«Не хочу жить»

Покончить жизнь самоубийством - это лучший выход? Вы уверены?

Решить все проблемы с помощью самоубийства - такая мысль кажется вполне логичной в момент переживания расставания и других кризисов.

Но она не является логичной! И ощущение логичности возникает не оттого, что на самом деле нет других вариантов, а ввиду определенного душевного состояния.

Да, в зависимости от своего душевного состояния мы можем оценивать любую ситуацию совершенно по-разному! Сейчас Вы не видите выхода. Ваша боль кажется Вам неизлечимой, а счастье - невозможным. Или Вы не хотите другого счастья, Вам нужно только одно то, которое было или к которому Вы стремились.

Мы Вас прекрасно понимаем: всякому человеку знакомо такое состояние.

Кажется, что по другому не может быть. Что это состояние так же естественно, как для стеклянной бутылки естественно разбиться, упав на бетон.

Но дело в том, что Вы - не стеклянная бутылка. Ваш ресурс к изменениям, к выживанию и более того - к обретению радости колоссален. Вы сами не представляете, насколько.

Конечно, Вам трудно поверить, что уже сегодня Вы можете начать по-другому смотреть на вещи, по другому себя чувствовать и находить другие пути, получше суицида.

Мы понимаем это и не просим Вас поверить нам. Просто побудьте с нами. И для начала всего лишь посмотрите следующие короткие видео. Это не трудно!

 

 

Форум о самоубийстве

Победишь.ру - сайт для тех, кто хочет покончить жизнь самоубийством


Является ли самоубийство из-за несчастной любви красивым поступком
Брат
Брат Я понимаю мотивы людей, которые думают о том, как покончить жизнь самоубийством. С одной стороны, действительно очень больно. С другой, – самоубийство, бесспорно, важный поступок. Совершая такой поступок, мы как бы подчеркиваем важность того чувства, которое вынуждает нас так поступить. Мы своим самоубийством как бы возводим над нашими любовными отношениями монумент – черный, мрачный, дурно пахнущий, зато большой и тяжелый.
Читать дальше

Не мечтайте о том, что жизнь – сплошное счастье
Священник Андрей Лоргус
Священник Андрей Лоргус Если вы не хотите жить и ищете способы самоубийства, то это вовсе не означает, что из-за любви. Скорее, уход любимого человека просто служит вам поводом, оправданием для вашего желания покончить жизнь самоубийством. Вероятно, это далеко не единственная ситуация в жизни, с которой вы не хотите согласиться.
Читать дальше

Самоубийство — это попытка убить «чёрного человека»
Инок Максим (Смирнов)
Русский ученый XX века профессор Дмитрий Федорович Горбов, изучив истории самоубийств многих знаменитостей — художников, поэтов, музыкантов — пришел к выводу, что самоубийство — это убийство «черного человека» в себе. «Черный человек» — этот мрачный спутник измученной души, неотступно преследующий ее.
Читать дальше

Низкая самооценка приводит к патологической зависимости от другого
Психолог Ирина Рахимова
Психолог Ирина Рахимова Мысль о самоубийстве не возникает на ровном месте, значит, в душе наболело. Расставание, особенно развод – это действительно тяжелая ситуация. После такого удара действительно тяжело восстановиться. Но в жизни каждого человека есть опыт принятия решения и преодоления своей слабости. Важно уметь обращаться к своему положительному опыту: в нужный момент вспомнить один из последних таких случаев, недавний поступок, который принес удовлетворение оттого, что был совершен по совести.
Читать дальше

Мысль покончить с собой приходит от бесов
Протоиерей Сергий Николаев
Протоиерей Сергий Николаев Любой наш поступок начинается с мыслей. И мы должны понимать, что помыслы могут к нам приходить от бесов. Ведь любому человеку понятно, что желание покончить жизнь самоубийством неестественно. Если человек не ощущает, что это ненормально, значит, он уже выпал из реальности.
Читать дальше

Самоубийство... Узнай себя!
Психолог Михаил Хасьминский
Психолог Михаил Хасьминский А что, у других нет скорбей? Почему тогда не все думают покончить жизнь самоубийством? У Ваших предков во многих поколениях было мало скорбей? Почему они избежали самоубийства и подарили жизнь Вам? Или эгоизм уже настолько силён, что о других и думать не хочется? Вспомните о тех, кому еще хуже, чем Вам. Помогите им!
Читать дальше

Жизнь прекрасна! (Покушающимся на самоубийство)
Писатель Антон Чехов
Писатель Антон Чехов Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную. Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!» Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству...
Читать дальше

Версия для печати Версия для печати

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.04.2021
Прожили в "гражданском браке" 4 года. В один прекрасный день в очередной раз поругались (я его очень ревновала, и постоянно его этим донимала), он собрался и ушел.
07.04.2021
Год назад не стало моей жены. Вышла в окно на моих глазах, я и опомниться не успел. На мне остались двое детей 2 и 3 лет.
05.04.2021
В 18 в интернете познакомилась с мужчиной, ему было 38 лет. Отношения завязались на 1,5 года. Мы много ссорились в последние 3 месяца, потому что он был абсолютно безразличен. Сейчас мы расстались и я предложила начать все сначала.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru