Просьбы о помощи

Напишите свою историю

С женой мы прожили 15 лет.Она старше меня на 9 лет,ей 44 мне 35.В жизни мы пережили очень много испытаний,и длительные разлуки, и мои и ее похождения на стороне.Обсуждали,старались прощать друг другу.Я последние три года был погружен в работу,постоянные недосыпы,на семью практически не оставалось времени.Хотя каждый год мы ездили в отпуск семьей,но в течении года очень редко выбирались на отдых.Катастрофическая нехватка моего времени приводила к тому,что я отправлял жену саму с дочкой и подругой отдохнуть в спортзал, бассейн,на озера.У нас есть дочка 11 лет которую мы оба очень любим.Жена у меня работает массажистом.Были разные семейные неурядицы при которых мы старались уколоть друг-друга,говоря что если тебе плохо со мной, найди другого/другую.Жена меня не понимала с первого раза, приходилось часто повышать голос чтоб меня услышали.Потом мирились,просили друг у друга прощения.Когда-то она даже сказала чтобы мы поехали к семейному психологу,но я сказал что в этом не вижу смысла.В плане сексуального характера у нас проблем не было.
В семье я постоянно советовался с женой,разговоры о приобретении чего-либо,но решения принимал окончательно сам.Финансово старался не отказывать семье,деньгами я распоряжаюсь,жену старался учить как правильно пользоваться семейным бюджетом.Все знакомые ей завидовали, что у ней материальное благополучие.

Как-то в феврале она стала мне говорить что к ней ходит человек,который постоянно донимает ее своими проблемами семейной жизни,что ему очень плохо живется в семье,что у него четверо детей,она выслушивала его как психолог, хотя ей совершенно не хотелось этого.Было время что она даже просила меня не пускать ее на работу,чтобы не сталкиваться с этим человеком,не поднимала трубку телефона,видя его номер.Он был ей неприятен.Я,погруженный в свои проблемы работы, отмахивался от ее разговоров, относился к этому как к "издержкам ее работы".Я знал этого человека уже заочно
по ее рассказам.
Спустя пол года у них завязался не знаю каким способом роман,она начала верить в судьбу,в гороскопы,что это знак у него такая же машина как у нас, что она Рыба а он Рак и у них полная совместимость,а я Близнец и от этого у нас постоянные проблемы...
Месяц назад когда я работал в ночь мне позвонили доброжелатели, сказав что моя жена сидит в баре и в открытую при всех целуются с этим мужчиной.Позвонив домой дочери ночью я действительно узнал что жены нет дома,дочь не спала и переживала.Тогда поззвонил своей жене и понял что она с этим человеком.Не знаю почему,я позвонил своим родителям и сказал чтобы срочно забрали ребенка к себе,почему-то подумав что жена приведет этого человека домой.Спустя некоторое время перезвонили родители, сказали что забрали дочку,...но возле дома встретили их.Была неприятная ситуация когда дочка увидела их обнимающимися и целующимися. От негодования отказавшись от работы,я работаю машинистом на железной дороге,уехал домой, и зайдя в квартиру застал их в нашей супружеской постели.Вымещая гнев я затеял драку,жена соскочив с кровати,сковывала мне руки крича чтобы я не бил его,говоря что его любит и в то же время понося меня нехорошими словами.Я в гневе выбросил ее вещи и сказал чтобы она убиралась с ним.Через три дня мы подали на развод.Седце щемило,душа болела.Они стали жить на съемной квартире.Через неделю я нашел в себе силы,поехал к ним и забрал ее,увезя в монастырь.По дороге я спросил унее осознает ли она что случилось, мучает ли ее совесь, угрызения,она оветила НЕТ.Переступая порог монастыря она сопротивлялась,не дождавшись окончания службы все-таки вырвалась и убежала назад в машину,больше не пошла,сказав что раньше плакала в церквях, а сейчас нет.

Я ее уговорами забрал домой,сказал что все прощу и помогу ей с дочерью.Пробыла она дома три дня,за это время он слал ей на телефон сообщения,звонил и она ушла опять к нему. Спустя три дня она снова вернулась,дочь очень плакала и просила ее,но видно было что не с открытой душой она пришла,я старался ей во всем угодить,отвлечь.Она предупредила меня что у него будет с ним разговор.Я не стал на неё давить,вместе мы спали только одну ночь,потом в разных комнатах,она не хотела меня видеть.Старался ей во всем угодить,ее наверное это раздражало.Прожили мы так еще три дня.Днем,я ехал мимо ее работы и увидел что этот человек ждет ее у работы.Я остановился,у нас был разговор с ним,я ему пытался доказать о семейных устоях о морали наконец.Просил чтобы он уехал отсюда немедленно.Он меня не слушал, твердя о своих чувствах к моей жене.Тут вышла жена,я попытался поговорить с ней наедине,закрывая дверь в ее кабинет, но он не давал нам поговорить.В итоге я полностью сорвался и избил его,уехав во свояси, крикнув своей супруге чтобы она больше не возвращалась.

Теперь ее нет.Дочь категорически отказывается жить с ней.Я понимаю,что у ребенка ревность,злость от произошедшего.Она не хочет ее видеть,жена звонит очень редко дочке, плачет.Я дочери говорю что мама тебя любит и ей тоже нужна твоя любовь.29 августа развод...Я люблю свою жену,надеюсь вернуть ее,сказал приходи в любое время дня и ночи, возвращайся в семью, не делай нам больно, хватит,сказал что прощу ей все, хотя конечно в душе очень большой осадок.Она мне сказала что получилось так от недостатка моего внимания ей,она тоже живой человек и хочет чтобы ее,и что она просила меня о помощи но я был загружен своими проблемами и был глух.А там ей свобода,ОН позволяет ей все и делает как она скажет...Теперь я терзаюсь, может действительно моя вина в том что произошло.Помогите советом.Девочка у нас отличница,ей очень большой стресс от произошедшего, она говорит что не сможет настроиться на учебу и хочет чтобы мы с ней уехали в другой город.Говорит что ей стыдно за маму. Я не хочу терять жену,я ее люблю.....

Поддержать сайт:

Юрий , возраст: 35 / 05.08.2007



Отклики:

Не знаю, Юрий, на что Вы надеетесь: если уж женщина предается чувствам, наплевав на собственного ребенка, что уж о муже говорить. Не хватало внимания - надо было разводиться и искать другого, более внимательного, а так получается плыла по течению, подвернулся случай, переключилась. Знаете, Юрий, слова "не хочу терять жену, я ее люблю" можно применить к ситуации, когда любимая жена заболевает и это очень опасно, а когда жена при живом муже приводит в свой дом любовника, не особо скрывая это от взрослого ребенка... Мы сами своими грязными поступками делаем наш мир таким, вместо того, чтоб жить, радоваться жизни и приносит радость близким. У меня не укладывается в голове, что здравомыслящий человек может такое натворить :(

Мария , возраст: 33 / 05.08.2007


Юрий, Бог Вам в Помощь! Держитесь, не отказывайтесь от своей жены. Ей будет нужна Ваша поддержка, когда шоры с глаз спадут. Девочку водите в храм, пусть она с батюшкой поговорит про маму. Обязательно причащайтесь!
Понятно, что когда в семье кризис, виноваты оба. Подумайте, что Вы делали не так. Научитесь ее прощать. Так, чтобы не было осадка.

У меня такая же ситуация. Без Божьей помощи это трудно пережить. Положитесь на Его промысел. Живите по Его заповедям. Воспитывайте девочку в любви к Богу. Все у Вам будет хорошо.

Ксения , возраст: 33 / 06.08.2007


Юрий, терпения Вам. Это очень больно и противно. Но Вы мужчина и справитесь и у Вас есть дочь. Бог пусть Вам поможет и пусть все у Вас будет хорошо. Даже незнаю какие слова написать Вам в поддержку. Потрясена Вашим рассказом. Молитесь. Да хранит Вас и Вашу дочь Бог.

Оксана , возраст: 32 / 06.08.2007


Юра!

Дело в том, что Любовь- это право любить, но это не обязанность другого отвечать взаимностью...

Здорово, когда любовь всегда взаимна, но этот мир постоянно вносит в наши слабые души свои поправки и мы грешим и становимся одержимыми этим миром, его правилами и устоями, нормами большинства, одержимыми тем что навязывает нам толпа...
Ты люби и молись за жену, но будь готов, что она может не вернутся..., и при этом не держи на неё зла..., если ты любишь то пожелаешь ей счастья.

Перед дочерью не осуждай и не обвиняй мать, наоборот, скажи что так бывает у людей в этой жизни и что маму пока надо оставить в покое, но продолжать с ней общаться как с мамой даровавшей жизнь, несмотря ни на что, потому что только любовь может покрыть все грехи..., пусть дочка учится именно такой любви от тебя- от отца! Было бы очень хорошо тебе и дочке исповедаться и причаститься в Церкви, просто поговорить со священником!

Развод- не конец жизни, да и пути Господни неисповедимы, нам не дано знать от чего Он нас спасает, причиняя на первый взгляд нестерпимую боль... Но такую боль только Господь и может излечить!

Держись и да поможет тебе Бог!

Андрей , возраст: 41 / 06.08.2007


Спасайте дочку. Если хватит сил, постарайтесь забыть, отвлекитесь, больше времени постарайтесь проводить с дочерью. Постарайтесь ей хоть как-то компенсировать. А ваша жена, более чем уверена, вернется. Это пока новое все хорошо, но начнутся проблемы и вернется. Только нужна ли она вам будет? Надеюсь, у вас все образумится.

Франческа , возраст: 20 / 07.08.2007


О дочке.
Сейчас она не может совместить в одной голове и устремления к верности, и любовь к матери. Поэтому и просит пока избавить ее от разрешения этой проблемы. Возможно, стоит внять ее просьбам, и дать ей некоторое время на формирование своей позиции ВДАЛЕКЕ от самой ситуации. Просит пожить отдельно - по возможности, постарайтесь оградить ее от лишних контактов. Это путь убегания от проблемы, но сейчас он актуален.
Для разрешения проблемы (как совместить верность и любовь к матери) надо бы разобрать, что:
1) любят не ЗА ЧТО-ТО (за то, что ты хороший, или хорошо себя ведешь), а безусловно;
2) любить - это труд, и любить родителей - тоже труд;
3) любить супруга нужно безусловно (здесь место и Вашей работе над ошибками). Уходить из семьи нельзя не потому, что один продолжает любить - а по факту создания семьи;
4) когда кто-то оступается, его все равно можно и нужно любить (см п.п. 1,2). Люди могут делать плохо - но это не дает права говорить "они плохие". Иногда делают плохо, иногда хорошо. И все равно его любят. Безусловно )

У Вас семья. Даже если останетесь и без жены. Пожалуйста, устраивайте ее насколько возможно ладной и мирной. Это очень поможет Вашей дочери.

bashusha , возраст: 32 / 07.08.2007


У меня схожая ситуация, только жена встречается с моим как я думал лучшим другом. Я был в шоке от двойного предательства! У нас растет дочка 1.5 годика, я тоже пробовал просить уговаривать все без толку, когда женщина понимает что в любой момент может вернуться, то возвращаться не торопится! Решил развестись и жить дальше ,тяжело конечно но превращаться в тряпку не собираюсь. Жизнь это игра по крупному а кто диктует правила решаем мы сами! Желаю выстоять и не сломаться: ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ ТО ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!!!

Александр , возраст: 30 / 09.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.05.2020
Муж младше меня на 9 лет. Встретились, когда мне было 29 (сын 3 года), а ему 20, и вот уже 18 лет за плечами нашей жизни. .. Говорил, что уважает меня, ценит и любит, но только другой любовью, родственной. Что у нашей феи оказалось двое детей и он понял, что семьей жить с ней не сможет, только встречаться и секс. Что феи были и не одна.
30.05.2020
Я не смогла без него, попросила вернуться и попробовать с начала. Он вернулся, но.. вещи не перевозил, сказал: "Буду наблюдать, как ты меняешься". Я очень старалась. В понедельник был у младшей доченьки день рождения. Взрослые выпили, без фанатизма, конечно, так, пиво, пицца. На утро скандал, со словами, что я алкоголичка и т. д. , собрал всё, и уехал.
30.05.2020
Он так и ходил туда сюда. Тут все рушил. Потом сообщил, что она беременна. Но разводиться он не хочет. Почему не ушла. Не куда идти. Никого нет. Вернуться к родителям нет возможности. Пока вынуждена жить здесь. Меня держит в неопределённости. Приходит когда захочет - «это моя квартира». Согласна, жить так это ад, но я уже привыкла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru