Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте.
Мне очень тяжело и больно - мне изменила жена. Изменила сердцем, душой и телом.
Мне 32 года, жене 34, а нашему сыну 2. Вместе мы уже более 15 лет. Да, я с ней с 17 лет...
Четыре месяца назад брату ее лучшей подруги сделали тяжелую операцию. Так как все его родственники работают за границей, моя жена присматривала за ним - ездила в больницу, потом к нему домой ( он живет один).
Я ей бесконечно доверял, и подумать не мог, что она способна мне изменить.
22 августа, когда она очередной раз была у него, я позвонил ей на мобильный. Она не подняла трубку и после второго звонка, перезвонила только через полчаса, сказав, что не слышала.
Но в его маленьком доме не услышать звонок невозможно. У меня мелькнула страшная мысль о том, чем она могла быть занята, мелькнула, и пропала. На следующий день я настраивая ее телефон обнаружил в архиве смс сообщение от того человека \"Доброе утро, любимая\". Мое дыхание перехватило, я не мог в это поверить. Я ей ничего не сказал, решив убедиться в измене. Следующую ночь я не она спать, днем у меня поднялась температура до 38.
И вот вечером он ей позвонил. Я подслушал разговор. Она разговаривала с ним так нежно, как может говорить только любящая женщина. Я всё понял, но опять промолчал, не зная что мне делать. На следующий день она поехала на работу, а я остался мучаться дома. Я уже не мог терпеть, и теряться в догадках на работе она или с ним, и поехал к ней. Я сказал, что всё знаю. Она сначала всё отрицала, но когда я сказал, что видел смс, призналась.
С начала августа она с ним в близких отношениях.
Я был убит, сердце мое бешено колотилось в груди. Я плакал..
Она сказала, что он дал ей то, что уже не даю я - нежность, внимание, заботу.
Сейчас она со мной, просит простить, говорит, что любит и не может понять, как это случилось.
Но мне тяжело и больно.. Как можно было так поступить? Значит в тот момент она меня уже не любила, говоря другому о своей любви! Как она могла не думать о последствиях, о сыне! Как могла лечь с другим в постель!
Я люблю ее и от этого мне мучительнее тысячекратно.
Что мне делать, как жить дальше, если эта боль не дает забыть о измене. Я хочу быть с ней, но мне тяжело. И тяжело без нее..
Я, взрослый мужик, плачу дома и на работе, я не могу сдержать эти слезы. Как жить дальше..

Поддержать сайт:

Сергей , возраст: 32 / 21.09.2007



Отклики:

Как? Так же как и другие, попавшие в похожую ситуацию. Видимо женщины и мужчины все-таки гораздо более похожи друг на друга, чем принято считать. Быт и прочие неприятные вещи заел вас, а самое страшное что видимо такое состояние дел стало казаться нормальным, вот она и нашла \"отдушину\". Причем заметьте: вопрос \"Как можно было так поступить\" не вполне корректен. Она не специально делала Вам больно. Это скорее инстинктивный поиск того, кто заинтересован персонально в НЕЙ, а не только в совместном ведении быта. Раньше это были Вы. Скорее всего это не прошло полностью, просто \"затерлось\", отошло на второй план. Так что у Вас есть надежда все исправить, если есть желание.
Для этого Вам надо убедиться в этом желании. Спросить себя и ее \"хотим ли мы этого?\" Судя по Вашему письму вы оба этого хотите. И приняв какое-то решение выполнять его не оглядываясь. В случае если решите восстановить свою семью - не вспоминайте больше о прошлом. Начните так, как будто вы недавно познакомились. И место в ее сердце вновь освободится для Вас, тем более оно как мне кажется и не было для Вас закрытым. просто в какой-то момент показалось что любовь-морковь - и так нечто само собой разумеющееся в супружеских отношениях и ушло на второй план. А этого нельзя делать. Знаю по себе.

FD , возраст: 33 / 21.09.2007


Ну, слезы иногда это хорошо. Это естественный защитный механизм мозга, чтобы мозг не перегрелся. Водяное охлаждение ))
Обратите внимание, Ваша боль то больше, то меньше. Так обычно и бывает, боль то отходит, то возвращается - приступами. Когда подошел приступ, Ваша дело только перетерпеть его.
Когда боль отходит, Вы можете думать и анализировать. В частности, сейчас хорошее время понять, а что же для Вас такое - семья. Почему Вы живете с Вашей женой. Что вы обещали друг другу, и что - Богу.Как Вы справлялись со своими обещаниями.
Если разберетесь в основах, то сможете сформировать свою позицию и по другим вопросам, да и Ваша позиция будет прочной и уверенной. Значит, с Вами будет легче согласиться )

bashusha , возраст: 32 / 21.09.2007


Сергей, не унывайте!Понимаю как вам сейчас тяжело, словами не выразить!Но поверьте, время лечит и еще подумайте о том, что ваша жена, ваша любимая женщина все таки с вами, а не ушла к этому человеку, она раскаивается и ей тоже тяжело, простите ее, дайте ей шанс, искренно, и вам станет легче. А еще наверное может стоит подумать об изменении своих отношений, ведь в измене всегда виноваты двое, что то ее не устраивало, если она решилась на такое...я понимаю что это жестко звучит, но поверьте сама не давно ели ели выкарабкалась из этой ситуации. С уважением Надежда.

Надежда , возраст: 35 / 21.09.2007


Сергей, здравствуйте, самое главное сейчас для Вас, как мне кажется, не принимать сгоряча никаких решений. Если у Вас есть возможность, возьмите отпуск и поезжайте поработать в какой-нибудь монастырь, помолитесь там, поисповедуqтесь, причаститесь, Господь все управит. Так поступали наши предки в трудных ситуациях, они ехали в монастырь в паломническую поездку,на время уходили из мира, чтобы собраться с мыслями и с Божией помощью принять правильное решение. Вы знаете, во-первых, Господь не дает испытаний человеку больше, чем он может вынести, во-вторых, все, что происходит в жизни человека, тоже попускает Господь ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Вот тут Вам нужно задуматься, для чего? Только один ньюанс! Перестаньте сокрушаться о том, как она могла, Вам нужно переключиться на себя в этой ситуации. Что ВАМ НУЖНО ПОНЯТЬ!!! Это главное. Я вот не знаю, верующий Вы человек или нет, если да - то немедленно в храм, а если нет- то еще быстрее идите в храм. В лечебницу душ. Исповедь, причастие - лучшее лекарство от всех бед!!!!!!! А уныние и отчаянье - самый страшный грех, потому что он ведет к погибели души. Страшнее этого ничего не придумаешь. Потому что земная жизнь пролетит быстро, а вот когда в вечности не с Богом, вот это ужас. Как писали Святые Отцы - \"Имей память смертную\",то есть помни, что в любой момент тебя может Господь призвать к ответу, как ты жил, что делал, исполнял ли заповеди, помогал ли ближним, любил ли их, не ради себя, эгоистичной любовью, а той настоящей, о которой писал Апостол Павел:
\"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.\"
Помогай Вам Господь.

Любовь , возраст: 38 / 21.09.2007


Мне кажется, что в Вашей ситуации,главное-это ПРОСТИТЬ и ЗАБЫТЬ!
Знаю, что это очень тяжело,может быть(не на словах,а на деле-точно!),возможно,покажется что и не возможно! Но, время-оно все излечит!
Думаю, что Вашей жене,так же сейчас тяжело. Поэтому,попробуйте в этой ситуации думать не только о себе,но и о ней,а тем более- о сыне!
Думаете,он не чувствует Ваших переживаний?
Вспомните, все счастливые моменты Вашей семейной жизни,попробуйте их как-то возобновить!.. Как я понимаю, Вы любите супругу,а это главное! Происшедшее,должно послужить Вам в укрепление брака,постарайтесь это сделать... стать более заботливым, стать таким, что бы жена почувствовала, что она за каменной стеной,что ничего другого ей просто не надо!А ее грех,думаю, она из-за него сейчас ОЧЕНЬ мучается. От Вас же:"Покрой грех другого,твой покроется..." Пусть,сначала из-за сына,а потом-будет легче! Если поможете ей,то и себе поможете!
Удачи! Все у Вас будет хорошо!

Кира , возраст: 25 / 21.09.2007


Сережа!

Да, не просто всё это..., очень хорошо тебя понимаю...
Но! Упасть может каждый человек, в том числе и ты сам...! Но кто-то пытается встать из грязи прошлого греха, поэтому осознав хоть прощения просит, а кто-то остается валяться в этой "луже" до тех пор, пока не ужаснется содеянному...! У тебя есть выбор- подать руку для того чтобы жена твоя встала и ВОСКРЕСЛА..., или не подать руки...
Не думай..."как можно было так поступить"..., это все сродни болезни, а болезнь не выбирает нас, она просто нас заражает и всё! Только в данном случае это заболевание - одержимость другим человеком..., но лечится она только Любовью и Великодушием, понимаешь, Сереж...?! И больше ничем!
Прости её, ты сможешь, я это чувствую! Прости и забудь навсегда что это было- в этом и заключается мужское Благородство! Обязательно вместе сходите в церковь на полную обоюдную исповедь и причастие, поговорите со священником как с отцом и дай вам Бог повенчаться! Окрестите ребенка!
Слезы твои- величайшее богатство, это Бог рядом и говорит с тобой твоими же слезами! Не сдерживай их! Прости... и живите достойно дальше!
Пусть Бог тебе поможет!

Андрей , возраст: 41 / 21.09.2007


Пошли её Серёга. Изменила раз изменит и второй. Я держал свою любимую, Зайчика, Солнышко, Зяблика, Ласточку после первой измены ещё 10 лет (из 13 лет брака). Два раза мы влюблялись друг в друга снова. Ещё два раза изменяла:) Все хорошо в жизни - любовь до гроба. Проблемы (провал проекта, долги, проблемы с сыном)- через полгода она идёт на лево. А по любимому человеку это очень хорошо видно.. Выправляется жизнь - мы самая лучшая в мире пара!! Результат - окончательный развод, сын со мной, три месяца полного бардака в жизни. Лучше бы это случилось сразу. Чем дальше тем тяжелее переживается. Серёга, ты лучший, ты все можешь в этой жизни, она открыта для тебя! Пошли эту б.. Сейчас она именно такая! Живи для сына и для себя. Ради сына.

Человек прохожий , возраст: 33 / 21.09.2007


У меня была примерно похожая ситуация в жизни. Тоже маленький ребенок, тоже убегала к больному человеку (так она говорила), потом тоже на коленях просила прощения со слезами, говорила что больше это не повториться. Я не мог найти себе места, душевная боль, слезы. В итоге я ей поверил - продолжили жить вместе, все было нормально. После нескольких лет затишья все повторилось снова. Но было уже не так больно как в первый раз. В итоге живем отдельно и сейчас будем разводиться. Выводы делайте сами.

V.V. , возраст: 29 / 22.09.2007


Здравствуй. Тебе тяжело сейчас, ты не можешь понять случившееся, не знаешь, как жить с этим. Попробуй поставить себя на её место. Насколько я понял, к измене твою жену подвели определенные обстоятельства. Вот все одно к одному сложилось. Ситуация классическая до зубной боли. Описанная в литературе еще с рыцарских времен. Вот и нашло на неё своего рода умопомрачение, которое в принципе, наверное, все же нельзя считать обдуманным и осознанным предательством, \\\"изменой сердцем, душой и телом\\\". Вот сложились так обстоятельства, и повела она себя странно, неожиданно для самой себя. Здесь и ты, конечно, где-то что-то недосмотрел. Скажем так. Как можно было такое допустить?!? Доверие доверием, но АЗС не курят.
По её словам, у вас было не все гладко. Тебе лучше знать, так ли это. Будет понятнее, если ты расскажешь предысторию. О ваших отношениях. Как познакомились, как жили, кто у вас за старшего. Как деньги добываются, кем, на ком хозяйство? Вашему ребенку всего 2 года, а жена уже работает? Почему? А с кем малыш? И с кем был ребенок, пока она за этим болящим ухаживала? И почему нельзя было нанять сиделку? С тобой это обсуждалось?
Исходя из того, что ты уже написал, ИМХО, веселого мало, конечно, но она все же не сделала ничего такого, чего нельзя было бы простить. Повторяюсь, ИМХО.

Дмитрий , возраст: 34 / 23.09.2007


Сергей, если вы любите, то должны простить! Она не ушла, она осталась с вами, разберитесь в себе, что вы делали не так? Чего ей не хватало? Теперь у вас есть шанс все наладить и сохранить навсегда.Если вы переживете и это, то уже нет ничего в мире что бы могло вас разлучить. Вы мужчина и вы должны взять себя в руки, да, больно, да, невыносимо, но она осталась с вами! Она любит вас, она его не выбрала!И это уже ваша победа. Вспомните ваши отношения, быть может это был единственный способ достучаться до вас, обратить ваше внимание. Держитесь, Сергей, простите ее и окружите любовью и заботой и будет все замечательно! О мести мысли гоните, если они вас посещают, то ничего не получится. Удачи вам!

Елена , возраст: 30 / 25.09.2007


Сергей! Надеюсь, что, что, как Вы пишете,все время плачете, это образное выражение... Вид плачущего взрослого мужика (без видимой причины) - так себе. Жена четко Вам сказала (цитирую Вас же)\"что он дал ей то, что уже не даю я - нежность, внимание, заботу\". Вот ответ. Дайте ей то, чего ей не хватает - и все наладится. Может Вы слишком \"закрытый\" человек, не умеющий (не наученый с детства, так бывает) проявлять ласку, нежность и прочие подобные \"штуки\", которые нужны женщине. Ваша жена проявила нежность, внимание и заботу к ослабленному человеку, который нуждался в этом. Мне кажется даже, что это было то нерастраченное чувство, которое она мечтала направить на Вас, близкого и родного человека. Мне трудно говорить о Вас - я Вас не знаю, но может быть Вы сами не подпускаете ее к себе, мало душевности, искренности, она 15 лет видела только те отношения, которые потеряли остроту (с 17 лет каждый повзрослел и изменился), перешли на новый уровень. Может быть чье-то развитие ушло вперед, а кто-то подотстал, появилась недосказанность... Разговаривайте друг с другом (НЕ выясняйте отношения, а говорите, даже о пустяках, которые Вас обоих волнуют). Мне показалось из текста, что Вы не очень загружены работой. Это тоже может \"раздражать\" женщину. А уж слезы-то и подавно. Сразу хочется \"сильного\" заботливого плеча, опоры. Скорее всего она действительно любит Вас, но перечитайте: \"Она сказала, что он дал ей то, что уже не даю я - нежность, внимание, заботу\" и ДАЙТЕ ей это, эти замечательные штуки! Все будет хорошо!!! Бросьте пассивность и нытье, действуйте, меняйтесь, растите духовно и душевно, активизируйтесь!

Аня , возраст: 38 / 26.09.2007


Привет! И я тут не просто так. Так же обманут женой.Так же объясняла что не хватало заботы,ласки,цветы,конфеты,внимание и весь остальной бред. Чушь полнейшая,за коробку конфет и пару ласковых слов продавать любовь доверие любящего тебя человека......? Да как же не плакать,то? Можно ведь другим способом привлечь мужа/жену. Почему они ждут от нас первого шага? Обязательно ей подставлять свою пилотку? И что она получит в замен? Разрушение семьи,травма детям,родным,себе. Да о каком доверии может потом идти речь,жить и знать что у нее не сегодня так завтра проснется желание к новому букету цветов и новому вниманию? Я выл волком дома,когда все узнал. Бился кулаками о свою голову и стены.ночами просыпался в истерике. Ну кто скажет что мужики легче переносят измену? Да ни когда не поверю тому кто скажет что ему пофиг.значит и не любит. Мне изменяла с марта по июнь этого года. Узнал я в июне но призналась в июле. Ооо....! Как это было больно....! Ну сказал я что прощу,ну сказал я что останусь в семье,ну а дальше.....

Пашка , возраст: 36 / 27.09.2007


Сергей.
По личному опыту я убедился, измену прощать нельзя.Даже если Вы решитесь жить дальше,забыть все и начать с нуля и т.д. Вас всеравно в нутри ,в душе будет всегда грызть тварь под иминем ИЗМЕНА, Вы всегда будете наблюдать за женой,просматривать СМСки,всегда будете прислушиваться к телефонным разговорам Вашей жены.Вы о её измене будете помнить всегда, даже во сне. Вы этого хотите???
Выход????
Забыть её,вычеркнуть из своей жизни.
Понятно , будет тяжело ,больно,обидно но пройти через это рано или поздно всеравно придется.
Только когда Вы по настоящему полюбите и почувствуете что любимы эта тварь ИЗМЕНА уйдет из Вашей души.
На 14 году супружеской жизни я тоже прошел все это. Теперь я спокоен и счастлив в другом , настоящем супружеском браке.

Alex , возраст: 41 / 27.09.2007


Сергей, вам тут уже всего столько насоветовали... Вы должны понять насколько искренне сейчас ваша жена, просто простить и жить дальше, тогда будет всё как и раньше, и так как у тех, кто писал, что жёны продолжали изменять. Если любите, если любит она, то,конечно, не разрушайте семью, всё самое страшное осталось позади, сейчас - либо период выздоровления, либо - осложнения после болезни с летальным исходом. Если первый вариант, то серьёзно переосмыслите свою жизнь, зачем вам семья, какие в ней должны быть ценности, это шанс изменить себя и всю свою жизнь в лучшую сторону, построить другую базу для семьи, и даже, стать ближе и роднее, это всё возможно, если хотят оба, но нужно работать над собой и над ситуацией, само всё не разрешится, сходите вместе в церковь, а ещё лучше обвенчайтесь - пусть это будет новым началом, и самое главное, если останетесь вместе, не упрекайте её этим.
Желаю вам мира, тепла, гармонии, любви и мудрости!

Аня , возраст: 23 / 28.09.2007


Здравствуйте, Сергей!
Какие разные отклики вызвала Ваша история. В жизни ошибиться может каждый. Думаю, что мужчины переживают измену гораздо сильнее. Не знаю, что сделала бы сама сейчас, если вдруг муж "одумался" и вернулся, во что верится с большим трудом. Он делал свой выбор осознано. Учусь прощать и уважать его выбор, но жить не смогла бы, потому что не смогу безгранично доверять, как раньше. Если бы это была просто ошибка-увлечение, "кризис среднего возраста", то простила бы и продолжала созидать семью без упреков и прошлых обид. Смогла бы, твердо знаю это! Это осознание пришло с возрастом, в 20 лет - звучало решительное "нет"!
Свой выбор, Сергей, делать Вам самому, но приняв решение и взяв по мужски ответсвенность на себя, идти вперед ничего не боясь и не оглядываясь назад!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 04.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.05.2020
Муж младше меня на 9 лет. Встретились, когда мне было 29 (сын 3 года), а ему 20, и вот уже 18 лет за плечами нашей жизни. .. Говорил, что уважает меня, ценит и любит, но только другой любовью, родственной. Что у нашей феи оказалось двое детей и он понял, что семьей жить с ней не сможет, только встречаться и секс. Что феи были и не одна.
30.05.2020
Я не смогла без него, попросила вернуться и попробовать с начала. Он вернулся, но.. вещи не перевозил, сказал: "Буду наблюдать, как ты меняешься". Я очень старалась. В понедельник был у младшей доченьки день рождения. Взрослые выпили, без фанатизма, конечно, так, пиво, пицца. На утро скандал, со словами, что я алкоголичка и т. д. , собрал всё, и уехал.
30.05.2020
Он так и ходил туда сюда. Тут все рушил. Потом сообщил, что она беременна. Но разводиться он не хочет. Почему не ушла. Не куда идти. Никого нет. Вернуться к родителям нет возможности. Пока вынуждена жить здесь. Меня держит в неопределённости. Приходит когда захочет - «это моя квартира». Согласна, жить так это ад, но я уже привыкла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru