Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы вместе 6 лет, нам 25, 1 год как расписаны. 3 месяца живем отдельно от родителей. После слов жены что мы больше не живем в одном мире и что ей со мной плохо у меня открылись глаза на мир, на жизнь, на людей.. на себя… Знаешь если бы был у нее любовник было бы на много легче мне… набил морду, может даже и убил нечаянно… но так было бы легче … а так я гружусь что я не такой как все, что у меня наверное отклонения какие-то.. может это и так.. не знаю пока. Так вот.. у меня открылись глаза. Конечно сейчас поздно думать что было бы если я поступил тогда так или сказал жене нет вместо да… Я любил ее слепо, слепо до боли в себе этим самым уничтожая ее, ее любовь ко мне, и сжигая себя изнутри.. Я не был с ней мужчиной .. я жил ее воздухом который она выдыхает.. я был ее тенью.. я был пластилином который менялся так как ей надо.. я не был стойким с ней… может где то и она виновата но тогда когда мы были в Москве одни, все таки она меня сделала своей подругой наверное а потом уже мужем… наверное отсюда все и пошло.. но я не виню никого.. виноваты МЫ потому что семья это одно целое и виноваты двое всегда… это мое убеждение… конечно нельзя думать что виноват не только ты и тем самым снижать свою вину, нет, виноваты МЫ и о в одинаковой степени. Я теперь смотрю на мир другими глазами.., не скрою благодаря ей, что она меня так встряхнула и еще одному человеку который после встряски поставил мне мозги на место, вернее в нужное место. Знаешь тогда ночью когда я понял что ВСЕ… я ушел.. сел в машину выехал на Ригу и помчался… я не буду говорить цифры.. или как ревела машина.. мне просто было в ту минуту все равно до всего, до всех… может мне даже и хотелось э т о сделать не знаю в тот момент мозги отключились, чувствовалось только сердце и больше ничего, знаешь может я даже не дышал не знаю… В общем не будем в подробности, я вернулся домой потом на работу.. и там один человек допер своим каким то наверное шестым чувством что у меня проблемы. Может мне и повезло в тот момент но эта девушка оказалась психологом… наверное я слабая личность (была) или просто таким меня воспитали… но мне этот человек реально помог, не советом нет, она просто как сказать.. обсудила… привела в пример философские высказывания и факты .. короче.. я посмотрел на мир по другому… все это я к тому что чтобы ты поняла почему я был таким, и я жалею что я был таким.. слепым неинициативным… знаешь раньше в институте я был таким заводилой.. весь поток спрашивал меня куда мы идем и кто идет… А потом появилась она и все во мне ушло на второй план…
Знаешь мнение моих друзей, причем разного социального положения примерно одно, забудь, бухни, сними бабу и живи дальше найдешь еще лучше. Но дело в том что мне не ненужна такая жизнь.. Конечно, может и надо было бы изменит ей или заставить ревновать.. но блин я не мог это сделать даже физически не то что духовно… Женя была не первая любовь, у меня до нее были другие я любил, может почти так же.. писал стихи.. говорил красивые слова.. но она была не первой и тем не менее пленила меня целиком… может дело в том что она было первой в другом, но это не важно уже.. у меня мнение такое что у нее появилось очень очень много друзей.. на работе она дружит с богатыми девочками и весь этот блеск и досуг он ей нужен его ей не хватает.. а я торможу ее прогресс в этом отношении, торможу тем, что мало зарабатываю.. и тем, что очень слепо любил и ревновал ко всему, даже к книжке…
Я понял чего хотела она от меня она хотела мужика сильного уверенного с деньгами. Я с ней таким не был. Но знаешь у меня сейчас есть силы бросить ее, потому что когда открылись глаза, я понял что со мной она была не такой уж хорошей, как мне казалось,…
Но мне очень больно с ней расставаться, очень, я до сих пор дышу ей… И не хочу чтобы наш брак рухнул из за того что я не зарабатываю 2-3 тыс долларов. КК мне быть и что мне делать? Мне будет легче одному я уверен в этом но в то же время я ее очень люблю. За 6 лет я не посмотрел ни на одну девушку….


Поддержать сайт:

Владимир , возраст: 25 / 15.10.2007



Отклики:

Вдадимир, это очень хорошо, что Вы все осознали...может быть теперь Вы научитесь по-настоящему любить, а не жить этим человеком...у Вас уже семья и семью надо сохранить во чтобы то ни стало! попробуйте с ней поговорить...обо всем, что Вы здесь написали...может быть ей не денег больше нужно, а что-то, что Вы ей не сумели дать,я имею в виду не в материальном плане? подумайте...не рубите с плеча...больше разговаривайте вместе...спросите, что именно ее не устраивает в Вас...и начните меняться...вместе. Предложите ей сходить вместе к психологу...покажите ей, что Вы действительно хотите измениться и научиться любить. Удачи Вам и терпения! у Вас все будет хорошо!

julya , возраст: 22 / 16.10.2007


Володя,
ты вовремя обратился на наш сайт.
Первое, что я хочу сказать, по письму ситуация не выглядит безнадежный.
Проблемы есть, они понятны, и эти проблемы далеко не смертельны, они лечатся. если у оболих есть чувства и желание сохранить отношения, то всё получится, если будете трудиться.
Начинать в таком деле надо всегда с себя.
Прежде всего, осознать свои проблемы.
Мне не очень понравились твои слова о самозабвенной любви. Прочитай этот материал и забумайся о том, насколько к твоей любви примешивается зависимость: https://realove.ru/main/Biblio?id=111

Зависимость - следствие определенных личностных проблем. Их нужно осознать и исправлять. В этом особенно помог бы хороший психотерапевт.
И читай материалы на нашем сайте "Настоящая любовь" - беседы, а также проштудируй нашу Библиотеку.

Это не тот случай, когда можно принимать решение по принципу "что легче". Здесь нужно бороться до конца. И победить.

Брат , возраст: 40 / 17.10.2007


Пишу отклик сам себе . Пишу для того, чтобы те люди, у которых такая же ситуация - видели что есть выход. Прошла неделя, а я уже смотрю по-другому на то что я написал выше.... Во многом я был не прав.... Я не любил, я болел любовью... болел влюбленностью к своей жене... И я бесился если что-то шло не так.... Теперь я люблю... Теперь я хочу помочь ей определиться в жизни... даже если это приведет к нашему расставанию.. Я желаю ей добра, если не со мной так с другим. Благодаря помощи одного человека, да и вашему сайту, я посмотрел на жизнь иначе... Я стал уверенным в себе... "Брат" ты прав что многие проблемы исходят так сказать из комплекса личности... Теперь я себя чувствую иначе... С девушками На работе В жизни... Я повзрослел за 5 дней... Я хочу научиться любить взрослой любовью.. осмысленной, отвечая при этом за человека который рядом, за его чувства... Я хочу сказать всем тем людям что выход есть всегда, просто иногда бывет больно, очень больно, но это надо пережить по возможности обратясь за помощью! Чуть позже я напишу еще раз, напишу, как сложилась моя жизнь дальше... развелся я или нет. Я желаю всем тем кто находится в такой ситуации, как находился я, чтобы в Вас случилось такое же потрясающее как случилось во мне. Нетеряйте надежды и не причиняйте боль своим любимым!

Владимир , возраст: 25 / 22.10.2007


Вовкин!!! ты молодец!! ты очень сильная личность и я горжусь тобой!!! Ты все делаешь правильно, только ты должен сохранять семью не один! на это должны работать двое и у обоих должны быть силы и желание! Продолжай расти как личность, как мужчина, как друг...Только вперед!!!

Светлана , возраст: 32 / 11.01.2008


Быть может мой отклик уже ничего не исправит, и его никто не прочитает... Быть может, где-то выше в своих словах по отношению к своей бывщей жене я был не прав... быть может... Но я напишу снова...
Я развелся. К этому сподвигло меня знакомство с девушкой, которая зажгла во мне страсть и то самое безумное чувство - влюбленность... Сейчас все осознается еще до сих пор, но уже сейчас я готов сказать: какое же это дурное чувство - влюбленность! Какое оно сильное и ломающее человека... Я сломался... я делал много глупостей по отношению к своей жизни, я не ценил жизнь... я не хотел жизни без НЕЁ...
Но как и должно быть с этим чувством, оно прошло... Я избавился от него, и только спустя полгода я вздохнул полной грудью... Я увидел свет, цвет листьев... Я почувствовал, как пахнет воздух... БОЖЕ, как же прекрасно жить, осозновая, что ты живешь...
Сейчас прошло уже больше года, как я развелся. Жена пережила серьезный удар, пришлось все делать самой, все начинать с нуля... Быть может, эта закалка ей и пригодится... Но нервы, потраченные ею... ее мамой... моими родителями, их не вернешь, и за это я готов всегда держать свой ответ и понести наказание. Я виноват и не отрицаю этого.
Мой отклик тем кто любит... кто любил... ВСЕМ ВАМ. Цените жизнь такой какая она есть, не бойтесь трудностей... идите туда, где вам хорошо и тепло...
Сейчас я с девушкой, она в разводе, у нее двое детей.... Хотим еще одного или двух... хотим... боюсь произносить это слово вслух, потому что боюсь ошибиться... боюсь пережить это снова.
ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ЧЕЛОВЕКИ, ДАРИТЕ РАДОСТЬ СВОИМ БЛИЖНИМ.... даже если вас ударили об асфальт, улыбнитесь ближнему... и Вам воздастся.
Я.

Владимир , возраст: уже 28 / 11.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.06.2020
Моему мужу 59 лет. Недавно он ушел жить к любовнице, ей тоже 58 лет. Ушел резко и подал на развод через 3 недели. Я очень боюсь, что он может подать на раздел имущества. Чувствую себя очень плохо. Тоска просто раздирает душу. Хочется, чтобы он вернулся. Кажется, что все смеются надо мной, что я брошенка. Чувствую себя униженной.
31.05.2020
Муж младше меня на 9 лет. Встретились, когда мне было 29 (сын 3 года), а ему 20, и вот уже 18 лет за плечами нашей жизни. .. Говорил, что уважает меня, ценит и любит, но только другой любовью, родственной. Что у нашей феи оказалось двое детей и он понял, что семьей жить с ней не сможет, только встречаться и секс. Что феи были и не одна.
30.05.2020
Я не смогла без него, попросила вернуться и попробовать с начала. Он вернулся, но.. вещи не перевозил, сказал: "Буду наблюдать, как ты меняешься". Я очень старалась. В понедельник был у младшей доченьки день рождения. Взрослые выпили, без фанатизма, конечно, так, пиво, пицца. На утро скандал, со словами, что я алкоголичка и т. д. , собрал всё, и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru