Советы кризисного психолога

Советы психолога в переживании кризиса расставания, развода

 

Рецепты переживания психологического, душевного кризиса примерно одинаковы - кризис ли это расставания с любимым человеком, переживание развода или желание покончить жизнь самоубийством. В данном разделе - советы кризисного психолога, которые помогут в любой из подобных ситуаций.


Семьи разбиваются об эгоизм
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Кризисный психолог Михаил Хасьминский Советы психолога. Если ты хочешь что-то изменить в партнере, то важно спокойно, без упреков и усмешек, без истерик и скандалов, как часто это делают, сказать об этом. Начиная с самой малюсенькой проблемы и заканчивая сексуальной сферой. Необходим диалог.
Читать дальше

Пьяный командир, или Куда нас заводят чувства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог
Михаил Хасьминский, кризисный психолог Советы психолога: В этом-то и заключается корень многих наших проблем: очень часто никакого баланса между логикой и эмоциями у нас нет. Чувства не просто преобладают, они ПРАВЯТ нашей жизнью. В настоящей беседе мы рассмотрим это явление подробнее...
Читать дальше

Психологические и духовные методы преодоления навязчивых мыслей
Михаил Хасьминский, кризисный психолог
Михаил Хасьминский, кризисный психолог Советы психолога: В кризисные периоды жизни почти все страдают от нашествия навязчивых мыслей. Точнее говоря, навязчивые мысли – это та форма, в которой к нам приходят ложные идеи, которые пытаются взять над нами власть. Каждый день наше сознание подвергается их активным атакам. Это мешает нам трезво оценивать ситуацию, строить планы и верить в их осуществление, из-за этих мыслей нам трудно сосредоточиться и найти резервы для преодоления проблем, эти мысли выматывают, а часто и приводят к отчаянию.
Читать дальше

Алгоритм переживания любовного кризиса
Михаил Хасьминский, кризисный психолог
Михаил Хасьминский, кризисный психолог Советы психолога. Хронический стресс вызывает сильнейшую дестабилизацию всего организма, что приводит к серьезному ухудшению работы иммунной, нейроэндокринной, и других систем организма. Обостряются хронические и психосоматические заболевания. В свою очередь, это дальше еще больше усугубляет наше психическое состояние...
Читать дальше

Надёжная опора в преодолении кризиса
Михаил Хасьминский, кризисный психолог
Михаил Хасьминский, кризисный психолог Советы психолога: Многие дамские журналы, а так же некоторые горе-психологи дают в таком случае безответственные советы, которые приводят к еще худшему состоянию и тяжелым последствиям. Советы примерно такие: «Забудь психотравму (человека, ситуацию и.т.п.)». А как ее забыть? Психотравма постоянно сверлит мозг, присутствует навязчивыми мыслями и требует эмоционального ответа, одновременно истощая психологические ресурсы. Естественно, что одного желания мало, чтобы ее забыть. Так легко она не отпустит.
Читать дальше

Версия для печати Версия для печати

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.05.2024
Я поверила, отдала квартиру. Но в моей голове была куча непонимания, зачем отдавать квартиру, зачему её делить, если ты хочешь вернуться, приезжай, поговорим. Никаких поступков, ничего не было. Я всё подписала. Но сказала ему о том, что не понимаю, зачем всё делить, и может нам лучше развестись. Мне хотелось поступков, внимания. Но снова я получила кучу оскорблений.. Заявление на развод подано.
11.05.2024
8.5 лет была в отношениях со своим любимым мужем, вот летом отмечали бы 6 летнюю годовщину в браке, но нет… Когда он уснул, впервые за 8 лет я взяла его телефон. В их рабочем чате была просто ужасно интимная история переписки… Я была в шоке, разбудила его. И началось… 2 суток он поливал меня грязью, и какая не такая была я.
10.05.2024
Разошлись с женой (12 лет брака) по её инициативе ещё 31 декабря (физ. насилие, полиция, протокол), т. е физически только разошлись, юридически в браке. Первые 2 месяца была какая-то эйфория, так как обстановка в семье была очень тяжёлой, меня от семьи отрезали 3 года, а я сопротивлялся. У нас с женой были созависимые отношения, я зависел от неё больше, чем она от меня в последний год.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru