Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Мне 30 лет. Не знаю, с чего начать писать, мысли путаются. Ситуация стандартная, ушел муж к другой женщине с ребенком. Своих детей нет. Когда начинала разговор про ребенка, он начинал говорить, что дети - это зло. В браке мы прожили 6 лет, и до брака были у нас отношения.
Вот так вот может мужчина перевернуть всю свою жизнь, нашу жизнь в один раз. Он мне сказал, что я найду лучше него и рожу обязательно, а с ним нет будущего. Дело в том, что я до сих пор его люблю, не считая сколько плохого и гадкого я слышала от него в свой адрес. Говорят, время лечит, но мне ничего не помогает. Нет настроения, ничего не хочется делать, руки опускаются, слезы текут от обиды, и ловлю себя на мысли, что себя очень жалко. Интерес к жизни потерян...

Galina , возраст: 30 / 12.10.2010



Отклики:

Галя, очень важно отличать любовь от зависимости, мы очень часто называем любовью то, что вообще не является ею. Надо научится с собой в мире, жить и не вступать в разные травматические отношения, у тебя нет своей личной жизни, ты свою жизнь отдала другому, а в слове божьем говорится: больше всего хранимого храни сердце, потому что из него источник жизни. Проси у господа, чтобы он помог тебе вернуть жизнь свою, ты должна начать расти духовно, от тебя только зависит захочешь ли ты премен в своей жизни или будешь винить мужа, себя общество и т.д. Не дай себе застрять в этих отговорках, иди дальше, посмотри на жизнь с другой стороны: в жизни очень много хорошего, очень много хороших и добрых людей, любящих, верных, сколько замечательных людей на этом сайте пишут о своих жизнях, не позволяй себе зацикливаться на негативе, тогда и жизнь станет такой. Удачи тебе.

вадим , возраст: 35 / 12.10.2010


Здравствуйте, Галина. Прочитала о вашей проблеме, и просто хочу Вас поддержать. Мы с Вами почти ровесницы ,мне 29 лет. Я несколько месяцев назад развелась с мужем, он не ушел к другой, мы просто расстались, причин было много. Прожили пять лет в браке, еще год жили до брака. Но у меня остался сын, ему три года. И вот бывший муж о нем вообще не впоминает, и, похоже, уже забыл и как его зовут. А когда жили, и помогал мне с ребенком, а потом вот так сказал, что он ему не нужен. Я к чему это Вам пишу, понимаю, может мои слова покажутся Вам странными, но ваш муж поступил с Вами честно-он сказал, что с ним нет будущего, и у вас не осталось ребенка от него, который будет расти без отца. Поймите только правильно, пожалуйста, мои слова. Очень обидно осознавать, что ребенок будет расти в неполной семье. Что мужчины поступают с детьми как захотят - сначала вроде бы рад, что есть ребенок, как с женой не заладилось, так и родной сын не нужен. Это так подло... То, что Ваш муж ушел к другой - Бог ему судья, а то, что у нее ребенок, так за чужих же детей ответственность нести не нужно...
А Вы видно, что хороший человек, хотите семью, ребеночка. Поверьте, у Вас все это будет. Просто этот мужчина не Ваш. Время лечит, все плохое пройдет. Дай Бог, чтобы ваши мечты о нормальной семье сбылись как можно скорее!!!

Альбина , возраст: 29 / 13.10.2010


Галина! Вы знаете, у меня в жизни есть два замечательных примера! Две женщины: из разных городов, даже уже из разных стран, мои знакомые. Так вот. Каждая из них счастье обрела только во втором браке, уже после 30 лет. У обеих по двое прекрасных детей, замечательные мужья, достаток в семьях. А в первых браках-неудача. Одну даже родственники мужа винили в том, что детей нет. Вы представить себе не можете, КАКИЕ это прекрасные семьи. Для меня лично они маяк, когда ну очень плохо становится. И у Вас, Галя, всё хорошо будет. Вы только поверьте. Я осталась одна с сыном, очень обидно за малыша, что папе он не нужен. А у Вас есть шанс всё с белого листа начать. С ответственным человеком. Потерпите, всё устроится! Храни вас Господь!

Наталья , возраст: 28 / 13.10.2010


Уважаемая, Галина! Моя история похожа на Вашу. Прожили 10 лет, детей не было, ушел к другой с ребенком. Мне было тогда 32 года. Ну да, вся жизнь встала с ног на голову, ну ничего. Вы главное для себя решите: хотите с ним быть или нет. И в зависимости от этого нужно действовать, а не сидеть глотать слезы. В любом случае (послушайте советы бывалой) займитесь своей внешностью, читайте литературу на данную тему, наполните жизнь событиями. Да Вам ЕЩЕ тридцать лет! У меня уже новый муж и ребенок. Мне в свое время очень помогла фраза одного из мужчин на каком-то форуме, когда он советовал одной девушке, что делать в данном случае. Он сказал: "если был раз, то будет и другой. ОТОРВИ. ЗАРАСТЕТ". Это действительно так. Я это точно знаю. Не вешать нос. Это он должен глотать слезы из-за того, что потерял вас по своей глупости. Он вас не достоин. Это я тоже знаю. Будет мужчина, который полюбит вас по-настоящему.

Таня , возраст: 34 / 13.10.2010


Галина, в первую очередь я хочу сказать, что очень Вам сочуствую и понимаю. Это очень тяжело - после стольких лет совместной жизни начинать все заново. И сил нет, и страшно очень, и одиноко. Но период этих метаний обязательно пройдет - поверьте! Все мы здесь, к сожалению, не случайно, и беда у нас у всех одинаковая. Вы должны держаться, успокоиться, читать другие истории на сайте - поддерживать других людей, ходить в церковь, если есть возможность помогать нуждающимся - и тогда в сердце постепенно, потихоньку, но обязательно придут покой и умиротворение. И главное верьте - у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ!!! Раз этот мужчина осознанно детей не хотел, а Вы хотели, то Бог развел вас, чтобы вы встретили мужчину, который обязательно захочет стать и отцом, и мужем. Если будет очень тяжело, а обратиться не к кому, пишите здесь - Мы с Вами!!!

Ирина , возраст: 27 / 13.10.2010


Галина, здравствуте.
Слышала от мужа много плохого и гадкого... Галя, а какой смысл вы видите в семейных отношениях, в которых один из партнеров неудовлетворен? Неудовлтворен настолько, что поправ все рамки приличия, может позволить себе оскорбительные высказывания в адрес жены? Если рассматривать брак как повинность, как тяжелую ношу, если это невыносимые для другой стороны отношения, то о каком семейном счастье может идти речь? Мужчина, откровенно выражающий свои негативные эмоции путем прямого оскорбления... Галя, кто этот мужчина? Чем именно он заслужил право вести себя с Вами таким недостойным для мужчины образом? На сайте достаточно большое количество писем от женщин, которые с сожалением пишут о своем вынужденном расставании - но сколько хорошего и теплого, сколько искренне счастливых дней/лет/десятилетей они провели со своими мужьями, будучи любящими и любимыми? Прочтите свое письмо - где они, эти годы счастья? Когда Вы слышали столь нелестные, но прямые высказывания от мужа о детях - разве Ваше сердце не отвергало его слова, разве его взгляды на устройство семьи и на роли её членов - Вами разделялись? Да самое простое - ... он носил меня на руках, он целовал меня везде, он любовался мной и признавался что самый счастливый ... - Галя, было ли все это в Вашей жизни? Сколько дней за 6 лет брака Вы рядом с ним были счастливы - как жена, как женщина? ЧЕМ он вызывал в Вас желание быть рядом с ним? Какие надежды Вы питали о детях, зная его негативное к ним отношения? У меня средне развитая фантазия и неплохое знание жизни, но в Вашем случае я теряюсь в догадках - я не могу придумать ни одного мало-мальски приличного предположения - и оставляю за Вами право ответить себе на все прозвучавшие вопросы, ответить, Галя, честно...
Иногда мы слышим и употребляем понятие "социальная ответственность". Мы говорим о тех обязанностях, которые лежат на каждом из нас, как на члене общества - общества, в котором мы все живем. Для того, чтобы дать обществу что -либо, у нас должно быть это что-то. Любая ответственность начинается всегда с себя. Вам 30, а кроме как жалость к себе, Галя, что Вы можете самой себе дать? Что бы Вы дали своему ребенку, если бы он у Вас был? Какой бы он Вас увидел, если бы Вы были матерью? Уход мужа - это не дуновение ветерка, я понимаю, и всё же? ГДЕ Ваша сила? В чем она? А ведь мать - это пример для малыша, это учитель, это крепость - в стенах которой он чувствует себя спокойно и защищенно. Галочка, какая крепость из Вас, говорящей сейчас, что интерес к жизни потерян? Милая моя, Вам предстоит пройти сложный путь - по преодолению своих страхов и болей, но Вам есть к чему стремиться. Чувствуя себя столь неуютно, как сейчас - надо учиться перебарывать себя и становиться ответственней - к себе самой, потому как научившись такой ответственности, можно будет уже говорить об ответственности за еще кого-то, за новую жизнь, о рождении которой Вы так мечтали.

Женя , возраст: 39 / 13.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.09.2021
И вот уже где-то 3 года он возвращается, говорит о своей любви и потом, когда я говорю, что мне нужны стабильные серьезные отношения, он отвечает, что не готов и уходит. И так циклично.
07.09.2021
Я сейчас в процессе прощения и отпущения мужа, пока ещё официально моего. Я благодарна ему за прожитые годы, за его помощь, но не могу ещё простить ему то, как некрасиво, нечестно, за спиной он разорвал эти отношения.
06.09.2021
Мне 30, ему 36. Просто встречались, не жили вместе. Я намекала, что хочу семью, хочу большего. Он не делал мне ничего плохого. Но и хорошего не очень много. Сейчас понимаю, что все закончила, но так боюсь сорваться и вернуться к этим встречам раз-два в неделю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru