое за отклик и поддержку. Мне действительно лучше обо всем с ним поговорить. Только проблема в том, что у меня ничего кроме той смс-ки, говорить о которой мне стыдно, потому что не имею привычки обычно лазить по его телефону, и собственных догадок, основанных на его невербальных проявлениях, нет. Домой он приходит во время, из командировок звонит, и мы часами разговариваем, из машины все время звонит, все выходные дома. Вроде и упрекнуть то не в чем. Только с мобильником не расстается (даже в туалет с ним ходит), глаза бегают. Мне прямо в глаза вообще не смотрит. А в смс-ке той она рассказывала ему о своих бытовых радостях, говорила, что уже очень соскучилась, и благодарила за мебель, которая ей очень нравится. Вот и все. До этого я была уверена, что она в прошлом. Оказалось - нет. Как кинжал в спину. Очень больно. А говорят, что дважды в одну реку не входят. Хотя, наверное, это скорее из серии "единожды солгав..."
Я каждый день молюсь за него. Сегодня заказала за него псалтырь на год о здравии. У меня ощущение, что если он уйдет из семьи, то плохо кончит, хотя, возможно я ошибаюсь. Может это во мне гордыня и оскорбленное достоинство говорит. В общем надо собраться с силами и поговорить. Господи, помоги! Спасибо Вам всем за помощь. И за понимание.

Маргарита , возраст: 33 / 27.08.2008


Маргарита здравствуйте! Это конечно очень здорово по-честному обо все поговорить, но насколько вы уверены в том, что этот разговор положит конец вашим проблемам, что он перестанет встречаться с ней раз и навсегда?
Вы очень мудрая женщина и ваш мужчина очень старается сохранить семью, быть внимательным, заботливым, воспитывать детей. Это очень достойный поступок с его стороны. Может попытаться ему в этом помочь?
Вытесняйте её из его жизни как это делали до сих пор, не думайте что он говорит ей тоже самое, а думайте что, несмотря на ее уговоры, он выбрал именно вас, и это время проводит именно с вами. Помогайте ему расти духовно, исповедь, причастие и он сам придет к тому, что эта связь губит именно его и ее тоже. Не накручивайте себя, может у них и нет ничего, так денег время от времени подкинет для успокоения своей совести.

За мужа надо бороться!

Огромная ценность ваших отношений, что вы общаетесь, он тянется к вам, раздувайте этот огонечек в костер любви :) не закрывайтесь от него ни в коем случае!
Я надеюсь, что вы справитесь и все будет хорошо, время залечит вашу ранку. И действительно будет домик и внуки и вы будете очень счастливы.

Анюта , возраст: 32 / 29.08.2008


Я недавно находился в положении вашего мужа. У меня была любовница... сотрудница. Встречались мы с ней около года, разошлись. Отношения зашли в тупик и я должен был сделать выбор: или я с семьей, или с ней. Выбор сделан, я с семьей.

Думаю, что вам надо поговорить с мужем. Свой выбор я сделал после того, как понял что могу потерять любимых людей из-за похоти.

Простите...

Сволочь , возраст: 32 / 02.09.2008


Привет! Ни в коем случае не молчите. Вы же живой человек ,Вы должны реагировать.

ната илина , возраст: 35 / 05.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.07.2020
Прошло пять лет, и вот четыре месяца назад все повторяется - он задерживается на работе, уединяется с телефоном. Он смеялся мне в лицо, и говорил, что тебе все показалось. Предложила развестись, и съехать ему. Собрал вещи и ушёл жить к родителям. Потом дети уже рассказали, что у папы есть любимка (она так в телефоне у него записана), что она его любит, и он её любит (он разговаривал по телефону при детях.)
30.07.2020
И вот, спустя 3 недели, он приехал поговорить. Сказал, что любит, и что нельзя вот так вот всё рушить. Я простила его, но всё равно в груди был ком. Обида. Когда он вышел в другую комнату, я потянулась в его телефон и увидела, что он общается с какой-то девушкой. Я отдала ему кольцо и платье и сказала, чтобы его тут больше не было.
29.07.2020
Мне 34 года. И я всю жизнь жил неправильно. У меня не осталось ни родных, не друзей. Недавно жена ушла с маленькой дочкой, 3,5 годика, к другому нормальному человеку и мужчине. Все отвернулись от меня, остался один, жить не хочется. Что делать - не знаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru