Просьбы о помощи

Напишите свою историю

С мужем живём уже 10 лет 4 года в гражданском браке и 5 лет расписавшись ,всё было хорошо я любила его все эти годы как и раньше как ,будто мы только что познакомились . Я не говорю что у нас была идеальная любовь и ругались мы тоже иногда но я его любила и это давало мне силы, а пару месяцев назад я случайно узнаю что он мне изменил , летом когда ездил в отпуск один .Я оставалась тогда с нашими детми ,и мир рухнул жизнь потеряла смысл.ОН признался мне что это было только один раз но я и этот один раз никогда не смогу простить. Мы живём вместе ,он говорит что любит только меня и детей и не хочет уходит из семьи ,а я когда прошёл первый шок поняла что мои чувства к нему куда то ушли, я не переживаю за него ,я по нему не скучаю ,его измена убила во мне любовь .Но я осталась с ним ради моих детей ведь им нужен настоящий папа ,хотя каждый прожитый рядом с ним день меня угнетает

Поддержать сайт:

золушка , возраст: 28 / 16.04.2008



Отклики:

Похоже, не очень-то Вы его любили. Почитайте это: https://realove.ru/main/izmena?id=207

Брат , возраст: 40 / 17.04.2008


Жена, ты забыла написать, что замечаешь ! , что у меня к тебе чувства стали другими. И что я сам не могу определиться, что со мной происходит, т.к. у меня вообще депрессия, может и из за всего этого Вот уже как пол года.. Может поэтому у тебя чувства изменились, что ты просто уже боишься оставаться со мной. И чувства автоматически ослабли, как бы рефлекс самосохранения

Господи, что же со мной происходит?

Как я устал, я работать не могу нормально, голова кружиться. Я как в тумане бывает, на машине еду, ничего вокруг не вижу. Не пойму из за чего. Какой то страх что ли. А тут ещё и в семье непонятки какие то. Я так боюсь деток потерять! Мне это кажется концом всего! Я просто не представляю , что не смогу видеть их маленькие радостные личики, у меня сердце разрывается, я плачу когда думаю об этом. Я и так в последнее время часто плачу, мне вроде легче после этго, но страшно, когда плачу, всё время повторяю, Господи, что со мной? Почему я реву как баба?
Эта измена проклятая. Хотя какой мужик это не делает? Покажите мне пальцем! Я не оправдываюсь, просто говорю, что все такие, насколько я думаю. Почему только незнаю, знаю что ничего в этом хорошего нет.
А как я пред тобой преклоняюсь, что ты меня не выкинула в первый же день. Да ты плакала, страдала, но ты как бы с пониманием отнеслась. Меня это честно говоря немножко шокировало. Я не ожидал такого.

Я сам не крещённый, хочу покреститься, в церковь ходить, может это мне какую то возможность нормально жить даст?
Терапию делал но прекратил, т.к. переезжаем мы сейчас. Надо бы наверно опять начать.

Люди добрые, посоветуйте хоть что-нибудь. Здесь вроде священники есть... Мне просто страшно за будущее. Я очень слабый человек. А когда депрессия началась, я ещё слабее стал морально естественно. Я могу заплакать от любого грустного рассказа. Я же мужик!

Саша , возраст: 27 / 17.04.2008


Саша, если Вы искренне обратитесь к Богу, покреститесь, будете стараться жить по-новому, конечно, Ваше состояние изменится.
Учитывая, какие грехи Вы носите на себе, Вам сразу, после очищение себя покаянием, станет намного легче.
Так что не откладывайте исполнение своей доброй мысли в долгий ящик.

Вам много чего стоит почитать:
https://realove.ru/main/izmena
https://pobedish.ru/main/radost?id=27
https://ioann.ru/?partid=15
https://ioann.ru/?id=173&partid=23

Брат , возраст: 40 / 17.04.2008


Золушка и Саша, как я понял, муж и жена?
Я попробую изложить словами то, что, кажется, понимаю "на ощупь" Золушка любила мужа, и, самое главное, очень ему верила. Он был ЕЁ мужем. Его верность, нежность, преданность, были константой. И на этой уверенности Золушки в муже очень многое держалось. А потом... Образно говоря, теплая норка отношений рассыпалась на колючие осколки. Конечно, она чувствует себя опустошенной. Может быть, она вообще не слишком доверчива, а муж был чуть ли не единственным, кому Золушка доверяла полностью. Я не скажу, что вообще легко поднятся после такого, тем более, что легко простить. Вообще, измену прощать никто не обязан. По Писанию. Но если решилась, ради детей-это вызывает уважение.
Золушка, сейчас вам очень плохо. Сейчас самая паршивая ситуация, когда эмоции поулеглись, и все кажется пустым и изматывающим. Сейчас, мне кажется, все зависит от мужа вашего, как он себя поведет. Вам нужно оттаять, нянчить малышей, не перегружаться на работе, высыпаться. Вы не пытайтесь склеить осколки, попробуйте просто жить, ничего не делая "через силу". Посмотрите на мужа спокойно, не требуя от себя больше, чем есть. Не изображайте ничего. Может быть, я ошибаюсь. Но мне кажется, стоит не дергать память обо всем что было о любви,доверии, предательстве, разочаровании, хорошем, плохом. Просто не дергать и успокоиться. И попробовать начать жить всместе с чистого листа. Вы, он, ваши дети. Если будет честность, забота и теплота, то и все остальное наладится. Пусть время течет. Не мешайте ему. Если решения приняты, и обстановка не нагнетается искусственно, оно-как вода. Оно все сгладит. И раны на бедном вашем сердечке загладит. И обида забудется, и боль утихнет. И муж опять в ваших глазах поднимется. Вы же решились дать ему эту возможность.

Дмитрий , возраст: 35 / 17.04.2008


Саша, тебе нужно к доктору. Это во-первых. К хорошему невропатологу-желательно, не в районную поликлинику. Если не ошибаюсь, состояние твоё именуется астеническим синдромом, и это дело надо реально лечить. Иначе хвостом за ним потянется такое, что лучше не пугать тебя заранее.
На тему "все мужики изменяют". Хм, не знаю, с кем ты общаешься, но это э-э-э... неправда. Мягко говоря. Такие вещи говорятся для самооправдания, и ты это не хуже меня понимаешь. А если тебе скажут, что каждый мужчина слегка педераст в душе, то что, с утра пораньше побежишь ушки прокалывать? Ты подумай и посмотри КТО какие тезисы выдвигает))))))))

Меня прям сразило заявление "...я очень слабый человек..." В смысле? У тебя нервы сдают или это по жизни так? Ты сам говоришь, что мужик. Ну и будь мужиком. Не нагружай жену, не дави на неё, не заставляй её изображать сестру милосердия у койки тяжко болящего. Это выматыват. Вам обоим сейчас погано. Но виноват в этом ты. Вот и выноси это на своих плечах. Как положено. Не жалей себя-тебе есть , кого пожалеть. Опять же, талантливый неврастеник всех вокруг распугает, а тебе нужно отношения с женой заново выстраивать. Заново учить её любить тебя, доверять тебе. Ты не психуй из-за того, что чувства изменились-иначе и быть не могло. Ты же все, что цвело, затоптал. Росточки поднимутся, ты их поливай, но за стебельки кверху не дергай, всему свое время. Заботься о жене, нянчи её, ей необходимо отогреться и оттаять. Не гони лошадей и не требуй от неё ничего, тем более ни в чем её не обвиняй.
Тебе необходимо лечиться. Чтоб с нервами, с работой, с деньгами все в порядке было. Ей надо чувствовать себя любимой и защищенной. Она привыкнет, успокоится, и потихоньку опять начнет тебя любить. И ещё один момент. Испоганишь все во второй раз- потеряешь и её и детей уже бесповоротно. Голову даю на отсечение. А сейчас у тебя шанс есть. Все от тебя зависит. Главное, лечись нормально и не тяни с этим.

Дмитрий , возраст: 35 / 17.04.2008


Я непойму что со мной происходит, я вижу что я живу как то не так, я мало уделяю внимания близким, не звоню родственникам, просто что б спросить как поживаете? Меня это по мойму гнетёт. Я не могу сам пойти с детьми погулять. С женой только вместе и то не всегда с ними иду. Со мной что то не так.Если меня детки мои просят поиграть, мне как то лень, не хочется, хотя потом я вспоминаю и думаю, как же так, я же люблю этих маленьких кровиночек, как я так могу говорить, "не хочу"? Как будто что то мной руководит, и говорит, ты не хочешь. И жене я мало уделяю внимания, в основном, когда давно не было телестных отношений, тогда да, тогда я начинаю быть нежным с ней.. Тогда мне кажется, что всё у нас хорошо. А потом опять, трудно ей что то ласковое сказать....

Саша , возраст: 27 / 17.04.2008


Да не мучайте вы себя. Он действительно любит, если хочет остаться.А любовь убить нельзя, за столькие годы вы пропитались ею.Не случайно семьи создаются,а слабости есть у всех. Может была на тот момент накаленная обстановка в семье, может он ощущал одиночество. А может просто ситуация сыграла с ним злую шутку, может та дева более напористая, активная. Жить с человеком ради детей конечно можно, только не думайте, что они ничего не замечают. Они все видят. Надо понять чего вы от жизни хотите. Прошлое не вернуть, а будущее у вас в руках. Благодарите Бога, за то что в вашей жизни есть любовь. Ведь есть люди, которые ни разу за свою жизнь не познали это. Держитесь!!!

***Елена*** , возраст: 27 / 17.04.2008


Здравствуй, Саша!
То что ты плачешь это совершенно нормальная, наверное, даже здоровая реакция в нашем бесчувственном мире. Это говорит о естественном и сильном переживании тобой греха, который ты совершил.
Брат совершенно верно написал, что главное покаяние. Но надо помнить, что в греческом языке покаяние переводится как «изменение». То есть надо быть в первую очередь готовым себя изменить. У тебя сейчас сам собой есть этот покаянный плач. Тогда пользуйся моментом, кайся и «изменяйся». Только надо все сделать до конца. В моей жизни был один случай, когда после совершенного греха я также рыдал, как и ты, но потом вместо того, чтобы утвердиться на правильном пути, совершил ещё одну глупость. После этого исправлять пришлось вдвое больше всего и сложнее.
Так что – лови момент! Крестить, покайся и живи нормально.
Кстати, изменяют не все мужчины, также как и не все женщины. Удивительно;-) но факт. На таких и надо ориентироваться…

Дорогая Золушка, я верю, что всё ещё Вы любите своего мужа. Это видно по Вашему письму. Вы все вдвоём сможете пережить. Потерпите, а потом, знаете, как при плавлении золота «выкипают» лишние примеси, так и Ваш брак очистится, и Вы будете снова счастливы, у Вас будут силы, чтобы помочь другим. Бог в помощь!

Arseniy , возраст: 26 / 17.04.2008


Саша!

На самом деле твои слезы это признак просыпания души, а душа- это самое ценное что есть у человека, и именно человеческую душу и хочет заполучить сатана и этот одержимый грехами мир! Совесть, находящаяся в сердце человека, однажды не даст жить и будет проливаться слезами, совесть и есть голос Бога в человеке! Это Господь тебя по отцовски зовет чтобы помочь, потому что Он видит что душа твоя в беде! Эти слезы надо выплакать! Ты ничего не бойся, нас этому пониманию никто не учил, ни родители, ни друзья, никто... Это всё дается только по трезвенному опыту жизни, по вере в Бога и по своему стремлению не идти на поводу мира сего, на поводу толпы вокруг, которая только и хочет развлечений и похотей а потом платит за это искалеченной жизнью своих семей и близких, болезнями тела и духа... Человек болен грехом, потому что мир имеет грех в себе как раковую опухоль, и помочь тут может только один Лекарь, который и дал тебе жизнь, только Богу дано по таинствам Церкви лечить душу от смрада греха- это исповедь и причастие! Исповедь для души это как регулярная стирка твоей одежды чтобы она не пахла! Ведь тебя же не удивляет что одежду стирать надо регулярно? Так и душу надо чистить открывая все свои грехи Богу на исповеди в присутствии священника, а исповеданный вслух грех раз за разом удаляет и выжигает одержимость души грехом и душа становится легче, чище и радостней!
Поговри с батюшкой как с отцом, покрестись и изучай потихонечку духовную литературу! Жене своей буквально целуй колени, чтобы простила и по твоим молитвам за жену, просто поверь- она простит тебя! Очень было бы хорошо вам повенчаться в Церкви- это дает великую Божью помощь семье и деткам!
Помоги вам, Господи!

Андрей , возраст: 42 / 17.04.2008


Я хочу сказать огромное спасибо всем кто откликнулся на моё письмо , я чувствую что я не забыта людьми .Мне это даёт силы . огромное спасибо Димитрию я была удивлена очень вашим откликом ,вы как будто знаете нас с мужем всю жизнь ,когда я прочитала свой отклик я подумала ,господи это же как будто мои мысли и чувства кто то прочитал я вам очень благодарна за лутший взгляд на жизнь.

золушка , возраст: 28 / 17.04.2008


Саша, я тут кое с кем пообщался, поэтому еще раз пишу. Есть такое, что тяжело выйти из дома? Хочется свернуться клубком и укрыться с головой одеялом? Слабость общая, сердцебиение и.т.п. ?
Это и к Золушке тоже. За мужем такого не замечаете? Сходите к врачу с ним вместе. К невропатологу (может, лучше на стационар лечь, больше толку будет). И заодно к психиатру (депрессиями, астенией и иже с ними конкретнее всего он занимается), и бояться/стесняться нечего, на учет никто никого не поставит и никуда не запрет ))))-они вообще очень тепло, душевно и понимающе относятся к тем, кто к ним сам приходит))); коробку конфет (не спиртное!!!)возьмите и вперед, по крайней мере, выслушает вас умный человек и полезный совет даст. Пошутит в крайнем случае, что если б все были такими ответственными перестраховщиками, они б без работы сидели))))... И не тянит, это дело серьёзное.
Саша, пока ты с собой не разобрался, прочно наладить что-то в семье вряд ли получится. Это все равно что ржавой лопатой целину копать. Держись давай. И нос не вешай.

Дмитрий , возраст: 35 / 18.04.2008


Вы знаете, прочитал я тут одно пиьсмо девушки, и мне кажется у меня что то похожее, вот это письмо

https://www.perejit.ru/main/help?id=2549

Саша , возраст: 27 / 18.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.05.2020
Вчера он сказал, что больше не вернётся! Ушёл от меня месяц назад, сказав, что у нас нет ничего общего, что он все 7 лет чувствовал себя одиноким со мной и не любимым. В браке 2 года, до этого 5 лет жили вместе. Детей нет, у меня сын. Мне 39, ему 30.
18.05.2020
Прошло 2 года, я вычеркнула его. Потом явился он. Опять все красивые истории о нас, о любви. Я долго держалась, а потом сдалась. Почти 2 месяца назад мы поссорились .. пришли к тому, что расходиться оба не хотим. А потом я узнала, что беременна. Сдав анализы, поговорив с врачом, психологом, родителями, я решила аборт не делать. Он орал, называл дурой, что он меня не любит. Сейчас я живу у родителей.
18.05.2020
Узнав об этом, он избил меня. После этого мы разошлись. Прошло два года. Мы заново начали отношения. Его мать, поняв, что я рушу ее планы об их жизни с сыном до конца ее дней, на протяжении двух будущих месяцев начала открыто хамить мне. Была ссора, после чего он ушёл, и он с матерью поехал к той же самой гадалке. .. Моментально приехала его мать, он всё собрал и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru