Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Всем привет. Мне 19. Моя история довольно обычна для юноши моего возраста. Я знал об этом, знал что так бывает, но никогда не думал что это произойдет со мной, и что это будет так тяжело психологически. Я сильный и крепкий, физически развит, я не боюсь физической боли. Но боль душевная меня ломает и превращает в слабого. Я расскажу вам историю своей любви.
Она началась в школе, в классе в 9. На меня засматривалась девочка младше меня на один класс. Я игнорировал её, потому что мне было это не интересно. Но прошел год, у нас с ней завязались первые не серьезные отношения. И она в меня влюбилась. Целый год бегала за мной, писала записки, искала встреч а мне было это не нужно. Закончив школу мы начали встречатся. Это были мои первые серьезные отношения, я влюбился тоже. Так прошли полтора года, мы были вместе всегда, между нами была любовь. У неё и у меня это была первая любовь. Потом она забеременела от меня из за нашей неосторожности, мы сошлись на том что надо делать аборт. Я её не тянул, но и не останавливал, она сама понимала что на тот момент это был единственный выход. После того как мы узнали о беременности начались ссоры, после аборта врачи сказали что случился выкидыш т.е. они достали уже мертвый плод.
Далее ссоры участились, мы ругались, расходились, но продолжали быть ещё как то вместе. Прошло еще чуть больше полу года, и в одной из наших ссор я поднял на неё руку. После этого мы расстались, она сказала что больше не любит меня. Я вымаливал прощение, но все было тщетно. Я искал утешение среди других девушек, но все это были одноразвые подружки. А мне нужна была она. Так прошло ещё пол года. За это время она успела не серьезно повстречатся с парнем и расстатся с ним. Все эти пол года я не отступал от неё , я был как наркоман, мне было необходимо услышать её, увидеть её сообщение и мне становилось легче. Пусть она не со мной, но мне надо было чувствовать её контакт ко мне. Наконец она сдалась,и мы снова начали встречатся. Это была весна 2010. Мы ссорились, раставались, опять мирились. Осенью прошлого года мы расстались, но продолжали общатся. Мы постоянно говорили на тему наших отношений что можно ещё попробовать и т.д. В начале этой зимы, мы опять сошлись, провстречавшись 2 недели, она вдруг резко обрывает наши отношения под новый год. Сообщает что не хочет меня видеть и все кончено. Я обиделся и решил не общатся с ней месяц-два. Прошел этот январь. От неё были несколько сообщений. И вот несколько дней назад, в одной из соц. сети я вижу её с парнем. Она пишет что влюблена и счастлива.
Все это время я жил надеждой на продолжение наших отношений, жил этими встречами которые последнее время бывали редки. Я хотел быть с ней, хотел той любви что была у нас. Я хотел что бы она была только моей. Хотел женится на ней.
Но теперь это все рухнуло, я понял что ничего не вернуть , и ничего не значу для неё. Нет больше этой надежды.
Пропал вкус к жизни, в голове нет мыслей. Одни воспоминания былых прекрасных дней.
Разум говорит, забудь и отпусти, будь силнее, иди дальше. Но чувства не дают покоя, пиши и плачу как девченка.
Где то прочел что пара которая сделала аборт, не будет больше жить счастливо, отношения рухнут и прекратятся. Наверное у нас так и случилось. Я из православной семьи, раньше часто ходил в храм с мамой, сейчас реже. Знаю что аборт это тяжкий грех, но лежит ли он на мне тоже?
Пишу все это сюда потому что больше никому не рассказываю об этом, а хочется выговорится.
На этом заканчиваю свою историю, жду ответа про аборт. Спасибо за такой сайт, и тем людям которые его поддерживают.

Поддержать сайт:

белый , возраст: 19 / 05.02.2011



Отклики:

Здравствуйте. Наблюдая за историями отношений своих друзей, могу сказать, что аборт еще ни кому счастья не принес. Отношения либо рушились, а если все же доходило до свадьбы, то семейная жизнь не клеилась. Моя подруга про свои аборты говорит, что сколько бы она не каялась об этом на исповеди, облегчения ей это не приносит. Свой грех она ощущает постоянно. Что касается вашей истории, то грех аборта лежит и на Вас. То есть мужчина так же грешен, как и женщина. Тем более решение принимали вы вместе. Скорее всего она не смогла простить Вам то, что Вы не поддержали ее в этот момент, не решились на ребенка, а значит и на серьезные отношения с ней, проявили слабость. Вы как бы отошли в сторону, говоря, что не тянули ее, но и не останавливали. Вы оставили ее одну перед этим тяжелым выбором. А она, наверное, ждала как раз того, чтоб Вы ее остановили. Все женщины от любимого человека ждут только это. Но в то же время она сама была инициатором ваших отношений, которые подразумевали и половую жизнь. Она влюбилась в Вас и понимала, что только так можно поддерживать любовные отношения с Вами и, конечно, сама желала этого.
К сожалению, ваши отношения начались с греха и закончились еще большим. "Разум говорит, забудь и отпусти, будь сильнее, иди дальше. Но чувства не дают покоя, пишу и плачу как девчонка."- это происходит потому, что в Вас заговорила совесть. Совесть - это голос Бога. Это очень хорошо, что Вы его услышали. Пойдите в Храм и исповедуйтесь, причаститесь. Поговорите об этом с батюшкой, он поможет Вам. Все мы грешные. Конечно, жизнь продолжается, но необходимо сделать выводы из этой ситуации. Может быть, если вы откровенно поговорите со своей девушкой, вместе покаетесь перед Богом, она вернется к Вам. Счастье - это когда и мужчина и женщина друг перед другом чисты. Но если этого не произойдет, идите дальше. Вы молоды, у Вас есть время принести плод своего покаяния. Пересмотрите свои отношения с девушками, почитайте православную литературу об отношениях полов. Не ищите утешения в случайных связях, счастья это не принесет, а повторить свою ошибку - шанс велик. Искренне исповеданный грех Богом прощается, только не допустите этого снова! Я уверена, что осознав свой грех, сделав правильные выводы у Вас все будет хорошо. Не впадайте в отчаяние, будьте сильным!

Mari , возраст: 33 / 05.02.2011


Да, аборт - это великий грех. И на мужчине он лежит таким же тяжелым грузом, как и на женщине. Поэтому можешь и даже должен на исповеди сказать про грех аборта батюшке. Храни тебя Господь!

Al , возраст: 30 / 05.02.2011


Помоги Господи!
Ты взрослый человек, пережил ряд событий. Очень серьезных.
Действительно, если бы вы были в церковном браке, она имела бы ряд поводов для его расторжения.
Как собственно и ты.
Если ты православный, то почему вы не ходили вместе в храм на исповедь к одному духовнику (или к разным), на причастие???
В другой раз не начинай отношения с греха, тогда не будет и его возрастания до убийства.
Ты мужчина, хотя брак не был зарегистрирован, но по апостолу и блудник с блудницей - одно тело, как и в браке, только незаконно. Соответственно, как мужчина ты должен был взять ответственность на себя в этой ситуации. Хотя бы попробовать. Этого не случилось... Вы молоды и малоопытны - это некоторое оправдание.
Само собой эти события не улучшают взаимоотношения, а их разрушают.
Бить женщину, которая есть немощной сосуд и ищет защиты у мужчины, который к ней приблизился - недопустимо (как впрочем и любую женщину, если это не убийца на улице, бросающаяся на ребенка...) Необходимо посетить духовника.
Но любовь выше всего (любовь к Богу и в свете её отношения между людьми).
Если с нами Господь, то нет ничего невозможного. Любовь все преодолевает. Может быть вы встретитесь и если сойдетесь не вступайте в связь до венчания, ходите в храм. Она будет иметь некоторый приоритет в отношениях в смысле того, что вы должны будете ей больше чем обычно прощать.

прот. Михаил Иванов , возраст: 33 / 05.02.2011


Здравствуйте! Я могу вам сказать в слова утешения только то, что боль рано или поздно пройдет, а вам только 19 лет и у вас еще есть время, чтобы встретить новую любовь. Ваша жизнь только начинается. Полюбите себя таким, какой вы есть, со всеми недостатками, которые у вас есть, со всей этой жизненной историей. Просто пытайтесь полюбить себя, принять себя. Говорите себе каждый день: "Я должен жить, я должен из этого выйти". В вашей истории нет правых и виноватых, нет логического объяснения, почему так случилось. Помните взрыв в Домодедово? Кто-то был рад купить билет в этот самолет, кто-то погиб, а кто-то остался жить. Логических объяснений нет. Просто так случилось, так сложилась жизнь.

Лена , возраст: 33 / 05.02.2011


Здравствуйте, дорогой белый, я Вам в матери гожусь, но ситуация у меня случилась такая же. 2 года назад я была беременна впервые в 35 лет и сделала аборт. Мужчина оказался настолько слабым, что решение пришлось принимать мне одной, за нас двоих. Руку помощи он мне не протянул в трудную минуту и плечо не подставил. Он принял позицию страуса, хотя потом утверждал, что он не заставлял меня делать аборт, и это глупое решение только моё. Сказать, что после аборта у меня душа умерла и сердце зачерствело - это ничего не сказать. Молитвы помогают лишь на время. Мужчину простить не могу, хотя работаю над этим уже более 2-х лет. Отношения, естественно, не сохранились. Из-за отсутствия раскаяния с его стороны, одновременного чувства вины от предательства, он стал очень и очень жесток со мной. А меня реально от него тошнит, как только вспомню - слезы наворачиваются, задыхаюсь.
Так и у Вашей бывшей девушки. Не трогайте Вы её, не тревожьте и не ищите встреч. Вы для неё - живое напоминание о выскобленном ребенке, которого не будет. Я очень надеюсь, что она вынесла урок из этой ситуации, и этот ужас будет первым и последним в её жизни. Это же касается и Вас. Держитесь! Мне приятно, что еще остались думающие молодые люди, как Вы.

La Estrella , возраст: 37 / 06.02.2011


Здравствуйте! Хочу Вам сказать, что аборт это очень плохо и последствия от этого ложатся как на мужчину так и на женщину...это я Вам говорю опираясь на собственном опыте...Хотел бы вам посоветовать выполнить правило старицы Антонии (за убиенных во чреве младенцев), вот ссылка https://3rm.info/3545-dokole-sudiya-pravednyj-ne-mstish-za-nevinnuyu.html

Алексей , возраст: 26 / 07.02.2011


Здравствуйте, белый!
Вам уже очень много написали о негативе аборта, но лично я добавлю, что Вы просто хотели, чтобы прошлое всегда было настоящим. Вдумайтесь - проблемы со временем есть во всех отношениях, только вначале всё хорошо, легко и прекрасно, а потом отношения - это работа, каждодневная работа, это сложный труд, и если это понимает один - этого мало, а когда непонимают оба, когда оба живут "прошлым хорошо", не осознавая того, что жизнь не стоит на месте - это крах. Вы очень много писали о том, как хотите, чтобы всё было как раньше. Так не бывает, поймите и осознайте это. На мой взгляд вы оба не сумели "поработать" для отношений, может, не готовы были к этому. Учитывайте уроки жизни, лучшего преподавателя не сыскать, чтобы не повторять ошибок.

Анжелика , возраст: 22 / 10.02.2011


Здравствуйте, поздно обнаружила эту историю, но всё же хочу добавить к комментарию Алексея, 26 от 07.02.2011. Думаю, что слишком поздно никогда не бывает, более того - это сделать просто необходимо! Всегда с интересом читала отклики Алексея, но тут хочу категорически ему возразить, поскольку правило схимонахини Антонии относят к псевдохристианской самиздатовской литературе. Лучше меня об этом может рассказать священник Максим Обухов, давно занимающий вопросами семьи и, в частности, деторождения. Вот ссылка на его брошюру о вреде "правила старицы Антонии" -
https://korolev.msk.ru/books/919/obuhov1/H1-T.htm Я всем советую это знать, чтобы не дать ввести себя в заблуждение. Спаси всех Господь!

Елена , возраст: 24 / 11.03.2011


Уважаемый Белый, очень хорошо, что Вы осознаете груз вины за произошедшее. Вы молоды, Вы совершили ошибку, и хоть она и огромна, хоть этот страшный грех и на Вас, как и на Вашей девушке, Вы еще можете спасти свою душу. Хотел бы согласиться с Еленой насчет ссылки, которую дал Вам мой тезка Алексей - не буду вдаваться в подробности, но данные Правила весьма спорны. Не берусь судить, что это именно "вредные" рекомендации, ознакомиться с ними, думаю, можно, но на мой взгляд не стоит брать их за основу.
Вам обязательно надо ходить в Храм, исповедоваться и причащаться. Господь милостив.
А насчет Вашей истории с Вашей девушкой - конечно, на таком фундаменте нормальные отношения не построишь - сначала добрачное сожительство, потом аборт... Есть очень хороший сайт, который поможет Вам правильно выстраивать в будущем отношения, семью: www.realove.ru
Могу Вам сказать, что тяжело и больно без любимой Вами сейчас девушки будет не всегда. Со временем Вы перестанете так сильно страдать, все превратится просто в воспоминания. Но сейчас Вам необходимо многое переосмыслить, духовно вырасти, стать светлее, добрее... Это поможет Вам в будущем не повторять своих ошибок.
Удачи Вам. Помоги Вам Бог!

Алексей , возраст: 26 / 13.03.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.11.2020
Прожили с мужем 35 лет, ему 61. Двое взрослых женатых сына, трое внуков. В конце июля я отправила мужа навестить свекров, передала гостинцы. По дороге он подвез женщину, до свекров они так и не доехали. Она на 21 год моложе. За 3 месяца похудел на 32 кг, готовит себя к длинной счастливой жизни с молодой женой. На развод он еще не подавал. Где найти силы жить дальше? Очень боюсь одиноковй старости.
14.11.2020
Я чувствовала любовь.. я чувствовала, что это судьба, и он тоже. И в один момент что-то пошло не так. В один прекрасный день начались качели, он сказал надо подумать, через два дня пришёл. Продлилось счастье недолго, со словами, что он хочет побыть один и сам не знает, что с ним, он ушел, а точнее, я собрала вещи и сказала: "Уходи".
14.11.2020
Меня угораздило выйти замуж за сатану и родить от этого животного двоих детей! У меня родители алкозависимые, насмотрелась на две жизни! Поэтому была безумно рада, что человек совсем не пьет. Но в итоге он страшнее тех людей которые уходят в запои и наркоманы!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru