Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Думала, что у меня особенная история - почитала другие, поняла что таких много. Все поступают по разному, но когда это происходит с тобой, не знаешь что делать. С мужем живем 4 года, точнее расписаны 4, а вместе прожили только 2. И в начале у него были другие женщины, но я прощала, думала что это правильно - ведь у нас ребенок. А потом он пришел и сказал, что жить будет с другой, но нас тоже любит, и что если он с нами не живет - то это не значит, что он от нас ушел. Тоже простила, опять ждала чего-то.
Он обещал к нам приходить жить, но за два года так и не остался ни на одну ночь. При этом у нас родился и второй ребенок. А мне он говорит, что та девушка слабее, а я сильнее, поэтому она без него не переживет, а я переживу. И вот на днях я узнаю, что она тоже ждет ребенка. За них я стараюсь радоваться, но что мне делеть не знаю. Второй наш ребенок его даже не узнает, так как за свои 7 месяцев видел отца только раз десять. Конечно еще душит обида, почему тому ребенку достанется внимание отца, а моим нет. Чем же они хуже. Да и вообще обидно. Стараюсь простить, да и простила уже. Но что делать дальше не знаю - мне ведь тоже хочется семейного счастья. Это что очень эгоистическое желание?
Муж (мы до сих пор в браке), не подпускает к мне ни одного другого мужчины, да они мне и не нужны. Даже умудряется еще и ревновать, хотя я никогда не давала повода. Продолжает говорить что мы очень дороги для него и что он нас любит, и что эта ситуация поможет нам работать над собой чтобы научиться любить искренне Бога и все вокруг настоящей безусловной любовью. Я стараюсь, но что-то не очень получается. Все равно часто ревную, завидую, так как вижу, что в ту семью заботы больше. Душит гордыня. И воще я сосем запутлась, как быть уже не знаю. Я понимаю что Бог делает все ради любви к нам, и что каждая ситуация нужна чтобы больше прйти к Нему и к любви. Но пока это получается только умом, а на душе кошки скребут.

Галина , возраст: 29 / 13.04.2008



Отклики:

Интересно, а в какого бога верит Ваш муж?

Что же касается брака, у вас его уже нет, нужно перестать себя обманывать.

Брат , возраст: 40 / 13.04.2008


Спасибо, Брат. Я об этом думала много раз, но почему же он сам тогда не закончил наши отношния. Ведь ему же было бы легче. Зачем тянуть две лямки, когда одну-то легче. А он нас не отпускает, я ловлюсь на его слова, хотя думаю, что если бы он сразу все порвал - я бы уже давно это пережила и отпустила. Но он говорит чтобы я и не смела думать о таком варианте, что он единственный мой шанс чему-то научиться, а если я пойду своей дорогой то буду ходить по кругу не пройденных ошибок. И когда он говорит, кажеться все так возвышенно и правильно, а потом я остаюсь одна - и получается что и семьи у меня нет, но и своей жизни тоже нет. Получается что я должна делать первый шаг - но мне кажется что развод это не присуще женской натуре, что это должен решать мужчина, иначе женщина теряет женские качества. Ведь ее предназначение с любовью служить мужу и детям, а уж какой муж - значит Бог такого дал. Как же спорить с Божьей волей? И вообще как Его волю понять? Что хочет от меня Бог - терпения или решения?

Галина , возраст: 29 / 13.04.2008


Галина, Брат прав. Ваш муж устроил себе гарем с вашего молчаливого согласия, и ему это нравится. Ему удобно, а вам? Подумайте о себе, о детях и сделайте так как надо вам.

Наташа , возраст: 31 / 13.04.2008


Простите за откровенность, но вы что-то не договариваете. Скорее всего он содержит вашу семью очень хорошо. Тогда еще можно хоть что-то понять. Если же нет, то вы очень слабый человек и давать вам советы смысла нет никакого.
Одно могу сказать точно: Тот кто везет много, на того и грузят (а вы похоже еще много сможете свезти).

Майкл , возраст: 33 / 13.04.2008


Галина, за Бога я конечно говорить не могу. Но перекладывание всей ответственности на другого - вряд ли хорошее занятие. Небось, если он бить Вас начнет, быстро решение примете. А когда он оскорбляет святыню брака своим поведением - терпите. По-моему, это не смирение, а что-то другое, менее красивое.
Может, Вы его этим лжетерпением побуждаете продолжать блудить? А если бы поставили вопрос ребром, он, может быть, уже опомнился бы?

И Вы не ответили на вопрос о религиозной принадлежности мужа.

Брат , возраст: 40 / 13.04.2008


Галочка...
вы много пишете о том, что ваши дети не удостаиваються внимания отца, что он мог гулять, так как у вас дети и то и сё.. и везде-оен и дети...а где же вы?
вы пишете о вашей гордыне... но что говорит ваш духовник? когда вы были на исповеди, причащались?
на мой взгляд... разумно было бы сходить к священнику и поговорить с ним.. после исповеди и причастия...
я не хотела бы обсуждать слова вашего мужа о Боге...в конце концов-это ваш выбор...

но - я думаю, что единстуенный способ выбраться из этой ситуации-это честно признаться себе...в том, что происходит.
Признать...и не закрывать больше глаза-честно расставить точки над и - внутренне.
после чего-исповедаться, причаститься..и поговорить с Батюшкой...

Бог вам в помощь..
и помните-вы Мать, Женщина..вы Человек...
у вас есть право выбора-от Бога...
да-делать выбор страшно, да...его делать трудно
но его можете сделать ТОЛЬКО вы...и отвественность нести-тоже только вы будете за ВАШ выбор...
пока что-выбирают другие-ваш выбор...мучения и ожидания...
это очень тяжёлый выбор...но это ваш выбор
и пока вы не совершите иной выбор-никто этого вместо вас не сделает....

Анюта , возраст: 29 / 14.04.2008


Галина, простите, конечно, но с таким человеком, как Ваш муж, я бы ни дня не осталась.
Он живет так, как ему удобно. Вы ведь и так одна воспитываете двоих детей... Если Вы от него уйдете сейчас, у Вас будет еще шанс встретить в жизни хорошего человека. Какие Ваши годы!

Евгения , возраст: 38 / 14.04.2008


Галина, Вы уже потеряли женские качества, раз продолжаете слушать мужнины бредни. Такого циника еще поискать, а Вы просто подвержены чужому мнению. Пора уже самой начинать думать, и уж точно, не слушая мужа, идти своей дорогой. А пока по кругу ходит он, от одной к другой и обратно, удобно, не правда ли, а оно Вам нужно!?
Вы молодая, здоровая женщина, а устроили "Санта Барбару", о детях хоть подумайте, какую семью Вы им пропагандируете...
Помоги, Вам, милосердный Господь!

Отечественный , возраст: 46 / 14.04.2008


Галина, а почему Вы воспринимаете слова Вашего мужа, как абсолютную истину? Что значит,"если я пойду своей дорогой,то буду ходить по кругу не пройденных ошибок..."? А он в свою очередь идет правильной дорогой, как Вы считаете? Если нет, то почему его мнение для Вас авторитетно? Не понимаю, что может быть возвышенного и правильного в его рассуждениях? Ведь их результатом является аморальное поведение! Галина, начните жить СВОЕЙ жизнью, а не жизнью, удобной для Вашего мужа и навязанной им же. Идите СВОЕЙ дорогой. Приобретайте СВОЙ опыт. Найдите СЕБЯ и станьте свободной! Свободной и счастливой!!! Удачи!

Наталья , возраст: 27 / 14.04.2008


Галочка,

конечно вы запутались и чувствуете это, потому что слышите голос совести, а слушаете бредни мужа.
Слава богу, у нас в России запрещено многоженство, поэтому (даже если ваш муж мусульманин) вы нарушаете закон, позволяя ему иметь две семьи.
Если же он занимается словоблудием, не веря ни в какого Бога, а вы поддаетесь на уговоры, то вам нужно укрепляться в вере своей, христианской, и имея такой стержень, уже не согнетесь и не сломаетесь. Мало ли, кто что скажет, а вы будете знать ИСТИНУ.
Почитайте , какой должна быть семья, здесь на сайте много материала, вооружайтесь, чтобы и самой не пропасть и деток воспитывать правильно.

И дорогая Галина, не оговаривайте себя: вас не гордыня, ревность и зависть мучают, а праведный гнев: нельзя так жить! Это грех!

Мама взрослых дочерей , возраст: 49 / 15.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
01.03.2021
Мне 24 года. В 16 лет я познакомилась с молодым человеком и в 18 мы стали встречаться. И вот перед новым годом он стал отстранённым. Я подняла тему того, что мы уже окончательно должны решить, что будет дальше, ибо я так больше не могу. Он написал спустя 3 недели, что мы не сделаем друг друга счастливыми и ушёл.
28.02.2021
Вначале он не хотел даже говорить про развод, сейчас уже говорит, но типа ему некогда этим заниматься. Говорит: "Чего тебя не устраивает - мы вместе не живем, это всего лишь формальность, живи своей жизнью". Ребенка забирает на выходные, мы общаемся с ним по поводу общих вопросов, но мы чужие… Я предполагаю, что его останавливает от развода - это раздел имущества.
28.02.2021
С каждым годом выпивать он стал все больше и больше, кодировки не помогали. Я боролась с пьянством. Начал ходить к женщине. Сам принял решение, сказал не может без неё и ушел. Эта женщина звонит мне. Говорит, что любит его и должна помочь ему справится с алкоголизмом. Как разорвать этот треугольник я не знаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru