Отклики:
Несчастный, у него, по-моему, просто умопомрачение... Здесь, может быть, даже помощь психиатра нужна. А пока попробуйте молиться за него, даже если вы никогда раньше этого не делали. Кроме вас ему крышу назад поставить некому. Сразу вы его, конечно, не вернете, нужно, чтобы время прошло, чтобы он хоть в себя пришел... ПОпробуйте подключить ваших общих друзей (если они есть). Боритесь за него, иначе он просто погибнет. Вас должно утешить хотя бы то, что вашей соперницы в действительности не существует.
Сдаваться рано. Виртуальная соперница - слабая соперница. Она ничего не может изменить, она не может ничего придумать, она не может молиться Богу.
У Вас есть все шансы победить.
Самая большая ошибка всех женщин,после рождения ребенка,муж уходит на задний план после ребенка,пеленок,горшков и сосок,потом идет работа, затем домашние дела.
Может быть у Вас еще есть шанс все изменить,лаской,вниманием и заботой к мужу.Показать,что он ВАми так же любим,важен и необходим!
Единственное, что я могу Вам дать - это видение "с той стороны". Его глазами.
Годы совместной жизни. Любовь любовью, а мусор тоже кто то выносит. Посуду моет. Его работа - клонированные дни. Ваша работа и Ваши проблемы. Все потихоньку приедается. Красочные дни, когда были ухаживания и цветы, подарки и свадьба - покрываются серой пылью. Приедается. Это не значит, что пропадают чувства. Просто на нестандартность первых годов накладывается обыденность. И придавливает так, что проходя мимо цветочной палатки, ты сердцем чувствуешь - купить! Но проходишь мимо.
И тогда ты потихоньку пытаешься выйти из серости, пытаешь что то доказать себе. Прежде всего себе. И если есть такое зло под рукой - компьютер, и большее зло - онлайн игра, где каждый может выступить в любой роли и за "лыцарем" в блестящих доспехах и за зеленым орком - живой человек, ты начинаешь уходить туда с головой. Ибо нет там мусора и грязной посуды, нет там плачущих детей и обязанностей, и принцессы там не ходят в туалет, а ждут принцев. Общение в онлайн игре максимально упрощенное и человек с которым ты идешь вместе в поход на какого то дракона - изначально друг. В игре нет барьеров по полу, по возрасту, по национальности или городам. Там красочные пейзажи и если солнце - то яркое и без смога, если дождь, то наикрасивеший - талант дизайнеров игр не отбросишь. И вот ты попадаешь туда, собирается постоянная комманда людей, которые могут общаться на любые темы и в любое время. Если хочеться пообщаться еще больше - то ты можешь просидеть и до утра - никто не будет тебе говорить "надо идти на работу" и "язык пересох болтать"...
Вот так... на одной чаше весов серая, обыденная жизнь, а на другой - драконы, принцессы... орки и тролли... Кто то может дозировать, кто то уходит с головой.
А теперь то, что может Вам помочь или хоть как то обнадежить. Общение в сети, и онлайн игры не исключение, подчиняется некоторым правилам и имеет достаточно минусов. Фотографии, которые обычно посылаются друг другу - специально отобранные или постановочные. Очень часто получается так, что на фото вроде тот же человек, что и в жизни, но... Это первое...
Второе - да, общение без границ и купюр - это большой плюс интеренета и игр. Информация передается максимально быстро и точно. Но в этом и минус - большинство людей, кто может внятно и красиво изложить свои мысли в сети - в реальной жизни начинают мяться и пытаться сложить два слова... это второе
Третье... Сеть - она тем и сеть, что за маской гнома с огромным топором, может скрываться маленькая девочка, а за гибкого лучника-эльфа играет огромный толстяк, который и из дома то с трудом выходит. Я бы не обольщался на предмет того, что девушка из игры - мужчина средних лет, но то, что поведение этой девушки в реальной жизни сильно отличается от поведения в игре - это факт. И вашего мужа тоже постигнет разочарование. Ибо бить дракона, проскакав к нему с гибкой эльфийкой в пещеру за 20 минут и победить его это одно. А ехать с Медведкого в Жулебино полтора часа, а потом встретить не такую гибкую и совсем не эльфийку и поообедать в макдональдсе - это совсем другое... это третье.
Четвертое. Когда я остановился и оглянулся на свою жизнь - я ужаснулся... Потерянное время, потерянная женщина (я пока сам борюсь, но совсем мало осталось надежды, а любви все больше)... А теперь представьте. Пусть это будут неприятные слова. Но они живут вместе. Играют вместе. Квартира превращается в свинарник - ведь с работы и в игру... Из игры спать и на работу. Тут Вы были :) Убирались, готовили, стирали. А там - бутербродов тарелка, бутылка пива. Коннект. Онлайн. "Всем привет". Это первое время интересно - романтика. Рядом человек, который разделяет интересы. Но потом - гастрит, "какие дети? а играть?". "-- Может ты поубираешься? А то на балкон уже не пройти! -- А почему я? Мы сегодня идем в пещеру...". И тут появляются мысли, насчет вкусного борща, чистых носок, театра или кино. "А жена меня встречала, а не бормотала - привет! я твой комп уже запустила - садись, все ждут тебя". Это четвертое. Я думаю достаточно.
А теперь по делу и как это использовать. Во-первых, плакать оно конечно хорошо, но Ташенька, помнишь (ничего что я на ты?) пословицу - "слезами горю...". Поэтому плакать надо прекращать! Это еще и не в вашу пользу играет - ибо что он увидит или услышит, если вы созвонитесь или встретитесь? Уставшую, потерянную девушку, с мешками под глазами и мольбой в глазах? Сама подумай, было бы у тебя желание еще раз видеть такого человека? А у него? Если он и так ушел от обыденности (хотя и сам ее создавал в не меньшей степени).
Второе, дочка у бабушки тоже замечательно. Почаще заезжай к ней и общайся с ней, но только тогда, когда у тебя будет реально проблеск хорошего настроения (ну убеди себя на часик). Дети чувствуют фальш и дочка почувствует, если улыбка будет неискренней. Главное соблюди баланс между общением с дочерью и полным уходом в заботу о ней. Ты живая и поставить крест на себе, полностью отдавшись дочери - тоже перекос.
Третье. Развейся. Банально развейся. Пойди сделай себе прическу, нарасти ногти, купи кучу модной одежды и используй ее для выхода на какую-нибудь вечеринку. Это все не поможет сердцу, но немного отвлечет ум. Постарайся прежде всего поверить сама в себя. Ибо девушки, которые просиживают постоянно в онлайн играх или чатах - в чем-то ущербны, что-то недодала жизнь или что-то случилось в жизни. Но ее уход в игру имеет те же корни, что и мужа. Значит есть в ней какая то неполноценность, котрую не видно из игры, но в реале проявится. И тебе как минимум нужно быть на голову выше нее. Через "не хочу".
И вот когда ты действительно сможешь сказать сама себе, что ты стала на голову выше нее, то уже полдела. Поверь мне - очень мало мужчин, кто не сравнивает. Сравнивают все, всех и всегда. Какая бы любовь не была. Такая натура. Так вот у вас с нми за плечами 7 лет. Дочка. И масса грустных и веселых воспоминаний. А с ней у него пока что страсть, ощущение родства душ и общее увлечение. Ничего более.
Как ты думаешь, что будет, если он встретит уверенную в себе, ухоженную женщину, сексуальную. Которой он обладал. Которая его жена. Которая (вот еще мысль) пригласила его поужинать (ресторан, кафе, домой - в зависимости от уверенности в себе и умения убеждать). А на другой чаше весов - девушка, которая проводит часами за компьютером. Возможно (но не факт, не обольщайся) с зелененьким лицом и черными кругами под глазами.
Но любые действия с твоей стороны нужно совершать лишь только тогда, когда ты, Таша, сможешь стать уверенной в себе, думать уверенно, говорить уверенно, не сползать на слезы и внутри себя осознавать, что ты выше соперницы на голову. И мужчины такое чувсвуют.
Совет от Надежды про друзей - тоже хорошо. Единственное - если друзья тоже играют, то это тебе не поможет. Компьютерные игры - очень социальны - построены на общении. И очень частно как наркоманы вовлекают других в свой круг, так и обратно не выдти - там же друзья.
P.S. Я не слишком длинно?
P.P.S. Как легко давать советы и как трудно решать свои проблемы :(
![]() |