Через несколько месяцев мы начали часто ссориться, с ним стало что-то происходить. Он унижал меня, манипулировал в ссорах. Я не понимала, что я делала не так, старалась идти ему на встречу, но он всегда повторял только одно: "Мы ходим по кругу, и это бесконечный процесс. Нам никогда не понять друг друга." Я до сих пор не понимаю, что делала не так. Если чувствовала, что могла его задеть или обидеть, всегда просила прощения, старалась заботиться о его душевном состоянии.
Потом он быстро "отходил" и снова двигался мне навстречу. Постоянно говорил, что я очень дорога для него. Несмотря на постоянные ссоры, не переставал заботиться обо мне.
Через несколько месяцев такой чехарды он ушёл от меня. Причём в довольно низкой манере: я лежала под капельницей дома, мне было очень плохо. Я, по его мнению, сказала что-то не с той интонацией, он грубо ответил, это вывело его из себя. Долго думал и курил на балконе. Потом собрал свои вещи (их было немного), отдал ключи и ушёл. Сказал, что потом зайдёт, если что-то забыл.
Всё это происходило, пока я лежала под капельницей и ревела (не смогла себя сдержать).
Теперь капельницы и уколы с транквилизаторами в больших дозах мне не помогают.
От него ничего не слышно.
У меня в голове полная каша. Что случилось?
Я не смогу одна находиться в таком тяжёлом состоянии. Я перепробовала все методы лечения, кроме электросудорожной терапии. Дешевле всего её делают в Нижнем Новгороде, куда мы с ним и собирались в начале июня.
Сейчас каждая минута тянется как час, наполненный болью. И у меня на уме только одно: ещё один такой день я не переживу.
Болезнь тяжела, и у меня за плечами уже была попытка уйти из этого мира. Врач вышел из реанимации и сказал родителям, что я не выживу. Только если не случится чудо. Но я открыла глаза.
Я не хотела никому ничего доказать, просто каждый день доставлял мне столько боли, сколько я больше не могла выносить.
Моё состояние сильно ухудшилось за последние годы. Врачи разводят руками.
И он ушёл. Моя опора и поддержка.
Отклики:
Скажу вам одно. Можно быть здоровой, иметь спутника жизни и завидовать тем, кто жизнь свою отжил, исполнил свой долг и готовится в вечные обители. Так бывает, когда одиночество вдвоем, и когда тебя не понимают, и когда тебя предают. Не надейся на князя человеческого. Всяк человек ложь. Вы ставите любимого человека в центре своей жизни, он ее смысл, ее наполнение, ее главная непреходящая ценность. Понятно, что в вашем положении иначе очень тяжело. Но тем сильнее и духовные станете вы, сумев это преодолеть в себе. Господь говорит нам о том, чтобы вы поставили на первое место Его. Господь говорит нам "Возлюби Господа Бога своего, а потом уже ближнего как самого себя". А мы часто делаем наоборот. Ставим человека на первое место. И когда так, его обязательно с нами не будет. А если мы этого делать не будем, мы имеем подушку безопасности и психически и духовно защищены от дикой боли, понимая, что любой человек имеет слабости и может подвести, даже хороший. Но есть Он, который любит всегда и так же нежно, только ещё нежнее и никогда не предаст.
Монахи это почувствовали когда-то и потому ими стали, отказавшись от красоты и одев черные одежды, отказавшись от любви человека и имущества, умерев уже при жизни для всего преходящего и пребывая в постоянном богообщении. Это безумцы? Отнюдь. Это люди с мудростью, прозревшие нестойкость всего мирского, его некрепкость, его недолговечность. Они благодатью Божией прозрели это. В жизни любого человека были ситуации, когда тебя не понимали и даже предавали в чем-то родители, муж, дети. В Евангелии четко говорится, что мы должны быть к этому готовы, и в мирской жизни это случается, и случается постоянно. И единственный выход из этой ситуации - принять этот факт со смирением и отдать все в руки Господа, вознеся ему свою молитву. Ни в коем случае не повторяйте попытку суицида. Это страшный грех, и ту попытку исповедуйте на исповеди. Перед предательством все равны и больной и здоровый. Его не избежал сам Господь, его предал ближайший друг, один из апостолов. Так и мы, смертные и грешные люди, порой подвергаемся этому.
Скажу вам, что почти все мои подруги переживали подобное. Предают богатых и бедных, больных и здоровых, красавиц, юных и старых, с детьми и без детей, и всем им, как и вам, нестерпимо больно, поверьте... Господа предали за тридцать серебренников... И Он страдал на кресте.
Ваш любимый человек не выдержал испытания вашей болезнью, видимо. Простите его, и отпустите. Это его выбор. Переживите и вы это. Переживите и вы достойно, помолитесь. Переживите ради Бога, которому вы дороги, ради себя, ради родителей. Помощи вам Божией.
Мужчина ваш просто безответственный. Не вините себя. Это ОН должен был быть предусмотрительней. Закатывать истерики больной женщине! Манипулировать! Что за низость. Сколько он продержался? Несколько месяцев? И что это было? Неужто любовь?
Не ищите своей вины. Не придавайте этому событию больше цены, чем есть. У вас промелькивает мысль, что "впервые мужчина принял меня такую..". Какую - такую? Больную? А что в этом такого, что это надо ПРИНИМАТЬ? Вы сами будто ставите себя на ступень ниже. Да, болезнь - это ответственность, это крест, можно так сказать, но простите, любовь не видит в этом кресте мучений. Это просто.. просто такое состояние другого человека. Есть здоровый, а есть больной. Сколько семей, где супруг-инвалид, и это не воспринимается как мука, и это - правильно, я думаю. Это просто такая данность. Физическая данность. И вы переставайте видеть в себе обузу.
Здоровья вам, боритесь, пожалуйста. Не подпускайте к себе низких людей, даже если кажется, что вы одна, и что не справитесь. Ищите опору в себе.
По поводу вашего состояния. Вы говорите, что этот мужчина заботился о вас даже лучше, чем родители. Поэтому вам его не хватает. Но у вас остается еще один человек, притом самый важный. И это вы сами. Поэтому я вам советую стать для себя тем самым человеком, который любит, который все готов сделать и никогда не бросит. И научиться заботиться о себе так, как неподвластно почти никому. Подумайте об этом. И возможно, тогда ваше состояние начнет постепенно меняться. Ваша болезнь тяжела, но нужно с ней бороться. Попробуйте не только медикaментозные методы, но и психологические. Возможно, так вам удастся добиться ремиссии, или уменьшения симптомов. Постарайтесь найти смысл жизни. Лучшее, из того, что пришло вам на ум, пусть и станет им, на данном промежутке времени. Это придаст вам сил двигаться дальше. Если вы по-настоящему захотите улучшения вашей жизни, то так оно и будет. Если приложите к этому усилия, то будет вдвойне лучше. Желаю вам скорейшего выздоровления.
![]() |