Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Очень бы хотела бы попросить Ваших светлых молитв и добрых советов, как мне пережить все, что со мной произошло.
Я родилась в очень счастливой и благополучной, во всех смыслах, семье. Беззаботное детство, привлекательная внешность, множество талантов. Закончила школу с медалью, сдала очень хорошо ЕГЭ, и мы решили поступать в Москву. Когда я переехала из нашего крошечного городка, из под крыла родителей, я была в большом стрессе.
К тому же, мне очень не повезло с соседкой по общежитию. И вот, после 1 го семестра, когда я приехала домой, мне все сказали, что я поправилась, но мне это очень идёт. Я весила 62 вместо привычных 56 при росте 173. Сами понимаете, что при моем росте это вполне себе нормальный вес. Но меня переклинило, у меня практически развилась анорексия, но доктор сказал, что если я возьму себя в руки, то все наладится. И я опомнилась, к началу 2 курса я была уже в нормальном весе.
Но дело не в этом. Когда у меня был минимальный вес, я практически перестала есть и пить, я пошла в храм, я тогда совсем ничего не понимала в этом... Так вот, какая-то женщина поставила меня в очередь к причастию... все было как в тумане... и я не смогла принять Тело и Кровь Христову.. просто вынесла и оставила где-то в храме...
Думаю, что это самая страшная вещь, которую я могла совершить... как лукавый меня водил...
Анорексия, это не психическая болезнь, я-то это точно знаю. Как может девочка в 45 кг, нормально не питаясь, проходить по 15 км, и не уставать, изводить себя, так мучить своё тело.
Так вот, эту историю с причастием я вспомнила спустя 4 года, когда меня накрыл панический страх и ужас. Я не могла ни спать, ни есть, бросила учебу, уехала в монастырь, потом к родителям. Они все это время меня поддерживали, но отчаяние меня не миновало. Я практически год не выходила из дома, но никто не знал из местных жителей, что со мной все это происходило. Но я собралась с силами и выкарабкалась. Я стала работать в храме, исповедоваться и причащаться, но спустя 4 года у меня вновь возобновился страх, ужас. И в одно мгновение я потеряла сознание и увидела АД , преисподнюю. Я не чертиков каких-то видела, а испытала то состояние, которое испытывает человек в аду. Это было всего мгновение, но оно отпечаталось навсегда в моей памяти. Мне пришлось принимать лекарства, которые мне никак не помогали, да и моя мама была против. Но я не бросала, так вот, спустя 1,5 года после этого происшествия я поехала на Валаам, потом на Корфу к Спиридонушке. Меня стало отпускать это мрачное состояние и буквально через 2 недели после Корфу мне написал в контакте мой будущий муж. У нас очень романтичная история. У нас было 20-минутное знакомство в Москве, когда я училась на 3 курсе. Он тогда спросил только мою фамилию и имя, и добавился в контакте спустя 6 лет!!!!
Когда он написал, я поняла, что это тот, кого я всю жизнь ждала! (на тот момент мне было 26 и я была девственницей). Он очень красиво ухаживал, был хорош собой. После месяца отношений, я рассказала всю написанную ранее вам предысторию, но он сказал, что я нужна ему любой. На тот момент я все ещё пила небольшое кол-во лекарств, у меня был поставлен диагноз рекуррентная депрессия с психотическим приступом.
Спустя ещё полгода он сделал мне предложение, и я, конечно же, согласилась!!! Но мы не дотерпели месяц до свадьбы и согрешили. Это была моя вторая самая большая ошибка в жизни.
Шикарная свадьба, идеальные отношения, я никогда не была так счастлива. Под наблюдением врача идеально вышла с таблеток. Я не могла оставить работу в храме и трудилась на 2 работах, и вот спустя 4 месяца я вдруг чувствую, что у меня вновь появляется это страшное чувство. Кто бы мне что не говорил, какие бы диагнозы не ставил, я точно знала, что меня преследует, что меня пугает и изводит мою душу. Муж за меня перепугался очень, и мы обратились к врачу, и она сказала, что необходимы таблетки. Начали пить, но они мне не помогали, а только ухудшали мое самочувствие. Даже доктор сказала, что не может быть такой реакции. И мы решили оставить таблетки. Ещё 4 месяца я прожила в постоянной тревоге, сон сокращался, муж меня поддерживал, мы постоянно молились, исповедовались и причащались. Все вместе, и никогда не ссорились, я была уверена в нем на 100000%. Дело шло к великому посту 2018 года. Мы с мамой поехали на генеральную исповедь в Лавру, к отцу Иоану. Он подтвердил, что это лукавый так действует, и я это знала на 100%. Так вот, с первого дня поста началась твориться такая чертовщина, что я не буду вам ее описывать, я не спала и практически не ела 30 суток. Вы можете мне не верить, но это было именно так, я не теряла рассудок, мне было дико страшно. Муж смотрел на меня с презрением, и от этого мне становилось ещё хуже. Он стал чужим, другим, стал поднимать на меня руку, но я не рассказывала родителям. Давал мне огромные дозы лекарств, но от них становилось ещё хуже. И тогда вмешались родители.
Мы с мамой поехали в Оптину и встретили там старца Илию (хотя мы даже не предполагали, не искали этой встречи). Он мне сказал уехать в монастырь на месяц. Но я была слишком слаба. Начала спать сразу после Пасхи. Но на меня накатило такое отчаяние, что я попросила отвезти меня в больницу. Как только меня положили, муж поехал к своим родителям. Приехал он с решением разводиться, и больше мы не виделись, и не разговаривали. В последнем личном разговоре в больнице он сказал, что я лучшая жена, но ему не понести такой крест, как я, и что он поступает как иуда.
Мне поставили диагноз шизоэффективное расстройство. Другого я и не ожидала. Но врачи удивлялись, как быстро я вышла из состояния полнейшего отчаяния. Я заставила себя молиться и причащаться. Провела в больнице месяц, потом уехала на полтора в монастырь, меня отпустило, и закончила приём препаратов, т.к. они никак не влияют на мое самочувствие. Мой мир разрушился, я потеряла самого дорогого человека на земле. А ведь мы ещё и венчаные. Мне он не дал и шанса. Забрал все вещи, пока я была в больнице, и уехал. За последние 5 месяцев позвонил только однажды, по разводу. Его родители меня не признают, и против брака, хотя до этого души не чаяли. Но я не держу на них зла, и мужа отпустила. Ведь желаю ему только счастья. Боюсь только ропота со своей стороны, и возврата того страшного состояния. Понимаю, что сейчас на меня накатывает уныние и отчаяние, т.к. только сейчас до меня в полной мере начинает доходить все, что я сделала, все, что я разрушила. Как дальше жить знаю - с Богом, без ропота и уныния... но это только слова, на деле это исполнить очень тяжело, особенно с таким багажом!
Простите за долгий рассказ! Но мне очень необходимо, чтобы меня выслушали, и если можно, дали совет.. возможно, что я что-то не правильно понимаю!

Поддержать сайт:

Наталия , возраст: 28 / 27.09.2018



Отклики:

Наталья,
Вы очень себя накрутили, в том числе ваше окружение - не думаю, что Бог решил Вас отдать во власть бесов спустя 4 года;)
Это совпадение, вы были больны, то есть психика потеряла защитные функции.
Странно, при причастии психика лечится, если она сломана при нарушении духовных законов.
Я знаю, что страх это либо следствие деградации нервных клеток, либо это сильнейшие неисповеданные грехи.
В вашем случае, я думаю, был и наследственный фактор - нужно лечение.
Нужна смена врача.
Вы пьёте таблетки, может для подавления нервных процессов, а вам нужно для активизации- это часто путают при страхе или депрессии.
Вам нужны другие лекарства активизирующие гормоны радости.
И совет от меня - запретите всем близким и в будущем себе, а также при чужих и муже- говорить о бесах и аде.
Им это проку не принесёт эти рассказы и страхи - а вам нанесет вред. Люди не должны ассоциировать вас с одержимым человеком, а это они сделают.
У вас есть некая психическая проблема, это нормально и лечится.
Бог вас любит.

Мудрая , возраст: 38 / 29.09.2018


Ната, ваш профильный врач - психиатр. Не мешайте церковь к вашему нездоровью. Лечение и нормальный образ жизни - и тогда все будет хорошо. Мужа ни в чем не вините. Вылечитесь, встретите нового.

Лара , возраст: 39 / 29.09.2018


Наташенька, здравствуйте. Я решила ответить вам, потому что сама живу похожей на вашу жизнью. Меня крестили в 4 года, а жить церковной жизнью я начала в 15 лет.(Родители не приобщали меня церковной жизни в детстве.) До этого у меня было всё чудесно, но после первого причастия, в жизни начался крах, я попала в психиатрическую больницу из-за непонятной тревоги, страха, тоже, как и вы, не спала, не ела, пила таблетки. По возвращению домой, я больше не причащалась. Через 1,5 года снова стала ходить в церковь. И снова меня закрутило. Снова больница, таблетки.
Потом все было хорошо. И тоже встретила парня по своим молитвам, почти поженились тогда. Но я рассталась с ним.
Хочу подвести итог: когда мы приходим к Богу, в жизни может произойти и крах. Как говорят священники, это явление повсеместное. Например: стал бизнесмен молиться, в церковь ходить, и бизнес стал рушиться. Это часто случается. И здесь наверное надо сделать выбор в пользу Бога, какие бы испытания Он нам не попускал..... Хотя у меня не получается быть абсолютно безгрешной, как бы не хотелось. Я стараюсь.
Просто мне хочется поддержать вас, не отчаивайтесь, у всех людей такие же проблемы, как у вас, и у меня. Вы сильная, умная, прекрасная женщина. Про непринятое причастие не расстраивайтесь сильно. Бог нас прощает и любит. И вас простил!!!! Бог дал вашему мужу возможность войти в царствие небесное с вами, с вашей семьей, но он ее упустил. Ведь с ним тоже воюет дьявол. Бог ему судья. Поступайте с ним также, игнорируйте, вы достойны лучшего человека, который возьмет за вас ответственность! Главное сейчас пережить эмоциональную зависимость, а потом начинайте новую, светлую жизнь. Всего вам самого доброго!!!!

Аня , возраст: 20 / 29.09.2018


Здравствуйте.

Хочу поделиться своим опытом борьбы с паническими атаками, такими, что словно колотило каждую клеточку моего тела. В моем случае панические атаки стали звонком, что моя душа не справляется с тем, что на меня, 19-летнюю девушку, накинулось. Я переживала в своей душе жуткий розыгрыш одного парня. Причем этот парень хотел чтобы я совершила самоубийство. Он всячески меня к этому подталкивал оскорблениями и манипуляциями, а хотел он моего самоубийства, чтобы потешить своё самолюбие и выставить меня влюбленной перед своими друзьями, мол, смотрите, какой я герой, за мной бегают.

В течении 1 года я терпела унижение меня, и никому не жаловалась. Но держать в своей душе этот шлак я не смогла, и ненависть, которая была у меня к обидчику, вышла из меня тряской, я реально перестала испытывать ненависть после первой же панической атаки. Первые ПА длились очень долго, порой целую ночь, но потом они стали сходить. И уже стали недолгими, но частыми.

Возможно, ваши ПА результат вашего внутреннего надрыва? Может вы в чем-то считаете себя виноватой? Или ваш организм сам выводит из вас непережитый стресс?

После 1 года панических атак, наступил год страха. Нереального дикого страха. Причем мне становилось страшно от слово страх. Я не могла его даже произнести. Начинался понос, словно меня дико напугали. Короче, это было не лучше чем ПА. Но я заметила, что одна болезнь не перекликается с другой. Словно Бог не давал мне больше, чем я не смогла бы вынести.
Свой страх я связываю с увлечением магией. Я 9 лет до появления страха увлекалась магией. И, соответственно, жила в окружении своих невидимых друзей, которые просто кормились моей живительной силой. Я училась на заочке и все свободное время валялась в кровати без сил к жизни, и в слезах. В 20 лет я чувствовала такую тяжесть жизни, я испытывала НЕВЫНОСИМОСТЬ ЖИЗНИ. И чувство словно меня по рукам и ногам сковали паутиной. Я много лет находилась в оцепенении. Ужасные ощущения. А ведь это самые молодые годы.
После ПА я пришла в храм. Потихоньку стала вникать в православие. Сложно описать то, с какими искушениями я столкнулась. Не знаю, есть ли у вас дурные мысли о самоубийстве. Я, например, не могла пройти мимо моста без дикого желания спрыгнуть, причем эти желания были так иррациональны, они были извне. Я, например, спешу посмотреть какое-нибудь шоу и жду с нетерпением вечера, а мне приходят в голову даже не мысли, а дикие желания. Не буду описывать, их было так много.

Казалось, что нет выхода, и это никогда не кончается. Причем, это была не душевная проблема, а проблема на другом духовном уровне, у меня был жестко поврежден духовный покров, мой ДУХ, тем, что я заговаривала, гадала. По сути, дала над собой власть добровольно.

Постепенно все стало проходить, я очень молила Бога забыть все это, и не думать каждый день, каждую секунду о пережитом. В итоге, с Божьей помощью, я выжила. Сейчас у меня все хорошо. Главное в деле спасения своей души - искренность и молитва. Я верю, что и у вас все будет хорошо.

Вы очень часто ездите по святыням, я бы посоветовала вам не жить в монастырях, по своему опыту говорю, что это только вредит, так как там еще больше искушений. Когда поправитесь, можете ехать в монастырь - по доброму желанию, а не вынужденно. Богу нужно сердце добровольное и сердечное желание пожить в монастыре из любви к Богу. Ходите в ближайший Храм, исповедуйтесь и, главное, почаще бывайте в обществе, побольше радости в жизнь. Возвращайтесь в жизнь. Мне помог активный образ жизни, я устроилась на работу. Вам нужно жить. Этот период тяжелый, он пройдет.

Попробуйте понять, что дает лукашкам над вами власть? Сядьте и напишите в вроде все грехи досконально, например, в первую неделю вы исповедуете досконально период от 0 до 10 лет, в следующую неделю от 11-15 лет и так далее. Вам должно помочь.

То, в каком состоянии пребываете вы, говорит, о том, что вы не живете по-христиански, ведь жить по-христиански это радоваться и пребывать в спокойствии. Я бы сказала, что вы сейчас в каком-то диком состоянии, словно увлекались магией. Бог - это любовь. и когда вы вкусите настоящей православной жизни, вы поймете, какая это радость.

ирина , возраст: 29 / 29.09.2018


Добрый день!
Спасибо вам за откровенность. Не всякий согласится рассказать о своей болезни.
Вам очень больно сейчас, но, мне кажется, было бы ещё больнее, если бы разрыв произошёл позже. Господь делает операции в наименее болезненный момент, хотя и тогда нам дико больно. Благодарите Его, что у вас нет детей, иначе вам было больнее. Благодарите, что у бывшего мужа появился шанс на более здоровую жизнь...
Я не знаю, что ещё вам сказать.
Скажу только, что я полгода дружил с шизоидным соседом, не зная о его диагнозе. Закончилось все разрывом, его дальнейшим попаданием в клинику и полной личной катастрофой. Рано или поздно разрыв неизбежен. Здоровым людям сложно уживаться с теми, кто нуждается в психиатрической и медицинской помощи. Увы! Поэтому молитесь, ходите в Церковь. Я не знаю, зачем Господь дал вам такой крест. Точно так же и я не знаю, зачем Бог дал мне мой. Но наверное, нельзя вот так просто быть счастливым, нужно выстрадать своё счастье, стараясь не калечить никого рядом своими «особенностями». А счастья и любви очень хочется. Нужно надеяться, жить и надеяться до последнего. А там, либо умереть с этой надеждой на любовь, либо дождаться ее и поблагодарить Небо...
Держитесь! Не обвиняйте никого. Просто живите, любите если можете, простите того, кто не смог...

Алексей , возраст: 39 / 30.09.2018


Наташенька, попробуйте обратиться за духовным советом к хорошему священнику, или к старцу в обители. Если в миру Вам настолько плохо, что дело доходит до панических атак, возможно, Вы примиритесь с собой, выбрав путь иночества. Мне думается, жизнь Ваша и душа будет на месте, когда Вы определитесь с этим вопросом, и получите совет и благословение.
Муж Ваш честно Вам сказал всё, думаю, ему эти слова тоже нелегко дались, а Вы всё верно поняли, и очень правильно не держите зла ни на кого.
Храни Вас Господь!

Елена , возраст: 36 / 30.09.2018



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
02.07.2020
Потом было ещё раз. Потом я поняла, что меня это разрушает. А для него это было просто "...по дружбе " и он меня, оказалось, и девушкой-то своей не видит. Но дружить хочет. Я чувствую и знаю, что не вижу в нем своего друга никогда. Для меня близость и поцелуи были просто возможностью стать к нему ближе.
27.06.2020
Так ЧТО же все-таки с ним происходит? Да, я часто перегибала палку, часто слышала только себя, инициатором скандалов – тоже всегда я. Но хороших моментов же было больше, намного больше. Неужели он действительно копил все обиды 12 лет, а теперь чаша переполнилась?
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru