Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Доброго времени суток вам уважаемые психологи и пользователи этого сайта. Я никогда не обращался за помощью, советом в подобных ситуациях как у меня, и 7наступил этот момент когда я даже не знаю кому выговоритьбся о своих чувствах. Может быть я всё неправильно понимаю, может быть я ещё совсем глупый, но во всяком случае мне сейчас очень тяжело. Я встречался с девушкой 3 года. В течении этого времени я непонимал её. Точнее понимал, но не понимал в отношениях. Сейчас испытываю те же самые чувства (во всяком случае я так думаю). На протяжении 3 лет я был с ней, мне нравилось общаться, целоваться, занимать сексом. Были различного рода расставания, но они как то проходили мимо.Я к ним относился проще по той причине что я сам являлся затейником этих ссор, а она очень много переживала даже по всем пустякам. сейчас я переживаю одно из "последних" - незнаю последнее оно или нет потому что не могу отпустить этого человека, ещё больше не могу представить себя с кем то другим как с этой девушкой. Только спустя 2.5 года она поменяла меня. В самую что ни на есть лучшую сторону, избавила меня от различных глупых мыслей, поступков.... Последние пол года я стал таким каким она меня хотела видеть. Вроде бы всё щло своим чередом, но как вдруг одна из ссор привела к необратимым результатам - необратимым до сих пор.Девушка настаивает на расставании, говорит что я всё пойму, что всё у меня будет хорошо, и я получаю в ответ то самое состояние кторое возможно когда то при ссорах переждивала она и полностью понимаю её. Незнаю как быть, прошло тольо неделя, прошёл праздник 14 февраля, я её поздравил, общался, но она стоит на своём, не нервничает, и даже не эмоциональна как раньше (во всяком случае не показывает этого). Очень тяжело её отпускать - кажеться что жизнь без неё не будет такой, перечитал много ваших коментариев, различных сайтов. Все пишут одно, ОТПУСТИ. А мне очень тяжело. Считаю её самой лучшей. и очень очень боюсь что продолжения не будет. не могу передать все свои эмоции текстом.

Поддержать сайт:

Андрей , возраст: 22 / 15.02.2008



Отклики:

Здравствуйте, Андрей.
Очень хорошо Вас понимаю. Похожая ситуация )))Но, поверьте, 3 года просто так не проходят, ни у Вас, ни, тем более, у нее.
Лучше не совершайте ошибок. Отпустите. Это нужно Вам обоим, раз она настаивает на этом.
Месяц, два, три, чтобы все обдумать и взвесить.
Эмоции и боль не дают Вам осознать этой необходимости. Но оно так, чтобы дать Вам возможность посмотреть на себя со стороны, понять свои ошибки, и научиться понимать Ее, ведь не с пустого же места она так поступает.
Не торопите события, дайте время сделать свое дело. Поверьте, время лечит далеко не только в одном направлении (забыть), но и позволяет, если его правильно использовать (на работу с собой) укрепить отношения. Это правда.
Потому дайте свободу любимому человеку. При чем полную свободу и себе отпуск. И будьте оптимистичнее.
Нет ничего мудрее мудрости людей, сложившейся веками: "любишь, отпусти. Если твое -вернется. Если не вернется, никогда не было твоим".
Она вернется, только дайте ей время и себе тоже. Где-то Вы оба совершили ошибку, может, не одну. Это нужно понять и исправить.
А сейчас желаю Вам сил и терпения и понимания, что ничего не нужно драмматизировать.
Возможно, было бы правильно сделать ей предложение. Но не с горяча и не давить на нее, через некоторое время, когда Вы и она в себе разберетесь. Ведь каждая женщина мечтает о семье.

Желаю Вам сил и удачи, стойкости,
С уважением,

Рассвет , возраст: 24 / 15.02.2008


Андрей, нахожусь на месте вашей девушки. Я всегда намекала. говорила. давала понять, что надо изменится, я ведь жила для него и ради него, но нет отдачи. да любит по-своему. но женщине надо это чувствовать. Ей тоже не легко такое вам говорить, может действительно стоит побыть отдельно, подумать, отдохнуть. наверняка девушка хочет семьи,детей, а Вы просто еще не готовы, Вам ведь как и моему всего лишь 22, она любит Вас, но Вы тоже должны понять и принять ее решение, или подумать и дать ей то, что она так давно хотела. желаю удачи, у Вас все получится

Екатерина , возраст: 22 / 16.02.2008


Добавлю что девушке 18 лет.

Андрей , возраст: 22 / 17.02.2008


тогда ситуация другая, скорее всего девушка просто хочет чего-то еще, ведь ей всего 18 и она думает, что в жизни надо повидать что-то еще. Если хочет уйти, отпустите, но скажу честно, если ей только 18, врят ли вернется, новые друзья в университете. знакомые, интересы новые.

Екатерина , возраст: 22 / 17.02.2008


Дорогой Андрей, во-первых, примите всю мою поддержку... и еще... не отпускайте её. правильно 14 февраля... и всё такое, это прекрасно. но у вас есть шанс, она останется с вами. главное, чтобы вы с ней вдвоем не играли в эту страшную игру - "я хороший, пока она не сказала, что любит меня". Забудьте об играх, раз и навсегда. Она останется с вами, страдайте, мучайтесь, возвращайте её. Но раз и навсегда забудьте об играх, потому что потом искалечите судьбу и себе и ей... Не знаю, правилен ли мой совет. Но я была в роли такой девушки. уверена, вернуть девушку можно. если она любит... Всё будет хорошо. Не отчаивайтесь, боритесь за свое счастье. Но помните- вы вернете её сейчас, и вам никогда нельзя будет стать прежним... нужно будет быть сильнее обидок, мелких, отпускать их, идти навстречу. в общем, жить по-взрослому... Удачи и сил еще раз.

Люба , возраст: 22 / 20.02.2008


Милый Андрей, я бы хотела много чего вам сказать, может спросить, но знаю что не имею права на это(
Все что я хочу и могу - это опубликовать некоторые вещи, надеюсь они вам помогут...

Я помню все, и тихий летний вечер,
И небосвод прозрачно голубой.
Казалось мне, что счастье будет вечным
И то, что станешь ты моей судьбой.
Но вышло все не так как ожидалось,
Зачем со мной встречаться не любя.
В твоих глазах была лишь только жалость,
А мне ее не нужно от тебя.
Я помню все, как встретились мы снова,
Пришла пора черемухе цвести.
И с губ твоих одно слетело слово,
То было тихое "прости".
Но все прошло, лишь в сердце боль осталась,
Расстались мы друг друга не виня.
В моих глазах была лишь только жалость,
Тебе ее не надо от меня!!! :))))


А это лично от меня:

Что случилось со мной я не знаю
В мыслях ветер, в душе пустота
Темнота поглащает
А вдруг это ясность?
Не могу я понять, но уже приняла.
Словно капля росы по траве вниз скатилась
Также я, иногда, принимаю себя.
Ощущаю тоску
Но тоскую без боли
Просыпаюсь в ночи
За окном только мгла
Темень глаз закрывает
Дождь омоет меня
Снег как сон поджидает
А во сне только я
Этим сном я по жизни ощущаю себя
И с тоскою на сердце неустанно пленя
Я подумаю: «Где ты?
Вечный странник, кораблик?»
Ты как миг, просто миг
Только миг-это я…

Демьяна , возраст: 21 / 21.02.2008


Уважаемая Демьяна, стихи конечно хорошие, но из жалости не встречаются такие длительные периоды времени, и тем более не делают всё для человека? чтоб не потерять его, и уж тем более не плачут из за ссор....Поэтому я думаю здесь это совсем не применимо...да и сейчас она говорит что эта была любовь....мы общаемся с ней, общаемся как друзья, я хоть и не верю в дружбу после такого, но стараюсь.
Хочу ещё кое что написать после чего я думаю эту тему можно закрыть.
Сразу после того как я попытался сделать всё возможное, чтоб вернуть её, буквально на следующий день, в моей жизни появился новый человек! Девушка - чем то напоминающая мне свою прошедшую любовь (сейчас я уже могу так выразиться по той причине что стало на много легче да и наверняка всё решено). Огромное спсибо кому говорить за это я не знаю, но я очень рад что в моей жизни так случилось, когда я с ней, мне очень хорошо, но без неё иногда тоскую о не так давно прошедшем. Хочу добавить к комментариям что оказываеться что 3 года не оставляют внушительный след в душе человека. Хочу сказать что время на самом деле лечит, и как я оказался прав лечит в ту сторону, где всё забываеться. До сих пор остаётся единственной загадкой то в чём же была причина такого разворота событий, ведь у девушки никого нет, и плохих поступков с моей стороны тоже не было (только ругались....да и то по мелочи). Ещё хочу сказать что почему то всегда верил в эту фразу и буду в неё верить ещё больше!!!"Любишь - отпусти, вернёться, значит твоё, нет - значит никогда твоим не было!". То что девушке 18 лет ничего не значит, девушка очень умная, сам лично в неё вкладывал очень много, о чём теперь жалею. Хочу выразить огромную благодарность этому сайту, и всем её участникам кто оставляли коментарии, всем спасибо, каждого коментария я ждал каждый день, было очень приятно слышать в свой адрес слова поддержки. Огромное спасибо всем, думаю теперь всё наладиться.....ну а себе хочется пожелать успехов в своих новых начинаниях! Ну а я на новыый уровень отношений с другим человеком!

Удачи ВСЕМ!
с ув. Андрей

Андрей , возраст: 22 / 21.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
17.09.2020
Мы с мужем 9 лет были женаты, у нас двое прекрасных мальчишек и вот развелись, хотя два года после развода жили как муж и жена под одной крышей. И вот настал тот день, когда он просто нашёл себе девушку на 27 лет моложе себя, ему 48, а ей 21. Она студентка и его понимает так, как я никогда (по его словам за эти 14 лет прожитых вместе) не понимала. Я чувствую, что меня предали и растоптали.
14.09.2020
В 30 лет, я его встретила. Ему было 35, второй брак. Мы год встречались, поженились, он сам очень хотел жениться. И вот он сообщил мне, что не любит меня (ничего не чувствует). Стала выяснять, оказалось, что на работе есть кто-то к кому "его тянет". И вот месяц я живу в аду. Из последнего разговора я поняла, что он хочет развод и точка.
13.09.2020
У мужа была любовница, я простила. У меня появился парень, я изменила мужу. Подала на развод. Он узнал про измену, и забрал от меня сына, наговорил гадости обо мне и про моих родителях, дедушку и бабушку. Сын закрылся от меня. Я забрала заявку. Пришла в дом. Но контакт навести с ребёнком не могла. Они меня выгнали.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru