Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Это у меня второй брак. Первый брак распался,как брак очень юных и неопытных людей, просуществовав всего несколько лет.
Когда я была разведена уже более года, я встретила новое чувство. Он сделал мне предложение серез три недели, но мы стали жить гражданским браком девять месяцев, а потом поженились. Через две недели будет юбилей 20 лет после свадьбы. Время подвести итоги и построить планы на будущее. Но в душе боль вместо радости. Годы, прожитые вместе - это годы постоянных испытаний, в которых мы были поддержкой друг другу. 15 лет назад я серьезно заболела. Впереди была только нарастающая инвалидность. Тогда я еще была сильная физически и решительная. Я сама предложила ему 29-летнему молодому и очень интересному человеку построить другую семью, но он отказался. Он заверил что никогда не оставит меня, что в горе и радости мы вместе. Теперь я инвалид первой группы, передвигаюсь на инвалидной коляске, теперь я нуждаюсяь в уходе, но самое главное я нуждаюсь в эмоционально близком человеке, я жажду любви, каких-то ее проявлений теперь, когда материальное положение стало стабильнам и нет постоянного напряжения из-за нехваток. Только сейчас он готов оказывать мне всякию физическу помощь, но вот, что касается любви и эмоций, то это с другой,
молодой и здоровой. Если он уйдет, я просто не выживу, последние годы из-за очень ограниченного круга общения я полность грасстворилась в нем. У меня не было отдельной от него жизни. Я верила в то, что он действительно моя половина. А теперь со мной совершенно другой человек,
который мечется между новым чувством и долгом и ответственностью передо мной. Наши с ним разговоры по душам заканчиваются слезами и моими истериками,
а это разрушает и так мое слобое здоровье.
Как быть? Невыносимо на что-то решится и отпустить не могу - пропаду и видеть его терзания нет сил, хотя он делает так, что
изматывает меня с целью,чтобы его уход был постепенным и я разрушила остатки наших отношений сама.

Поддержать сайт:

Елена , возраст: 45 / 22.07.2007



Отклики:

Елена, очень сложно что либо советовать, ситуация не простая. Мужчины, прожив с женой достаточное количество лет, часто находят молодых любовниц, даже когда в семье нет особых проблем. Но пусть это останется на их совести.
Что он сам говорит, что держит его рядом с вами? Чувство долга и данных обещаний?
Если в его сердце ещё живы чувства, то есть надежда что-то изменится. Ведь вы же ему не чужой человек. Но если это только чувство жалости, то с годами оно может усугубится. И тогда вам от него будет не легче, а тяжелее. Всё-таки мне кажется он сам должен сделать выбор, захочет уйти, всё равно не удержите, но и насильно к себе привязать сложно. Держитесь. Дай Вам Бог сил и терпения.

Nadin , возраст: 27 / 24.07.2007


Откликов так мало на Ваше письмо.
Потому что ситуация у Вас очень сложная и советы все бессильны Вам помочь.
Все в Ваших руках и Ваших душевных силах.
Если захочет-уйдет непременно,только Вас измучает унижениями и оскорблениями,если будете держать.
Сколько таких судеб!
Люди пышащие здоровьем страдают не меньше от неразделенной любви.Это всегда боль!
Не отчаиваейтесь,природа не терпит пустоты и его отсутствие должно заполнится.
Найдите в себе силы уравновесится и занять себя чем-то.
Может какие-то клубы,в инете- новые знакомства-ведь Вам есть чем поделиться с людьми и помочь кому-то.
Может помощь при церкви.В Вас наверняка есть,что-то,что Вы можете привнести и украсить собою жизнь других людей.
Найдите в себе силы,мобилизуйтесь и начните действовать не сидите,не грустите!
Удача и счастье дается упорным и смелым!
Оно конечно,советовать легко,сделать трудно.Но ради себя,ради того,что Вы можете скрасить и облегчить жизнь другому человеку,которого Вы еще не знаете (и не узнаете если будете горевать и бездействовать).Ведь не всегда нужна сила физическая,чтобы помогать,душевные силы более необходимы.
Помогите себе сами.
Никогда не знаешь,что ждет тебя впереди,какие знакомства и события,нужно только идти им на встречу,а не сидеть на месте.
Много людей которым Вы могди бы помочь.Попробуйте вложить свои душевные силы в помощь другим,и возможно встретите там отклик своей душе.
Искренне желаю Вам душевных сил и любви.
А мужа простите и отпустите.И Вам все вернется добром и любовью.
Держитесь.Очень тяжело Вам,но нужно жить.И жить полнокровно и интересно.

Дитрих , возраст: 40 / 13.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.01.2021
Меня оставил мужчина, встречались 5 месяцев, сделал предложение. Он был в браке, ему 43. Я в браке не была, мне 37, рано потеряла маму, растила сестру, как-то не сложилось в личной жизни. Но тут в августе меня познакомили с мужчиной .. Планировали будущее, ребёнка, но потом стали видеться реже и реже. А прям перед Новым годом прислал сообщение, что он запутался и хочет быть один.
21.01.2021
7 месяцев назад я рассталась со своим молодым человеком. Мы были в отношениях три года. Это было уже второе расставание за это время. Но в последнее время я все чаще стала задумываться как мне не хватает этих отношений. Я часто ловлю на себе его странные взгляды и не знаю как их толковать.
18.01.2021
Официально мы не зарегистрировали отношения после развода. В один момент я поняла, что у него кто-то есть. Стала искать подтверждение и нашла переписку. Я была в шоке, сразу собрала его вещи и отвезла его другу. .. Просто мне хочется уже понять, что он меня действительно разлюбил.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru