Отзывы о сайте

Написать отзыв
Заголовок отзыва
Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Здесь Вы можете написать отзыв о сайте. Будьте вежливы - отзывы модерируются.


Отзыв на беседу: Наша новая счастливая жизнь. Автор: Светлана, 32 года
Светлана, искренне рада за вас, что вы смогли пережить предательство мужа. Но вы неправильно поступили по отношению к новому возлюбленному. Почему вы за него решили, что для него есть хорошо, а что есть плохо. Вы этим поступком скорее сделали ему больно. Задумайтесь над этим. По всей видимости, вы, скорее всего, просто испугались возможных трудностей, испугались, что все может повториться. А согласитесь это неверный подход: обжечься на молоке, дуть на воду. Извинитесь перед этим человеком и попробуйте начать все сначала. Счастья вам и успеха!

Катерина , возраст: 39 / 20.03.2022


Отзыв на беседу: Уход мужа — не крушение жизни. Автор: Маргарита, 41 год
Вот и мой Костя забрал телевизор и живет припеваючи с Халвой (очень она халву арахисовую любит). Живет в нашем новеньком доме, который строили вместе - и я, и дети, и даже внук. Халва (моя ученица бывшая) была 10 лет любовницей и активно вышла из тени когда был достроен дом. Костя пока ещё ездит на север вахтой. Она одна в доме хозяйка. 25 лет брака, огромная семья, друзья, собака…. Халва стала для него дороже всего. Спасибо за Вашу историю. Значит подобное происходит не только со мной. Четвёртый год не могу выкинуть из памяти. Хотя жизнь моя стала гораздо интереснее - живу у моря, работа нравится, оплата высокая, дети приезжают, есть мужчина - мой клон. Но иногда (вот сегодня например) так тянет в прошлую жизнь к Косте….

Бело4ка , возраст: 60 / 20.03.2022


Отзыв на беседу: Невесты алкоголиков. Автор: Валентина Москаленко, психотерапевт, доктор медицинских наук
И что теперь делать???

Вова , возраст: 33 / 24.02.2022


Отзыв на беседу: Самоубийство — это попытка убить «чёрного человека». Автор: Инок Максим (Смирнов)
Замечательная статья! Жаль, нам уже ничего не поможет... Я вдова с младенцем, его отец - а мой муж, покончил с собой до его рождения! Уже прошло 3 с лишним года. Мне чуть легче. Недавно снился сон о перезахоронении моего несчастного супруга на новом месте, и было четкое чувство во сне "Это место до Страшного суда", видимо, 3 года он находился в своего рода "КПЗ". Парадоксальным образом после этого сна мне становится лучше... параллельно с этим (по времени) я нашла новую возможность вернуться в профессию - и мое любимое дело! (Это спасло меня, я даже не знаю от чего... его я решила отмаливать - тут без вариантов, но заболеть и уйти я запросто могла, мне нетрудно "дать себе такую команду"). Недавно прибавилось еще испытание - болезнь мамы! Плюс стал патологически портиться ее характер! И тут я поняла - зачем? Чтобы я прочувствовала, что чувствовал тогда он! Какую безнадегу (от простых семейных проблем, но когда до конца тебя не понимают). Я проявила неположенную черствость, хотя злой не была, просто ни на что не обращала внимания, эгоизм взял верх. Сейчас у меня десятки лет на альтруизм...

Лилианна , возраст: 39 / 05.02.2022


Отзыв на беседу: Пережить развод: человеком быть трудно, но возможно. Автор: Психолог Максим Цветков
Благодарю за столь содержательную статью! Впервые встречаю в бесплатном контенте такую полезную информацию. Некоторые вещи прояснились. Понимаю, что многое ещё предстоит сделать и пережить. Спасибо, что очертили границы работы над собой. Стало легче.

Арти , возраст: 37 / 06.12.2021


Отзыв на беседу: Как пережить расставание – 6 шагов. Автор: Дмитрий Семеник, психолог
Хватаюсь как за соломинку, состояние на грани. Буду непрестанно молиться, иначе не вытяну. Слава Богу за все.

Юлия , возраст: 43 / 05.12.2021


Отзыв на беседу: Уход мужа — не крушение жизни. Автор: Маргарита, 41 год
Спасибо за вашу историю! Читаю подобное и до слёз жаль тех, кто прошёл через тяжёлое расставание, горе и разочарование. Но с другой стороны, их пример ободряет и вдохновляет. Всё возможно. И обрести вновь душевный покой, и встретить своего мужчину.

Ольга , возраст: 35 / 05.11.2021


Отзыв на беседу: О любовной зависимости. Автор: Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Спасибо и еще раз спасибо, это как раз в меня сейчас вошло, потому что я оказался в описанной Вами ситуации. Трудно меняться в 64 года. Дай Вам бог здоровья и долгих лет.

Адя , возраст: 64 / 03.10.2021


Отзыв на беседу: Семеник Дмитрий Геннадьевич, психолог. Автор:
Dear Mr. Semenyk,

My name is Olga and I am from the Republic of Moldova, Kisinau.
First of all I beg your pardon for writing to you in English, my Russian is just too poor to expres properly in this letter my thoughts.
I am very happy and pleased to write to you in order to express my greatfulness for the huge work that you and your colleagues and psychologists are doing for helping the souls that are looking for living a life according to the Orthodox priciples and the rules of love.
Particularly, I want to thank you for the books as Kak izbavitisea ot straha and Napolni jizn liuboviu,that I have red recently translated in Romanian,and helped me to find important answers to some problems of my life and to understand how I need to change myself in order to love more, to make more good things and to be a light for my family,colleagues and other people, not a dark point.
I have grown in a materialist family, far from God. We were going to the church just on Easter, and maybe Christmas. I am sorry to say that the love in my family almost missed, it was only discipline and the rutine of day-by-day life, and a lot of arguments between my parents. Maybe because of this I am an introvert person, I am not married till today, and I have few friends. I did not have positive influences from my relatives.
Later, when I became a student, one day I simply started to go to the church, alone. But only recently, after being far from my country for almost a year and a half and discovering serious problems of my health, I fully became aware of my sins, I confessed them and I decided to change my life, to stop to be a cold person, with harsh feelings. I am greateful to God that now I feel better and the most important problems that I had are solved. I have an excellent relation with my brother who is my best friend.
Also, I recognize that a few years ago I started to read Orthodox books written by Russian Orthodox psychologists like you(ex. Konstantin V. Zorin), and the studies and lessons of such personalities like Saint Nikolai Velimirovich, Saint Luka of Crimea, Saint Ignatii Brianchianinov, Mitropolitan Anthony of Suroj, etc. A very strong impression produced on me the Life of the Saint Vasilii the Great.
After becoming more close to the Orthodox Church by attending to the church services, not only on the occasion of the great holidays, but during simple Sudays also, by listening the advices of the priests, confessing my sins and with the help of the good Orthodox books, as I exemplified above, I pray to God to help me to change my life and to give the power to find the right person to make a family and to help those in need.
I wish you all the best, Mr. Semenyk, health, clear minds and may God protect you and help you to write articles and books that can help persons as me and the others in need. God bless you!

P.S. Thank you in advance for finding little time to read my letter.

Olga , возраст: 33 / 29.08.2021


Отзыв на беседу: Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит. Автор: Alika
Женщина, которой 60 лет и ее бросили! Не отчаивайтесь! Примите, что репродуктивный возраст мужчин дольше, чем у женщин и в 65 он еще способен зачать ребеночка, что наверное, подсознательно он и хотел сделать. Мы либо идем на поводу у животной природы, либо нет. Это личный выбор каждого. Ваш муж сделал свой выбор, вы тут не при чем. К сожалению, следование животной природе не приближает нас к жизни вечной - цели всякого осознанного существа на Земле. Ваш муж должен пройти свой духовный опыт, путем проб и ошибок. Вы должны пройти свой. Мы рождаемся в одиночку, в одиночестве и умираем. Не расстраивайтесь, что остались одна. За нашу жизнь, наш опыт отвечаем только мы сами.

Анна , возраст: 43 / 24.07.2021


Отзыв на беседу: Чтобы сохранить любовь, нужно трудиться. Автор: Психолог Ирина Рахимова
Здравствуйте. Очень хорошая статья. Но понимаешь ее к сожалению только после того, как сам совершил и пережил все ошибки, которые описаны в данной статье.

Замечаю и по себе и по другим людям, и по психологам, что семейной жизни и отношениям относятся таким образом, что "нельзя терпеть плохого отношения". А это плохое отношение может быть не именно что-то серьезное вроде, побоев и пьянства, а даже мелочи "не хочет путешествовать вместе, не хочет в гости идти вместе, слишком много общается с родителями, инфантильный..." И с другой стороны "Плохо готовит, болтает с подружками много, слишком самостоятельная, слишком скромная, генерал в юбке и многое другое мелочное"
И получается, что люди вместо того, чтобы любить человека как единственного в жизни, считают, что у них есть "запасной парашют" и разрушают свой союз.

А ведь идеальных союзов не бывает.
Вот в статье приводится пример - "оценка семьями родителей". Да, но ведь есть случаи, когда из очень скромной семьи дети выбиваются в люди, а из семьи с большими возможностями, дети становятся простыми работниками невысокого уровня.
Или, что люди всю жизнь идеальны в поступках - не врут, честны, делают честно свой труд. Но, побочным явлением окажется то, что, скажем они "докладывали куда надо" о тех, кого они считали нечестными, у них отсутствует чувство юмора, и они всю жизнь честно были гардеробщиками.
А в другой семье, где родители с большими возможностями, оказываются очень ушлыми, но веселыми людьми. И получится, что богатые родители не захотят выдать своего ребенка за бедного и не имеющего чувство юмора. Но бедные не захотят за богатых, потому что те нечестные.


И все же действительно, любовь можно сохранить только сделав себе пометку, что этот человек единственный в жизни. При этом нужно отключить все свои амбиции, размышления о своем комфорте.
Кроме случаев, если этот человек действительно наркоман или незаслуженно бьет и оскорбляет тебя.

Любите и будьте любимыми.


Игорь , возраст: 34 / 28.06.2021


Отзыв на беседу: Женское одиночество: инструкция по применению. Автор: Психолог Светлана Ткачева
Примерно 10 лет из 37 нашего брака я уже была одинока. Мы стали отдаляться друг от друга, когда перестали спать вместе. Но наш брак всегда был проблематичный. Мы явно не сходились характерами. Мой муж - экстраверт, человек энергичный, деятельный, но так же резкий,грубый, высокомерный, конфликтный. Я наоборот, интроверт, тихая, домашняя, добрая и к тому же была красивая в молодости. Мне было тяжело принимать его таким, он даже поднимал на меня руку. Очень часто я хотела взять детей и уйти от такого хама. Но по разным причинам не сделала этого, а только стала избегать его, не ходила с ним вместе в гости, в путешествия мы ездили порознь. Он говорил, что проводит время с друзьями, а мне было всё равно. Главное, чтобы мне не портил нервы своими заскоками и претензиями ко всем.
Потом оказалось, что он проводил время с любовницей, его коллегой, на 15 лет моложе, красивая, умная, без комплексов.
Он долго не мог решиться уйти из семьи, но я решила поставить точку. И вот развод, который я приняла очень болезненно. Я всё ещё люблю его, поэтому было всё - слезы, ревность, депрессия, нежелание жить и т.д.
В результате, мне 58 лет и я осталась одна, дети выросли, живут отдельно. Они очень помогают мне в этой ситуации.
Развелись мы мирно и стараемся остаться друзьями. Но как же мне тяжело принять одиночество сейчас, когда меня бросили, хотя фактически десять лет я и так была одинока, и не страдала от этого. У меня была иллюзия семьи и мне этого хватало. Он приходил вечером с работы и мы вместе ужинали, смотрели тв. А теперь не стало и этого минимального общения. Просто пустой дом и я сильно страдаю, бегу из этого дома к людям, в гости, в путешествия, куда угодно, только чтобы не быть одной.
Но надо как-то смириться, научиться жить одной. Я должна это сделать, найти тот путь, радость в жизни и перестать себя мучить.

Лора , возраст: 58 / 23.05.2021


Отзыв на беседу: Уход мужа — не крушение жизни. Автор: Маргарита, 41 год
Маргарита, какая вы умница! Спасибо, что поделились своей историей. Мы, брошенные женщины, должны поддерживать друг друга.
Мы с мужем прожили 37 лет, из которых 10 лет он имел любовницу. Наконец мне надоело жить втроем и мы развелись месяц назад. Переживаю сейчас примерно то же самое, что и Надя из фильма "Любовь и голуби" - в груди жжет,дышать тяжело и слезы ручьем.
Он был моей опорой, моим самым родным и единственным. Я всё ему прощала, потому что любила, а у него не простой характер. И он меня любил когда-то, пока я была молода и красива, но потом влюбился в другую. Она его коллега, моложе на 15 лет, умна, образованна, а я просто домохозяйка. Шансов у меня нет.
Я и не жду, что он вернется. Сейчас стараюсь смириться, простить его, чтобы самой не мучиться. Он всё равно обо мне заботится, а мне надо научиться быть счастливой без него, жить своей жизнью, найти какие-то интересы. Главная моя проблема - это как найти работу. В моём возрасте это очень не просто.

Лора , возраст: 58 / 21.05.2021


Отзыв на беседу: Пережить развод: человеком быть трудно, но возможно. Автор: Психолог Максим Цветков
Статья очень дельная, толковая. Сам развод не проходил, но пережил смерть любимой девушки, спасшей меня от большой беды в свое время и исправившей мою жизнь навсегда. Автор абсолютно прав, что нельзя закрывать глаза от горя и пытаться его "перепрыгнуть", не выйдет. Горе нужно именно ПЕРЕЖИТЬ. И мне понадобилось 8 лет. Автор, ты настоящий ЧЕЛОВЕК, Блага и Добра тебе всегда и во всем.

Максим , возраст: 34 / 14.04.2021


Отзыв на беседу: Пережить развод: человеком быть трудно, но возможно. Автор: Психолог Максим Цветков
Действительно, вопрос "Как пережить развод?" гораздо болезненнее вопроса "Как пережить расставание?". Есть такая пословица "Уходя уходи", и заголовок одной из частей статьи переделан применительно к семейной жизни. Думаю, важнейшей составляющей развода является эмоциональная. Если её не преодолеть, что толку от того, что ты оформил три другие?

Хекфи Джкжлби , возраст: 31 / 29.03.2021


Отзыв на беседу: Нужно сделать всё, чтобы избежать развода. Автор: Протоиерей Сергий Николаев
Хочу привести слова психолога Галины Белозуб, которая долго верой-правдой служила газете "Моя семья" (не из комментария в ответ на письмо, а из статьи):
"Я знаю много причин, препятствующих женщине развестись, и одной из них является так называемое желание "сохранить семью". Разве это семья? Это камера пыток".

Рруусс , возраст: 31 / 29.03.2021


положительное восприятие деятельности сайта
При ознакомлении (в данное время) подтверждаю положительное восприятие деятельности данного сайта (странички)!

пожилой Петр , возраст: 67 / 10.03.2021


Отзыв на беседу: Пройдя через смерть. Автор: Елена
Слова про душу это слова святителя Луки Крымского, но никак не Павлова!!

Вера , возраст: 38 / 03.03.2021


Отзыв на беседу: А была ли любовь?. Автор: Психолог Ирина Карпенко
Действительно, правильная постановка вопроса не "ПОЧЕМУ уходит любовь?" (он направлен в прошлое), а "КУДА уходит любовь?" с ориентацией на будущее.

Рруусс , возраст: 31 / 06.02.2021


Отзыв на беседу: Возможно, любимый человек ещё не дорос до своей любви. Автор: Священник Андрей Лоргус
Игорь Николаев по этому поводу пел:
"А ты её прости, прости и отпусти,
Знаешь, она не твоя.
А ты её прости, прости и отпусти,
Даже безумно любя".

Хекфи , возраст: 31 / 06.02.2021


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 »
Версия для печати Версия для печати

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.05.2022
Классика жанра: большие деньги - новая жизнь. Во вторник ещё покупали мебель, а в пятницу в 3.00 утра решил, что надо разводиться. Собрал вещи и ушёл в гостиницу. Говорит: "Когда уедете"? Ребёнку 11 класс заканчивать, надо опять менять школу.
17.05.2022
И вот месяц назад - к нему приехал друг из прошлого. Наркоман. И за пару дней общения с ним - он приходит в наш дом и говорит мне, что больше меня не любит, что тёплый дом не для него, что он не нагулялся и что жить в трезвости и без наркотиков не сможет больше. Что я каменная и мертвая, а он гибкий и живой.
14.05.2022
Зачем он писал, признавался в любви, я его не просила, я ему не писала, я уже почти переболела им, когда он снова появился. Зачем он это все сделал. А самое главное, как мне это принять и пережить? Я верю, что мы раньше любили друг друга, я не понимаю за что вообще со мной так поступили, внутри столько обиды.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru