Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, мои хорошие!!!
Обращаюсь ко всем, кто сейчас в глубочайшей печали, из которой, кажется, выхода нет совершенно, ко всем, кто потерял любимых и дорогих. Кто ушел сам и от кого ушли.
Сама только-только стала выкарабкиваться из этого болезненного омута. Обычная история - встречались несколько месяцев, я влюбилась, как кошка, а с его стороны - симпатия, и не более. Отношение его прохладное, даже грубоватое,- терпела, все терпела, ждала перемен. Зная себя, никогда не смогла бы поверить, что буду рядом с таким человеком. Но вот... такой недоступный и такой желанный...
Недавно он ушел, сказав, что ему было очень хорошо со мной, но пришло время остаться одному. Я пыталась его понять, его метания, пыталась не плакать, только сип какой-то из горла раздавался. То, что со мной было дальше-вы сами это можете легко представить. Бессоные ночи, катание головы по подушке. Липкий туман вокруг, от которого бросает то в жар, то в холод. Слезы, которые невозможно сдержать даже на совещании у начальства!!!Бесконечное прислушиваение к телефону - не зазвонит ли, не придет ли смс. И мысли, мысли, мысли-всякие-самоуничижающие, горькие, тоскливые, беспросветные. И самая главная - как я теперь без него? О, какое же это тяжкое испытание!!!
Родные мои, поверьте, все преодолимо, я знаю это сама и хочу помочь вам, пусть даже своим скромным письмом. Поверьте, мы можем все, что каксается управления собой, своими мыслями и эмоциями. Мы не всегда хотим себя спасать, мы любим поковырять свои ранки, порастравлять душу, позадаваться вопросами - "а почему это случилось с мной?", "чем я так плох (плоха)?". Но если нам на самом деле так тяжело, если мы не мазохисты, мы должны, как тот самый Мюнгхаузен, вытаскивать себя за волосы из этой трясины. Каждый день. Безупречно контролировать себя, помнить, что мы достойны. Это безумно-безумно тяжело. Иногда опускаются руки, хочется завыть белугой, позвонить, умолять, вернуть, ползти следом, наконец!!!Но все проходит. Самый темный час перед рассветом. Смирение, молитва, постоянное осознавание себя здесь и сейчас, знание, что Бог любит и отводит от нас тех, кто нам не нужен. Это правда. Не раз убеждалась сама - тем, кто уходили от меня сами - я им так благодарна сейчас!!!И постарайтесь никогда-никогда не умолять, не унижаться. Человек, который поймет, что вы - его судьба, вернется сам, а возвращение и жизнь с человеком из жалости, из чувства долга - что может быть страшнее!!!А вдруг за поворотом стоит ваше счастье, а вы не заметите его, ползя вслед за не тем человеком?
Просить можно только Бога, чтобы дал сил, терпения, легкой походки, знака. Жаловаться можно близким людям, подушке, любимой с детства кукле. Держитесь, пожалуйста. Еще Аристотель говорил: "Красота души просвечивает тогда, когда человек хладнокровно переживает одну неудачу за другой, и не потому, что ничего не чувствует, а потому что обладает высоким и героическим характером". Будем же красивы душой, только к таким людям приходят настоящее счастье, а не его суррогат. Только таким Бог помогает, ведет их, учит. Я знаю, еще не раз я всплакну по ушедшему любимомму, еще не раз будут мокрыми ладошки от желания написать ему. Вместо этого я мысленно желаю ему счастья в его жизненных поисках, и говорю себе - я стала сильней, я стала крепче и мудрее. Мне стало легче слышать Бога. Поверьте, мы сможем преодолеть все. Я очень вас понимаю, может быть, кому-то сейчас мои слова кажутся нереальными, но дайте времени,- этой реке, протечь, унести вас вперед. Живите внимательно, слушайте себя. Вы обязательно услышите Радось, Любовь и Бога. Поверьте ме, пожалуйста. Держитесь!!!Спасибо всем, кто прочтет мое письмо.


Поддержать сайт:

Мария , возраст: 25 / 07.05.2008



Отклики:

хорошее и доброе письмо Маша! ты умничка!
мне бы твой оптимизм...
у меня он уже куда то делся... раньше все время, сама себе говорила что дождусь! все равно дождусь, а когда пойму что нет смысла просто лягу, закрою глаза и умру! я все жду и жду, молюсь все время, но ничего нет! просто нет и все! и если от меня отказался тот! не очень хороший, не очень порядочный и не очень честный человек, способный поднять руку на женщину которая носит его ребенка и избить ее до выкидыша, то КОМУ я нужна?
я очнь жду, еще пока жду... но мне кажеться что скоро я просто лягу, закрою глаза и уйду туда где меня хоть кто-то ждут, где я хоть кому то нужна...
А тебе искренне желаю не менять настрой, все у тебя отлично будет!!!
удачи и помоги тебе Господь!

Наталья , возраст: 26 / 08.05.2008


Спасибо!

Николай , возраст: 31 / 08.05.2008


Спасибо Вам Мария за Ваше письмо, все сказанное Вами действительно правда, я тоже не так давно все это пережила, и теперь я точно знаю, что время лечит ВСЕ! Дай Вам Бог счастья.

надя , возраст: 22 / 08.05.2008


Мария спасибо большое за слова поддержки хотелось бы с вами пообщаться по аське или почте не против?

Елена , возраст: 27 / 08.05.2008


Очень правильные слова
Вы, Мария, сумели найти.
Вам в ответ хочется пожелать
С этой мудростью жизнь пройти,
Не забыв ничего из того,
Что познали здесь и сейчас.
Так спокойно, так хорошо...
И экспромт этот, он для Вас.

:)

Светлушечка , возраст: 25 / 08.05.2008


Спасибо тебе огромное за такое письмо, Мария!!! Я переживаю расставание вот уже год... Очень сложно. Некоторые твои слова я повешу на стену, потому что периодически забываю вытаскивать себя из трясины и начинаю в нее погружаться...

Чудачка , возраст: 30 / 08.05.2008


Спасибо всем огромное за ваши отклики!!!Наталья, эти мысли нужно поганой метлой гнать. Что значит, если ему не нужна, то никому не нужна? Человек, способный любить -он будет нужным всегда. Только при одном еще условии - если себя он будет любить тоже. И не надо, пожалуйста, зацикливаться на ожидании, ведь, знаете, - лучший способ дождаться чего-то - это не ждать. Живите, дышите, вот уже и лето на носу. Нужно пережить зиму, просто пережить. Я верю, Вы очень достойны любви.
Николай, я искренне рада, если сумела хоть как-то помочь Вам.
Надежда, вот видите, мы с вами из одной команды)))Как говорит мой шеф - мы в желтых майках лидеров)))Ведь тот, кто победил себя, кто выдавил из себя жертву - кто это, как не герой? Так держать!!!
Светлушечка, я тронута так!!!Спасибо очень большое)))Я буду стараться следовать вашему посланию!!!
Еще раз - держитесь. Вы не одиноки. И спасибо всем!!! Храни вас Господь.

Мария , возраст: 25 / 08.05.2008


Спасибо огромное, Мария, за такие потрясающие слова!

Наталья , возраст: 24 / 08.05.2008


Спасибо! Читая письмо, я прямо вижу в нем себя, свои отношения и отношение того человека, который решил уйти. С моей стороны любовь, полная отдача, а с его-симпатия, привычка, но не более того. Так сложно! Но надо пережить! Всего 2 дня прошло после расставания, но, я верю в счастье! Всем желаю обрести любовь и спокойствие! И Вам, Мария, удачи!

Евгения , возраст: 21 / 08.05.2008


Мария, спасибо!
Вы совершенно правы!
Дай Вам Бог силы и терпения!

Светлана , возраст: 25 / 08.05.2008


Мариечка солнышко!спасибо за письмо!оно такое лучистое и светлое!когда было тяжело немного больше полугода назад,вот бы твои слова тогда!А сейчас я улыбаюсь время лечит,и жду нужного человека-того,который наверное за поворотом,настоящий....только с верой в Господа можно преодолеть такие душевные муки.Машечка спасибо еще раз!!!

Аннушка , возраст: 29 / 08.05.2008


С праздником вас!!!И спасибо еще раз огромное всем, я даже не ожидала, что мое письмо вызовет столько откликов-у меня душа поет, что я смогла помочь кому-то, поделиться своим опытом преодоления ужасной боли.
Елена, я конечно, не против переписки,буду очень рада. Только вот как связаться с Вами? Сюда, похоже, нельзя писать свои контакты...
Чудачка, Наталья, Евгения, Светлана, Аннушка, девчонки, держитесь!!!Вы знаете, что мы на пути к цели, к хорошим, здоровым отношениям. Во взаимном уважении и любви.Потому что мы уже умеем отличать мух от котлет, есть этот опыт. Помоги нам, Господи!!!

Мария , возраст: 25 / 09.05.2008


Мария, огромное спасибо вам за это письмо, прексрасно написанное, Вы абсолютно правы во всем! Дай вам Господь Бог сил, счастья и любви!

Настя , возраст: 22 / 09.05.2008


Спасибо, Настя!!! Храни Вас Бог!

Мария , возраст: 25 / 09.05.2008


Мария, спасибо Вам огромное, искреннее и человеческое за ваше письмо! Спасибо,что вы так написали его, я думаю, очень многим и мне оно помогло предпринять попытки перестать ползти за человеком,которому я стала безразличной,задуматься о том, насколько меня затянуло в это болото... Вы правы, вы абсолютно правы...и вы МОЛОДЕЦ! что не ушли в себя, не зациклились на собственной боли, не стали сидеть и жалеть, почему это случилось именно с вами, вы помогли другим,когда ваше сердце само разрывается на части...Поддерживая друг друга, я думаю, нет теперь я точно знаю, мы справимся, мы переживем это и станем только сильнее и крепче...ведь Господь не дает нам испытаний больше, чем мы можем вынести...а эти люди, что ушли от нас...кому мы стали безразличны...искреннего счастья им в поисках своих идеалов...и кто знает, может встретив их случайно спустя время,мы поблагодарим Бога за то,что он отвел нас от них...Спасибо Вам!

Зю , возраст: 24 / 12.05.2008


Здравствуйте, Зю! Спасибо и Вам огромное. Из-за таких вот теплых и дружеских откликов я еще больше убеждаюсь в правоте своей позиции. Если не мы за нас, то кто за нас? Ни родители, ни друзья, ни тем более бывшие любимые не помогут нам так, как мы сами можем помочь себе. Я верю в этот безграничный ресурс человеческой души, стойкой и мудрой. Мы должны быть, если можно так выразиться, позвоночны и стальны. Ведь это только людям без стержня проще упасть и ползти, да еще и хватая за брюки и поливая слезами ботинки)))Я уверена, что эта стойкость принесет нам счастье и покой, и в старости, в окружении внуков, мы, модные бабульки и дедульки, будем сидеть и благостно улыбаться, вспоминая, эх, какие же мы были молодцы)))Удачи Вам, вместе преодолеем все. Мы можем. И спасибо еще раз.

Мария , возраст: 25 / 12.05.2008


Спасибо вам за письмо.. самой сейчас так плохо.. чуть не убила себя, попытка реального самоубейства..как он надо мной издевался морально, ПОЧТИ убил. настолько плохо, а человек мной играет.. Вот я только не попонимаю, ПОЧЕМУ?? ведь я любила его больше, чем себя. Он как подарил мне крылья.. так и вырвал их с мясом.

Также надеюсь на смс... хотя что там. Он далеко, уже за 1000км от меня. ЗНАЮ, что неправильно это, надеятся, ведь разум говорит, что все уже решено. И снова страданий таких я просто не выдержу. Девушки, милые, нам надо сильными быть. Хоть мне и всего 19, я многое пережила.. настолько разшатана нервная система..а ЖИВУ. Значит, я кому-то нужна. Или БУДУ НУЖНА потом.

Найдутся люди, которые оценят по-настоящему наше отношение к ним. И будет ВЗАИМНОСТЬ. Только 2 счастливых человека могут сделать друг друга счастливыми.. давайте вместе учится быть счастливыми!! Изо всех внутренних сил..

Отчаянная , возраст: 19 / 16.05.2008


Дорогая, милая Отчаянная!!!
Надо жить, изо всех сил надо. Пусть не очень будет поначалу получаться, а может и долго не будет получаться. Но проходит ВСЕ и ВСЕГДА. Ну потерпи, пожалуйста. Знаешь, у меня два года назад было расставание крайне жуткое, ощущение, что отрезали жизненно важный орган, как жить-не представляла. А сегодня сидели с ним в кафе после двух лет ничегонезнания друг о друге, и я поняла - НИ-ЧЕ-ГО НЕ ЧУВСТВУЮ, Я СВОБОДНА ОТ НЕГО. Надо было видеть его лицо, когда я сказала ему спасибо за то, что он ушел тогда)))А я искренне сказала - не мой это был человек. А поняла я это только на расстоянии - он тоже уехал за тысячи километров.
Сейчас я знаю, что у меня есть все - опыт и молодость. Уже все понимаю и еще все могу. У тебя все еще лучше-тебе всего-то 19 (эх, где мои 19)))) плюс ты уже многое пережила. Переживешь и это, это абсолютно точно, абсолютно. И уже никогда на те же грабли не наступишь, потому что будешь знать, что ты принимаешь в отношениях, а чего не принимаешь ни под каким условием. Никогда не унижайся, не разыгрывай тряпку, не ставь на себе крест в угоду кому-то. Достойным такие жерты не нужны, а недостойные не оценят, только обнаглеют еще больше.
Я тебя прошу, живи. Давай вместе победим.

Мария , возраст: 25 / 16.05.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.05.2020
Вчера он сказал, что больше не вернётся! Ушёл от меня месяц назад, сказав, что у нас нет ничего общего, что он все 7 лет чувствовал себя одиноким со мной и не любимым. В браке 2 года, до этого 5 лет жили вместе. Детей нет, у меня сын. Мне 39, ему 30.
18.05.2020
Прошло 2 года, я вычеркнула его. Потом явился он. Опять все красивые истории о нас, о любви. Я долго держалась, а потом сдалась. Почти 2 месяца назад мы поссорились .. пришли к тому, что расходиться оба не хотим. А потом я узнала, что беременна. Сдав анализы, поговорив с врачом, психологом, родителями, я решила аборт не делать. Он орал, называл дурой, что он меня не любит. Сейчас я живу у родителей.
18.05.2020
Узнав об этом, он избил меня. После этого мы разошлись. Прошло два года. Мы заново начали отношения. Его мать, поняв, что я рушу ее планы об их жизни с сыном до конца ее дней, на протяжении двух будущих месяцев начала открыто хамить мне. Была ссора, после чего он ушёл, и он с матерью поехал к той же самой гадалке. .. Моментально приехала его мать, он всё собрал и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru