Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы были вместе 12 лет, большую часть сознательной жизни. 8 лет были женаты, жили... не знаю, наверное, и не хорошо и не плохо. Сорились, мирились... она для меня сделала много добра, я же для неё много зла. Задерживался после работы с друзьями, попить пива, уходил из дома в выходные, не уделял ей достаточно внимания и мн. др. Она же меня любила! Я был эгоистом, любящим себя и только берущим, не пытаясь дать что то взамен. Я был плохим мужем и человеком наверное не очень.
Мы перестали ходить в церковь (по ленности), стали нарушать молитвенное правило. Отошли от Бога.
И вот, около года назад, она сказала мне что не любит больше, и хочет уйти. Почти год у нас прошёл в моих попытках возродить любовь и вернуть свою жену. Мы жили вместе, но вместе мы не были. Я пытался себя поменять, видимо плохо пытался. Что то мне безусловно удалось, но недостаточно. Со временем, её попытки уйти от меня стали чаще. Я уже не прикладывал столько усилий, сколько в первый раз, чтобы оставить её.
В прошлом месяце, у меня начался новый этап в жизни. Меня назначили на должность. Я стал дольше задерживатся на работе и после работы не мог не расслабится с коллегами и пивом.
Она уже не обижалась, просто говорила что ей уже всё равно.
И вот однажды я пришёл домой и попробовал спокойно поговорить с ней, наладить чтоли как то отношения. На что она снова сказала что хочет уходить от меня. Следует отметить, что каждый раз слыша это я попадал в состояния аффекта. Я не пытаюсь себя оправдать, но это была правда. Мне мерзко описывать как я себя повёл на этот раз. Но на следующий день, придя домой, жены я там не застал.
Я звонил, простил прощения, умолял о встрече. На что слышал вполне объчснимое: "Если ты меня действительно любишь, просто отпусти меня"!
Я понастоящему понял что я потерял толко когда это произошло, также, похоже я только теперь понял что такое любовь.
Первые восемь дней были кошмаром, днями вырванными из жизни. Днём я работал и пытался быть самим собой. Вечером я приходил и "выл на луну". Опять звонил и опять вёл себя недостойно мужчины. Я опустил себя в её глазах просто ниже некуда.
Сейчас остановился, осмотрелся, сходил в церковь, вернулся к молитвенному правилу. Дал себе зарок не употреблять спиртного вообще (это было легко) и не курить (с этим пока сложнее). С женой договорился два месяца не поддерживать никаких отношений, а после может быть поговорим.
Но проблема в том что ни смотря на всю мою браваду, я люблю её, по настоящему люблю. Я написал ей письмо в котором сказал что желаю ей счастья и отпускаю её.
Не могу поверить, что решился. Но и жизни своей без неё я не вижу. Как быть?!? Я боюсь что за два месяца она может встретить человека которого полюбит. И тогда мне останется только забыть про неё.


Вадим , возраст: 29 / 19.08.2008



Отклики:

Вадим, на все воля Божья. Если Вам судьба быть вместе - Бог Вам поможет и несмотря ни на что сколько бы времени не прошло - Вы будете вместе. Если же нет...значит Бог так рассудил. Ничего не происходит без его участия. Если бы этого не случилось - Вы бы не поняли как она Вам дорога, не сделали выводов для себя, не решили бы поменять свою жизнь, свои привычки, значит так должно было случиться. Главное - не отступайте от этого. Всего Вам наилучшего. Удачи Вам. Верьте.

Илона_Т , возраст: 26 / 19.08.2008


Вадим!
Делаешь всё правильно. Только не надо рвать на себе волосы и эаниматься самобичеванием.
То,что срывался и звонил,унижался - не вини себя. Сам через это прошёл. Расставались. Потом я каждый раз её возвращал.Переступал через обиду и обвинения. И в результате пропало УВАЖЕНИЕ к друг другу. Прошло девять месяцев. Было очень тяжело. Депрессия сильнейшая.Была.
Я это к чему.Ты высказал свои чувства,желания.
Теперь поставь точку. Теперь ход её. Если есть дети, тогда проще восстановить отношения.
Я не верил,что когда либо избавлюсь от этой зависимости. Читал письма на сайте и не верил.
Иногда,конечно,возвращаются мысли. Но это уже не больно.
И ещё, зависимость убьёт любые отношения.Даже если она и вернётся. Учись жить без неё.
Держись,и не впадай в крайности.Всё будет нормально.

Олег , возраст: 42 / 25.08.2008


Илона, Олег, огромное спасибо за ваши отклики! Действительно помогло. Сейчас уже полегче конечно :) жив, и радуюсь этому, как то пережил. Нырнул в работу, поездил по командировкам. Всё ещё тяжело заходить домой, когда тебя никто не ждёт. Каждый раз захожу домой и хочу увидеть что всё по старому, знаю, по старому уже не будет. Но ничего, жизнь есть жизнь. И как правильно сказала Илона: "На всё воля Божья". Этим и живём. Ещё раз спасибо!

Вадим , возраст: 29 / 01.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.04.2024
Сейчас уже 3 месяца мы живём раздельно. Я у родителей с сыном, он в своей квартире. Ребёнка он берет погулять на несколько часов пару раз в неделю. У меня вроде и чувств к нему не осталось, но когда он сказал, что уже спал с другими девушками и общается с другими девушками, меня это задело. Мы же ещё не развелись, а нас уже будто не существует для него.
29.03.2024
Я написала её мужу с вопросом объяснить что у них там происходит. Её муж перезвонил, оказывается, у них любовь внезапно вспыхнула с месяц назад и ему они признались накануне. Приехал мой муж домой, вывалил на меня кучу дерьма за то что я позвонила её мужу, сказал что нет у него чувств ко мне с марта 2010 года. Да уж, 10 лет, простите, спал со мной и плакал.
24.03.2024
Бывший жил все эти 1,5 года в другой стране, вернулся обратно и снова начал писать мне с левых аккаунтов. Я не удержалась и согласилась, думала, что за это время окрепла, восстановилась и не позволю плохо со мной поступать. Он говорил, что очень сожалеет, что все осознал, что изменился за 1,5 года, просил прощения, говорил, что хочет со мной построить семью. Я не смогла себя остановить, согласилась.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru